Ответить
  • mind Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    mind Senior Member Автор темы

4406

20 лет на сайте
    пользователь #14688

Написать сообщение

4406
    # 20 января 2009 21:33 Редактировалось mind, 3 раз(а).

Продолжение ремонта.
    Начало:
    Ремонт квартиры - 1
    Ремонт квартиры - 2
    Ремонт квартиры - 3

UPD 31/01/2013: цены актуальны и спустя два года))
    UPD 19/01/2011: стеднегородские расценки на ремонтно-строительные работы (отсканены vitamin-c)

Строительство и ремонт на Барахолке
    Строительные и отделочные материалы
    Инструменты и оборудование для ремонта и строительства
    Двери. Окна. Рамы
    Натяжные потолки
    Напольные покрытия
    Сантехника
    Канализация. Вентиляция. Отопление
    Услуги по отделочным строительным работам и ремонту
    Переезд. Перевозки. Грузчики.

• FeelAT Neophyte Poster
    офлайн
    FeelAT Neophyte Poster

2

12 лет на сайте
    пользователь #639657

Написать сообщение

2
    # 22 июля 2012 12:42

[censored by glad_to_see]

Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором glad_to_see (23 июля 2012 09:51)
    Основание: 3/5/16

• Anax Senior Member
    офлайн
    Anax Senior Member

4125

16 лет на сайте
    пользователь #112075

Написать сообщение

4125
    # 22 июля 2012 16:46
    FeelAT:

Говорят, что электрические полотенцесушители гораздо удобней обычных. Теперь подумываю, чтобы купить такой.

Ну раз водяной полотенчик по ссылке собираешься подключать к электросети - не зря замыкания опасаешься.

Здесь могла быть ваша реклама.
  • qwert_009 Senior Member
    офлайн
    qwert_009 Senior Member

1969

15 лет на сайте
    пользователь #167664

Написать сообщение

1969
    # 22 июля 2012 17:52 Редактировалось qwert_009, 2 раз(а).
    ipto:

Хочу поменять пол на кухне, скорее всего плитка/керамогранит или может линолеум. Поднял старый пол, лаги на плите, по предварительным замерам сама плита лежит с уклоном около 1 см. Точно пока померить не получилось из-за довольно глубоких дыр вдоль плиты по периметру комнаты (фото ниже), поэтому нужно их заделать, подскажите как и чем лучше это сделать (пока что планирую засыпать керамзитом и поверху раствором, а стяжку ложить после того как это высохнет). Также довольно глубокие дыры от крюков в плите.

И еще, как можно измерить кривизну пола помимо отсечки горизонта водным уровнем и последующих измерений от него по вертикали (пока что есть варианта накрутить шурупов по всей площади и выставить их по уровню используя обычный уровень 1.5 метра Sola, лазера нет)?

Может кто здесь вплотную работал доступными у нас самонивелирами (Церезит, Илмакс, Тайфун-мастер), какие из них более удобны в работе (растекаемость и тд) и вообще можете посоветовать какой готовой смесью лучше выровнять пол на кухне площадью около 9 м2 с уклоном плиты около 1 см? Ровнять будем самостоятельно, хочется сделать как можно получше.

в ремонте дома использовал стяжку экабудовскую и потом наверх долбил самонивелир LUX или самонивелир ilmax 6705, если неровности были незначительные сразу лил самонивелир. По результатам опыта хотелось бы сказать, что самонивелир LUX полная ерунда, это скорее стяжка, ибо он вообще не растекался, хотя было добавлено воды как указано на мешке. Поэтому им с горем попалам была сделана одна комната, а дальше всё делалось ilmax 6700, и вроде как всё ровненько получилось. Так что берите именно Илмакс. Говорят ещё Церезит ничего, но я лично не пробовал!

• 168246 Senior Member
    офлайн
    168246 Senior Member

3080

15 лет на сайте
    пользователь #168246

Написать сообщение

3080
    # 22 июля 2012 20:29
    FeelAT:

Теперь подумываю, чтобы купить такой

Вот у меня к Вам вопрос - зачем Вам это?Зачем усложнять?

Подбираю полы с 2005 года.
  • remont-profi Senior Member
    офлайн
    remont-profi Senior Member

9204

17 лет на сайте
    пользователь #94314

Написать сообщение

9204
    # 22 июля 2012 20:32
    qwert_009:

что самонивелир LUX полная ерунда, это скорее стяжка, ибо он вообще не растекался, хотя было добавлено воды как указано на мешке.

+1

• ipto Senior Member
    офлайн
    ipto Senior Member

6291

16 лет на сайте
    пользователь #129488

Написать сообщение

6291
    # 22 июля 2012 21:30

Мраморный Александр, qwert_009, витамин b6, спасибо

• Anax Senior Member
    офлайн
    Anax Senior Member

4125

16 лет на сайте
    пользователь #112075

Написать сообщение

4125
    # 23 июля 2012 01:24
    Мраморный Александр:

FeelAT:

Теперь подумываю, чтобы купить такой

Вот у меня к Вам вопрос - зачем Вам это?Зачем усложнять?

Не уловили вы фишки - по ссылке там водяной полотенчик. Ну и явно постер - партизанчик глоссрейтера, тут меня профессиональное чутьё подводит очень редко.

Здесь могла быть ваша реклама.
  • smirnovv АлкоКрым
    офлайн
    smirnovv АлкоКрым

3490

18 лет на сайте
    пользователь #62928

Написать сообщение

3490
    # 23 июля 2012 11:46

есть ли специалисты по поклейке обоев? 33м2. из них 12м2 -фотообои. Предложение в личку. Спасибо

• Gri33ly Senior Member
    офлайн
    Gri33ly Senior Member

811

18 лет на сайте
    пользователь #50909

Написать сообщение

811
    # 23 июля 2012 22:32
    smirnovv:

есть ли специалисты по поклейке обоев? 33м2. из них 12м2 -фотообои. Предложение в личку. Спасибо

мне тоже плз дайте контакты проверенных людей по оклейке обоев

• blackknight Senior Member
    офлайн
    blackknight Senior Member

700

14 лет на сайте
    пользователь #231835

Написать сообщение

700
    # 23 июля 2012 23:22 Редактировалось blackknight, 1 раз.

витамин b6, вечер добрый. Помню читал давно, ваш пост про подготовку под покраску и там фигурировало от 2ух до 3-х слоев шпаклевки в различных вариантах. У меня вопрос, при каких условиях может понадобиться шпаклевка стен 5 раз (естественно с зачисткой и шлифовкой) с оклейкой паутинкой. Вариант "чтобы я больше заплатил не предлагать" :). Для потолка из гипсокартона такой же расклад: 3 слоя до паутинки, потом паутинка и 2 сверху.
    Делал прошлый ремонт сам (я не профессионал конечно), но даже со своими кривыми руками уложился максимум в 3 (правда без паутинки делал). :-? Но может я действительно не шарю?

• sergej-123 Senior Member
    офлайн
    sergej-123 Senior Member

6193

14 лет на сайте
    пользователь #252000

Написать сообщение

6193
    # 24 июля 2012 05:13

blackknight, ну так сами и ответили-три слоя до паутинки, на паутинку еще два слоя финишки. В принципе реально для стен. Для гипсокартона - многовато, если считать слоями, но 4 слоя все равно будет.

Будем жить плохо, но недолго
    офлайн

700

14 лет на сайте
    пользователь #231835

Написать сообщение

700
    # 24 июля 2012 07:29

sergej-123, спасибо

офлайн

9204

17 лет на сайте
    пользователь #94314

Написать сообщение

9204
    # 24 июля 2012 07:49
    blackknight:

витамин b6, вечер добрый. Помню читал давно, ваш пост про подготовку под покраску и там фигурировало от 2ух до 3-х слоев шпаклевки в различных вариантах. У меня вопрос, при каких условиях может понадобиться шпаклевка стен 5 раз (естественно с зачисткой и шлифовкой) с оклейкой паутинкой. Вариант "чтобы я больше заплатил не предлагать" :). Для потолка из гипсокартона такой же расклад: 3 слоя до паутинки, потом паутинка и 2 сверху.
    Делал прошлый ремонт сам (я не профессионал конечно), но даже со своими кривыми руками уложился максимум в 3 (правда без паутинки делал). :-? Но может я действительно не шарю?

Варианты:
    1.Подготовка потолков бетонных ( грунтовка+шпатлёвка 3 раза+зачистка+грунтовка) под покраску
    2.Подготовка потолков оштукатуренных (грунтовка+ сетка армирующая +шпатлёвка 3 раза+зачистка+грунтовка) под покраску
    3. Подготовка потолков оштукатуренных(грунтовка+сетка армирующая+шпатлёвка 2 раза+зачистка+грунтовка+поклейка стеклообоев паутинки+шпатлёвка 2 раза+зачистка+грунтовка)под покраску
    4.Подготовка потолков (грунтовка+шпатлёвка 2раза+зачистка+грунтовка+поклейка стеклообоев поутинка+шпаклёвка 2раза+зачистка+грунтовка) под покраску
    5.Подготовка потолков из гипсокартона (грунтовка+заделка рустов серпянкой+шпатлёвка 2 раза+зачистка+грунтовка) под покраску
    6.Подготовка потолков из гипсокартона(грунтовка+заделка рустов серпянкой+зачистка+грунтовка+поклейка стеклообоев поутинки+шпатлёвка 2 раза +зачистка+грунтовка) под покраску
    7.Подготовка потолков из гипсокартона(грунтовка +заделка рустов+сетка армирующая по всей плоскости потолка+шпатлёвка 3раза+зачистка+грунтовка) под покраску
    8.Подготовка потолка из гипсокартона(грунтовка+заделка рустов+сетка армирующая по всей плоскости потолка+шпаклёвка 2 раза+зачистка+грунтовка+поклейка стеклообоев поутинки+шпаклёвка 2раза+зачистка+грунтовка) под покраску

• ipto Senior Member
    офлайн
    ipto Senior Member

6291

16 лет на сайте
    пользователь #129488

Написать сообщение

6291
    # 24 июля 2012 08:29 Редактировалось ipto, 12 раз(а).

Делаю ремонт на кухне, возник вопрос с газовыми трубами, нужно их спрятать. Трубы не сбоку, а прямо посреди стены.

Ниже фото текущей разводки, на котором обозначено как планирую прятать трубы (в мебельную "ногу", примерно как показано тут).

Фото чуть устарело, гибкий подвод уже сделан от места обозначенного красной линией.

Какие еще возможны варианты, как прячете трубы вы?

Добавлено спустя 20 минут 45 секунд

витамин b6, благодарю за инфу, как раз хочу покрасить бетонный потолок. "Стеклообои паутинка" клеются на весь потолок? Например, http://www.stroyberg.ru/market/oboi/steklooboi/stekloholst_pautinka_wellton/ это они? А вот это http://www.stroyberg.ru/market/oboi/steklooboi/steklooboi_wellton ... sort_25m2/ уже другие стеклобои, непосредственно под окраску без шпатлевки? Такие на потолок обычно не клеют?

офлайн

700

14 лет на сайте
    пользователь #231835

Написать сообщение

700
    # 24 июля 2012 10:33

витамин b6, спасибо

• vitamin-c Senior Member
    офлайн
    vitamin-c Senior Member

2615

15 лет на сайте
    пользователь #199928

Написать сообщение

2615
    # 24 июля 2012 21:58

blackknight, вообще слоями уже мало кто считает, т.к. хороший специалист один и тот же участок стены (к примеру) может подготовить за 2 слоя, тогда как не очень хороший и за 5 слоев напортачит, но денег захочет соответственно больше.
    Мне кажется удобнее определять цену исходя из требований каждого конкретного заказчика к качеству, и неважно сколько слоев для этого потребуется.
    Например так:
    1 "Абы покрасилось!" 5$
    2 "Что бы издалека царапин не было видно" 10$
    3 "Что бы вблизи царапин не было видно" 15$
    4 "Что бы я с фонариком всю ночь искал и ничего не нашел" 20$
    5 "Как машину" 100$
    (цифры приведены вымышленные)
    Согласитесь, так понятнее чем

Подготовка потолка из гипсокартона(грунтовка+заделка рустов+сетка армирующая по всей плоскости потолка+шпаклёвка 2 раза+зачистка+грунтовка+поклейка стеклообоев поутинки+шпаклёвка 2раза+зачистка+грунтовка) под покраску

ЗЫ и гипсокартон у вас относительно ровно висел, на него 4 слоя за глаза... Что то хитрит усатый....

Быстро, недорого, качественно - выберите любые два пункта.
    офлайн

9204

17 лет на сайте
    пользователь #94314

Написать сообщение

9204
    # 24 июля 2012 22:48
    ipto:

благодарю за инфу, как раз хочу покрасить бетонный потолок. "Стеклообои паутинка" клеются на весь потолок? Например, http://www.stroyberg.ru/market/oboi/steklooboi/stekloholst_pautinka_wellton/ это они? А вот это http://www.stroyberg.ru/market/oboi/steklooboi/steklooboi_wellton ... sort_25m2/ уже другие стеклобои, непосредственно под окраску без шпатлевки? Такие на потолок обычно не клеют?

Точно. Клеют на весь потолок.

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд

vitamin-c, :lol:

• vitamin-c Senior Member
    офлайн
    vitamin-c Senior Member

2615

15 лет на сайте
    пользователь #199928

Написать сообщение

2615
    # 25 июля 2012 08:37

Паша, несмешно. :D

Быстро, недорого, качественно - выберите любые два пункта.
  • Flavius Member
    офлайн
    Flavius Member

287

14 лет на сайте
    пользователь #215726

Написать сообщение

287
    # 25 июля 2012 20:29 Редактировалось Flavius, 1 раз.

Господа, посоветуйте хорошего аккуратного электрика - требуется повесить люстры/бра около 10 штук (люстры без выпендрежей а-ля пятиэтажная из хрусталя).
    Спасибо!

• Baosyaka Member
    офлайн
    Baosyaka Member

187

13 лет на сайте
    пользователь #421926

Написать сообщение

187
    # 26 июля 2012 10:04

Помогите, пожалуйста, советом.
    Как обновить деревянный стеклопакет и подоконник в квартире? Дело в том, что после строителей эти окна оставляют желать лучшего, много сколов, царапин и цвет уже совсем не белый. Хочу покрасить, но боюсь, что все получится неравномерно. Как сделать это правильно и стоит ли?