Andrbel:
У меня общедоступные сведения на основании отзывов других пользователей, в частности piffari, xvarx, и опыт мой и моих знакомых. Что мы делаем не так?
Я еще раз прошу Вас привести статистические данные или результаты экспериментов (естественно, осуществленных в соответствии с общепринятыми научно-экспериментальными методиками), подтверждающие большую устойчивость антипригарного покрытия чаш м/в Панасоник к истиранию и термическому, механическому повреждениям по сравнению с чашами остальных производителей. Ваш ответ, что так сказали piffari, xvarx, Вы и Ваши знакомые, как результат научно-экспериментальных изысканий не может быть принят (хотя, конечно, у меня нет оснований не доверять Вам, вышеупомянутым пользователям Онлайнера и Вашим знакомым). Но ведь не только я, но многие пользователи Интернета утверждают обратное.
Andrbel:
Да, название блюда. Степень хрустения корочки это очень субъективное пониятие. Котлеты, драники, оладьи можно приготовить в Панасонике. Дальше-пустой треп, поскольку блюда вы не назвали.
А я говорю Вам блюдо: «Драники, обжаренные до твердой хрустящей корочки», «Котлеты, обжаренные до твердой хрустящей корочки». Подскажите, пжл., какие бывают степени хрустения корочки? Для меня, например, степень одна – корочка должна хрустеть. Многие вообще не признают те же драники или котлеты без хрустящей корочки, такие «вяложареные» блюда для них вообще несъедобны, а, значит, для них они блюдом не являются. Также, как кто-то предпочитает стейк «с кровью», а кто-то «хорошо прожаренный». Название, вроде, одно, но по-факту, для едоков очень важно, какая из разновидностей того или иного блюда будет у них на столе.
Впрочем, Вашу настойчивую акцентуацию на вопросе о блюде я рассматриваю не более, чем как тролление (надеюсь, не ошиблась в правильности написания сего «термина»), т.к. свой взгляд на этот аспект обсуждения я уже неоднократно излагала. Не думаю, что Вы ничего не поняли, просто Вам особо нечем возразить на мои аргументы о времени, усилиях и степени внимания при приготовлении пищи.
Andrbel:
Вы ничего не понимаете в готовке.
Очевидно, Вы имели бы успех в телепередачах, завязанных на «дистанционной экстрасенсорике», коль скоро сумели так «влет» определить мое умение готовить/т.е. понимание в готовке. Я, конечно, не профессионал, как, возможно, Вы. Кстати, не могли бы Вы поделиться, каков Ваш опыт работы в пищевой промышленности или общепите на позициях, непосредственно связанных с приготовлением пищи?
Andrbel:
Открою вам страшную тайну-температурных режимов для готовки необходимо 5.
В кулинарии приготовление блюд происходит приблизительно при следующих температурах (в °С):
1) приготовление на воде без добавления жира, приготовление на пару без добавок (обыкновенное) до 90-100°С;
2) приготовление с добавлением жира к жидкости до 100-110°С;
3) приготовление на пару без добавок (герметическое) до 120-130°С;
4) жарение - обыкновенное от 160-180°С;
5)жарение во фритюрнице в комбинированном жире от 180 до 200°С, отчасти до 240°С, а при жарении в растительном жире от 140-150°С; тушение - сперва до легкого обжаривания при 180-200°С, а затем при 95-110°С.
Все остальное - от лукавого. Все остальные программы в китайских мультиварках-это вариации этих режимов с комбинацией температура+время приготовления. Может быть и 150 кнопок в мультиварке, но это все не надо-это игрушки и гирлянды.
Какое отношение имеет эта классификация к моей фразе о том, что для приготовления многих блюд в Панасонике требуется больше внимания, времени, усилий?
Именно наличие дополнительных программ с температурно-временными комбинациями позволяет пользователю уделять меньше внимания и времени приготовляемому блюду. Просто включил нужную комбинацию и не нужно караулить, чтобы через 20-30 минут отключить программу Выпечка и перейти на Тушение, либо по несколько раз включать одну и ту же программу, чтобы блюдо успело приготовиться.
А что, у Вас Панасоник на режиме «Тушение» сначала обжаривает продукты и лишь после этого их тушит при температуре 98°С? У меня – нет, изначально просто тихо тушит без какого-либо, даже самого небольшого, движения-бульканья. Может, Панасоник при разработке этого режима руководствовался какой-то другой, а не приведенной Вами классификацией?
Сообщу Вам шепотом, что та классификация, которую Вы здесь привели, мне тоже известна. Правда, есть и иные точки зрения, согласно которым тушение – это:
а) вид варки (при температурах ниже точки кипения);
б) отдельный вид термической обработки продуктов.
Есть также взгляд на то, что тушение включает в себя такую разновидность, как томление - приготовление блюд из мяса, рыбы или овощей при плавном изменении или при длительном сохранении одинаковой температуры от 45 до 98°С. Сразу оговорюсь, нагуглила. И уж явно здесь никакое обжаривание не требуется.
Andrbel:
Эти данные, на основании замеров в мультиварке Panasonic TMH-18 были выложены в свободный доступ в интернете пользователями (сайт мультиварка.ру). Только вам это неизвестно
Это официальные данные, выложенные Панасоником? Эти замеры были сделаны сертифицированным и поверенным градусником?
Или это замеры отдельно взятой мультиварки с использованием непрошедшего поверку градусника?
Andrbel[quote]:
Тутта:
У Панасоника, возможно, срок службы и семь лет. А срок службы кастрюли тоже 7?
Представьте себе да. Включая антипригарное покрытие? Это сказано где-то в сопровождающей м/в Панасоник документации? У меня, к сожалению, не сохранились эти документы, при ремонте куда-то подевались.
Удивляюсь только, что срок службы – 7 лет, а гарантии на покрытие кастрюли нет.
Andrbel:
У меня срабатывает на гречке. На плове не пробовал. Я не ради потрепаться здесь пишу, а привожу факты с чем столкнулся лично. Дабы люди которые стоят на распутье при выборе мультиварки могли сделать правильный выбор. Сам долго ищу нужную информацию в подобных случаях.
Не представляю, как, добавив жидкости больше положенного, получить полуотваренную или хотя бы непереваренную крупу. Очевидно, это из-за того, что я ничего не понимаю в готовке. У Вас это получилось? Я сегодня попробовала так поступить с рисом, но того, что мне нужно, не получила.
На Плове и не получится – продукты в конце программы должны прижариваться. Все равно блюдо пересушится.
И как все же быть, если мне к приходу нужны отваренные овощи в уже охлажденном виде? Что делать с автоподогревом?
Andrbel:
Общая фраза. На сколько быстрее испортятся они если на подогреве простоят 2-3 часа?
А почему 2-3 часа, а если 4-5?
Для Вас, возможно, это общая фраза и неважно, а для меня нет. Кстати, в этом я руководствуюсь требованиями гигиены. Например, по санитарным требованиям при реализации блюд держать первые и вторые блюда в режиме подогрева разрешается не более 2—3 ч с момента их изготовления. Больше – ни-ни, убирать в холодильник! Гигиенисты неправы?
Насколько быстрее испортятся – не знаю, предпочитаю не экспериментировать. Вообще, продукты начинают «портиться» сразу после приготовления, тем более находясь в теплом виде (и как человек, все понимающий в приготовлении пищи, Вы, конечно же, об этом тоже знаете, странно только, почему не видите разницы).
Andrbel:
Если вы опаздываете домой на 12 часов (максимальное время подогрева в мультиварке Panasonic TMH-18 ) то комментариев у меня нет на это случай.
Вообще-то, как правило, я не «опаздываю» домой, а возвращаюсь или прихожу (не стоит всех судить по себе). И, да, Вы правы, отказываясь это комментировать, ведь, согласитесь, это мое право возвращаться домой через столько времени после включения автоподогрева в мультиварке, через сколько мне нужно.
Andrbel:
Каким боком эта фраза относится к мультиварке Panasonic TMH-18? Если гуглите, то по теме дискуссии пожалуйста.
Тем же, каким боком относилось приведенное Вами из Википедии разъяснение термина Моральный износ. Я лишь показала, что то определение, которое привели Вы, не единственно верное. Т.о. уход от темы инициировали Вы. И теперь Вы же аппелируете к тому, что я отдалилась от темы дискуссии – это, по-меньшей мере, нелогично, на мой взгляд.
Andrbel:
Для таких недалеких домохозяек, которые посмотрели в сторону китайщины. Реально-не нужен никакой мультиповар в дополнение к функциям Panasonic TMH-18
Ну да, именно недалекие хозяйки не чураются пользоваться мультиварками с бОльшим количеством «кнопок» и функций, чем в м/в Panasonic TMH-18. И, очевидно на «таких недалеких хозяек» Панасоник ориентировался при выводе на наш рынок своей новой модели с увеличенным кол-вом «кнопок». В то время, как «далекие» панасоникофилы ограничиваются простотой и незамысловатостью. Этим уж точно не нужен никакой многоступенчатый Мультиповар, режимы Йогурт, Тесто, …., отключение подогрева, и пр. Таким «далеким» вообще предлагаю вместо мультиварки пользоваться электрокастрюлей с одной кнопкой «Вкл.-Выкл.» или варить еду на плите – режимов-то всего 5, зачем лишние кнопки?
П.С. опять-таки, приношу свои извинения за то, что не удержалась, в некоторых местах перешла на Ваш тон. Понимаю, что не стоит брать пример с собеседников, позволяющих себе общаться в пренебрежительном тоне, «передергивающих» и то и дело переходящих на личность оппонента. Но иногда не получается.
Впрочем, и уделять далее время на дискуссию с человеком, при общении с которым то и дело приходит на ум трамвай, у меня желания особого нет. Посему я пришла к решению свернуть эту дискуссию, и, прекрасно осознавая, что Вы все же оставите за собой «последнее слово», заранее определилась на него не реагировать.