Ну, что сказать. Обычный MMA инвертор без проблем варит профтрубу от 2,0мм и толще. Большинство вопросов он закрывать ваших должен. И недорого относительно... Что посоветовать?...
Ну можно купить недорогой полуавтомат например. Там немного проще работать. С газом или без? С газом много дороже выйдет. Это к аппарату в плюс баллон, редуктор.
Как вариант, можно рассмотреть миниПА без газа. Целый день вам не получится работать. Но ценник адекватный.
А вот его внутрянка:
Ничего интересного... Визуально все хиловато. Но для бытовых нужд достаточно. На Ютубе есть видео обзоры. Можно понять что и как.
Я сейчас общаюсь на телеге в чате с startweld, народ хвалит данный аппарат по цена/качество. Можно попробовать и другие аппараты подобные. Все они плюс минус одни грабли, больше или меньше.
Очень сильно качество работы зависит от флюсовой проволоки. То, что будет вам проще, чем электродом, это факт. Из минусов это ценник на флюсовую проволоку.
Вот ссылка на чат startweld. Техподдержка. Можно там задать им вопрос.
Я бы рассмотрел этот вариант, ну или туда бы на вашем месте за советом обратился. Они конечно завышают сварочные токи. Подобные аппараты в изобилии есть в продаже на просторах интернета, внутрянка я не думаю что сильно отличается. До 120А думаю он выдаст реальных. По крайней мере на обзорах был Decapower подрбный, так там говорится о 120А. Это ближе к правде.
Можно и что то более серьезное приобрести. Но смысл для ваших разовых редких работ?
moroz74:
очень хороший, универсальный, аппарат, с правильной подачей всякой проволоки, токов и всего прочего, который варит буквально сам, максимально без моего участия. Ну, в общем, учиться чтобы максимально быстро, варить максимально просто
Это дорого вам выйдет для ваших разовых редких работ.
Ну, типа таких аппаратов можно рассматривать. Но я не в курсе, как он в работе. Появился относительно недавно в продаже. Ни у кого ещё не видел из знакомых в гараже. Разбежка цены однако требует задуматься, а надо ли такое для редких работ...