Ответить
  • PETR_R Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    PETR_R Senior Member Автор темы

8555

19 лет на сайте
    пользователь #44561

Написать сообщение

8555
    # 19 октября 2008 18:46 Редактировалось PETR_R, 110 раз(а).

Уважаемые трезвомыслящие люди!

Искренне рады приветствовать Вас в месте, где собираются люди, сознательно выбравшие для себя трезвый образ жизни и отказавшиеся от курения. Просим присоединяться всех, кто сознательно выбрал для себя этот путь!

Для тех, кто ещё не принял твёрдого решения, но желает избавиться от вредных привычек, есть соответствующие темы:
    Как бросить пить?
    Как бросить курить?
    АА программа 12 шагов

«Пить или не пить?» - этот вопрос каждый решает для себя сам. Мы не знаем как правильно и как нужно.
    Мы знаем только как правильно и как нужно для нас.

Будем рады поделиться своим опытом трезвой, здоровой жизни с нашими единомышленниками, с теми, кому это нужно. Всех остальных просим не мешать нашему общению. Заранее спасибо!

Внимание! В данной ветке ЗАПРЕЩЕНЫ в любой форме:
    - проповедническая деятельность, агитация и «научные» обоснования в пользу употребления алкогольных напитков;
    - обсуждение конспирологических заговоров, вопросов о пользе/вреде употребления кефира, кваса и т.п.
    - любые вопросы, касающиеся как «культурного», так и «некультурного» употребления алкоголя.
    Для обсуждения подобных вопросов есть соответствующие ветки – воспользуйтесь «поиском».

Куратор ветки Elodia
    Свои основные задачи как куратора данной ветки я вижу в том, чтобы способствовать конструктивному и благожелательному общению всех, кто сознательно выбрал для себя путь трезвого образа жизни. Elodia

[edited by tut]

Guerilla:

moderatorial: ветка под моим личным контролем. попытки провокаций с любой из сторон будут безаппеляционно пресекаться.

Употребляющие алкоголь - вспомните, сколько дней в году Вы АБСОЛЮТНО ТРЕЗВЫ ? Ужаснитесь полученному результату. Одумайтесь.
  • NEON-F Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    NEON-F Паяльник & Отвертка TEAM

8515

15 лет на сайте
    пользователь #163254

Написать сообщение

8515
    # 13 марта 2010 01:34

Добро пожаловать, и так держать:super:

• PETR_R Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    PETR_R Senior Member Автор темы

8555

19 лет на сайте
    пользователь #44561

Написать сообщение

8555
    # 13 марта 2010 08:48

Kurasawa, молодца ! :super: Записывать ?

снял очки, восстановил зрение

Можно поподробнее - какие диоптрии были, сколько уделяли времени гимнастике и какой ?

Очень интересно.

Как окружение (друзья, родственники) относятся к вашему выбору ? Не гнобят на ДР и прочих мероприятиях ?

Употребляющие алкоголь - вспомните, сколько дней в году Вы АБСОЛЮТНО ТРЕЗВЫ ? Ужаснитесь полученному результату. Одумайтесь.
  • Abdulla Onliner Auto Club
    офлайн
    Abdulla Onliner Auto Club

17529

22 года на сайте
    пользователь #4323

Написать сообщение

17529
    # 13 марта 2010 10:17

Kurasawa, сейчас тебе "культурнопьющие" скажут, что полку "ненормальных" и "подозрительных" прибыло :spy: :znaika: А вообще, что-то похожее на меня, только я обошёлся без Карра, Жданова и т.п. Да и зрение - так себе уже давно, ношу очки 10 лет, минус 2.75, вижу третью строчку сверху.

• Алексей_Смирноv Senior Member
    офлайн
    Алексей_Смирноv Senior Member

2936

15 лет на сайте
    пользователь #156593

Написать сообщение

2936
    # 13 марта 2010 12:10

господи,как болит башка..:cry:

Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором Guerilla (13 марта 2010 12:33)
    Основание: оффтопик

• JenniferMorrison Senior Member
    офлайн
    JenniferMorrison Senior Member

536

15 лет на сайте
    пользователь #158804

Написать сообщение

536
    # 13 марта 2010 13:38

Алексей_Смирноv, превед, дружище, просвящайся... :)

• Dustyara Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Dustyara Клуб Самоделкиных

6197

22 года на сайте
    пользователь #5398

Написать сообщение

6197
    # 13 марта 2010 14:13
    Abdulla:

Kurasawa, сейчас тебе "культурнопьющие" скажут, что полку "ненормальных" и "подозрительных" прибыло...

- После слова "сейчас" Вы забыли написать "наверное".:wink:

С чего бы мне так говорить? Kurasawa рассказал о себе. Выразил свою точку зрения, никому ее не навязывая. Пожелал полноценной жизни, чего в ответ тоже с удовольствием желаю. Полку трезвомыслящих абстинентов прибыло. - Вот что я скажу.

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=3104496&start=200]Самоделки + наука тут[/url]... [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=637523&start=0]Паяльник & Отвертка TEAM[/url]. Защищаю слабых, я яСТЁБ, сбивающий троллей. На моем фюзеляже есть звезды!))))))))))))
  • Devil_inc. Senior Member
    офлайн
    Devil_inc. Senior Member

5137

17 лет на сайте
    пользователь #87228

Написать сообщение

5137
    # 13 марта 2010 14:31

Abdulla, Kurasawa вполне нормален и не подозрителен:). Правда Жданова, конечно, несколько зря приплел, но это личное дело каждого.

Спаси и заземли!
  • Kurasawa Senior Member
    офлайн
    Kurasawa Senior Member

3429

14 лет на сайте
    пользователь #222117

Написать сообщение

3429
    # 13 марта 2010 15:42
    PETR (r):

Kurasawa, молодца ! :super: Записывать ?

снял очки, восстановил зрение

Можно поподробнее - какие диоптрии были, сколько уделяли времени гимнастике и какой ?

Очень интересно.

Как окружение (друзья, родственники) относятся к вашему выбору ? Не гнобят на ДР и прочих мероприятиях ?

Есесна записывать!

Зрение было -3,25/-3,75. Видел первую строчку в тумане. За пол года восстановил до 4-5 строчки табл. Сивцева. 20-тиминутный комплекс упражнений утром - вечером по Жданову (улучшение кровоснобжения головного мозга, подвижность глазодвигательных мишц, центральныя фиксация, расслабление). Днем упражнение "близко-далеко", подвижность мышц, расслабление. Уточню, что в видеолекциях Жданов не особо вдается в теорию и технику упражнений и по началу у меня был главный вопрос - какой смысл и механизм воздействия тех или иных упражнений. Поискал в нете и нашел очень интересную и полезную книгу "УЛУЧШЕНИЕ ЗРЕНИЯ БЕЗ ОЧКОВ ПО МЕТОДУ БЭЙТСА", где метод Бейтса был дополнен трудами его последователей. Таким образом упражнения были дополнены и откорректированы с помощью этой книги. Интенсивно занимался 3-4 месяца. Затем пару месяцев от случая к случаю, когда не очень лень. Затем я уже прекрасно обходился без очков и уже год не делаю упражнений на восстановление зрения, но придерживаюсь основных рекомендаций. За это время зрение поднялось ещё на 3-4 строчки и теперь 0,8 (8 строка т. Сивцева с 5 метров), а по утрам, иногда вижу на все 100%. За рулем без очков, пропала "куриная слепота", улучшилась зрительная память. Метод отличный, действенный, от Жданова руки прочь! ;)

Абстинент - человек, сознательно воздерживающийся от приёма алкоголя и др. наркотиков.
  • Kurasawa Senior Member
    офлайн
    Kurasawa Senior Member

3429

14 лет на сайте
    пользователь #222117

Написать сообщение

3429
    # 13 марта 2010 16:10

Конечно по разному относятся. В основном понимают и тихо завидуют :D Мама моя очень рада, а батя, как хронический алик, не понимает. Круг друзей не сузился, на больших "попойках" лекции не читаю, но если кто-нибудь проявляет интерес, то доходчиво объясняю свой выбор. Ни мы, ни друзья не считаем друг друга прокаженными. Люди все образованные и уважают выбор другого.

П.С. Но в моей семье сухой закон. Все праздники, слава Богу, без алкоголя. Приходящие в гости не возражают и пока никто не отказывался заглянуть на чай с тортиком :roll:

Абстинент - человек, сознательно воздерживающийся от приёма алкоголя и др. наркотиков.
  • WasserKocher Куратор team
    офлайн
    WasserKocher Куратор team

12099

23 года на сайте
    пользователь #132

Написать сообщение

12099
    # 13 марта 2010 16:52

Kurasawa,

Метод отличный, действенный, от Жданова руки прочь!

А причем тут Жданов, можно спросить? Кроме того, что он позаимствовал метод Бейтса, он, насколько мне известно, ничего в этой области не изобрел.

Каин, где Авель, брат твой?
  • Kurasawa Senior Member
    офлайн
    Kurasawa Senior Member

3429

14 лет на сайте
    пользователь #222117

Написать сообщение

3429
    # 13 марта 2010 17:05
    WasserKocher:

Kurasawa,

Метод отличный, действенный, от Жданова руки прочь!

А причем тут Жданов, можно спросить? Кроме того, что он позаимствовал метод Бейтса, он, насколько мне известно, ничего в этой области не изобрел.

Правда Жданова, конечно, несколько зря приплел, но это личное дело каждого.

Так ведь Жданов не претендует на авторство, но как распространитель доброго и вечного он на высоте. Именно от него первого я услашал многие вещи, которые изменили мое мировозрение и помогли избавится от проблем со зрением и алкоголем и отношением к жизни в целом. Главно ведь это первый волшебный "пендаль", в чём Жданов отлично преуспел. Конечно, добавлю ИМХО.

• Kurasawa Senior Member
    офлайн
    Kurasawa Senior Member

3429

14 лет на сайте
    пользователь #222117

Написать сообщение

3429
    # 13 марта 2010 17:16

Kurasawa, сейчас тебе "культурнопьющие" скажут, что полку "ненормальных" и "подозрительных" прибыло

Обычно я у таких спрашиваю, что их дети тоже ненормальные и подозрительные? Или уже поднимают стакан наровне с родителями? Часто обижаются, но с подобной ересью больше не пристают. Если детей нет, то советую воздержаться от алкоголя на некторое время - авось тогда детки появятся :).

Кстати на собственном опыте: у меня дочь сейчас в первом классе учится. Больше детей не планировали не под каким предлогом. Но как только с женой "протрезвели", то превым делом знаете что реши сделать? :wink: Сейчас у нас ещё полугодовалый сынуля. Жизнь, оказывается, только началась! :super:

офлайн

8515

15 лет на сайте
    пользователь #163254

Написать сообщение

8515
    # 13 марта 2010 17:22

Друзья гнобить никогда не станут. а на подстрекателей можно забить. Ты им нужен пока с ними пьешь, и у тебя есть деньги. Как только у тебя появляются проблемы, или нужна помощь, такие друзья бесследно пропадают.

Посмотрите на тех кто уже спился, много у них друзей?? То-то. Так что смело оставляйте в кругу друзей только тех кто понимает и поддерживает вас, а остальная шелуха пусть обваливается.

• globba Senior Member
    офлайн
    globba Senior Member

10255

22 года на сайте
    пользователь #3304

Написать сообщение

10255
    # 13 марта 2010 17:56

Сейчас у нас ещё полугодовалый сынуля.

И что в этом хорошего?

Пиво - это еще одно доказательство того, что Господь любит нас и хочет, чтоб мы были счастливы. (Б.Франклин)
  • Kurasawa Senior Member
    офлайн
    Kurasawa Senior Member

3429

14 лет на сайте
    пользователь #222117

Написать сообщение

3429
    # 13 марта 2010 18:06

globba, плач по ночам, обоссаные пеленки, в холодильнике на месте пива стоит детское питание, прогулки с коляской вместо лежки на диване перед телевизором. Что ещё хотите от меня услышать? Мне это нравится, мне это хорошо! Может я мазохист?:idea:

• anbul Member
    офлайн
    anbul Member

352

14 лет на сайте
    пользователь #206043

Написать сообщение

352
    # 13 марта 2010 18:23
    globba:

И что в этом хорошего?

А смысл жить? Когда люди начинают так думать нация начинает вымирать.

• Devil_inc. Senior Member
    офлайн
    Devil_inc. Senior Member

5137

17 лет на сайте
    пользователь #87228

Написать сообщение

5137
    # 13 марта 2010 18:34

anbul, Ну просто globba из чайлдфри:)

но как распространитель доброго и вечного он на высоте

Да, нацизм у нас уже доброе и вечное...

Спаси и заземли!
    офлайн

8515

15 лет на сайте
    пользователь #163254

Написать сообщение

8515
    # 13 марта 2010 18:56

И что в этом хорошего?

"Дядя Федя, ты дурак" (с) не помню как фильм назывался.

• tco Senior Member
    офлайн
    tco Senior Member

16807

21 год на сайте
    пользователь #9086

Написать сообщение

16807
    # 13 марта 2010 18:58
    globba:

И что в этом хорошего?

А8 и ХТС беспесды лучше

[censored, п.п. 3.3.3]
    офлайн

8515

15 лет на сайте
    пользователь #163254

Написать сообщение

8515
    # 13 марта 2010 19:08

А8 и ХТС беспесды лучше

Если детородный возраст еще не наступил..