Ответить
  • Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

21950

23 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

21950
    # 3 октября 2011 13:31

Поскольку предыдущая серия заняла аж 1000 страниц, решено продолжить заново :roof:

Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми). Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.

Предыдущие Дурдомы

Смежные темы:
    ДТП (Аварии. Только очевидцы).
    Слепят задними противотуманками
    Ищу свидетелей ДТП
    Перекресток с круговым движением. Правила проезда

Полезное:
    Правила хорошего тона на дороге
    Видеонаблюдение в авто

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • егоркаs Senior Member
    офлайн
    егоркаs Senior Member

1750

13 лет на сайте
    пользователь #446780

Написать сообщение

1750
    # 13 марта 2012 16:56

специально для ,antiskrip,и ещё парочки умеющих читать,но.....:человек написал"что он уходит по крайней правой полосе на Захарова и должен ли он пропустить тех,кто выезжает с круга,если он для них помеха справа!!

<p>Отпускайте идиотов и клоунов из своей жизни. Цирк должен гастролировать!</p>
  • jarger Junior Member
    офлайн
    jarger Junior Member

70

12 лет на сайте
    пользователь #558479

Написать сообщение

70
    # 13 марта 2012 16:57
    Captain Nemo:

jarger, ну вот яж предупреждал, лучше пропускайте по правилу ДДД, мало кто понимает, что 5 полоса на пл. победы тоже круг. Як жа так на кругу ж чатыре паласы... А вообще конечно выехав на круг никого с 4 полосы вы пропускать не должны.

Спасибо я так и делал, но вот ДДД на кругу это ваще самое главное правило. Всем кто не понял вопроса а точнее не внимательно читал привет, и не гвоздя ни жезла.

Последним смеётся тот, кто стреляет первым.
  • Focusnik-06 Member
    офлайн
    Focusnik-06 Member

144

13 лет на сайте
    пользователь #428277

Написать сообщение

144
    # 13 марта 2012 17:04 Редактировалось Focusnik-06, 2 раз(а).
    DVK:

А действие знаков 5.8.х и разметки 1.18.х - очень даже распространяется.

А знаки движение по полосам и их дубликат на асфальте не одно и тоже???
    В ПДД так же есть строчка где написано 5,8 или 4,1х!Они приравниваются друг к другу!Теже яйца только вид с боку!

• jarger Junior Member
    офлайн
    jarger Junior Member

70

12 лет на сайте
    пользователь #558479

Написать сообщение

70
    # 13 марта 2012 17:20

Синий авто при выезде не должен ни кого пропускать, да при въезде в круг ему при движении по полосам и помешать некто неможет так как троектории пересичения будут находиться уже для всех на главной.

• Charapaha Senior Member
    офлайн
    Charapaha Senior Member

6607

17 лет на сайте
    пользователь #100363

Написать сообщение

6607
    # 13 марта 2012 17:21

Focusnik-06, учите матчасть. Две лажи на одну страницу...

I'm going deeper underground. There's too much panic in this town (c)
  • mikolaki Senior Member
    офлайн
    mikolaki Senior Member

29178

19 лет на сайте
    пользователь #36525

Написать сообщение

29178
    # 13 марта 2012 17:28
    Focusnik-06:

Народ ну что вы накинулись на водилу гармошки сами же не правы.Для себя почитайте параграф ПДД "Предписывающие знаки" включительно 4,11-4,1,6 и 24 в нем сказано-
    Действие знаков 4,1,1-4,1,6 не распространяется на маршрутные ТС(МТС),движущиеся по установленным маршрутам.
    Вы не поверите если проверите

а теперь откройте ПДД и посмотрите. Знаки 4.1.1.-4.1.6. предписывающие (синие круглые). а поворачивая со средней полосы водитель нарушает требования информационно-указательных знаков 5.8.какихта (эта тоже синие, но прямоугольные), и требования горизонтальной разметки, чего делать, Вы не поверите, нельзя

Focusnik-06:

В ПДД так же есть строчка где написано 5,8 или 4,1х!Они приравниваются друг к другу!Теже яйца только вид с боку!

пункт не назовёте? Требования каких знаков можно нарушать водителям маршрутных транспортных средств написано в ПДД. Нарушать требования других знаков нельзя

Пока не пользовался интернетом, не знал, что на свете есть столько идиотов. © Станислав Лем
  • Focusnik-06 Member
    офлайн
    Focusnik-06 Member

144

13 лет на сайте
    пользователь #428277

Написать сообщение

144
    # 13 марта 2012 17:30
    Charapaha:

Focusnik-06, учите матчасть. Две лажи на одну страницу...

Обязательно,куда же мне до вас!

• ALFF-AL Senior Member
    офлайн
    ALFF-AL Senior Member

3296

16 лет на сайте
    пользователь #140853

Написать сообщение

3296
    # 13 марта 2012 17:46 Редактировалось ALFF-AL, 1 раз.
    Focusnik-06:

а где предложение поворачивать сразу от бордюра, было бы логично..

Действие знаков 4,1,1-4,1,6 не распространяется на маршрутные ТС(МТС),движущиеся по установленным маршрутам.

• Focusnik-06 Member
    офлайн
    Focusnik-06 Member

144

13 лет на сайте
    пользователь #428277

Написать сообщение

144
    # 13 марта 2012 17:48
    ALFF-AL:

Focusnik-06:

а где предложение поворачивать сразу от бордюра, было бы логично..

Это уже маразм крепчает(не соглашусь)!

• DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

20876

21 год на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

20876
    # 13 марта 2012 18:16
    Focusnik-06:

DVK:

А действие знаков 5.8.х и разметки 1.18.х - очень даже распространяется.

А знаки движение по полосам и их дубликат на асфальте не одно и тоже???

ЩАЗЗЗ! Трижды! Идите ищите эту строчку. И про разметку тоже.

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунда

jarger:

Синий авто при выезде не должен ни кого пропускать, да при въезде в круг ему при движении по полосам и помешать некто неможет так как троектории пересичения будут находиться уже для всех на главной.

праспект.jpg

Вот если ехать так, как тут нарисовано, то зелёный (перестраивающийся) должен будет уступать дорогу синему. Если же зелёный поедет правильно, сразу вдоль линии, образованной "треугольничками" разметки, то в полной мере сможет использовать своё преимущество.

I'm a man with a plan. (C) Korpiklaani
  • antiskrip Senior Member
    офлайн
    antiskrip Senior Member

795

15 лет на сайте
    пользователь #196589

Написать сообщение

795
    # 13 марта 2012 18:49

егоркаs,
    Начало:

jarger:

Люди объесните мне, может я че не догоняю, если я въезжаю в круг на площади победы двигаясь от цирка в сторону я.коласа по крайней правой полосе и ухожу на улицу захарова я должен пропустить тех кто выезжает с круга или я для них помеха с права???

Добавка с интерпретацией:

Captain Nemo:

jarger , там висит знак уступи дорогу, круг главная, соответственно вы пропускаете всех кто едет по кругу, если вы туда заезжаете, но заехав никого пропускать не должны, только по правилу ДДД и руководствуясь инстинктом самосохранения.

Исчерпывающий ответ:

DVK:

jarger:

Люди объесните мне, может я че не догоняю, если я въезжаю в круг на площади победы двигаясь от цирка в сторону я.коласа по крайней правой полосе и ухожу на улицу захарова я должен пропустить тех кто выезжает с круга или я для них помеха с права???

Надеюсь, Вы въезжаете в качестве пассажира? Если нет, то рекомендую немедленно переквалифицироваться из водителя в пассажира, пешехода и т.п. до изучения азов ПДД. По существу: вы въезжаете на главную дорогу со второстепенной, соответственно, обязаны уступить дорогу тем, кто движется по главной, независимо от их дальнейшего направления движения. Причем сделать это Вы должны не там, где Вам удобно, а в данном случае в специально отведенном месте, обозначенном соответствующей разметкой.

Очень вольная интерпретация:

jarger:

Синий авто при выезде не должен ни кого пропускать, да при въезде в круг ему при движении по полосам и помешать некто неможет так как троектории пересечения будут находиться уже для всех на главной.

Потом удивляемся -откуда дурдом? :o

• егоркаs Senior Member
    офлайн
    егоркаs Senior Member

1750

13 лет на сайте
    пользователь #446780

Написать сообщение

1750
    # 13 марта 2012 19:28

Во-во,из той же оперы:на днях поворачиваю с площади Якуба Коласа на улицу Я.К. направо из первого ряда в первый ряд,а из второго ряда кретин поворачивает тоже направо и тоже в первый ряд,после проезда перекрёстка и остановки на светофоре с ул.Дорошевича он мне как резаный орал,что я его подрезал!!это случайно не Вы были?

<p>Отпускайте идиотов и клоунов из своей жизни. Цирк должен гастролировать!</p>
  • Mulik1366 Member
    офлайн
    Mulik1366 Member

126

13 лет на сайте
    пользователь #414976

Написать сообщение

126
    # 13 марта 2012 20:16

г. Мозырь. Ауди 2613 ВЕ-3, из полосы для поворота направо проехал прямо и резко перестроился в левую полосу, жестко меня подрезав.

-
  • ice-9 zippo club
    офлайн
    ice-9 zippo club

63210

18 лет на сайте
    пользователь #73850

Написать сообщение

63210
    # 13 марта 2012 20:43 Редактировалось ice-9, 1 раз.

чота я не понял про полосу только направо. да и не подрезал. подрезал это когда скорости совпадают или меньш у первого. а та с таким разгоном - ничего удивительного. без обид.
    ну то есть я не говорю что это нормально, но и не говорю что это видео этой темы

Как бы я хотел, чтобы я действительно был сумасшедшим. Это бы означало, что с миром все в порядке.
  • Терех ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Терех ВИСКИ-клуб

10061

16 лет на сайте
    пользователь #125138

Написать сообщение

10061
    # 13 марта 2012 21:05

А я вчера видел пьяных гаишников, ну или накуренных. Ехал ночью в районе Юго-запада, улицу точно не скажу но там ремонт какой то идет и разделительная блоками бетонными перегорожена. Сморю, около меня по встречке гаишники едут. Хотел им пальцем у виска покрутить, но решил не связываться с пьяными, а покусают еще. Мне там почти сразу направо надо было уходить, а то бы еще с них поприкалывался, как поворачивал в заднее зеркало увидел что они люстру включили, сообразили видимо, что в лоб прилететь может.
    Как в детской поговорке в общем «Пионер - всем пример»

Я ненавижу все человечество в целом, и всех его представителей в частности.
  • jarger Junior Member
    офлайн
    jarger Junior Member

70

12 лет на сайте
    пользователь #558479

Написать сообщение

70
    # 13 марта 2012 21:33 Редактировалось jarger, 1 раз.

antiskrip
    1.13 - указывает место, где водитель должен при необходимости остановиться уступая дорогу транспортным средствам, движущимся по пересекаемой дороге;

Заметте, что как только вы пересекли знак разметки 1.13 и въехали на круг всех пропустив и не создав помехи, вы имеете равные права вместе с теми кто уже на круге при условии, что перестраиваться не будете, как в моём случае с зелёной машинкой. Перестраиваться по полосам как вы пишит DVK вдоль стрелок практически поперёк движения нарушение ПДД., перестроение должно быть плавным с заездом на каждый ряд всем корпусом машины. Как то так.

• creezys Senior Member
    офлайн
    creezys Senior Member

1037

14 лет на сайте
    пользователь #225897

Написать сообщение

1037
    # 13 марта 2012 22:08

Ехал пол часа назад Дружный-Минск. Почти сразу за Дукорой машина ГАИ, Минские. Едут неравномерно 80-90. Я и ауди обошли и поехали 100. И только виднелся длиииинный паравозик за вектрой гаишной:))))
    За сегодня 300 км. из них 150 по городу. Расписывать не стану. Весна пришла... :(

Роза пахнет розой, хоть розой назови ее, хоть нет.
  • умняга Senior Member
    офлайн
    умняга Senior Member

2014

14 лет на сайте
    пользователь #215382

Написать сообщение

2014
    # 13 марта 2012 22:16

сгодня в 19 45 по плеханова товрищ на пассате с дамой выписывал как хотел. поворотники и не думал включать. когда достал то подрезал егою на светофоре качал права. а когда напомнил как он ехал последние15 минут то он даже и не извинился

• Мой.Господин Senior Member
    офлайн
    Мой.Господин Senior Member

20444

17 лет на сайте
    пользователь #110598

Написать сообщение

20444
    # 14 марта 2012 00:03
    умняга:

сгодня в 19 45 по плеханова товрищ на пассате с дамой выписывал как хотел. поворотники и не думал включать. когда достал то подрезал егою на светофоре качал права. а когда напомнил как он ехал последние15 минут то он даже и не извинился

судя по всему весна наступила, у вас обоих.

дети дебилы - причина пожаров! взрослые дебилы - тоже причина пожаров.
  • Ra_ Member
    офлайн
    Ra_ Member

270

17 лет на сайте
    пользователь #93454

Написать сообщение

270
    # 14 марта 2012 00:03

Проспект Независимости , ограничение 80, красавец решил повернуть налево из третей .Сначала я бибикнул, потом меня обморгали и оббибикали, так как из-за размера моей машины им не видно что происходит.видео