Ответить
  • vic_bel Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    vic_bel Senior Member Автор темы

    1992

    20 лет на сайте
    пользователь #21290

    Профиль
    Написать сообщение

    1992
    # 2 апреля 2008 17:00

    Для выбора мультиварки используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by

    Присматриваюсь к такому кухонному девайсу, как мультиварка. А именно, Panasonic SR-TMB 18. По-моему цена в 130$ за такой девайс приемлемая.

    Давайте обсуждать в этой ветке достоинства/недостатки мультиварок.

  • Тутта Senior Member
    офлайн
    Тутта Senior Member

    2340

    13 лет на сайте
    пользователь #431801

    Профиль
    Написать сообщение

    2340
    # 17 ноября 2013 00:07
    Andrbel:

    У меня общедоступные сведения на основании отзывов других пользователей, в частности piffari, xvarx, и опыт мой и моих знакомых. Что мы делаем не так?

    Я еще раз прошу Вас привести статистические данные или результаты экспериментов (естественно, осуществленных в соответствии с общепринятыми научно-экспериментальными методиками), подтверждающие большую устойчивость антипригарного покрытия чаш м/в Панасоник к истиранию и термическому, механическому повреждениям по сравнению с чашами остальных производителей. Ваш ответ, что так сказали piffari, xvarx, Вы и Ваши знакомые, как результат научно-экспериментальных изысканий не может быть принят (хотя, конечно, у меня нет оснований не доверять Вам, вышеупомянутым пользователям Онлайнера и Вашим знакомым). Но ведь не только я, но многие пользователи Интернета утверждают обратное.

    Andrbel:

    Да, название блюда. Степень хрустения корочки это очень субъективное пониятие. Котлеты, драники, оладьи можно приготовить в Панасонике. Дальше-пустой треп, поскольку блюда вы не назвали.

    А я говорю Вам блюдо: «Драники, обжаренные до твердой хрустящей корочки», «Котлеты, обжаренные до твердой хрустящей корочки». Подскажите, пжл., какие бывают степени хрустения корочки? Для меня, например, степень одна – корочка должна хрустеть. Многие вообще не признают те же драники или котлеты без хрустящей корочки, такие «вяложареные» блюда для них вообще несъедобны, а, значит, для них они блюдом не являются. Также, как кто-то предпочитает стейк «с кровью», а кто-то «хорошо прожаренный». Название, вроде, одно, но по-факту, для едоков очень важно, какая из разновидностей того или иного блюда будет у них на столе.
    Впрочем, Вашу настойчивую акцентуацию на вопросе о блюде я рассматриваю не более, чем как тролление (надеюсь, не ошиблась в правильности написания сего «термина»), т.к. свой взгляд на этот аспект обсуждения я уже неоднократно излагала. Не думаю, что Вы ничего не поняли, просто Вам особо нечем возразить на мои аргументы о времени, усилиях и степени внимания при приготовлении пищи.

    Andrbel:

    Вы ничего не понимаете в готовке.

    Очевидно, Вы имели бы успех в телепередачах, завязанных на «дистанционной экстрасенсорике», коль скоро сумели так «влет» определить мое умение готовить/т.е. понимание в готовке. Я, конечно, не профессионал, как, возможно, Вы. Кстати, не могли бы Вы поделиться, каков Ваш опыт работы в пищевой промышленности или общепите на позициях, непосредственно связанных с приготовлением пищи?

    Andrbel:

    Открою вам страшную тайну-температурных режимов для готовки необходимо 5.
    В кулинарии приготовление блюд происходит приблизительно при следующих температурах (в °С):
    1) приготовление на воде без добавления жира, приготовление на пару без добавок (обыкновенное) до 90-100°С;
    2) приготовление с добавлением жира к жидкости до 100-110°С;
    3) приготовление на пару без добавок (герметическое) до 120-130°С;
    4) жарение - обыкновенное от 160-180°С;
    5)жарение во фритюрнице в комбинированном жире от 180 до 200°С, отчасти до 240°С, а при жарении в растительном жире от 140-150°С; тушение - сперва до легкого обжаривания при 180-200°С, а затем при 95-110°С.
    Все остальное - от лукавого. Все остальные программы в китайских мультиварках-это вариации этих режимов с комбинацией температура+время приготовления. Может быть и 150 кнопок в мультиварке, но это все не надо-это игрушки и гирлянды.

    Какое отношение имеет эта классификация к моей фразе о том, что для приготовления многих блюд в Панасонике требуется больше внимания, времени, усилий?
    Именно наличие дополнительных программ с температурно-временными комбинациями позволяет пользователю уделять меньше внимания и времени приготовляемому блюду. Просто включил нужную комбинацию и не нужно караулить, чтобы через 20-30 минут отключить программу Выпечка и перейти на Тушение, либо по несколько раз включать одну и ту же программу, чтобы блюдо успело приготовиться.
    А что, у Вас Панасоник на режиме «Тушение» сначала обжаривает продукты и лишь после этого их тушит при температуре 98°С? У меня – нет, изначально просто тихо тушит без какого-либо, даже самого небольшого, движения-бульканья. Может, Панасоник при разработке этого режима руководствовался какой-то другой, а не приведенной Вами классификацией?
    Сообщу Вам шепотом, что та классификация, которую Вы здесь привели, мне тоже известна. Правда, есть и иные точки зрения, согласно которым тушение – это:
    а) вид варки (при температурах ниже точки кипения);
    б) отдельный вид термической обработки продуктов.
    Есть также взгляд на то, что тушение включает в себя такую разновидность, как томление - приготовление блюд из мяса, рыбы или овощей при плавном изменении или при длительном сохранении одинаковой температуры от 45 до 98°С. Сразу оговорюсь, нагуглила. И уж явно здесь никакое обжаривание не требуется.

    Andrbel:

    Эти данные, на основании замеров в мультиварке Panasonic TMH-18 были выложены в свободный доступ в интернете пользователями (сайт мультиварка.ру). Только вам это неизвестно

    Это официальные данные, выложенные Панасоником? Эти замеры были сделаны сертифицированным и поверенным градусником?
    Или это замеры отдельно взятой мультиварки с использованием непрошедшего поверку градусника?

    Andrbel[quote]:

    Тутта:
    У Панасоника, возможно, срок службы и семь лет. А срок службы кастрюли тоже 7?

    Представьте себе да. Включая антипригарное покрытие? Это сказано где-то в сопровождающей м/в Панасоник документации? У меня, к сожалению, не сохранились эти документы, при ремонте куда-то подевались.
    Удивляюсь только, что срок службы – 7 лет, а гарантии на покрытие кастрюли нет.

    Andrbel:

    У меня срабатывает на гречке. На плове не пробовал. Я не ради потрепаться здесь пишу, а привожу факты с чем столкнулся лично. Дабы люди которые стоят на распутье при выборе мультиварки могли сделать правильный выбор. Сам долго ищу нужную информацию в подобных случаях.

    Не представляю, как, добавив жидкости больше положенного, получить полуотваренную или хотя бы непереваренную крупу. Очевидно, это из-за того, что я ничего не понимаю в готовке. У Вас это получилось? Я сегодня попробовала так поступить с рисом, но того, что мне нужно, не получила.
    На Плове и не получится – продукты в конце программы должны прижариваться. Все равно блюдо пересушится.
    И как все же быть, если мне к приходу нужны отваренные овощи в уже охлажденном виде? Что делать с автоподогревом?

    Andrbel:

    Общая фраза. На сколько быстрее испортятся они если на подогреве простоят 2-3 часа?

    А почему 2-3 часа, а если 4-5?
    Для Вас, возможно, это общая фраза и неважно, а для меня нет. Кстати, в этом я руководствуюсь требованиями гигиены. Например, по санитарным требованиям при реализации блюд держать первые и вторые блюда в режиме подогрева разрешается не более 2—3 ч с момента их изготовления. Больше – ни-ни, убирать в холодильник! Гигиенисты неправы?
    Насколько быстрее испортятся – не знаю, предпочитаю не экспериментировать. Вообще, продукты начинают «портиться» сразу после приготовления, тем более находясь в теплом виде (и как человек, все понимающий в приготовлении пищи, Вы, конечно же, об этом тоже знаете, странно только, почему не видите разницы).

    Andrbel:

    Если вы опаздываете домой на 12 часов (максимальное время подогрева в мультиварке Panasonic TMH-18 ) то комментариев у меня нет на это случай.

    Вообще-то, как правило, я не «опаздываю» домой, а возвращаюсь или прихожу (не стоит всех судить по себе). И, да, Вы правы, отказываясь это комментировать, ведь, согласитесь, это мое право возвращаться домой через столько времени после включения автоподогрева в мультиварке, через сколько мне нужно.

    Andrbel:

    Каким боком эта фраза относится к мультиварке Panasonic TMH-18? Если гуглите, то по теме дискуссии пожалуйста.

    Тем же, каким боком относилось приведенное Вами из Википедии разъяснение термина Моральный износ. Я лишь показала, что то определение, которое привели Вы, не единственно верное. Т.о. уход от темы инициировали Вы. И теперь Вы же аппелируете к тому, что я отдалилась от темы дискуссии – это, по-меньшей мере, нелогично, на мой взгляд.

    Andrbel:

    Для таких недалеких домохозяек, которые посмотрели в сторону китайщины. Реально-не нужен никакой мультиповар в дополнение к функциям Panasonic TMH-18

    Ну да, именно недалекие хозяйки не чураются пользоваться мультиварками с бОльшим количеством «кнопок» и функций, чем в м/в Panasonic TMH-18. И, очевидно на «таких недалеких хозяек» Панасоник ориентировался при выводе на наш рынок своей новой модели с увеличенным кол-вом «кнопок». В то время, как «далекие» панасоникофилы ограничиваются простотой и незамысловатостью. Этим уж точно не нужен никакой многоступенчатый Мультиповар, режимы Йогурт, Тесто, …., отключение подогрева, и пр. Таким «далеким» вообще предлагаю вместо мультиварки пользоваться электрокастрюлей с одной кнопкой «Вкл.-Выкл.» или варить еду на плите – режимов-то всего 5, зачем лишние кнопки?
    П.С. опять-таки, приношу свои извинения за то, что не удержалась, в некоторых местах перешла на Ваш тон. Понимаю, что не стоит брать пример с собеседников, позволяющих себе общаться в пренебрежительном тоне, «передергивающих» и то и дело переходящих на личность оппонента. Но иногда не получается.
    Впрочем, и уделять далее время на дискуссию с человеком, при общении с которым то и дело приходит на ум трамвай, у меня желания особого нет. Посему я пришла к решению свернуть эту дискуссию, и, прекрасно осознавая, что Вы все же оставите за собой «последнее слово», заранее определилась на него не реагировать.

  • Andrbel Senior Member
    офлайн
    Andrbel Senior Member

    2852

    20 лет на сайте
    пользователь #26693

    Профиль
    Написать сообщение

    2852
    # 17 ноября 2013 01:45 Редактировалось Andrbel, 1 раз.
    Тутта:

    Я еще раз прошу Вас привести статистические данные или результаты экспериментов (естественно, осуществленных в соответствии с общепринятыми научно-экспериментальными методиками), подтверждающие большую устойчивость антипригарного покрытия чаш м/в Панасоник к истиранию и термическому, механическому повреждениям по сравнению с чашами остальных производителей.

    Бред, у вас таких данных тоже нет. Троллинг с вашей стороны.

    Тутта:

    А я говорю Вам блюдо: «Драники, обжаренные до твердой хрустящей корочки», «Котлеты, обжаренные до твердой хрустящей корочки».

    Хоть в одной кулинарной книге приведите пример такого блюда. Есть блюда Драники, Котлеты это все можно приготовить в Панасонике. Опять же Троллинг.

    Тутта:

    Какое отношение имеет эта классификация к моей фразе о том, что для приготовления многих блюд в Панасонике требуется больше внимания, времени, усилий?

    Дорогуша, вы совсем не следите за моими ответами, а может делаете это намеренно. Этот ответ касался количества кнопок в китайчатах и количества псевдорежимов готовки в китайских мультиварках. Троллинг детектед! :znaika:

    Тутта:

    Не представляю, как, добавив жидкости больше положенного, получить полуотваренную или хотя бы непереваренную крупу.

    А где я сказал про полуоваренную крупу-это ваши бурные фантазии. Одним словом троллинг.

    Тутта:

    Это официальные данные, выложенные Панасоником? Эти замеры были сделаны сертифицированным и поверенным градусником?

    Опять решили потроллить? Вы не ознакомились даже с такими данными-для вас это загадка, что вы можете сказать про работу других мультиварок? Может то, что температура на дисплее некоторых мультиварок соответствует температуре внутри кастрюли? Ваш рекламируемый Поларис и Редмонт-имеют сертифицированные средства измерения температуры внутри чаши? Или циферки на дисплее-это всего лишь циферки и не более того, которые далеки от реальных показаний? Дорогуша, вы заигрались и затроллили эту тему :lol:

    Тутта:

    Это сказано где-то в сопровождающей м/в Панасоник документации? У меня, к сожалению, не сохранились эти документы, при ремонте куда-то подевались.

    В гугле вас уже забанили? Эта информация в открытом доступе на официальном сайте Панасоника. Хотя зачем я это пишу-вы ж по троллить сюда зашли :lol: . Срок службы на все изделие 7 лет, при условии соблюдения правил эксплуатации.

    Тутта:

    А почему 2-3 часа, а если 4-5?

    Прежде чем что-то написать, можно и подумать. Если подогрев выключится в горячей мультиварке, это не значит, что блюдо сразу же остынет. Мультиварка по конструкции подобна термосу и она еще довольно долго держит температуру. Троллинг чистой воды с вашей стороны :lol:

    Тутта:

    Тем же, каким боком относилось приведенное Вами из Википедии разъяснение термина Моральный износ. Я лишь показала, что то определение, которое привели Вы, не единственно верное.

    Троллинг детектед :lol: Дорогуша, мое определение как раз относится к технике, подобной мультиваркам, а ваше-ниочем. Нагуглите еще определение морального износа обоев и сюда ссылку дайте. :lol:

    Тутта:

    Посему я пришла к решению свернуть эту дискуссию, и, прекрасно осознавая, что Вы все же оставите за собой «последнее слово», заранее определилась на него не реагировать.

    Я тоже с вами дискуссию прекращаю, потому что приходится опускаться на ваш уровень. А там вы пытаетесь задавить меня своим опытом :lol: И со стороны уже не всем понятно, кто домохозяйка.

  • piffari Senior Member
    офлайн
    piffari Senior Member

    3364

    17 лет на сайте
    пользователь #96101

    Профиль
    Написать сообщение

    3364
    # 17 ноября 2013 01:48 Редактировалось piffari, 6 раз(а).
    Andrbel:

    Я тоже с вами дискуссию прекращаю

    давно пора :roof:эта Дама мужиГ :trollface: однажды просил помощи в подключении духового шкапа, но после просьбы дать контактный телефон , бесследно пропал ))) хотя наверно не мужик , а м***к *

    * *** =ужи змейки такие

    Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Strelka (20 ноября 2013 17:55)
    Основание: 3.5.18, 3.5.17

  • ALEUT Senior Member
    офлайн
    ALEUT Senior Member

    1652

    19 лет на сайте
    пользователь #39908

    Профиль
    Написать сообщение

    1652
    # 17 ноября 2013 17:33 Редактировалось ALEUT, 1 раз.

    Подскажите, для одного человека какой объем лучше брать? Выбрал такие: http://catalog.onliner.by/compare/rmcm4505+panasonictmh10+rmcm10+rmcm11/ Есть какая принципиальная разница между ними?

  • Chake Velo Team
    офлайн
    Chake Velo Team

    2134

    18 лет на сайте
    пользователь #70911

    Профиль
    Написать сообщение

    2134
    # 17 ноября 2013 19:01

    Народ, какую жене в подарок выбрать мультиварку?
    Посоветуйте пожалуйста!

    Пусть лучше над тобой смеются, чем плачут!
  • Denicccka Senior Member
    офлайн
    Denicccka Senior Member

    3034

    15 лет на сайте
    пользователь #207872

    Профиль
    Написать сообщение

    3034
    # 17 ноября 2013 19:22
    Chake:

    Народ, какую жене в подарок выбрать мультиварку?
    Посоветуйте пожалуйста!

    Шикарная ава) Если там все так, может и не готовить) Для себя берите)))

  • Andrbel Senior Member
    офлайн
    Andrbel Senior Member

    2852

    20 лет на сайте
    пользователь #26693

    Профиль
    Написать сообщение

    2852
    # 17 ноября 2013 21:01
    ALEUT:

    Подскажите, для одного человека какой объем лучше брать?

    Для одного можно брать 2,5л. Но надо понимать, что например курица целиком туда не поместится, а в 4,5л поместится. Выбор зависит еще и от вашего рациона питания. Если планируете на пару в ней готовить, то у 2,5л модели меньше объем контейнера для приготовления на пару.

  • Gektr Senior Member
    офлайн
    Gektr Senior Member

    2701

    15 лет на сайте
    пользователь #160497

    Профиль
    Написать сообщение

    2701
    # 18 ноября 2013 13:19

    Подскажите вариант мультиварка-скороварка до 200 у.е.

    [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=3865287]Spinning Team[/url]
  • Brazzzer Vaper's Club
    офлайн
    Brazzzer Vaper's Club

    2159

    13 лет на сайте
    пользователь #464669

    Профиль
    Написать сообщение

    2159
    # 18 ноября 2013 13:24
    Gektr:

    Подскажите вариант мультиварка-скороварка до 200 у.е.

    http://sity.by/index.php?cat=73&id=11284

    У них пока еще есть , на онлайнере цены сильно кусачие :)

  • Gektr Senior Member
    офлайн
    Gektr Senior Member

    2701

    15 лет на сайте
    пользователь #160497

    Профиль
    Написать сообщение

    2701
    # 18 ноября 2013 13:30
    Brazzzer:

    Gektr:

    Подскажите вариант мультиварка-скороварка до 200 у.е.

    http://sity.by/index.php?cat=73&id=11284

    У них пока еще есть , на онлайнере цены сильно кусачие :)

    может в двух словах расскажите почему эта, а не скажем вот этатыц

    [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=3865287]Spinning Team[/url]
  • Brazzzer Vaper's Club
    офлайн
    Brazzzer Vaper's Club

    2159

    13 лет на сайте
    пользователь #464669

    Профиль
    Написать сообщение

    2159
    # 18 ноября 2013 13:38 Редактировалось Brazzzer, 3 раз(а).

    Мне и жене понравилась чисто внешним видом,готовим только в в ней уже неделю и довольны.По своей модели скажу что очень удобные ручки у кастрюли.Комплектация беднее,только подставка-пароварка идет с ней,а мерных стаканчиков у нас от другой бытовой техники хватает.Ну и при покупке учитывалось,что у этой модели нет брата близнеца на рынке.

    1. Производство и импорт бытовой техники под нашим собственным брэндом «BRAND». Приоритетом в данном направлении является ставка на товарооборот при минимальной наценке. По данной схеме основной объем товара распродается до прихода в Россию по специальным ценам.

    2. Производство и импорт бытовой техники по схеме «PRIVAT LABEL». При этой схеме наши партнеры полностью определяют, что за товар они хотят получить, как он будет оформлен, его внешний вид и под каким брэндом он будет поставлен в Россию. Такая схема дает нашим партнерам возможность полностью контролировать процесс от заказа до поставки товара, спланировать и рассчитать проведение рекламных акций, использовать собственный брэнд для достижения максимального коммерческого эффекта.

    Чисто своя разработка у моей мульти :)

  • Gektr Senior Member
    офлайн
    Gektr Senior Member

    2701

    15 лет на сайте
    пользователь #160497

    Профиль
    Написать сообщение

    2701
    # 18 ноября 2013 13:41

    Brazzzer, благодарен за ваше мнение, возможно ее и возьму :beer:

    [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=3865287]Spinning Team[/url]
  • Тутта Senior Member
    офлайн
    Тутта Senior Member

    2340

    13 лет на сайте
    пользователь #431801

    Профиль
    Написать сообщение

    2340
    # 18 ноября 2013 21:42 Редактировалось Тутта, 2 раз(а).
    piffari:

    Andrbel:

    Я тоже с вами дискуссию прекращаю

    давно пора :roof:эта Дама мужиГ :trollface: однажды просил помощи в подключении духового шкапа, но после просьбы дать контактный телефон , бесследно пропал ))) хотя наверно не мужик , а м***к *

    * *** =ужи змейки такие

    Пребывание в пространстве Интернета явно сказывается не самым благоприятным образом на состоянии Вашей психики - Вы уже затрудняетесь отличить женщину от мужчины, Вам какие-то духовые шкафы мерещатся с чьими-то контактными телефонами. :o Успокойте Вы уже свою паранойю и найдите хорошего врача :lol: .

    П.С. Похоже, я по-неопытности "вляпалась" в общение с двумя местными троллями (которые к тому же еще и на каждое возражение обвиняют оппонентов в "троллинге" ) , и поздновато это осознала. Впрочем, лучше поздно, чем никогда. Впредь буду знать местных троллей "в лицо" - уже польза :lol:

    Добавлено спустя 31 минута 3 секунды

    ALEUT:

    Подскажите, для одного человека какой объем лучше брать? Выбрал такие: http://catalog.onliner.by/compare/rmcm4505+panasonictmh10+rmcm10+rmcm11/ Есть какая принципиальная разница между ними?

    Смотря что для Вас принципиально. Например, если наличие сенсорных программ, то
    Панасоник 10 - сенсорные программы Гречка, Плов, Молочная каша
    Редмонд 4505 - сенсорные Рис, Плов, Экспресс, Гречка. Молочная каша - автоматическая
    Редмонд М10 - сенсорные Рис, Плов, Гречка. Молочная каша автоматическая
    Редмонд M11 - все программы автоматические
    Подробно о выбранных Вами для сравнения мультиварках Редмонд можете прочитать на форуме мультиварка.ру.

    Там же много информации и о Панасонике.
    В принципе, Вы можете смотреть и в сторону моделей с большим литражем. Во-первых, они с большей мощностью, а, следовательно, если захотите в них что-то поджарить, это получится быстрее, чем в "малышках", во-вторых, в них удобнее и быстрее варить суп, готовить жаркое, тушить мясо. Да и, мало ли, гости придут, понадобится приготовить еды побольше :)

    Добавлено спустя 3 минуты

    Brazzzer, Вы представляете здесь компанию Бранд? Если да, то у меня к
    Вам вопрос, поставляете ли Вы чаши для м/в Панасоник в РБ?

  • chorlep Senior Member
    офлайн
    chorlep Senior Member

    10348

    18 лет на сайте
    пользователь #73263

    Профиль
    Написать сообщение

    10348
    # 19 ноября 2013 12:49
    Gektr:

    ьтиварка-скороварка до 200 у.е.

    Я бы взял Philips HD2173/03. И до 200$, и объем явно больше той, что выше предлогали.

    О вкусах не спорят, не спорят вообще, и особенно, с безвкусными мудаками!
  • Matiush Junior Member
    офлайн
    Matiush Junior Member

    75

    15 лет на сайте
    пользователь #223726

    Профиль
    Написать сообщение

    75
    # 19 ноября 2013 12:49

    Скажите, а никого не напрягает что мультиварка много места занимает?? Один из минусов, чтоб ее не покупать

  • chorlep Senior Member
    офлайн
    chorlep Senior Member

    10348

    18 лет на сайте
    пользователь #73263

    Профиль
    Написать сообщение

    10348
    # 19 ноября 2013 12:51

    Мультиварка слишком полезна для использования, чтобы отжалеть на нее небольшой кусок кухни.

    О вкусах не спорят, не спорят вообще, и особенно, с безвкусными мудаками!
  • Matiush Junior Member
    офлайн
    Matiush Junior Member

    75

    15 лет на сайте
    пользователь #223726

    Профиль
    Написать сообщение

    75
    # 19 ноября 2013 13:07
    chorlep:

    Мультиварка слишком полезна для использования, чтобы отжалеть на нее небольшой кусок кухни.

    Я вот думал про балкон, как вариант. Хотя сейчас холодно, но если эта вещь полезная, то и померзнуть наверное можно))

  • chorlep Senior Member
    офлайн
    chorlep Senior Member

    10348

    18 лет на сайте
    пользователь #73263

    Профиль
    Написать сообщение

    10348
    # 19 ноября 2013 13:30

    Matiush, все же это бытовая техника, может не стоит с ней так жестко обходиться зимой? Лучше на холодильник :znaika:

    О вкусах не спорят, не спорят вообще, и особенно, с безвкусными мудаками!
  • Тутта Senior Member
    офлайн
    Тутта Senior Member

    2340

    13 лет на сайте
    пользователь #431801

    Профиль
    Написать сообщение

    2340
    # 19 ноября 2013 15:07

    Matiush, конечно, все зависит от того, какая у Вас площадь кухни. Но, на мой взгляд, мультиварка не занимает так уж много места. А, с учетом того, что она очень хорошо помогает в приготовлении еды и освобождает много времени, то всегда можно найти для нее уголок на кухне. Да и есть разные модели. Например, круглые в виде кастрюли не занимают места больше, чем кухонный комбайн, а есть же еще и маленькие на 3 литра. Они вообще требуют совсем мало пространства, можно даже на широкий подоконник поставить.

  • Brazzzer Vaper's Club
    офлайн
    Brazzzer Vaper's Club

    2159

    13 лет на сайте
    пользователь #464669

    Профиль
    Написать сообщение

    2159
    # 19 ноября 2013 15:35 Редактировалось Brazzzer, 4 раз(а).
    Тутта:

    Brazzzer, Вы представляете здесь компанию Бранд? Если да, то у меня к
    Вам вопрос, поставляете ли Вы чаши для м/в Панасоник в РБ?

    Не представляю слава богу :) Данный текст приводился для примера ( п.2) похожести многих мультиварок на рынке. У моего Мулинекса хоть дизайн оригинальный.Выложу уже тогда на свою форум http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=185428.0 и еще один...Правда чукча не писатель :D http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=7349768

    Добавлено спустя 13 минут 23 секунды

    Тутта:

    А, с учетом того, что она очень хорошо помогает в приготовлении еды и освобождает много времени, то всегда можно найти для нее уголок на кухне.

    +100500