w3lifer:Но такого глючного software как Software в Xubuntu я ещё в Linux-мире не встречал ...
это в о чем сейчас? софт везде одинаковый, для deb систем уж точно))
w3lifer:Но такого глючного software как Software в Xubuntu я ещё в Linux-мире не встречал ...
это в о чем сейчас? софт везде одинаковый, для deb систем уж точно))
w3lifer:olezha_, про gnome-software:
свят-свят-свят
apt, aptitude, gdebi, make на худой конец.
на днях раздобыл нахаляву ssd на 120гигов, ну и под это дело поставил свежескачанный минт.
всё летает, всё работает.
оказывается, теперь скайп ставится прямо через менеджер программ.
и вайбер устанавливается и работает сразу без допиливания напильником.
драйвера под нвидию как и раньше--в полтора клика мышкой.
всё просто, аж противно)) развёртывание рабочей станции для одноклассников, вконтактиков и ютубчика проще чем под вин7-вин10
Я вот тоже решил заюзаться Mint'ом; пока на VirtualBox'е ... С первого взгляда — очень даже привлекательна
Что-то не хочет Mint ставиться ...
Пробовал через UNetbootin и так:
sudo umount /dev/sdb1
sudo dd bs=4M if=~/soft/src/linuxmint-18-xfce-64bit.iso of=/dev/sdb1
sudo sync
В результате получаю следующее:
Missing Operating System
Как всегда в общем: делаешь по инстукции, но докручивать напильником всё равно нужно
...
P. S. Ага, в моём BIOS на вкладке Advanced нужно было включить поддержку UEFI:
UEFI Boot Support: Enabled
А ещё я нагуглил, что циферку в конце не нужно ставить при указании пути в аргументах dd ...
А как тени окон можно убрать? Кто знает?
А, вот, нашёл
Window Mansager Tweaks -> Compositor
может, рано оставаться, а попробовать минт с мате ))) вдруг ещё приятнее станет
Посадить дерево.
Построить дом.
Вырастить сына.Установить Linux.
Полдела сделано
xr2, спасибо за совет: перешёл на Mate ...
Итого, пока, у меня сложилось так:
А где хранятся конфиги Caja и горячих клавиш кто подскажет?
По Caja есть ~/.config/caja, но там нет того, что нужно?.. То есть, допустим, я настроил чтобы по дефолту был List View и показывались скрытые файлы — в присутствующих там файлах и намёка на это нет ...
Закладки нашёл в ~/.gtk-bookmarks ...
в процессе внедрения линукса в массы столкнулся вот с чем...
у друга комп используется в основном посидеть в интернете, почитать мануалы на технику, посмотреть кино... даже в игры особо не играет--для этого у детей отдельный комп. а на этом они мультики смотрят, да умудряются раз в месяц подцепить амиго-браузер и прочий мусор из сети. железо не особо мощное, но и не шлак--интел на 775 сокете, 3 гига оперативы, встроеная видеокарта, нынче стоит вин7х64 и подтормаживает во время работы.
так вот--по большому счёту ничего не мешает перейти на какой-нибудь нетяжёлый дистрибутив, кроме одного нюанса--с компа хочется иметь доступ к рекордеру видеонаблюдения. он доступен по сети, всё хорошо.. но только из IE. ни хром, ни опера не грузят даже страницу авторизации. на днях буду на месте событий, посмотрю что можно сделать. хотелось бы сразу и поставить систему, поэтому если у кого есть соображения как обойти нелюбовь китайского сетевого рекордера к хорошим браузерам--готов выслушать и применить.
xr2:если у кого есть соображения как обойти нелюбовь китайского сетевого рекордера к хорошим браузерам--готов выслушать и применить.
Первое, что приходит на ум относительно обязательности IE - порталы МНС и ФСЗН. Все упирается в activeX.
Если интерфейс рекордера управляется с этими элементами, то, думаю, никак. Или поэкспериментировать с запуском IE под wine, в успехе чего тоже не уверен.