Там вроде как причины не любви к металлорукаву :
1. При к.з. есть вероятность прожига тонкой стенки металлорукава в месте замыкания/вспышки провода
2. Усадка деревянных строений - кабель может передавиться в металлорукаве под усадкой.
Там вроде как причины не любви к металлорукаву :
1. При к.з. есть вероятность прожига тонкой стенки металлорукава в месте замыкания/вспышки провода
2. Усадка деревянных строений - кабель может передавиться в металлорукаве под усадкой.
A.D., вроде было такое когда-то. но развести сейчас все в трубах, с учетом современности почти не реально и за большие бабосики
Прошу прощения за глупые вопросы, но в электричке не силен ни разу. Встал вопрос покупки нового современного духового шкафа и варочной панели. Дом панельный - 30 лет, проводка старая. Везде пишут что нужно будет устанавливать доп автомат и менять проводку на медь. Так ли это? И возможно ли это, если в кухне какой-никакой, но ремонт сделан, плитка на стенах и т.д.
Zeddicuss, можно попробовать на старое "подсесть" но это с определенными ограничениями в одновременном использовании.
Zeddicuss:кухне какой-никакой, но ремонт сделан
можно попробовать провести из других комнат под кухней. думать уже вам
Слева и справа от входа на балкон по розетке.
В первую розетку подключен Pilot L. В него подключен ноутбук с адаптером liteon.
Во второй розетке Pilot GL, в него подключен роутер dlink dir–300 nru 7 и ти ви самсунг.
Сегодня происходит странное: Pilot GL включен, Pilot L выключен. Включаю Pilot L и в нем начинается стрекотание и на кнопке свет мерцает. Звук напоминает тихо звеняще жужжащее.
В Pilot GL раздаются тихие стуки–щелчки тук тук тук тук тук.
Выключаю Pilot L, звуки прекращаются. Подключаю ноутбук напрямую к розетке, где был Pilot L - то же самое.
В любом случае, такое появляется, как только из этой розетки начинается потребление электричества. Открывал розетку, два проводка вкручены, ничего особенного.
Что такое случилось и что это за звуки и как починить?
Shiba:Включаю Pilot L и в нем начинается стрекотание и на кнопке свет мерцает.
Контакты... А какие? Искать!
Да, попробую купить новую розетку.
А что означает "подустали"? И из-за чего раздается этот треск в сетевых фильтрах в разных розетках?
bigross:Shiba:Включаю Pilot L и в нем начинается стрекотание и на кнопке свет мерцает.
Контакты... А какие? Искать!
Одновременно в двух разных пилотах такое. Не было бы их - не заметил бы ничего.
Shiba
1. обесточить розетки
2. снять крышки с розетки
3. подогнуть контакты к центру
4. поджать винты на которых зажат приходяший провод
ну и вот ещё варианты - Розетка не работает.
Не помогает.
Я в теории хочу понять, что происходит в сетевых фильтрах, что они раздают такие звуки.
подскажите что за провода собраны в гостиной под потолком. проводка еще советская, алюминиевая, но там стальные провода разного сечения.
Если фильтр - в самом деле фильтр, а не просто удлинитель с предохранителем - он внутри должен иметь дроссель (а то и два) для фильтрации ВЧ помех. Дроссели могут издавать звуки при бросках тока через них изза того же плохого контакта. А вот где контакт стал плохим - это отдельный вопрос, по характеру звука ответ не узнаешь
Shiba:Не помогает.
Я в теории хочу понять, что происходит в сетевых фильтрах, что они раздают такие звуки.
включите сетевик в розетку другой комнаты. (для эксперимента в ту-же группу и в другую) с нагрузкой конечно и определите в чём проблема (розетка или сетевик)
high_power радио? похожее было и тоже шло по залу
si3, да, похоже, внизу стоял стол, и я просто его не пододвинул... совсем забыл про радио в квартирах! Спасибо)
pitruha, какой кристалл? обычно такая на 96 ватт. если так как я думаю то вам таких на 24 вольта нужно два
pitruha:у меня пока ни одногол нет. какой брать нужно? и метр этой ленты идет на сколько ватт ?
это 3528. 20 ватт на метр. в сумме 60 ватт. берите на 100 ватт один транс. есть на 60 но это впритык. на 80 на глаза не попадался
si3:Shiba:Не помогает.
Я в теории хочу понять, что происходит в сетевых фильтрах, что они раздают такие звуки.включите сетевик в розетку другой комнаты. (для эксперимента в ту-же группу и в другую) с нагрузкой конечно и определите в чём проблема (розетка или сетевик)
Я там выше писал, что оба фильтра треск создают и только в одной розетке. Фильтры хорошие.
Всем спасибо за участие!