Focus:Cujo:
я вот думаю завтра с утра на николаевщину спином помахать.Извини бестолкового, а это где?
это Нёман в районе Столбцов.
Focus:Cujo:
я вот думаю завтра с утра на николаевщину спином помахать.Извини бестолкового, а это где?
это Нёман в районе Столбцов.
Я на две пары выходных (ближайшие и следующие за ними) выпал из числа активных рыболовов по причине занятости другими делами. В первые выходные сентября думаю куда-нибудь выбраться.
JayD:на фазы всегда клал - главное желание словить и подготовка.
всё наблюдено, ИМХО, по карасю
ясно
спасибо
Cujo:JayD:Ну-с, господа, близятся выходые, куда - кто нить собирается?
я вот думаю завтра с утра на николаевщину спином помахать.
Это ты зря, на немане сейчас такой уровень воды, что не каждой весной бывает. Впрочем щучку ловят, но на живца, на железо ну никак Как вариант от бесклевия , лучше сходить за грибами, по берегу немана сейчас оочень много мослят
подскажите начинающему рыбаку любителю где недалеко от минска можно на спининг половить? а то сегодня был на березине (тож насоветовали) в раёне борисова - дык тока один окунь у товарища клюнул и тот сорвался...
Вот полюбуйтесь заснял сегодня На другом берегу Немана браки что творят Если этот сайт посещают господа из рыбнадзора, большая просьба - НАВЕДИТЕ ПОРЯДОК в районе деревни Бережаны Гродненский район. Эти господа браконьеры совсем офигели никого не стесняются. На глазах рыбаков поставили две сетки по метров 100 каждая одну в заливе другую вдоль берега. Ненавижу
А я завтра с утречка на Волму на платник слетаю.
Кто был там недавно?
Запустили чего нового модного?
Подросла рыбка?
Думаю мне завтра повезет.
BullGod:mittac, а где там платник?
40км примерно от минска.
Фиг что вышло.
Заехали, работник местный не хотел врать - сразу сказал, что рыбы нет.
Будут зарыбливать после 25го.
Вернулись пару км в деревню - там речка Волма (вроде так).
Там часик половил - 1 карасик и 1 красноперка.
За то по пути насобирал грибов белых - буду с картошечкой их употреблять.
nsv:Cujo:JayD:Ну-с, господа, близятся выходые, куда - кто нить собирается?
я вот думаю завтра с утра на николаевщину спином помахать.
Это ты зря, на немане сейчас такой уровень воды, что не каждой весной бывает. Впрочем щучку ловят, но на живца, на железо ну никак Как вариант от бесклевия , лучше сходить за грибами, по берегу немана сейчас оочень много мослят
Блин, nsv, где же ты раньше был, всё точно так, как ты и описал. И высокая вода (где-то больше чем на полметра выше), и не клюет (на двоих с товарищем - по нулям), и грибов много
и у меня по нулям - 12 карасей (~2кг) до обеда и всё
до вечера сидел - не клюе и всё
JayD, ты, вроде, на Brikе как-то про Гарбузы писал?
Нового ничего про этот водоем не знаешь? - просто собираюсь туда на след. выходных заглянуть, хотелось бы узнать че там да как?
greeny, знаю, всё и всех 10тыс. на рыло, дорого (если учесть что это не рыбхоз), мест для ловли с берега 3-4, в эти выходные, всё было занято уже в 5.00 (причём на большом месте, где может несколько рыбаков уместиться, стояли долб*бы на четырёх крутых машинах с тремя удочками, в 7.00 врубили Круга на всё озеро, и жрали водяру). без лодки там делать нефиг, ловил в трёх местах, мужики день стояли по пояс в воде, сам облазил с утра пол озера в болотниках, так местов свободных и не нашёл. пришлось есть шашлык и пить водку.
а кто может ещё какие платники подскажет недалеко от минска .. шоп на щуку можно было сходить
JayD, лодка есть - нет регистрации - как думаешь прокатит?
Чем ловил и на что?
Улов?
Мот вместо лодки закинуть кормушечки с дамбы - на ней-то место много!?
greeny:JayD, лодка есть - нет регистрации - как думаешь прокатит?
прокатит, охранники нормальные, рыбнадзор обычно туда не суётся.
greeny:Чем ловил и на что?
фидер, батенька, фидер, опарыш, червь
greeny:Улов?
см. сообщение выше
greeny:Мот вместо лодки закинуть кормушечки с дамбы - на ней-то место много!?
так и делал по правому краю, там мельче, оттуда и улов.
почти по всей дамбе глубина 7м, ясен пень в такое время года хрена там кто ловиться будет, о чём охрана молвила.
оптимал - в камыши заплываешь, капитально кормишь - и капитально ловишь. тока все говорят не хочет карась падла клевать - с погодой похоже что-то.
карпа там не словишь, экземпляры от 4кг и мало, и то сетью охрана ловила, зато плотвы тама от попы, я её всегда выпускаю
жил прошлую неделю в деревне ходил два раза в день на речку
Пляшевка каторая впадает в Стыр который впадает в Припять
ливил в начале большой запруды,в этом месте течение речки впадает в водохранилище
Плотва, подлещик, кпаснопёрка
Ловил по 20 - 40 шт за раз сначала на минского опарыша ,потом на манку, потом на перловку
поводок 0,1 крючок 14
когда крючок 10 клёв заметно хуже
в этом месте течение речки впалает в водохранилище
вода прозрачная и рыба прикольно блестит в воде
когда её выводишь против течения
Руки от удочки болят до сих пор