Igor_K:
потрудитесь поискать в интернете цетановое число
Не искал. Если Вы что-то знаете - расскажите. не отправляйте меня в поиск, сэкономте мое время и силы. Цетаноповышающие присадки тоже существуют...
Вам известен ответ на вопрос: почему рецептура "Арктики" скрывается БНХ? Жалко что ли рассказать?
Прикольно. "Рецептура" (тут "по Фрейду" похоже, подсознание увернно, что его нае"али)
Конечно, в гараже из бутылочек ингридиеты смешаете и получится у Вас Арктика...
Я думаю каждый завод страны должен выкладывать в сеть весь техпроцесс, что и из каких компонентов произведено . Чтобы подобные искушенные пользователи читали и радовались.
Мне всегда нравится, когда человек вникать не хочет, но остро хочет правды, рассказывая что и где существует.
Отлично подходит теория заговора, как тёмной ночью в Мозырских лесах тайно рубят замерзшую летнюю соляру в подогретый керосин. А народ должен всё это втридорога покупать.
Сэкономлю Ваши умственные силы:
Работать мотору на арктике абсолютно так же легко/тяжело как и на зимнем топливе, даже немного легче. Смазывающая способность - хз, наверняка "присадки" для её повышения используются, асболютно точно, что топливо испытано на работу с современными топливными системами.
Работу мотора на обычной солярке ( без подогревов) в -30 и ниже Вы никак не услышите, как же сравнивать с зимним ? Да и сам факт запуска в такой мороз без подогревателя - уже неплохое испытание для современных нежных моторов (особенно если машина была произведена для тёплой Испании/Франции и т.д.)
У отечественной арктики предельная температура фильтруемости равна или даже ниже, чем у российской арктики, при этом цетановое цисло выше на 10% ( легче мотору работать, меньше вреда).
ЗЫ Мой родственник непосредственно участвует в проектировании наших НПЗ, когда появилась Арктика, я очень просил узнать у технолога на заводе что это за фрукт и полезна ли она для здоровья. В итоге получил информацию и про основу - лёгкие фракции, грубо говоря серединка между соляркой и керосином; и про смазывающую способность ( топливная не пострадает ).