Хочу купить квартиру в новом микрорайоне в Лесном... Съездил посмотреть, вроде бы все приятно...
Есть на Онлайнере счастливые владельцы? Расскажите, как вам там живется. Реально ли в детский сад устроить? как с магазинами? какие вообще впечатления?
Хочу купить квартиру в новом микрорайоне в Лесном... Съездил посмотреть, вроде бы все приятно...
Есть на Онлайнере счастливые владельцы? Расскажите, как вам там живется. Реально ли в детский сад устроить? как с магазинами? какие вообще впечатления?
|
офлайн
Рупь-целковый
Linux Team
|
|
|
1890 |
20 лет на сайте Город:
|
LanFox, болото это
Stalker:на другом конце известной нам части вселенной. (с)

Кстати тот дом на болоте так и стоит незаселенный. 
А около ЗБ есть прудик в лесу, тока загадили его не по детски - а красивое место было. 
Stalker, на болоте это кирпичный длинный дом на въезде в боровляны через очаг? Хороший дом с виду, в чем там косяк то? К городу ближе.
Cheep, да, раньше там было самое натуральное болотце, потом его децел присыпали, вбили сваи и построили дом. Долгое время он стоял не заселенный, в прошлом и ли позапрошлом году на нем висело обьявление - сдается под офисы, незнаю в чем там косяк, но он до сих пор выглядит не жилым.
Строить его на год, а то и 2 раньше ЗБ начали. ![]()
Напротив перед котеджами сча высотку лепят - ну блин идиоттен, ни одного магазина\садика за все время с начала "освоения" Боровлян не построили, кроме Явара, без которого в Лесном ваще было унылое сельпо.
. Такое же унылое сельпо в Лесковке и Боровлянах 2 штуки до сих пор есть... ![]()
Школу хоть кое-как осилили и то празидзент лично несколько раз приезжал пинать ногами. Говорят что Колька должен был пойти в школу, поэтому все школы ближайшем в радиусе к Острошицкому Городку вылизали, в Лесном дорогу к гимназии плиткой выложили, а в новую школу даже 2 автобуса пустили. ![]()
Ещё кучу высоток лепят в новом квартале Лесного (между госпиталем и церковью) во дворе к старым домам, а там расстояния вроде поменьше ЗБ были визуально, как бы после окончания строительства ЗБ у кого-нить не возникла светлая мысль между домами ещё домов насувать. 
Stalker, да, главное чтобы не насовали, вроде уже говорили, что можно взять всю площадь квартала, а не только прилегающую к домам, правда тогда налог земельный больше будет, но зато исполком потом не построит дом какой-нить, а что удобно, инфраструктура есть, все красиво, почему бы на халяву и поставить домик.
А новый дом, что у учхоза, да, 800 долларов за метр, повезло жителям коттеджей, новые соседи, прощай отдых за высоким забором.
Рассматриваем вопрос о покупке Александрова, 6 как там с магазинами, жить будет пожилой человек.
Кому интересно план развития территории боровлянского сельского совета. Сейчас висит плакат в вестибюле первого этажа сельсовет. Замечания принимают в "Одно окно". Обсуждение до 22 ноября.
Новые дороги вижу, а вот новых д/с нет 

Cheep, поиграй масштабом броузера. У меня в принципе читаемо. Фотки делал телефоном, так что увы не ждите чего то особенного
Cheep, кстати про дом на болоте:
http://minsk.gov.by/ru/rebuke/23/547/ - но ссылка изменится:23 ноября 2009 11:31Петюшкин Вадим
Я являюсь членом ЖСПК "Арсенал-ПВО". На основании договора о строительстве жилья участвую в строительстве трехкомнатной квартиры в 238 квартирном 5 этажном кирпичнрм доме по адресу Минский район, д. Боровляны, ул. 40 лет Победы.
По условиям договора № 137/2 определен срок ввода дома в эксплуатацию - декабрь 2008 года. С августа по ноябрь 2008 года, в период дождей, часть дома, в том числе и моя квартира, находящаяся на 5 этаже, не была накрыта крышей. Через потолочное перекрытие вода проникала в квартиры, вплоть до 4 этажа. Зиму квартира простояла без отопления. В данный момент строительство на объекте не ведется. При этом за период "простоя" дома, с осени 2008 по осень 2009 года, стоимость квартиры увеличилась со 103 млн. до 113 млн. бел. руб. и не является окончательной.
Правление кооператива мотивирует отсутствие работ задолженностью по подвальным помещениям, которые изначально не были включены в проект дома. Письменных уведомлений о причинах и переносе сроков сдачи дома ни один из членов ЖСПК не получал.
Представители администрации Боровлянского сельского исполкома вместе с председателем ЖСПК "Арсенал-ПВО" предлагают нам оплатить квадратные метры подвальных помещений, предназначенных для офисов, или найти для них инвестора.
Прошу разъяснить мне:
1. Когда будет сдан дом.
2. Кто несет ответственность за строительство подвальных помещений, изначально не включенных в проект и, фактически, построенных за счет кредитных денег, выделенных на строительство квартир. Являются ли такие действия законными.
3. Какова роль исполнительного комитета в решении вопросов по контролю за строительством жилья и предотвращению возникновения объектов долгостроя.
4. Каков порядок моих дальнейших действий для решения вопроса о компенсации морального и материального учерба, связанного с нарушением срока строительства дома.
![]()
Перспектива к новому году хорошо, а два месяца эти как жить? Меня интересует усадка дома, что это такое и с чем это едят. Получается ремонт лучше пока не делать, кто сталкивался?
Вечером приедем на смотрины. Все увидим своими глазами. На сайте жителей района достаточно много говорят о плохой звукоизодяции, что действительно все так плохо?
Cheep:Kali-laska,
ну как и в любой панельке, ничего сверх.
Планировка супер, двор мне понравился, все остальное вызывает шок, тут писали про Малиновку, пока до Малиновки мягко говоря далеко, инфраструктуры нет, только все в планах. С учетом того что строительство не завершилось и планируется стройка еще домов, сосен в окне я не вижу точно.
|
офлайн
dzikiihell
velcom team
|
|
|
7160 |
19 лет на сайте Город:
|
ser1525:до магазина около 200 метров. (открытие к НГ)
к сожалению к НГ он не откроется
Сейчас идут активные работы по благоустройству, благо погода позволяет. Скорее всего, открытие продуктового магазина будет в конце январе-начале февраля.