Ответить
  • Cash MemberАвтор темы
    офлайн
    Cash Member Автор темы

234

16 лет на сайте
    пользователь #116631

Написать сообщение

234
    # 20 февраля 2008 19:14 Редактировалось spike, 3 раз(а).

В этой ветке Onliner предлагает своим читателям задать интересующий их вопрос оператору, который впоследствии нашей редакцией будет переадресован пресс-службе РУП "Белтелеком". Ответы представителей компании будут периодически публиковаться в виде новостей на сайте Onliner.by или ответов в этой же ветке форума.

Действуют условия и ограничения
    - редакция Onliner не гарантирует, что ответ будет предоставлен на каждый вопрос читателей
    - редакция Onliner не обязана комментировать причину отказа в предоставлении ответа на определенные вопросы
    - редакция Onliner оставляет за собой право убирать посты в этой ветке в случае нарушений правил пользования форума и без дополнительного объяснения причин.

Белтелеком сам выбирает технологию по которой будет работать стационарный телефон. Если вас что-то не устраивает, то никто не будет ради вас держать старую станцию в работе.

Куратор ветки spike

Работайте лучше, если это возможно. А это возможно всегда
  • Дикая.дичь.8515 Senior Member
    офлайн
    Дикая.дичь.8515 Senior Member

6779

20 лет на сайте
    пользователь #22469

Написать сообщение

6779
    # 2 июля 2013 23:20
    spike:

8515, ну ему не нравится,что они ломаются и что уже 3й сломался. если что-то не нравится - не пользуйся.

Как я понял, чтобы поменять терминал, нужно самому ехать на БТК. И тут я понимаю человека. Если БТК выдает такое рожно, то пусть сами ездят к абоненту и меняют.

spike:

почему БТК ему что-то должен?

Хотя бы потому, что они состоят в договорных отношениях и Pekines платит деньги.

• user_11021977 Member
    офлайн
    user_11021977 Member

164

16 лет на сайте
    пользователь #149101

Написать сообщение

164
    # 3 июля 2013 12:20
    8515:

spike:

8515, ну ему не нравится,что они ломаются и что уже 3й сломался. если что-то не нравится - не пользуйся.

Как я понял, чтобы поменять терминал, нужно самому ехать на БТК. И тут я понимаю человека. Если БТК выдает такое рожно, то пусть сами ездят к абоненту и меняют.

spike:

почему БТК ему что-то должен?

Хотя бы потому, что они состоят в договорных отношениях и Pekines платит деньги.

c какого перепугу белтелекому каждому сопли подтирать, ломается все - и все мы в ремонт сами возим, тем более что модем то никто и не покупает, а в аренду берет, так что не стоните - а то оптика не нравится, не нравится - отключайтесь ;)

• dimmmmm Android Team
    офлайн
    dimmmmm Android Team

22036

14 лет на сайте
    пользователь #219562

Написать сообщение

22036
    # 3 июля 2013 12:39

11021977, вы читать не пробовали, что пишут? Не ломается, а абонентам выдают оборудование с дефектами.

↻↺
  • Pekines Senior Member
    офлайн
    Pekines Senior Member

6319

20 лет на сайте
    пользователь #24682

Написать сообщение

6319
    # 3 июля 2013 21:53

"Кого @б@т чужое горе... :( "
    По-прежнему не работает телефон на входящие, сегодня с какого-то перепугу не работает интернет на компьютере - настройки не менялись. wi-fi работает нормально, с дОлжной скоростью.
    Или я их добью "обращениями" в Минсвязи, БТК, или они меня :(
    Однако, ОС нелицензионная :o
    В другой квартире стоит старый добрый "медный" модем - никакой настройки, всунул в копм - и понеслось, 2, 4 Мбит легко...На такой же винде ;)

И спросит Бог: никем не ставший, зачем ты жил? Что смех твой значит? — Я утешал друзей уставших — отвечу я. И Бог заплачет.
  • dimmmmm Android Team
    офлайн
    dimmmmm Android Team

22036

14 лет на сайте
    пользователь #219562

Написать сообщение

22036
    # 4 июля 2013 12:40
    Pekines:

"Кого @б@т чужое горе... :( "

Так-то да. Но вот когда некоторые товарищи начинают вставать на сторону БТК - вот это меня очень удивляет.
    Вроде такие же потребители, как и все остальные. Неужели они счастливы от такого отношения к себе? Или пока сами не столкнутся до них не дойдёт вся "прелесть" сервиса от БТК?
    Отрубят вот однажды товарищу 11021977 телефон и интернет, кинут огрызок оптической линии в квартиру, дадут глючный модем, посмотрим, как он запоёт о соплях, которые ему БТК подтирать не обязан. :lol:

Или он в руководстве БТК работает? Тогда-то да... Ему дадут хороший модем, или придут и сами заменят в случае неисправности.

↻↺
    офлайн

6779

20 лет на сайте
    пользователь #22469

Написать сообщение

6779
    # 4 июля 2013 13:07 Редактировалось Дикая.дичь.8515, 3 раз(а).
    11021977:

c какого перепугу белтелекому каждому сопли подтирать, ломается все - и все мы в ремонт сами возим, тем более что модем то никто и не покупает, а в аренду берет, так что не стоните - а то оптика не нравится, не нравится - отключайтесь ;)

11021977, абонент заключает с БТК договор на услуги (телефон + интернет), за которые исправно платит. Т.е. свою часть договора он исполняет, но оплаченные услуги получить не может по причине неисправности оборудования БТК. Ну и кто виноват в этой ситуации? Абонент или БТК? Почему абонент должен тратить своё личное время на решение косяков БТК? Если уж БТК решил поломать "старую" систему и осчастливить своих абонентов PON'ом, то и сделать так, чтобы всё работало чики-пуки, обязаны работники БТК - они сами должны приехать домой к Pekines'у в удобное для него время и настроить свою шайтан-машину. Тем более, что после перевода на PON, услуги БТК для абонента дорожают тысяч на пять за счёт того, что абонент еще оплачивает электроэнергию, которую потребляет телекомовский терминал.

• Pekines Senior Member
    офлайн
    Pekines Senior Member

6319

20 лет на сайте
    пользователь #24682

Написать сообщение

6319
    # 4 июля 2013 14:09

Спасибо за поддержку!
    Я все, что считал нужным, сделал:оставил электронные обращения на сайтах Минсвязи, БТК, издания, которое передалоего еще и в Министерство торговли.
    Теперь остается ждать, как в какой-то китайской притче :" будешь терпеливо сидеть на берегу реки, и в конце концов мимо тебя проплывет труп твоего врага" :)))

И спросит Бог: никем не ставший, зачем ты жил? Что смех твой значит? — Я утешал друзей уставших — отвечу я. И Бог заплачет.
  • spike Куратор team
    офлайн
    spike Куратор team

9004

23 года на сайте
    пользователь #1875

Написать сообщение

9004
    # 4 июля 2013 14:51

БТК обязывают за копейки обслуживать. все стоит дорого, а потребитель платит мало, потому что так решило минэкономики.
    Вот и получается, что дает самое дешевое, что производится, собирают в РБ.
    БТК же не отказывается его обслуживать - просто делает это плохо (потому что фиговое оборудование).

просто Pekines жаловался, что ему не нравится БТК - вот и советуют ему отказаться от БТК.

• dimmmmm Android Team
    офлайн
    dimmmmm Android Team

22036

14 лет на сайте
    пользователь #219562

Написать сообщение

22036
    # 4 июля 2013 15:13
    spike:

БТК обязывают за копейки обслуживать. все стоит дорого, а потребитель платит мало, потому что так решило минэкономики.

За "обслуживание" БТК дерёт неплохо. Сравните с тарифами на интернет в РФ и Украине.
    Но и их государство "дерёт" неслабо - это да... Могли бы эти деньги на развитие пустить и на закупку нормального оборудования, а уходят они на поддержание убыточных колхозов, заводов и т.д. и т.п.

spike:

вот и советуют ему отказаться от БТК.

И каким образом к другому провайдеру подключаться тем, у кого IMS или оптика Байфлая? :spy:
    От телефона-то легко отказаться... А вот с интернетом засада получается...

↻↺
  • Pekines Senior Member
    офлайн
    Pekines Senior Member

6319

20 лет на сайте
    пользователь #24682

Написать сообщение

6319
    # 4 июля 2013 15:22

spike, сегодня ты мне варишь борщ, завтра я тебе вырываю зуб.Зачем нам калечить друг друга? (с) :)
    Или еще: Как вы нас кормите - так мы вас и лечить будем! :)

• spike Куратор team
    офлайн
    spike Куратор team

9004

23 года на сайте
    пользователь #1875

Написать сообщение

9004
    # 4 июля 2013 16:13
    dimmmmm:

И каким образом к другому провайдеру подключаться тем, у кого IMS или оптика Байфлая?
    От телефона-то легко отказаться... А вот с интернетом засада получается...

это проблема других провов, что они до сих пор завязаны на БТК
    я уже говорил, что в Гомеле Гарант проложил свою оптику и по домам пустил витую пару

Добавлено спустя 45 секунд

Pekines, вам дают то оборудование, какое могут купить - не забываем про тендера и "белорусское" производство оборудования.

офлайн

6779

20 лет на сайте
    пользователь #22469

Написать сообщение

6779
    # 4 июля 2013 16:24
    spike:

я уже говорил, что в Гомеле Гарант проложил свою оптику и по домам пустил витую пару

Прокладка своей оптики решает только вопрос "последней мили". Но полностью отвязаться от БТК не получится - интернет-канал провайдер обязан покупать у Белтелекома по тем тарифам, которые БТК высосет из пальца.

• spike Куратор team
    офлайн
    spike Куратор team

9004

23 года на сайте
    пользователь #1875

Написать сообщение

9004
    # 4 июля 2013 16:29

8515, это не имеет отношения к данной ситуации

офлайн

6779

20 лет на сайте
    пользователь #22469

Написать сообщение

6779
    # 4 июля 2013 16:33 Редактировалось Дикая.дичь.8515, 4 раз(а).
    spike:

8515, это не имеет отношения к данной ситуации

Как раз то и имеет. Т.к.

spike:

И то, что они теряют на убыточных услугах, с лихвой добирают на интернете, международной связи, аренде каналов связи и тыды. Иначе откуда у БТК прибыль?

• dimmmmm Android Team
    офлайн
    dimmmmm Android Team

22036

14 лет на сайте
    пользователь #219562

Написать сообщение

22036
    # 4 июля 2013 17:12
    spike:

А в РБ разве можно предоставлять услуги передачи данных без привязки к БТК? :o
    Это проблема страны, что у нас нет нормальных условий для развития и для работы других провайдеров кроме Байфлая.

spike:

Походу есть подвязы с чинушами, вот и работают. Не думаю, что это обычный частник. Неужели все вокруг идиоты и лентяи, поэтому упускают такую возможность зарабатывать неплохие деньги на непыльном бизнесе?

↻↺
  • user_11021977 Member
    офлайн
    user_11021977 Member

164

16 лет на сайте
    пользователь #149101

Написать сообщение

164
    # 4 июля 2013 21:11 Редактировалось user_11021977, 1 раз.
    dimmmmm:

spike:

А в РБ разве можно предоставлять услуги передачи данных без привязки к БТК? :o
    Это проблема страны, что у нас нет нормальных условий для развития и для работы других провайдеров кроме Байфлая.

spike:

Походу есть подвязы с чинушами, вот и работают. Не думаю, что это обычный частник. Неужели все вокруг идиоты и лентяи, поэтому упускают такую возможность зарабатывать неплохие деньги на непыльном бизнесе?

какие надо условия? Получай лицензию - и вперед строй свои сети (магистральные, распределительные, каналюги свои строй - а то аренда у телекома, обслугу путную содержи, ОРР проводи). Так наверное кишка тонка будет бабла столько положить - а интернет всем по московским ценам - только для того что бы здесь хвалебные песни писали /провайдер Х и оптику дал и модемы не глючные и скорости от 5 /15 и ценник 3 копейки - не то что барыга телеком три шкуры дерет/.
    З.Ы. PON дома уже 4 месяца - полет нормальный.

• spike Куратор team
    офлайн
    spike Куратор team

9004

23 года на сайте
    пользователь #1875

Написать сообщение

9004
    # 5 июля 2013 00:10 Редактировалось spike, 1 раз.
    8515:

И то, что они теряют на убыточных услугах, с лихвой добирают на интернете, международной связи, аренде каналов связи и тыды. Иначе откуда у БТК прибыль?

и где эта прибыль? в казне

dimmmmm:

А в РБ разве можно предоставлять услуги передачи данных без привязки к БТК?

я говорю о последней миле

dimmmmm:

да и не только Гарант, а и Телесеть (сейчас принадлежит Дамавику) тоже предложила изернет в квартиру

• 2007_alex Senior Member
    офлайн
    2007_alex Senior Member

1172

16 лет на сайте
    пользователь #147670

Написать сообщение

1172
    # 5 июля 2013 06:43
    spike:

8515:

и где эта прибыль? в казне

dimmmmm:

А в РБ разве можно предоставлять услуги передачи данных без привязки к БТК?

я говорюо последней миле

dimmmmm:

да и не только Гарант, а и Телесеть (сейчас принадлежит Дамавику) тоже предложила изернет в квартиру

и МТС тоже

• dimmmmm Android Team
    офлайн
    dimmmmm Android Team

22036

14 лет на сайте
    пользователь #219562

Написать сообщение

22036
    # 5 июля 2013 11:48
    11021977:

какие надо условия? Получай лицензию - и вперед строй свои сети (магистральные, распределительные, каналюги свои строй - а то аренда у телекома, обслугу путную содержи, ОРР проводи). Так наверное кишка тонка будет бабла столько положить - а интернет всем по московским ценам

ОК. На данный момент условия более-менее есть. Только вот появились эти условия совсем недавно.
    Тот же МТС почему только несколько месяцев назад начал езернет сети строить? Потому что ранее это было невыгодно.
    А разрешили бы провайдерам внешние каналюги строить, так и вообще давно уже БТК бы загнулся от конкурентов со своей ценовой политикой.
    Покупая трафик у БТК, особо не поконкурируешь с Байфлаем.

2007_alex:

и МТС тоже

Они уже и в Гомеле есть что ль? spike речь про Гомель вёл. :znaika:

↻↺
  • user_11021977 Member
    офлайн
    user_11021977 Member

164

16 лет на сайте
    пользователь #149101

Написать сообщение

164
    # 5 июля 2013 18:09
    dimmmmm:

11021977:

какие надо условия? Получай лицензию - и вперед строй свои сети (магистральные, распределительные, каналюги свои строй - а то аренда у телекома, обслугу путную содержи, ОРР проводи). Так наверное кишка тонка будет бабла столько положить - а интернет всем по московским ценам

ОК. На данный момент условия более-менее есть. Только вот появились эти условия совсем недавно.
    Тот же МТС почему только несколько месяцев назад начал езернет сети строить? Потому что ранее это было невыгодно.
    А разрешили бы провайдерам внешние каналюги строить, так и вообще давно уже БТК бы загнулся от конкурентов со своей ценовой политикой.
    Покупая трафик у БТК, особо не поконкурируешь с Байфлаем.

2007_alex:

и МТС тоже

Они уже и в Гомеле есть что ль? spike речь про Гомель вёл. :znaika:

каналюги - телефоннные канализации для прокладки кабелей - стоимость а/ц трубы - 16000 за метр, колодец ккс-2 - 2 500 000 за шт, так что считайте.