Тема закрыта
  • Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

22468

24 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22468
    На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • pashil IRC Team
    офлайн
    pashil IRC Team

35085

21 год на сайте
    пользователь #29381

Написать сообщение

35085
    # 2 июля 2010 11:30

уважаемый, таварисч водитель! помни: везёшь негабаритный груз - о бозначься на дороге!!!!

судьба ноги груза в твоих руках!!!

нога, выставленная так, напрочь закрывает правое зеркало, кстати

• satori Senior Member
    офлайн
    satori Senior Member

16956

21 год на сайте
    пользователь #23889

Написать сообщение

16956
    # 2 июля 2010 11:31
    ByWorld:

Он кстати таким образом сделал затор что бы не дать проехать мотоциклисту.

Живой щит, что ли?..

ну а вообще, да, вчера мотоциклисты как с цепи сорвались..пора принимать меры против этого хамства..глаз у меня не радар, конечно, но если я еду 60, а мимо меня пролетает НЕЧТО двухколесное, то иначе как наплевательское отношение к себе (пусть) и остальным участникам дорожного движения (а вот за это больно бить по рукам)..

• nhlpasha Member
    офлайн
    nhlpasha Member

459

15 лет на сайте
    пользователь #279092

Написать сообщение

459
    # 2 июля 2010 11:43 Редактировалось nhlpasha, 1 раз.

1.07.10 в 21-50 по ул.Лобанка от Мазурова в сторону Максимуса летали в прямом смысле мотоциклисты партиями по три пачки. Конечно зрелище красивое но и о безопасности к окружающим дорожного движения необходимо задуматься. Считаю подобное родэо необходимо устраивать не на улицах города, а кпримеру аэропорт 1 на взлетке. Как то читал, ранее написанное, что для мотоциклистов дорожная разметка не существует!!!:moderator:

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

2446

22 года на сайте
    пользователь #12162

2446
    # 2 июля 2010 11:47

стою вчера на перекрестке около Червеньского (со стороны вокзала) - на котором 4 полосы.

Я во второй справа. Слева стоит тралик. У меня красный.

Сзади на полосе справа подкатывается к перекрестку автобус. Из-за тралика слева - светофоров слева я не вижу. Перед тем, как подъехавший справа автобус перекрыл мне светофоры и по правую руку вижу, что товарисчам на пересекаемой загорается желтый.

Итак, я как в туннеле, по бокам два общественных ТС, закрывшие мне весь обзор. и я видел, что загорелся желтый.

Секунд через 10 перекресток пересекает не крейсерской скорости на красный тралик!!!. Для меня, стоящего как в трубе это было полной неожиданностью, машина смерти пронеслась :)

Подумал, вот не перекрыл бы мне автобус светофор справа- стартанул бы я на свой зеленый и как раз под тралик попал ;(

• Фенрир Senior Member
    офлайн
    Фенрир Senior Member

30850

18 лет на сайте
    пользователь #106142

Написать сообщение

30850
    # 2 июля 2010 11:56

уважаемый, таварисч водитель! помни: везёшь негабаритный груз - о бозначься на дороге!!!!

судьба ноги груза в твоих руках!!!

видел как таксиста гаишнеги дрючили за то, что нармальныя потцаны решили проехаться с ветерком...интересно..чем в итоге это закончилось для потцанов? :shuffle:

Россия занимает 1/6 часть чуши. Если сын чернее ночи - все вопросы к маме. Чисто не там, где убирают, а там, где нет людей
  • creezys Senior Member
    офлайн
    creezys Senior Member

1037

16 лет на сайте
    пользователь #225897

Написать сообщение

1037
    # 2 июля 2010 12:04

Хорошо если на мотоциклах профи. А если продал машину и за последние купил ямаху ... На Пушкинской, напарник рассказывал, позавчера хотел на заднем прокатиться, да переборщил с газом ... молоцикл подлетел на метра полтора вверх а потом тра-та--тааааах ... искры и дорогостоющий ремонт))) что-то их в этом сезоне многовато... В прошлом году меньше было, гораздо

Роза пахнет розой, хоть розой назови ее, хоть нет.
  • Zioma Senior Member
    офлайн
    Zioma Senior Member

12288

24 года на сайте
    пользователь #402

Написать сообщение

12288
    # 2 июля 2010 12:08

по теме лезущих без очереди хорошая история на анекдоте:

Психотерапия - великая наука, не давно сам в этом убедился.

Есть у меня хорошая знакомая-психотерапевт. Вот однажды зашли с ней в

супермаркет. стоим с тележкой в кассу, вдруг перед самым нашим носом

обходит нас злобная тетка лет сорока. Без тележки но с полной охапкой

товаров и ссыпает это все перед кассиршей. У тетки глаза на выкате, она

явно готова к любому скандалу...

Я набрал побольше воздуха, чтобы все ей объяснить и возможно матом, но

моя спутница психотерапевт остановила меня, взяв под локоток. Она тихо и

грустно сказала наглой тетеньке... - Ну ничего ничего, не переживайте,

покупайте перед нами... Пусть хоть здесь вы будете первой...

Тетка так была ошарашена, перед ней пронеслась вся ее задрипанная,

наглая жизнь, в которой первой она бывает только в магазинной очереди...

... Когда мы выходили из магазина, то видели, как "наша" тетка стоит у

стеночки и горько плачет... на что моя спутница мне тихонько

сказала... - Ну слава богу получилось, я уж боялась не зарыдает...

Водители БМВ хоть немного, но психи. Машина такая... Фильтруй базар... БМВ - Белорусский машиностроительный верфь
  • Zloi Senior Member
    офлайн
    Zloi Senior Member

25000

23 года на сайте
    пользователь #4021

Написать сообщение

25000
    # 2 июля 2010 12:10

creezys,

что-то их в этом сезоне многовато...

модно.

вчера трое пропекали хорошо по победителей, хоть ты им кричи "ребята, 20 минут назад ваш на трассе мядель в траве лежал, может не надо так педалить?"

• Фенрир Senior Member
    офлайн
    Фенрир Senior Member

30850

18 лет на сайте
    пользователь #106142

Написать сообщение

30850
    # 2 июля 2010 12:55

Zioma, жесть :super:

Россия занимает 1/6 часть чуши. Если сын чернее ночи - все вопросы к маме. Чисто не там, где убирают, а там, где нет людей
  • Dmittry Senior Member
    офлайн
    Dmittry Senior Member

1099

17 лет на сайте
    пользователь #167812

Написать сообщение

1099
    # 2 июля 2010 13:18

Цитата:

что-то их в этом сезоне многовато...

модно.

модники, никому не нужен мотоцикл? я свой продаю.

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Bacёk (2 июля 2010 14:46)
    Основание: 3,5,16

Не надо плыть по течению, не надо плыть против течения. Надо плыть туда, куда тебе нужно.
  • ByWorld Senior Member
    офлайн
    ByWorld Senior Member

12186

22 года на сайте
    пользователь #13641

Написать сообщение

12186
    # 2 июля 2010 13:54

satori, живой щит иначе не назовешь.

Стою на Победителей в сторону МКАД у стеллы. Загорается зеленый - выбегает на середину гай и поднимает руку, мол всем стоять. Все стоят. ПОтом откуда то с соседнего ряда между машину рокот, пролетает мотоциклист. Гаец на перекрестаке буквально бежит ему под калеса, машет палкой. Тот уварачивается и объезжает и едет дальше. Через 10 сек мне в матюгальник с люстрой гайцовая машина, такая то машина уступите дорогу. Я сдал вперед т.к. стоял первым и пропустил гайцов они уже тапак в пол понеслись за этим стеклорезом.

Ремонт и обслуживание
  • D1mk0 Member
    офлайн
    D1mk0 Member

257

16 лет на сайте
    пользователь #181740

Написать сообщение

257
    # 2 июля 2010 14:23

А вот "дурдом на дорогах" только из другой оперы :). Случай из жизни... Дело было лет 5-6 назад или больше... не помню..., но тогда еще моргать аварийкой в знак благодарность или извиняясь было не принято. Так вот... Еду по Карбышева. Дорога там узкая - 2 ряда в одну сторону один из которых занят припаркованными машинами... Догоняет меня ауди... За рулем девушка. Симпатичная :). Ну и в меру навязчиво пытается меня опередить- то так, то этак... Короче, такое чувство, что реально опаздывает. Настроение у меня хорошее, национальная черта белоруса "не пройдешь!" где-то спит :), ну я и прижался как можно ближе к правой стороне... Она, значит, меня обгоняет, ну и, как сейчас все это делают, моргает аварийкой! Но фишка в том, что за пару дней до этого мне один "знаток" рассказал, что в Европе (или он про Польшу говорил... не помню) водители выражают свое негативное отношение к коллегам (проще говоря "посылают") моргнув пару раз аварийкой :) Так вот... Конечно я ОЧЕНЬ обиделся :) Сразу захотелось догнать, наказать, научить, отомстить и т.д... А через некоторое время уже понял, что ситуацию нельзя рассматривать только со своей точки зрения! Да, отморозков за рулем сразу видно, и такие заслуживают наказания, но основная масса всяких там "подрезал, не пропустил, не так обогнал" еще что-то - это скорее всего непреднамеренное эпизодическое проявление неверной трактовки конкретной ситуации конкретным водителем или элементарная невнимательность, случающаяся периодически с каждым из нас...

Так что мой вывод - надо быть мудрее, чаще надо относится с пониманием, чем проявлять какую-то принципиальность

• Широкомордый Senior Member
    офлайн
    Широкомордый Senior Member

4071

20 лет на сайте
    пользователь #56913

Написать сообщение

4071
    # 2 июля 2010 14:42

Итак, я как в туннеле, по бокам два общественных ТС, закрывшие мне весь обзор. и я видел, что загорелся желтый.

Секунд через 10 перекресток пересекает не крейсерской скорости на красный тралик!!!. Для меня, стоящего как в трубе это было полной неожиданностью, машина смерти пронеслась

Подумал, вот не перекрыл бы мне автобус светофор справа- стартанул бы я на свой зеленый и как раз под тралик попал ;(

Luc1fer, в этой ситуации "стартануть" может только человек, которому жизнь не дорога, ну или в голове совсем гулко и темно.

Сам больше всего боюсь бокового удара от подобного летчика. Поэтому в такой ситуации всегда выезжаю на перекресток вместе с "прикрывающим", и ускоряюсь только убедившись что он едет решительно и смело. ;)

Albedo 0.39
  • Фенрир Senior Member
    офлайн
    Фенрир Senior Member

30850

18 лет на сайте
    пользователь #106142

Написать сообщение

30850
    # 2 июля 2010 15:04

ByWorld, мне кажется пеший ГАЙ - заодно с мотоциклистом :roll::D

• Zioma Senior Member
    офлайн
    Zioma Senior Member

12288

24 года на сайте
    пользователь #402

Написать сообщение

12288
    # 2 июля 2010 15:04

Поэтому в такой ситуации всегда выезжаю на перекресток вместе с "прикрывающим", и ускоряюсь только убедившись что он едет решительно и смело.

не получаешь сигнала в .опу от водителей а ля Конти? :wink:

Водители БМВ хоть немного, но психи. Машина такая... Фильтруй базар... БМВ - Белорусский машиностроительный верфь
  • satori Senior Member
    офлайн
    satori Senior Member

16956

21 год на сайте
    пользователь #23889

Написать сообщение

16956
    # 2 июля 2010 15:09
    Zioma:

Поэтому в такой ситуации всегда выезжаю на перекресток вместе с "прикрывающим", и ускоряюсь только убедившись что он едет решительно и смело.

мне вчера в спину истошно сигналил водитель, в возрасте, усатый, с загоревшими руками, на черной Волге, когда я отказался выезжать на перекресток, где образовался затор..

• Makap_jfk Member
    офлайн
    Makap_jfk Member

386

20 лет на сайте
    пользователь #60455

Написать сообщение

386
    # 2 июля 2010 15:16
    Zioma:

да не будет он сигналить ниразу. Он не дурак и никада не полезет вслепую, за ним этого никогда не водилось. На ходу, если тошнить будете - сгонит, а если обзор затруднен, никогда он на рожон не лезет и Вам не будет моргать, в отличии вон от волгарей с загорелыми руками...

И зачем уже по любому поводу упоминать всуе имя Контика???

• Zioma Senior Member
    офлайн
    Zioma Senior Member

12288

24 года на сайте
    пользователь #402

Написать сообщение

12288
    # 2 июля 2010 15:19

И зачем уже по любому поводу упоминать всуе имя Контика???

да он, как дятел, задолбал уже всех, талдыча одно и то же по 100 раз из месяца в месяц. :-)

• zedward Senior Member
    офлайн
    zedward Senior Member

542

25 лет на сайте
    пользователь #46

Написать сообщение

542
    # 2 июля 2010 15:21
    Zioma:

не получаешь сигнала в .опу от водителей а ля Конти?

а .опа может ответить: можно остановиться, включить аварийку и выйти из авто поинтересоваться у сигналящего в .опу о причине его возбуждения

[Censored by zedward]
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

21220

23 года на сайте
    пользователь #3629

21220
    # 2 июля 2010 15:21
    Zioma:

Кстати я тоже стараюсь поступать точно так же. Если меня сбоку прикрывает нечто большое и непрозрачное то в стремном месте еду только под его прикрытием. Бывает конечно такое редко, но тем не менее. С учетом того что это большое обычно начинает движение на вот-вот скоро будет зеленый (т.е. по русски на красный) ни разу никто не сигналил :)

Тема закрыта