novell, там же вроде совершеннолетняя дама, за рулем сидела, а у вас указан вес 12-летней девочки...
офлайн
WasserKocher
Куратор team
|
|
12099 |
23 года на сайте Город:
|
novell, там же вроде совершеннолетняя дама, за рулем сидела, а у вас указан вес 12-летней девочки...
ice-9:я наоборот рад. меньше на дороге будет тех кто полгода назад пригубил и щас показывает 0.33.
Понятное дело, с бокалом она слукавила. Ну, пусть она выпила вечером бутылку шампанского на двоих с подругой. Это что значит, что утром она не может сесть за руль? Это же смешно.
Я очень хорошо знаю, как пишутся гаишные пресс-релизы. Если бы только они могли отрапортовать, как их новая мера эффективна, они бы это без сомнения сделали. То есть если бы дама вела себя на дороге как-то ненормально, это бы было указано. А так как этого нет, скорее всего, ехала она совершенно нормально и была остановлена просто для проверки документов. То есть как водитель она была совершенно адекватна, но благодаря нашим замечательным законам лишится в/у. Посмотрите даже в Америке. Там ведь тебя не сразу заставляют в трубку дуть. А сначала просят пройти по линии с закрытыми глазами и тому подобное. То есть проверяют координацию. Прошел - поехал дальше. А у нас плевать на твою реакцию и координацию, но если трубка покажет 0.31, то все, год пешком. А если правда то, что здесь писали, что уже нельзя отказаться дуть в трубочку инспектору и поехать брать кровь в стационар, то это уже совсем ни в какие ворота. Правда, появляется вариант, вводить спирт внутривенно .
WasserKocher:novell, там же вроде совершеннолетняя дама, за рулем сидела, а у вас указан вес 12-летней девочки...
по вашему после совершеннолетия женщина должна весить не менее 70?
masm:Правда, появляется вариант, вводить спирт внутривенно .
Абсолютным победителем "Дарвиновской премии" стал техасец Майк Уорнер, который скончался, так сказать, от "анального алкоголизма". Не имея возможности пить спиртное из-за болезни горла, мужчина вливал его в себя ректальным способом. Скончался Майк от передозировки, влив в себя две 1,5-литровых бутылки хереса, благодаря которым уровень алкоголя в его крови в шесть раз превысил допустимую норму.
офлайн
WasserKocher
Куратор team
|
|
12099 |
23 года на сайте Город:
|
ice-9, честно признайтесь, вы лично знаете много совершеннолетних женщин, весящих 40 кг? Я - ни одной.
WasserKocher:ice-9, честно признайтесь, вы лично знаете много совершеннолетних женщин, весящих 40 кг? Я - ни одной.
я знаю совершеннолетних весящих 50-55.
офлайн
WasserKocher
Куратор team
|
|
12099 |
23 года на сайте Город:
|
ice-9,
ice-9:я знаю совершеннолетних весящих 50-55.
Моя сестра в 28 лет весит 49 кг. Но это, тем не менее, совсем не 40.
WasserKocher, а, сорри я не заметил таблицы и думал что вы ответили krum про 55 кг.
WasserKocher:ice-9,
ice-9:я знаю совершеннолетних весящих 50-55.
Моя сестра в 28 лет весит 49 кг. Но это, тем не менее, совсем не 40.
Да даже если 50... для теток это критично
В тоже время при прочих равных для мужиков вот так
что бы не повторять все по десятому разу прочитайте соответствующий тред по этой ссылке http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=480914&start=80 - тут расписаны виды и особенности работы алкотестеров созданных по разным технологиям.
В целом текущая ситуация в связи с выходом этого закона очень тяжелая. Уже есть прецеденты когда сотрудник ГАИ подтверждал алкогольное опьянение вопреки диагнозу врача.
Причины:
- Отсутствие знаний в полной мере у сотрудников ГАИ касательно медицинского освидетельствования
- Несовершенство законодательной базы + принятого 12 августа Постановления
- Оснащение сотрудников ГАИ устаревшей аппаратурой на полупроводниковых датчиках аля Алкотест - 203 (т.е. по статистике из 100 трезвых человек может показывать у 80 опьянение)
Качественных, работающих алкотестеров в ценовой категории до примерно 120 у.е. НЕ существует! Есть только приборы на полупроводниковых датчиках, которые к алкотестерам можно относить весьма условно т.к. реагируют они не на алкоголь, а на все углеродсоставляющие компаненты в выдохе человека (углекислота, никотин, мятные конфеты и т.д.)
krum:Только так можно получить наутро 0,33%% если исходить из
А кто сказал, что у неё было 0.33 %%? Это у показометра, которым проводили "измерения" были такие цифры. А чтобы получить такие цифры на 30-баксовом приборчике вовсе не обязательно вообще употреблять алкоголь.
DVK:Это у показометра, которым проводили "измерения" были такие цифры. А чтобы получить такие цифры на 30-баксовом приборчике вовсе не обязательно вообще употреблять алкоголь.
так это - приборчик должен быть поверен, и можно было требовать мед.освидетельствования. Никто этого не отменял.
офлайн
WasserKocher
Куратор team
|
|
12099 |
23 года на сайте Город:
|
Есть такая вещь как метаболизм(обмен веществ).Вот у кого-то он в норме, у кого-то завышен, а у кого-то понижен.Поэтому все эти калькуляторы и прочая дребедень - это так, скажем условные прогнозы.От одной и той же дозы алкоголя(например бутылки шампанского) один будет как огурец к утру, а второй - отойдет только к вечеру.А женский организм, по умолчанию больше мужского подвержен последствиям от алкоголя.Мужику, чтобы окончательно спиться, необходимо несколько лет, то женщине хватит 6−7 месяцев...
Поэтому 0.35 она выпила или 0.2 это не столь важно, я сам знал тетку, которая с полбутылки шампанского была "с копыт"(не алкоголичка ).
Вопрос в другом - если человек знает, что питок слабоватый, нафига перед поездкой(даже с вечера) принимать на грудь?
Хотя как там было на самом деле и скока она по честному усугубила - хз
krum:можно было требовать мед.освидетельствования. Никто этого не отменял.
В том-то и проблема, что ОТМЕНИЛИ! Теперь:
7. Должностное лицо определяет место проведения освидетельствования, необходимость использования при его проведении приборов и (или) экспресс-тестов, а также участия врача или иного специалиста.
Т.е. теперь гаишник определяет как и что ему делать. И даже:
12. В случае несогласия должностного лица с заключением врача данное должностное лицо в соответствии с пунктом 7 настоящего Положения может самостоятельно провести освидетельствование с использованием приборов и (или) экспресс-тестов или им может быть назначена экспертиза.
С другой стороны, надо читать документацию производителей к их приборчикам, там четко написано, что эти дешевые переносные приборчики могут сильно врать. А тут уже требовать исполнения п.2.7.4 так называемого "ПиКоАП".
Ну и, опять же, следует через суд уничтожить из этого так называемого "положения" в пункте 3 вот этот абзац:
состояние алкогольного опьянения – наличие абсолютного этилового спирта в крови или выдыхаемом воздухе в концентрации 0,3 и более промилле или наличие паров абсолютного этилового спирта в концентрации 150 и более микрограммов на один литр выдыхаемого воздуха;
Потому что он абсолютно и совершенно не соответствует объективной реальности.
офлайн
Неизвестный кот
Onliner Auto Club
|
|
16747 |
23 года на сайте Город:
|
DVK:7. Должностное лицо определяет место проведения освидетельствования, необходимость использования при его проведении приборов и (или) экспресс-тестов, а также участия врача или иного специалиста.
Прикольно. Врачей можно упразднять.
А никто не пробовал вместо страха "про 0.3" совсем не употреблять ?
Или очень нужно государству акцизы проплачивать ?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
34191 |
21 год на сайте Город:
|
PETR (r):DVK:7. Должностное лицо определяет место проведения освидетельствования, необходимость использования при его проведении приборов и (или) экспресс-тестов, а также участия врача или иного специалиста.
Прикольно. Врачей можно упразднять.
А никто не пробовал вместо страха "про 0.3" совсем не употреблять ?
Или очень нужно государству акцизы проплачивать ?
Петр в своем репертуаре.
каждый сам выбирает пить или не пить. ехать на следующий день или не ехать
и причем здесь акциз?
LagerBeer:каждый сам выбирает пить или не пить. ехать на следующий день или не ехать
при процитированных правах гаишника и "точности" алкотестера - уже никто ничего не выбирает.
Захотят лишить - лишат. Или деньжат срубят по легкому.