faust_ab:MaxRusak:А я как-то могу на это повлиять?
Вы можете оценить, отрефлексировать!
Критическое мышление - это не удобный навык. Не то, чтобы для этого необходимо иметь мощный интеллект. Просто в таком ключе его применять бывает больно.
офлайн
master_sven
Senior Member
|
|
1811 |
6 лет на сайте Город:
|
faust_ab:MaxRusak:А я как-то могу на это повлиять?
Вы можете оценить, отрефлексировать!
Критическое мышление - это не удобный навык. Не то, чтобы для этого необходимо иметь мощный интеллект. Просто в таком ключе его применять бывает больно.
gene_d:если теория с маниакальным упорством не учитывает известные особенности массовой психологии людей...
Но на каком уровне были знания об этой массовой психологии? Из знаний было только о жизни в первобытном обществе, где был своеобразный "коммунизм". Но там были другие условия. Или условия в семье.
master_sven:Критическое мышление - это не удобный навык.
Прежде чем применить это критическое мышление нужно понимать в каком аспекте производить анализ. С позиции норм какого периода? С позиции знаний какого периода?
MaxRusak:Прежде чем применить это критическое мышление нужно понимать в каком аспекте производить анализ. С позиции норм какого периода? С позиции знаний какого периода?
Попробуйте начать с позиций гуманизма. К обсуждаемому периоду данный подход уже был глубоко проработан и обоснован.
victor-vira:Если Вы знаете , почему невозможно ,не реализуема......
То Вам не составит труда описать возможность реализации...)))))
Я уже описывал - потрудитесь отмотать пару страниц
MaxRusak:Но на каком уровне были знания об этой массовой психологии? Из знаний было только о жизни в первобытном обществе, где был своеобразный "коммунизм". Но там были другие условия. Или условия в семье.
Я извинюсь, вы точно о периоде 1917 - 1977 годы? А не 1017 - 1077?
faust_ab:Lonewolf:Я извинюсь, вы точно о периоде 1917 - 1977 годы? А не 1017 - 1077?
В 1917 приступили к созданию нового общества, опираясь на знания об обществе в палеолите, бронзовом.. или все таки раннем железном веке??
По мнению MaxRusak, да.
Land:Попробуйте начать с позиций гуманизма.
С позиции какого гуманизма? Либерального, социалистического, эволюционного, марксистского, религиозного? Некоторые считают, национал-социализм это гуманизм. А есть те, кто утверждает, что гуманизм приводит к национал-социализму.
MaxRusak:sherst:На добровольцах. Можно где-нибудь выделить территорию и построить соцлагерь.
В то время человеческая жизнь была не дороже веревки, на которой повесят или чуть дороже - если воспользуются патроном, которым застрелят.
Для террористов во все времена человеческая жизнь ничего не стоила.
Lonewolf:Я извинюсь, вы точно о периоде 1917 - 1977 годы?
Я о второй половине 19-го века, начала 20-го. Когда формировалась марксистская теория. Что тогда было известно об общественных отношениях, при которых средства производства были общими и блага распространялись поровну? Только про первобытное общество и про семью. Социология, генетика и психология на начальных этапах становления, Зоопсихология, социобиология, эволюционная психология и этология вообще как таковые не существуют.
sherst:Для террористов во все времена человеческая жизнь ничего не стоила.
Не только для террористов.
sherst:Для террористов во все времена человеческая жизнь ничего не стоила.
Это чужая не стоила, а своя ещё как стоила.
omdm:Это чужая не стоила, а своя ещё как стоила.
Особенно для тех, кто желает попасть в рай, где их будут ублажать по 40 девственниц каждого.
MaxRusak:sherst:Для террористов во все времена человеческая жизнь ничего не стоила.
Не только для террористов.
Террористка В.Засулич, совершившая покушение на генерала Трепова, была оправдана царским судом. Для террористки жизнь человека ничего не стоила, а для судьи и присяжных стоила.
офлайн
victor-vira
Senior Member
|
|
38718 |
12 лет на сайте Город:
|
MaxRusak:С позиции какого гуманизма? Либерального, социалистического, эволюционного, марксистского, религиозного? Некоторые считают, национал-социализм это гуманизм. А есть те, кто утверждает, что гуманизм приводит к национал-социализму.
вы к основам, к основам. Гуманизм он один. Если к нему добавляют прилагательное -- это не гуманизм.
MaxRusak:Я о второй половине 19-го века, начала 20-го. Когда формировалась марксистская теория. Что тогда было известно об общественных отношениях, при которых средства производства были общими и блага распространялись поровну?
ничего не было известно. Маркс просто поковырял в носу и придумал очередную Утопию. Оформил ее в виде псевдонаучной теории. А разные недоучки-экстерны решили, что нашли серебряную пулю.
sherst:Для террористки жизнь человека ничего не стоила
Таки и почему она не застрелилась?
omdm:sherst:Для террористки жизнь человека ничего не стоила
Таки и почему она не застрелилась?
Так террористы чужую жизнь не ценят, а свою очень даже.
victor-vira:Lonewolf:Я уже описывал
Так реализуема или не реализуема ?)
Математически, с текущим уровнем вычислительных мощностей - нет.