Ответить
  • баламутище Member
    офлайн
    баламутище Member

304

13 лет на сайте
    пользователь #666164

Написать сообщение

304
    # 20 мая 2016 01:04 Редактировалось баламутище, 2 раз(а).

Мне стоматолог-хирург в РКСП выдал консультативное заключение, правда без скриншота. Я тогда не догадался попросить сделать скриншоты. Да и флэшки с собой не взял, просто не ожидал, что найдут какие-то гранулемы. Консультация платная.

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд

а КЛКТ лучше скопировать с CD-диска на жесткий диск , быстрее будет работать программа просмотра.

• Thecbuh Senior Member
    офлайн
    Thecbuh Senior Member

852

11 лет на сайте
    пользователь #1468608

Написать сообщение

852
    # 20 мая 2016 08:50
    баламутище:

Хочешь сделать хорошо, сделай сам :)
    И какая разница, ремонтируем авто или зубы? Ремонтники авто показывают неисправные детали и механизмы. Так чем стоматологи отличаются от ремонтников? Пусть показывают неисправности, есть же КЛКТ. Они показывали тебе на КЛКТ гранулемы?

Да вообще ничем не отличаются:))) даже в одинаковой хабзе учатся, только на последнем курсе идут куда больше нравится :trollface:

[censored by Kilav.S п.п.3.3.4]
  • RyzhayaVredina Neophyte Poster
    офлайн
    RyzhayaVredina Neophyte Poster

9

14 лет на сайте
    пользователь #470829

Написать сообщение

9
    # 20 мая 2016 10:34

Добрый день

Подскажите, пожалуйста, есть ли варианты, кроме удаления шестерки? От нее одна стенка, 2 года держалась пломба, но не удержалась :)
    И встанет ли имплант, если удаление неизбежно? (Аналогичная ситуация была у матери, удалили под имплантацию, потом сказали, что места под имплант нет.)

• Thecbuh Senior Member
    офлайн
    Thecbuh Senior Member

852

11 лет на сайте
    пользователь #1468608

Написать сообщение

852
    # 20 мая 2016 13:06

RyzhayaVredina, удаление, место есть

• Vitas DOCTOR Team
    офлайн
    Vitas DOCTOR Team

8225

23 года на сайте
    пользователь #3750

Написать сообщение

8225
    # 20 мая 2016 13:12

Удалять, 3месяца и имплантация, не затягивать что бы место было, и удалять у хирурга, который понимает, что потом будет имплантация. А то может получится реально что и не хватит потом.
    И 7ку под коронку.

Добавлено спустя 46 секунд

Или вкладку

[censored, п.п. 3.3.4]
  • баламутище Member
    офлайн
    баламутище Member

304

13 лет на сайте
    пользователь #666164

Написать сообщение

304
    # 20 мая 2016 13:15 Редактировалось баламутище, 9 раз(а).
    Tatsianka_M:

На 28 зубе один канал недопломбирован на 4.1 мм. И там гранулема не уменьшается

Tatsianka_M, он? Но на конце корня никакого потемнения снимка нет.
    Чтобы лучше разглядеть сложный участок, нужно повращать проекции в объеме:
    Навести перекрестье на участок, Нажать и не отпускать правую кнопку мыши и вращать курсор вокруг перекрестья.
    Vitas, канал допускается не допломбировывать?

Tatsianka_M:

На 28 зубе один канал недопломбирован на 4.1 мм. И там гранулема не уменьшается.

Tatsianka_M, она? Но канал запломбирован до конца корня.

• Vitas DOCTOR Team
    офлайн
    Vitas DOCTOR Team

8225

23 года на сайте
    пользователь #3750

Написать сообщение

8225
    # 20 мая 2016 13:34

Сделаю как нибудь видео обзор удаленных восьмерок, о том какая там может быть самая разнообразная форма каналов, где они могут заканчивается, почему же стоматологи только и рвутся их удалять, и почему в восьмерках отлично запломбировано до верхушек растут гранулеммы.

[censored, п.п. 3.3.4]
  • баламутище Member
    офлайн
    баламутище Member

304

13 лет на сайте
    пользователь #666164

Написать сообщение

304
    # 20 мая 2016 13:45 Редактировалось баламутище, 2 раз(а).

Рекомендуешь Tatsiankе_M удалить восьмерку?

• Thecbuh Senior Member
    офлайн
    Thecbuh Senior Member

852

11 лет на сайте
    пользователь #1468608

Написать сообщение

852
    # 20 мая 2016 14:25 Редактировалось Thecbuh, 1 раз.

Как видно из скриншотов, хорошая пломбировка, отсутствие реакции пазухи, отсутствие изменений на верхушке. Еще видно кривую перегородку носа и воспаленную слизистую носа с другой стороны

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

7659

16 лет на сайте
    пользователь #180426

7659
    # 20 мая 2016 14:28 Редактировалось Неизвестный кот, 3 раз(а).

баламутище, да, это 28, где вы намеряли 4мм недопломбированного и, да, это гранулема на верхушке.

описание рентгенолога на момент 08.05.2016:
    Зуб 2.8- 1корень, 3 канала (сливаются в апикальном отделе). Небный канал плотно заполнен, не доходя до верхушки 4,1мм. Медиально-щечный канал плотно заполнен до апекса. Дистально-щечный канал плотно заполнен до верхушки.
    Периапикально определяется наличие очага деструкциис четкими ровными контурами 4,6х3,5х1,5мм, очаг ремоделирует дно верхнечелюстной пазухи. Корень вплотную прилежит ко дну пазухи. Кортикальная пластинка дна пазухи сохранена.

История с перепломбировкой, и что происходило с окружающими органами и тканями, выкладываю доки, внимание на даты:

Вот тогда впервые появился отек, причем внезапно, вечером ложилась спать, было все ок, с утра - отек, который мешает даже нормально открыть глаз. Отек сохраняется до сих пор, в подглазничной области стал меньше после курса нимесила, но распространяется вниз на щеку до уровня нижней губы. Стоматолог с февраля мне тоже утверждает, что он все сделал супер-пупер, ищите синусит, обследуйте нервы.

• RyzhayaVredina Neophyte Poster
    офлайн
    RyzhayaVredina Neophyte Poster

9

14 лет на сайте
    пользователь #470829

Написать сообщение

9
    # 20 мая 2016 15:19
    Thecbuh:

RyzhayaVredina, удаление, место есть

Vitas:

Удалять, 3месяца и имплантация, не затягивать что бы место было, и удалять у хирурга, который понимает, что потом будет имплантация. А то может получится реально что и не хватит потом.
    И 7ку под коронку.

Добавлено спустя 46 секунд

Или вкладку

Спасибо.

• баламутище Member
    офлайн
    баламутище Member

304

13 лет на сайте
    пользователь #666164

Написать сообщение

304
    # 20 мая 2016 15:32 Редактировалось баламутище, 5 раз(а).
    Thecbuh:

отсутствие изменений на верхушке

Ну да, выходит, что лечение прошло неудачно и гранулема осталась.

Tatsianka_M:

Периапикально определяется наличие очага деструкциис четкими ровными контурами 4,6х3,5х1,5мм, очаг ремоделирует дно верхнечелюстной пазухи

Tatsianka_M:

Стоматолог с февраля мне тоже утверждает, что он все сделал супер-пупер, ищите синусит, обследуйте нервы.

Tatsianka_M, есть же вещдок- КЛКТ. Как он объясняет наличие очага деструкции? Может он не умеет расшифровывать КЛКТ, тогда покажи ему гранулему на КЛКТ сама.

офлайн

7659

16 лет на сайте
    пользователь #180426

7659
    # 20 мая 2016 15:42 Редактировалось Неизвестный кот, 3 раз(а).

баламутище, мое мнение, что неудачно, на исходном в 28 зубе было недопломбировано два канала, один мне прошли и закрыли, второй прошли ровно на том уровне как и раньше, т.е. канал как был недопломбирован так и остался. Гранулема осталась, размеры ее практически не изменились + отек, как мне кажется, то же из-за этого.
    Это мое мнение, как не-медика и не специалиста в этой области. Подожду, может профессионалы как-то прокомментируют это и выскажут свое мнение, как решить проблему и возможные прогнозы на всю ситуацию в целом. И для обывателя: что означает термин "ремоделирует дно верхнечелюстной пазухи"

• баламутище Member
    офлайн
    баламутище Member

304

13 лет на сайте
    пользователь #666164

Написать сообщение

304
    # 20 мая 2016 16:03 Редактировалось баламутище, 4 раз(а).

изменяет модель дна верхнечелюстной пазухи (бугорок на дне пазухи)

Добавлено спустя 12 минут 27 секунд

Tatsianka_M:

Гранулема осталась, размеры ее практически не изменились

А почему она должна рассасываться? Где в истории с перепломбировкой упоминается гранулема? Переделывали каналы, а гранулему не трогали.

офлайн

7659

16 лет на сайте
    пользователь #180426

7659
    # 20 мая 2016 16:28 Редактировалось Неизвестный кот, 3 раз(а).

Открывают каналы, вымывают, закладывают лекарства, которые вытягивают всю гадость, перепломбируют каналы, так убирают источник микробов. Если сделано все качественно, то в течении некоторого времени гранулема рассасывается (иммунка подавит воспаление). Это терапевтическое лечение. Киста в случае терапии не рассосется, т.к. она имеет оболочку (как стоматологи отличают гранулему от кисты- хз, ориентируются на размер очага наверно). Если не помогло, то могут проводить резекции корня, это операция, где должны убрать очаг деструкции и верхушку корня и запломбировать отпиленный корень. Тут тоже все зависит насколько качественно уберут очаг. Третий вариант - удаление зуба. Тут тоже надо удачно удалить и проследить, что гранулема ушла с зубом или чистить. Вариантов измучить пациента - просто масса.

Вот на 26 зубе ситуация после перепломбировки на снимках гораздо лучше. Вот мои ощущения только хреновые. Мне сложно разобраться даже в ощущениях, потому что боль не резко выражена и не локализована, и все три зуба расположены рядом 26,27,28 и в каждом есть свои нюансы.

• Vitas DOCTOR Team
    офлайн
    Vitas DOCTOR Team

8225

23 года на сайте
    пользователь #3750

Написать сообщение

8225
    # 20 мая 2016 16:29
    Tatsianka_M:

баламутище, мое мнение, что неудачно, на исходном в 28 зубе было недопломбировано два канала, один мне прошли и закрыли, второй прошли ровно на том уровне как и раньше, т.е. канал как был недопломбирован так и остался. Гранулема осталась, размеры ее практически не изменились + отек, как мне кажется, то же из-за этого.
    Это мое мнение, как не-медика и не специалиста в этой области. Подожду, может профессионалы как-то прокомментируют это и выскажут свое мнение, как решить проблему и возможные прогнозы на всю ситуацию в целом. И для обывателя: что означает термин "ремоделирует дно верхнечелюстной пазухи"

Удаляйте восьмёрку.

[censored, п.п. 3.3.4]
    офлайн

7659

16 лет на сайте
    пользователь #180426

7659
    # 20 мая 2016 16:39 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).

Vitas, отек возможен из-за восьмерки? Если можно ответ от вас услышать более развернутый...

Мне кажется, что покопавшись в зубе потревожили инфекцию, и мне это сразу аукнулось и обострением увеита, и появлением отека.
    Если удалять, то какое медикаментозное прикрытие можно использовать (или какой метод удаления), чтобы не вызвать реакцию глаза? Восьмерка выглядит отнюдь не дистрофичным зубом в моем случае, и если уж перепломбировка вызывает реакцию, то я не представляю, что может быть в случае удаления.

• баламутище Member
    офлайн
    баламутище Member

304

13 лет на сайте
    пользователь #666164

Написать сообщение

304
    # 20 мая 2016 16:42 Редактировалось баламутище, 5 раз(а).
    Tatsianka_M:

Vitas, отек возможен из-за восьмерки?

Где в истории с перепломбировкой указаны наименования лекарств? Ты точно знаешь, что стоматолог добрался до гранулемы и в нее попали антибиотики? По КЛКТ однозначно нельзя сказать, добрались до гранулемы или нет.

офлайн

7659

16 лет на сайте
    пользователь #180426

7659
    # 20 мая 2016 16:56

Лекарства закладывали, в выписке указаны названия. Думаю, что если бы канал прошли до конца, то был хоть какой-то положительный эффект. Ну как пациент может знать наверняка, все со слов врача. Вот мне говорили, как вам плохо прошли каналы, недопломбированы, сказал - раскроем, если смогу всё пройти, будем перепломбировать, если нет - пойдете к хирургу. Раскрыл, гордо сказал, что всё-всё прошел... Ну вот итог на снимке. И причем приходила не раз, и отек он не раз видел... И историю с глазом он всю знает. И все равно твердит, что идите к лору, к неврологу, но тока не к стоматологу.

• Vitas DOCTOR Team
    офлайн
    Vitas DOCTOR Team

8225

23 года на сайте
    пользователь #3750

Написать сообщение

8225
    # 20 мая 2016 16:57
    баламутище:

Tatsianka_M:

Vitas, отек возможен из-за восьмерки?

Где в истории с перепломбировкой указаны наименования лекарств? Ты точно знаешь, что стоматолог добрался до гранулемы и в нее попали антибиотики? Ты посмотри на КЛКТ, пломбировочный материал не доходит до конца корня зуба.

Вот пусть баламутище лечит, он лучше знает, как и чем нужно лечить.
    А то скоро пойдут темы типа "я трипером болею, потому как стоматолог занёс его мне".
    Ни один стоматолог вменяемый, вам не даст гаранти на 8ку, тем более на перелечивании.

[censored, п.п. 3.3.4]