Как ни странно есть. Ежегодный курс lithuanian language and culture summer направленный на изучение как ни странно литовского языка и культуры. Происходит это либо онлайн(ввели недавно) либо в самой литве. Условия: учеба и экскурсии за счет государства, студенту выдается стипендия 825 евро, но проживание, виза и переезд до места учебы и питание за его счет (стипендией это покрыть, если жить будете в student dormitory, т.е. в общежитии более чем реально, а там есть одноместные комнаты:D). Из требований: быть студентом какой угодно страны кроме Беларуси и России, НО есть отдельный конкурс для лиц литовского происхождения, и данного пункта там нет, нужно лишь доказательство (сертификат от мида литвы или документы из списка закона о получении гражданства литвы), письмо из университета(если вы студент, но это не обязательно) либо рекомендательное письмо литовской общины. Проблема в том, что я хочу удостовериться, можем ли мы податься на 100%, но куратор этой программы в SMK старательно меня игнорирует). Т.к. этот вуз не единственный проводит этот курс, а почти все вузы страны по разным датам, советую подобрать вуз и даты тут:https://studyin.lt/learn-lithuanian/ и узнать этот момент наверняка. если оповестите меня, буду только рад.
Добавлено спустя 41 секунда
Valeria1711:
SashaSanin:
Valeria1711:
Просто недавно услышала какие есть льготы в Польше по карте поляка(и на жд скидки и в музеи) и подумала может в Литве тоже что-то есть по удостоверению.
Ну сдайте в Литве литовский язык , историю и т.д., как для карты поляка, тогда и в Литве вам чего-нибудь дадут
А есть такое и в Литве? Я раньше несколько лет учила литовский и историю немного знаю.
забыл закрепить в прошлом сообщении.