егоркаs,
Начало:
jarger:
Люди объесните мне, может я че не догоняю, если я въезжаю в круг на площади победы двигаясь от цирка в сторону я.коласа по крайней правой полосе и ухожу на улицу захарова я должен пропустить тех кто выезжает с круга или я для них помеха с права???
Добавка с интерпретацией:
Captain Nemo:
jarger , там висит знак уступи дорогу, круг главная, соответственно вы пропускаете всех кто едет по кругу, если вы туда заезжаете, но заехав никого пропускать не должны, только по правилу ДДД и руководствуясь инстинктом самосохранения.
Исчерпывающий ответ:
DVK:
jarger:
Люди объесните мне, может я че не догоняю, если я въезжаю в круг на площади победы двигаясь от цирка в сторону я.коласа по крайней правой полосе и ухожу на улицу захарова я должен пропустить тех кто выезжает с круга или я для них помеха с права???
Надеюсь, Вы въезжаете в качестве пассажира? Если нет, то рекомендую немедленно переквалифицироваться из водителя в пассажира, пешехода и т.п. до изучения азов ПДД. По существу: вы въезжаете на главную дорогу со второстепенной, соответственно, обязаны уступить дорогу тем, кто движется по главной, независимо от их дальнейшего направления движения. Причем сделать это Вы должны не там, где Вам удобно, а в данном случае в специально отведенном месте, обозначенном соответствующей разметкой.
Очень вольная интерпретация:
jarger:
Синий авто при выезде не должен ни кого пропускать, да при въезде в круг ему при движении по полосам и помешать некто неможет так как троектории пересечения будут находиться уже для всех на главной.
Потом удивляемся -откуда дурдом?