Ответить
  • Неизвестный кот Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member Автор темы

21220

23 года на сайте
    пользователь #3629

21220
    # 6 апреля 2008 11:22 Редактировалось Неизвестный кот, 3 раз(а).

Последние новости:

Кошелек или жизнь: пешеходы запросто рискуют собой, а боятся только штрафов

В Минске проживает порядка 2 млн человек. Также здесь зарегистрировано около 800 тыс. транспортных средств. Плюс приезжие. И каждый день эти миллионы и сотни тысяч передвигаются бок о бок, совсем близко друг к другу. Иногда смертельно близко. Аварии с участием пешеходов происходят очень часто. Это один из самых распространенных видов ДТП не только в столице, но и в целом в стране. Совсем недавно общество будоражили случаи гибели детей под колесами автомобилей. На таких примерах все чувствуется острее. Суд вынес приговоры, виновные отбывают наказания. Но проблема осталась: как при четко прописанных и известных всем и каждому правилах дорожного движения в городе под колесами машин ежегодно гибнут десятки человек? Чтобы разобраться в этом, корреспондент Onliner.by отправился в несколько рейдов с сотрудниками ГАИ. Что из этого вышло, читайте в нашем материале.

В Минске появились световые коридоры для пешеходов

В Минске на днях появились первые световые коридоры для пешеходов. В отличие от обычного освещения, лампы новых мачт будут иметь более узконаправленный свет белого цвета, что значительно повысит видимость пешеходов на проезжей части.

Пешеходы на ходулях, или Как увидеть человека на «зебре». Репортаж с акции ГАИ

Обычно водители, сбившие пешеходов, объясняют: не заметил, только почувствовал удар, потом увидел лежащего человека. Эти слова часто подтверждают очевидцы, которые говорят, что машина до ДТП либо не тормозила вообще, либо стоп-сигналы загорелись в самый последний момент. Однако не заметить этих задорных девушек в яркой одежде, чей рост, учитывая ходули, составил два с половиной метра (!), было сложно. Сегодня они дежурили на одном из минских перекрестков, где пешеходы всегда пересекают дорогу с опаской. Но даже в такой ситуации один водитель не пропустил людей на «зебре».

Немцы создали датчики, которые сделают пешеходов «видимыми» для автомобилистов. Их можно установить на мобильный телефон

В техническом университете Мюнхена разработали систему, которая сможет предупредить водителя о невидимых за другими автомобилями пешеходах, сообщает Motor-talk. Для «оповещения» навигационной системы автомобиля пешеходу достаточно установить на смартфон специальное приложение, превращающее его в транспондер. Кроме того, авторами были созданы миниатюрные транспондеры, которые можно поместить в детский рюкзак или сумку, а также вшить в одежду.

• creezys Senior Member
    офлайн
    creezys Senior Member

1037

16 лет на сайте
    пользователь #225897

Написать сообщение

1037
    # 14 ноября 2010 23:44

стал чаще сигналить оленьмя переходящим мкад и идущим на красный!

Роза пахнет розой, хоть розой назови ее, хоть нет.
  • S.O.N.I.C Senior Member
    офлайн
    S.O.N.I.C Senior Member

4450

20 лет на сайте
    пользователь #38759

Написать сообщение

4450
    # 15 ноября 2010 16:27

сегодня ночью окло 1 часа ночи в уручье на проспекте бухая девка бегала ( во всей ширине) махая сумкой и ловила попутку =\

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

161

15 лет на сайте
    пользователь #277368

161
    # 15 ноября 2010 16:45

с тротуара выскакивает мне под колёса бабка, при этом гневно тыча на вдалеке горящий зеленый светофор у пешеходов!!! Бывают же такие животные,

приезжайте на горецкого-шаранговича часов так в 6 вечера, там таких животных стадами ходят...ушлепки...

каждый день вижу у себя на ПП нерегул. как пешеходы прям с разбегу, вот он как шел, так и пошел на дорогу, сама не водитель, но НЕНАВИЖУ пешеходов, частенько хочется ударить...

• AvaK Senior Member
    офлайн
    AvaK Senior Member

840

17 лет на сайте
    пользователь #151744

Написать сообщение

840
    # 16 ноября 2010 00:44
    last_joker:

На красный сигнал сфетофора ходить нельзя

На перекрестке панамаренко-харьковской-жукова-пушкина (хз как правильно его назвать)

Есть секунд 20-30 когда и пешеходам и автомобилям горит красный. Абсолютно спокойно перехожу там до разделительной на красный перед стоящими машинами.

Еще один смертник-гений. Он знает, что горит всем красный и поэтому идет...Штрафа вам в плечи да побольше, хотя штраф мозгов не добавит. Вы в курсе, что на красный ходить нельзя. В данному случае - это safe zone. И вы вообще задумывались, что в один прекрасный день, вас не предупредив, такой же "гений" как и вы отменит эти 20 секунд и машинам будет гореть зеленый???? Нет. Ну если на капоте прокатят задумаетесь . Это же дебильная логика какая-то у людей в головах, да я все знаю - это безопасно, я 1000 раз так делал. Ну ну....

P.S. Поговорка в тему - даже незаряженной ружье стреляет раз в год.

Ты просто не видел меня в бою
  • Kykypyka Senior Member
    офлайн
    Kykypyka Senior Member

8115

16 лет на сайте
    пользователь #191420

Написать сообщение

8115
    # 16 ноября 2010 12:56

Недавно одну такую тоже обсигналила. Пешеходный светофор, мне зеленый, пешикам красный, но на противоположной стороне к остановке подъезжает автобус. Какая-то бабенция видит автобус, пытается ломануться на красный, но видит машины, и останавливается. Посреди первой полосы. И смотрит вообще куда-то в противоположную сторону. Я подъехала поближе, посигналила как следует - так дура сразу вспомнила, где тротуар, а где проезжая часть :molotok:

Делаю танки!
  • Bolivar Member
    офлайн
    Bolivar Member

423

17 лет на сайте
    пользователь #170374

Написать сообщение

423
    # 16 ноября 2010 13:52

Только что звонил отец и ржал в трубку)))

дело было в Орше...центр города...нерегулируемый ПП...к ПП приближаеться СОБАКА!"дворянской" породы...останавливаеться у края проезжей части и помедлив с секунду, глянув в обе стороны начинает движение!!! причем абсолютно одна! ниодного человека в этот момент на ПП не выходило!...поток, сначала с одной стороны, а потом и с другой, останавливаеться и пропускает собаку соблюдающую ПДД!!! НИКТО даже не подумал посигналить!...собакен благополучно добралась до пункта назанчения под оглушительный хохот очевидцев)))...

вот бы некоторым людям брать пример!?

жаль Отец не успел снять на камеру((

Bolivar
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #5261

0
    # 16 ноября 2010 13:56

Bolivar, чем лучше узнаю людей, тем больше нравяться собаки (с)

• vlsext Senior Member
    офлайн
    vlsext Senior Member

2545

18 лет на сайте
    пользователь #111308

Написать сообщение

2545
    # 16 ноября 2010 14:08

Bolivar, Shura1, голуби тоже часто умней людей - летать ленятся, но переходят по переходу, заразы. :D Да и по мобилке не трындят - идут быстро, как могут. :lol:

• profilator Member
    офлайн
    profilator Member

246

18 лет на сайте
    пользователь #118738

Написать сообщение

246
    # 21 ноября 2010 14:55

Прошу прокомментировать данную ситуацию. Кто прав кто виноват, когда пешеход без мозгов сознательно идет под машину.

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=25763963#25763963

• immy Member
    офлайн
    immy Member

491

23 года на сайте
    пользователь #8603

Написать сообщение

491
    # 21 ноября 2010 15:38

На независимости, съезд в уручье, женщина делала попытки пересечь весь проспект, толкая перед собой инвалидную коляску со взрослым мужчиной. Не знаю чем у них всё закончилось, но у меня от этой картины глаза на лоб полезли. НЕ понимаю как и куда они вообще хотели перейти многополосную дорогу.., а ещё видимо они двигались в направлении выезда из уручья из под моста там вечно аварии, с теми кто съезжает на кольцевую. Ещё и эти пешеходы....

• Crazyрыжая Senior Member
    офлайн
    Crazyрыжая Senior Member

2168

16 лет на сайте
    пользователь #249906

Написать сообщение

2168
    # 21 ноября 2010 17:22

Usa-Today, тут должен сыграть чисто человеческий фактор-просто пропустить,таких пешиков как она,встречаешь везде,у них же нет инстинкта самосохранения.Пусть она и нарушила,но задел бы её,и поимел бы гемора на свою :ass:......их каждый день давят,а они все равно кидаются под колёса.Если бы наши гаишники хоть как-то пытались бороться с этим и штрафовать их по полной,может быть пешики и начали задумыватся.А гайцам это не надо.

И все таки … Сиськи успокаивают мужчин в любом возрасте…
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

262

15 лет на сайте
    пользователь #308116

262
    # 21 ноября 2010 17:54

Crazyрыжая, +1

ДДД :)

• avvvv Senior Member
    офлайн
    avvvv Senior Member

1136

20 лет на сайте
    пользователь #50402

Написать сообщение

1136
    # 21 ноября 2010 20:30
    Usa-Today:

Прошу прокомментировать данную ситуацию. Кто прав кто виноват, когда пешеход без мозгов сознательно идет под машину.

на мой взгляд водитель мудак, секунда за которую девка перешла бы ничего не решает, один фиг в пробке дёргаешься

очень веселят подобные гамасеки в заторах, которые из принципа не дают перестроиться, проехать другим участнекам на свой законный зелёный на перекрёстке или выехать с прилегающей... реально это им не даёт никакого выйгрыша по времени, тока создают нездоровую обстановку своими амбициями, хорошо что ситуация не так плачевна и таких не более 25% в потоке

• profilator Member
    офлайн
    profilator Member

246

18 лет на сайте
    пользователь #118738

Написать сообщение

246
    # 21 ноября 2010 21:21

avvvv, уже разобрались в параллельной ветке. Когда есть неоднозначность в толковании ПДД, возникают конфликты. Проблема в том, что пешеходы и водители трактуют правила каждый по своему, и эти трактовки диаметрально противоположны. У участников ДД кроме прав существуют и обязанности, + есть люди с атрофированным чувством самосохранения (отсутствующим). Если бы пешеход не вел себя столь агрессивно и хотя-бы посмотрел в сторону автомобиля, конфликта не случилось бы, абсолютно согласен с тем что в пробке секунда-другая ничего не решает.

Но и вести себя по свински бросаясь под машину - верх глупости. Впрочем, как я уже сказал, в параллельной ветке разобрались, вопрос закрыт.

офлайн

21220

23 года на сайте
    пользователь #3629

21220
    # 21 ноября 2010 22:24
    Usa-Today:

Пешеход переходит дорогу, причем это единственное возможное направление для его движения (знающие местность говорят что и со второй стороны тротуар точно так же подходит к дороге). Более того, переход не обязательно должен быть обозначен знаком или разметкой, на всяких дворовых проездах и прилегающих территориях (на одном их которых ты кстати и был насколько я понимаю) таких никак не обозначенных переходов уйма. А вот ты: "п.100 - При повороте налево или направо водитель обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим проезжую часть дороги, на которую он поворачивает". Так что в данном случае скорее уместно говорить не про пешехода без мозгов, а наглого водятла не читавшего ПДД. Мне как-то попался твой брат по разуму и за то что я в подобной ситуации пропустил пешехода поперся потом следом за мной в мой двой и начал качать права, про то что я оказывается должен был задавить пешехода, но никак не мешать его величеству ехать, ибо его величество так спешило, так спешило, что забыло куда летело :molotok: ибо у него не было 5сек чтобы пропустить пешехода, зато нашлось целых 5 минут потом кататься по дворам следом за мной.

Usa-Today:

Когда есть неоднозначность в толковании ПДД, возникают конфликты.

Нет тут никакой не однозначности. Ты однозначно ПДД нарушил.

Usa-Today:

Но и вести себя по свински бросаясь под машину - верх глупости. Впрочем, как я уже сказал, в параллельной ветке разобрались, вопрос закрыт.

Советую самому свое же видео осилить. Пешеход подошел, показывая всем видом что он хочет перейти, ты ему не дал, едва не задавив, показав верх свинства и наглости.

• profilator Member
    офлайн
    profilator Member

246

18 лет на сайте
    пользователь #118738

Написать сообщение

246
    # 22 ноября 2010 02:30

localhost, это была очень поучительная история, как вы 5 минут бегали от кого-то по двору. Видно двор у вас большой.

К посту выше - съемка широкоугольной камерой, расположенной выше и правее зеркала заднего вида. Как вам известно, водитель смотрит на зеркало снизу вверх, а не наоборот. Также, если вы водитель, то вы должны знать, что водитель, двигаясь впритык за впереди идущей машиной, смотрит на нее, а не пялится по сторонам.

С водительского места этого пешехода стало видно, когда она вынырнула из-за припаркованной на проезжей части машины и смело пошла под колеса, даже не посмотрев по сторонам. Свои измышления можете оставить при себе, как я сказал, ситуация полностью рассмотрена в соседней ветке.

офлайн

21220

23 года на сайте
    пользователь #3629

21220
    # 22 ноября 2010 08:03

Usa-Today, научись читать, а то пока глядишь в книгу, а видишь фигу. Я никуда и ни от кого не бегал (двор у меня сквозной, мог бы вообще уехать), 5 минут надо было на то, чтобы доехать следом за мной, подождать пока я припаркую авто, произнесни такую же пафосную как и у тебя речь, о том что я плохой человек, посмел задержать полет короля и что я такой сякой нехороший человек ну просто обязан был задавить пешехода, но уж никак не пропускать его, после чего вернуться обратно к перекрестку с чувством выполненного долга. Ну и что что дурак и ПДД явно даже не открывал, зато харю самодовольную нажрал, как говорится ум+сила=константа, вот у него все в силу и ушло, на ум места не осталось.

В твоей же ситуации:

1. пешехода хорошо видно

2. пешеход смотрит прямо на тебя

3. при повороте налево с водительского места пешехода было видней даже раньше чем на камере

Так что не надо тут нагло врать про некоего идиота пешехода камикадзе, когда на записи четко виден наглый водятел, который еще и ПДД не знает. Так что оставьте свои измышлизмы и вранье при себе, запись все четко расставляет по местам. И кстати то что ты видео уже удалил, только доказывает как сильно ты был неправ, был бы прав, не удалял бы. На словах ты ведь герой, а на записи нахал нахалом. Ну да ничего, скриншот я вчера успел сделать, даже по этому одному кадру и так все с тобой понятно.

• profilator Member
    офлайн
    profilator Member

246

18 лет на сайте
    пользователь #118738

Написать сообщение

246
    # 22 ноября 2010 09:50

localhost, потому что мне не нравятся умники вроде вас. Я уже несколько раз повторил, что ситуация полностью рассмотрена в специализированной ветке, сделаны выводы.

Вы же пытаетесь быть затычкой во все дырки, и лезете доказывать свою значимость везде и всюду.

• БыкЗдоровый Senior Member
    офлайн
    БыкЗдоровый Senior Member

11522

18 лет на сайте
    пользователь #98788

Написать сообщение

11522
    # 23 ноября 2010 18:38

вот что надо смотреть всем пешеходом по утрам и вечерам..

http://www.yapfiles.ru/show/149353/732bfdd92909e9aa0f3031cf902e0ed9.flv.html

Честно служи и ни о чем не тужи!
    офлайн

21220

23 года на сайте
    пользователь #3629

21220
    # 24 ноября 2010 02:50
    Usa-Today:

localhost, потому что мне не нравятся умники вроде вас. Я уже несколько раз повторил, что ситуация полностью рассмотрена в специализированной ветке, сделаны выводы.

Выводы ты никакие не сделал, ты по прежнему считаешь себя героем.

Usa-Today:

Вы же пытаетесь быть затычкой во все дырки, и лезете доказывать свою значимость везде и всюду.

Ну а при отсутствии аргументов герои просто переходят на откровенное хамство, видимо считая это лучшим аргументом в споре.