Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
aaannndddrrr:Ну у меня как-то сливается 50 литровый
как-то сливаться он может только в одном случае - снят аварийный клапан
но если устраивает жить с потенциальной паровой бомбой под боком (в гугле полно историй с фото) - дело хозяйское, конечно...
офлайн
aaannndddrrr
Senior Member
|
|
2906 |
11 лет на сайте Город:
|
aaannndddrrr:трассы для слива воды из бойлера,
так так сливается он у вас через отдельный тройник... и не обратно в трубу, а отдельно куда-то?
aaannndddrrr:Мда уж.
фотку позже увидел...
aaannndddrrr:Rhezus, И что, вы каждый бойлер откручиваете, достаете и сливаете?
да, ибо под мойкой нет места городить дикие конструкции из тройников для слива, думать, куда сливать и пр...
открутил, достал, перевернул в мойку и оставил сливаться...
офлайн
aaannndddrrr
Senior Member
|
|
2906 |
11 лет на сайте Город:
|
Rhezus:aaannndddrrr:трассы для слива воды из бойлера,
так так сливается он у вас через отдельный тройник... и не обратно в трубу, а отдельно куда-то?
Добавлено спустя 32 секундыaaannndddrrr:Мда уж.
фотку позже увидел...
Если открою заглушку (которая в низине участка про которую писал ранее) для слива всей воды, вода из бойлера уйдет (наверное, ни разу не пробовал) и в трубу для подачи воды. А так, сливаю прямо на плитку в моечной, если нужно ( открыл кран подачи горячей воды и открыл кран на трубе слива которая к плитке идет). Клапан в этом не участвует. Можно даже через него сливать воду, только очень долго. Он служит для сброса избыточного давления (было один раз, когда вышел из строя регулятор давления на общей скважине и было очень большое давление, вместо 4 Бар )
А паровые взрывы могут наверное случаться. Когда бойлер наполнился и остается воздушная подушка, которую нужно спускать через кран горячей воды. Воздуха выходит прилично, пока из крана не пойдет вода. Вот не выпустишь воздух, и ага.
Rhezus, И что тут думать куда воду, сливать. Врезался в трубу где сифон входит и все. Поэтому я говорю - мне удобнее один раз сделать, и просто пользоваться. А если вам нравится гайки крутить, ваше право.
aaannndddrrr:(наверное, ни разу не пробовал)
не уйдет - обратный клапан не даст
aaannndddrrr:А так, сливаю прямо на плитку в моечной,
куда на кухне сливать будете? в тазик?))
aaannndddrrr:Поэтому я говорю - мне удобнее один раз сделать, и просто пользоваться. А если вам нравится гайки крутить, ваше право.
не, ну делайте, никто не против... просто когда будете все это городить (точка врезки в каналью должна быть ниже тройника - т.е. на уровне пола шкафчика), а потом пользоваться - вспомните меня))
офлайн
aaannndddrrr
Senior Member
|
|
2906 |
11 лет на сайте Город:
|
Rhezus:куда на кухне сливать будете? в тазик?))
вспомните меня))
Зачем в тазик. Прямо на пол, сколько той воды. Вас тут наверное уже каждый вспоминает, такой умный человек.
aaannndddrrr:всегда покупаю инструмент
aaannndddrrr:трассы для слива воды из бойлера, без съема 50 литрового бойлера
сливная линия не блокируется подрывным/обратным клапаном
офлайн
super-buldos2012
Senior Member
|
|
36167 |
12 лет на сайте Город:
|
Sc0rpy:какіе вы сложные, для одноразовых работ куплять спецінструмент, который потом годамі будет валяца без дела?
порезал пнд 25ку обычным канцэлярскім ножом, і фаску снял імжэ.
Я понимаю каждый день этим батрачить на жизнь,вот нафига для разовой работы не понимаю.
Rhezus:куда на кухне сливать будете? в тазик?))
у меня через шланг в мойку сливается. шланг одел - слил. потом снял...
Shulz:у меня через шланг в мойку сливается. шланг одел - слил. потом снял...
ну а бойлер, ессесно, под мойкой расположен?
Rhezus:как-то сливаться он может только в одном случае - снят аварийный клапан
я всунул кран "от стиралки" после клапана (по ходу тока воды, то есть между клапаном и холодным входом), если надо слить бочку, то просто прикручиваю шланг от той же стиралки (подающий), кидаю его в слив, открываю ближайший горячий смеситель и после некоторых пердежей выхода воздушной пробки всё сливается
бочка у меня 150л и дико бесит её настенное исполнение, штатные крепежи аж выгибает от 180 кило + надо усиливать стенку, сложно им было такую дуру сделать как косвенник, напольной, что ли
да все это понятно - на фотке с прошлой страницы так и сделано и это не может не работать..
но это все хорошо, когда бойлер на достаточной высоте и есть куда сливать (на трап в полу, в унитаз и пр)
но куда сливать из бойлера который и так почти на полу стоит? тазик? каналья? ну так в нее еще врезаться надо ниже (ну или хотя бы на уровне) пола шкафчика
офлайн
aaannndddrrr
Senior Member
|
|
2906 |
11 лет на сайте Город:
|
aaannndddrrr:Rhezus, Неужели нельзя подумать в уклон. Вы что, бывший военный?
можно, нельзя.. покажите фотку внутренностей вашей тумбочки под мойкой и все станет понятно
а так гадать можно долго...
офлайн
aaannndddrrr
Senior Member
|
|
2906 |
11 лет на сайте Город:
|
Rhezus, Может вам еще тарелки, моющее средство и мочалки сфотографировать. Успокойтесь уже.
А что там с луной нынче?
Nickl:aaannndddrrr:всегда покупаю инструмент
aaannndddrrr:трассы для слива воды из бойлера, без съема 50 литрового бойлера
сливная линия не блокируется подрывным/обратным клапаном
Я пол дня уже мысленно сливаю свой бойлер под раковиной вторую половину дня трубы пилю
офлайн
aaannndddrrr
Senior Member
|
|
2906 |
11 лет на сайте Город:
|
galka68, Заводите песнь про огурцы и помедеры. Я вот уже свежей редиской с луком объелся. Можно по 200 гр редиски в день есть?
Проверил грецкий орех. Будет наверное точно пару кг (подморозило его, надеюсь плоды не опадут). В позапрошлом году был первый урожай штук 10 всего. А в прошлом ничего.
Nickl:сливная мойка этажом ниже
под бойлером... даже если бойлер установлен под мойкой, что мешает слить воду как в стиралке