Ответить
  • Beaves Senior Member
    офлайн
    Beaves Senior Member

1776

16 лет на сайте
    пользователь #245350

Написать сообщение

1776
    # 28 марта 2014 17:39

я в этой деревне бедуинов в апреле 2013 обкурился кальяна)))Супер!Спасибо за фото -аж нахлынула ностальгия...в след году поеду снова в 3 раз в Эмираты)

• kitnamore Onliner Auto Club
    офлайн
    kitnamore Onliner Auto Club

30332

24 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

30332
    # 29 марта 2014 08:38

Коротко резюмируя, за последние 10 лет в ОАЭ все стало в 3 раза дороже, народу тоже больше, особенно в Дубай. По шоппингу, кто надеется тут что-то дешево купить - забудьте, Литва, Польша, Италия - все НАМНОГО дешевле. Скидок тут нет вообще, все якобы акции и скидки - это бутафория - поднимают на день ценник, потом типа акция - 25%. Проверено на нескольих магазах, например H&M. В Дубай молле ценники в сетевых магазинах на 20-30% дороже, чем в таких же магазинах в Абу-даби молле. Народу в дубай молле тысячи на каждый этаж, в Абу-даби - в 100 раз меньше (он у нас в 2ух минутах ходьбы от отеля). В дубай молле очередь на такси на 2 часа наблюдали - сотни человек на сотни метров очереди. Берите напрокат автомобили - это дешевле, оперативнее и быстрее, чем такси. Я брал прямо в аэропорту (но бронировать по инету - на 15-30% дешевле - около 18-20 у.е. в день выходит на машину типа лансера с автоматом и кондиционером при бронировании и 27 в аэропорту)
    Кто собирается ездить на платные пляжи (общественные или частны - пофик), готовьте на каждого 30 тугриков на человека с лежаоком и зонтиком. Как хорошо, что у нас в отеле свой пляж с кучей свободных мест.
    Питание разнообразное, хочешь шаурма, хочешь дорогущий ресторан, стоит совершенно все дороже Минска, так что готовьтесь.
    На тему феррари парка, ничего кроме формулы росса там интересного нет, остальные развлечения расчитаны на ребенка 6-8 лет.
    Не сказать, что совсем уж уныло, но 240 тугриков не стоит однозначно (да и со скидкой тоже оно того не стоит).
    Что касается развязок - они здесь очень запутанные, знаки очень неинформативные, много пробок из-за отсутствия светофоров и знаков приоритета. Местные водилы не хотят пропускать никого и готовы выезжать на переполненный перекресток, никому не давая проехать.
    Тем, кто ездит на авто надо знать 2 вещи - почти везде платные парковки и довольно часто проверящие ходят, надо брать кучу монет, а также надо понимать то, что у вас должен быть несколько навигаторов и путь надо заранее прокладывать, т.к. тут у большинства зданий, мест нет адреса вообще, максимум укажут район. Мы-то нигде не блуждали долго, но раза 3 точно круги наматывали в поисках подъезда. В большой белой мечети закрыты все паркинги кроме одного, например.

Ненавижу PDA, Digital Photo, Laptops и сотовые телефоны.
  • olakap Junior Member
    офлайн
    olakap Junior Member

56

12 лет на сайте
    пользователь #1098987

Написать сообщение

56
    # 29 марта 2014 13:12

на счет пробок не согласна - сколько ездили , небольшие заторы замечены только в окресности эмирэйт стейшн вечером после 8 ми.
    по поводу развлечений - много рекламы и пиара, а по сути может ожидать разочарование.

• Ирушик Senior Member
    офлайн
    Ирушик Senior Member

1349

20 лет на сайте
    пользователь #69478

Написать сообщение

1349
    # 29 марта 2014 15:28
    olakap:

Кое-что откровенно разочаровало - т.к. ездила с ребенком целенаправленно посещали места развлечений доя детей . Segarepublik - столько рекламы, а по сути устаревшие аттракционы и игровые автоматы. Тоже самое касается Чилдренсити в Крик парке.

Полностью согласна проЧилдренсити Крик парк. Поехали туда, прочитав хороший отзыв о нем на Финском. Совершенно все устаревшее, лет двадцать назад было актуальным, сейчас нет. Короче, не езжайте туда никто ))))))

офлайн

30332

24 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

30332
    # 29 марта 2014 19:11 Редактировалось kitnamore, 1 раз.

Тем, кто будет до 31го марта в феррари дадут ваучер в яс аквапарк за 100 тугриков. В самом аквапарке сейчас две самые серьезные горки на реновации и закрыты. Лучше всего ездить не в четверг\пятницу и лучше всего к 10.00, тогда и лежаков много и очередей на горки нет. С собой минимум 150 на четверых сверху берите на еду и ящик (от 35 и выше). Полотенца обязательно, ибо они тут в аренду по 30.
    Если кто поедет в мечеть Заеда берите с собой паспорта, т.к. в залог паспортов дают бесплатно одеяния для женщин и айфоны 5 с аудиоинформацией, мои международные права не проканали, на них местные отказались выдавать что-либо.
    В мечеть едьте не во время призыва к молитвам, а то этот громкий звук не даст нормально прослушать информацию.
    Из самого важного - не верьте местным, ни единому их слову, какого бы важного вида эти люди не были, как бы сладко не пели. берите с них за любое слово расписку, а то потом скажут, что такого не было или что условия изменились.
    Все арабское величие (ну, кроме может редких исключений, типа паруса, бурж халифы и так далее) - все это бутафория, все огрехи которой ты наблюдаешь уже вблизи. Это касается и качества предоставления услуг, и качество строительства, моллов и прочего.
    Ну, как так - идешь по моллу, а тебе херак и на голову кусок потолка, там протекло. Заходишь за угол, а там плесень на потолке. И это не единичное. Все спешат что-то построить, что-то запустить, чтобы на картинке хорошо смотрелось.

Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд

olakap,
    Вы ездили мало, видимо, на любой крупной развязке, где съезд и въезд на проспекты\трассы сведен воедино - везде пробки, в большинстве мест пробки - это про Дубай. в Абу-даби более 5ти минут нигде не стояли, но порой проехать 3км занимало по 20 минут.
    Культура вождения здесь отсутствует, но и агрессии нет. Просто все щемятся внаглую и гудят. ездить можно везде +19км от максималки.

• sanico Senior Member
    офлайн
    sanico Senior Member

1479

20 лет на сайте
    пользователь #69116

Написать сообщение

1479
    # 29 марта 2014 19:50
    kitnamore:

Скидок тут нет вообще, все якобы акции и скидки - это бутафория - поднимают на день ценник, потом типа акция - 25%. Проверено на нескольих магазах, например H&M.

Бред. В Дубай Аутлет Молл заедьте как-нибудь. Например, рубашка ESPRIT там стоит 79 AED против 219 AED в Дубай Молле.

kitnamore:

- почти везде платные парковки

Тоже бред. В моллах бесплатно, около Паруса на пляже бесплатно. Платил только один раз в Вашем Абу-Даби около городского пляжа Корниш Бич.

kitnamore:

много пробок из-за отсутствия светофоров и знаков приоритета

За 10 дней ни в одну не попал (повезло наверное или просто поставил в навигаторе избегать платных дорог и не лез в центр в часы пик).

kitnamore:

Ну, как так - идешь по моллу, а тебе херак и на голову кусок потолка, там протекло.

Бред. Много упало и накапало на голову? :conf:

kitnamore:

Берите напрокат автомобили - это дешевле, оперативнее и быстрее, чем такси. Я брал прямо в аэропорту (но бронировать по инету - на 15-30% дешевле - около 18-20 у.е. в день выходит на машину типа лансера с автоматом и кондиционером при бронировании

Согласен. Сам так делал. Брал в DWC Мицубиси Лансер с АКП.

kitnamore:

Просто все щемятся внаглую и гудят

Согласен. Плюс поворотники не включают.

• mmalinov Куратор team
    офлайн
    mmalinov Куратор team

4931

16 лет на сайте
    пользователь #204359

Написать сообщение

4931
    # 31 марта 2014 23:38

belohalatnyj, погода 26-го была жесть конечно...в Аджмане дождь как начался под утро, так почти сутки и, не побоюсь этого слова, откровенно поливало!!! хорошо, что у нас на этот день экскурсия была - получилось, что день не потерян)))
    кстати, в том числе и с помощью Вашего мнения, остановился на данном эмирате!! :beer:
    ramada hotels&suits - всем рекомендую!!! свой огороженный пляж с лежаками, матрасами и полотенцами - бесплатно, весь день автобусы на пляж, каждый день возят в Дубай и через 6 часов забирают!!!сколько я там всяких вкусняшек наел - не перечесть, теперь, надо диетничать...реально, два дня мне в Дубаи хватило!!!не знаю, как можно совместить такой жужжащий город и пляжный отдых...
    еще контраст прикольный...поскольку эмират Аджман такой индо-пакистанский...реально, будто в Индии какой-то, то еще шутили, въезжая в Дубай, что въезжаем в ОАЭ))) и есть еще плюс - за 10-15 дирхам в местных забегаловках, можно было вдвоем поесть - будь то ливанская, сирийская или какая-то еще))

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд

отдохнули супер!!! единственный минус, что устаешь пока туда-обратно из Киева доберешься....хоть и на поезде, но ночные таможни-границы из колеи выбивают...как и несколько часов в аэропорту...

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунда

кстати, wizz, как я понимаю, перестал только в Дубаи летать, так как из Жулян их дофига повсюду вылетает))
    сами летели, fly dubai....сорри, за спонтанность, мысли никак не соберу - тело уже здесь, а мыслями еще там...

Добавлено спустя 4 минуты 53 секунды

belohalatnyj, хотел Вас спросить, как "местного" жителя - подметил одну штуку: на упаковках местного сока они пишут срок годности порядка 25 дней независимо от производителя, у нас - год типа без консервантов...они его так быстро выпивают или??? :rotate:

Добавлено спустя 1 минута 45 секунд

sanico, хоть у меня и 12 лет стажа водительского и езжу на авто каждый день, но авто бы я там на прокат не в жизнь бы не взял - это "шанхай" настоящий + непонятные развязки))) :roof:

• sanico Senior Member
    офлайн
    sanico Senior Member

1479

20 лет на сайте
    пользователь #69116

Написать сообщение

1479
    # 1 апреля 2014 00:10

mmalinov, у меня в планах было посмотреть (объездить) как можно больше (мечеть в Абу-Даби, Индийский океан около Фуджейры, хотел ещё в Аль Айн съездить, но времени и здоровья не хватило). Поэтому без машины там ну ни как. Ну, а стаж у меня по-болей - с 1996, правда последние 8 лет из них я безлошадный ;) Так иногда тренируюсь. Но опыт не пропьёшь.
    Правда соглашусь, движение в Дубае напрягало (постоянно в напряжении) - их развязки это нечто. Даже навигатор не помогал, когда их проезжал. Одну из них на трассе Е44 так и не осилил (три раза проезжал и ни разу правильно не выехал).
    Пару дней ездили на метро - само метро оценить-посмотреть, да и от машины отдохнуть.

офлайн

30332

24 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

30332
    # 1 апреля 2014 09:40

sanico,
    да моя жена тут каждый день сидит по 6 часов в этих магазинах. Уже чемодан всякого разного накупила, а если что-то там единично уценили - это вообще не показатель. Сестра жены недавно ездила специально на шоппинг в фестивальное время, купила ажно два купальника. Реальные скидки на очень неходовые размеры, типа хххл женского :D Все намного дешевле в Литве\Польше, я уже молчу про скидки в Италии... Я тут был 10 лет назад и знаю какие тут были ранее скидки, каждые 3 месяца менялась коллекция, например, и все, что из прошлой продавалось за 20-30%. Тогда тоже жена чемодан огромный увезла барахла.
    Видимо если тебе надо куда-то там подъехать, надо искать молл в нескольких км, чтобы припарковаться. Сколько не ездили по ресторанам, в карманах вдоль дорог платные парковки, бесплатно только в местах типа феррари, аквапарков, в моллах крупных.
    Нет, падало немного, но в Дубай молле, в Абу-Даби молле, в Al Wahda молле и во всех других после дождя двухдневного ВО ВСЕХ текло, а уж про плесень и прочие грязи так и говорить нечего, тут не принято нормально убираться, макс пол протрут. Жена даже посоветовала открыть бизнес по мойке окон, их не моют нигде снаружи в высотках. :D

mmalinov,
    навигатор в помощь, особых проблем не было, главное было указать точку на карте. Но вот если ты не знаеешь адреса - никогда не найдешь, тут тебе не Минск, подписывать не хотят дома или толком улицы. Аду-Даби так сплошной клубок разных улиц Zayed. Причем часто одна и таже улица может сама себя пересекать.
    Ночью, когда из аэропорта выезжал - жена не туда указала, ну, совершил круг в 50 метров ажно, к мечети не сразу заехали, т.к. навигатор привел к закрытой парковке с юга, пришлось на северную ехать. В феррари тоже заехали сначала на дорожку, которую перекопали. В самом Дубай не заблудились нигде, правда и ездили немного совсем.
    Я немного проездил, с поездкой сегодня в аэропорт примерно 1200км. Под конец даже мой маломощный лансер 1.6 с акпп давал жару. :trollface: Вот что не берите, так это его - его 90 лошадей вообще не хватает ездить, только если одному, полная машина людей + кондиционер и машина просто не едет в гору.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #230341

0
    # 1 апреля 2014 13:52
    kitnamore:

Жена даже посоветовала открыть бизнес по мойке окон, их не моют нигде снаружи в высотках. :D

неправда, когда мы были...все две недели мыли *наш* жилой комплекс,
    состоящий из 3-х домиков :-?

• mmalinov Куратор team
    офлайн
    mmalinov Куратор team

4931

16 лет на сайте
    пользователь #204359

Написать сообщение

4931
    # 1 апреля 2014 14:18

kitnamore, согласен по ценам - на многие бренды, что покупаем в Польше в нескидочное время, цены на порядок ниже, чем в Дубай - тем больше доволен, что ориентировался на пляжный отдых и на посмотреть))))

• Ирушик Senior Member
    офлайн
    Ирушик Senior Member

1349

20 лет на сайте
    пользователь #69478

Написать сообщение

1349
    # 1 апреля 2014 14:30 Редактировалось Ирушик, 1 раз.
    kitnamore:

Нет, падало немного, но в Дубай молле, в Абу-Даби молле, в Al Wahda молле и во всех других после дождя двухдневного ВО ВСЕХ текло, а уж про плесень и прочие грязи так и говорить нечего, тут не принято нормально убираться, макс пол протрут. Жена даже посоветовала открыть бизнес по мойке окон, их не моют нигде снаружи в высотках.

Вы никак в Европах чистых живете, а не в грязном Минске, с вечно немытыми окнами, грязью в супермаркетах, ужасными улицами... Удивительно читать про грязь в Дубае. Я много где бывала, и в Европах, и в Азиях, но Дубай реально чистый, особенно улицы.
    Говорю, как профессионал в услугах как раз по уборке )))))
    В дождь я там не была, возможно что-то и подтекает, просто потому что могут быть крыши не рассчитаны на сильный дождь. А вы у нас в магазинах никогда не видел ведер подставленных, когда дождь идет? Ах да, еще периодически в наших супермаркетах га..но прет из системы канализации, и прям так разливается по торговому залу.... Тоже не видели???? Тогда да, Дубай грязный )))

• olakap Junior Member
    офлайн
    olakap Junior Member

56

12 лет на сайте
    пользователь #1098987

Написать сообщение

56
    # 1 апреля 2014 14:57

Вы никак в Европах чистых живете, а не в грязном Минске, с вечно немытыми окнами, грязью в супермаркетах, ужасными улицами... Удивительно читать про грязь в Дубае. Я много где бывала, и в Европах, и в Азиях, но Дубай реально чистый, особенно улицы.
    Говорю, как профессионал в услугах как раз по уборке )))))
    В дождь я там не была, возможно что-то и подтекает, просто потому что могут быть крыши не рассчитаны на сильный дождь. А вы у нас в магазинах никогда не видел ведер подставленных, когда дождь идет? Ах да, еще периодически в наших супермаркетах га..но прет из системы канализации, и прям так разливается по торговому залу.... Тоже не видели???? Тогда да, Дубай грязный ))) Извините, но Минск не заявляется на весь мир как город - сказка, город- мечта. Пусть поддерживают чистоту везде. Согласна про немытые окна. В районе нашего проживания ( аль барша) окна были вымыты хоть как-то только в очень дорогих отелях. В нашем отеле не возможно было через окно солнце увидеть толком хоть и не самый паршивый отель - Аурис.

• Simply_the_best Member
    офлайн
    Simply_the_best Member

323

17 лет на сайте
    пользователь #176273

Написать сообщение

323
    # 1 апреля 2014 15:17

Слушайте, мы жили в так называемом плохом районе Дубая - Дейре. Мы влюбились в Дейру!!! И все там чисто, и красиво! И тоже ездили по Европам , и в США я работала, жила, ну в ЮВА не была, но у меня предрассудки об антисанитарии там.
    Нам Дубай оч понравился, просто надо изначально знать, что природы там нет, скал, холмов, доовльно-таки скучный пляж, но есть прекрасный, чистый залив, с хорошим песком, ну и развлечений масса, я ехала смотреть на то, что может создать человек, и я осталась в восторге. Повторюсь, много где была, мне очень повезло, но в Дубай я еще обязательно съезжу. Да, дорого там все, тут не поспорить. С др стороны, а где на отдыхе не дорого?.. Отпуск на то и отпуск!

Over the hill and far away...
  • mmalinov Куратор team
    офлайн
    mmalinov Куратор team

4931

16 лет на сайте
    пользователь #204359

Написать сообщение

4931
    # 1 апреля 2014 16:49

Simply_the_best, olakap, Ирушик, Вы не видели что такое грязно в Аджмане, когда от гостиницы и курортных зон отходишь во внутренние кварталы - Дубай в сравнении - стерильный!!!

Добавлено спустя 32 секунды

реально, хуже раз в 10, чем около ж,д. вокзала в Киеве)))

офлайн

30332

24 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

30332
    # 1 апреля 2014 17:45

innaal,
    Вам очень повезло, это увидеть. Вот машины они постоянно моют, а стекла домов снаружи увы.

Ирушик,
    будет Минск чистый или грязный, это не изменит Дубай или Абу-Даби. Я уже не помню в каком бутике на меня чуть не упал потолок. Прямо в полуметре от меня грохнулся гипоскартон. Это я уже потом заметил, что течет потолок конкретно и везде ведра-пакеты стоят и ловят воду. Во всех фудкортах моллов, что я был везде на потолке и у вентиляции были огромные колонии черной плесени.
    Чистые улицы с большего, зайдешь во дворы.... где местная обслуга живет - срач как в Индии. Речь я вел исключительно про окна и про то, как убираются в моллах. Если говорить про недостатки, то я тут заставал неработающие лифты без лестниц (т.е. их просто нет), пропадание электричества, сработки ложные пожарной сигнализации - это вообще мелочи, на которые не обращаешь внимание и не зацикливаешься. Фигня все это. Не повод не ехать сюда уж точно. Но меккой шоппинга ОАЭ перестал быть лет 5-6 назад минимум. А арабский менталитет такой - ну, грязно тут и что? Хотя у меня в отеле убирали каждый день, качественно, меняли постельное белье и полотенца, но вот окна грязные снаружи (внутри чистые). После этого катаясь п ОАЭ не видели чистых наружных окон.

Simply_the_best,
    развлечений масса - это каких?
    Есть кучу мест на свете, где интереснее и дешевле. Я ехал сюда только потому, что надо было недалеко лететь в теплые страны с детьми на каникулах весенних.

• belohalatnyj Senior Member
    офлайн
    belohalatnyj Senior Member

580

16 лет на сайте
    пользователь #237564

Написать сообщение

580
    # 1 апреля 2014 17:50
    mmalinov:

на упаковках местного сока они пишут срок годности порядка 25 дней независимо от производителя

Ну Ваше восхищение Дубаем понятно и я его, в принципе, разделяю, но не будьте так уж категоричны.
    Всякого добра здесь хватает. И год и месяц и неделя....

Здесь очень строгий контроль Центральной Лаборатории и Муниципалитета (Мингорисполком по-нашему) при ввозе товара в страну и при его хранении.

У нас тоже контроль.
    Есть ОДНО ключевое отличие: Продавец или производитель здесь не имеют права на ошибку. Один раз накосячил - и потерял свои позиции на рынке. Потому что настоящий рынок-это когда конкуренция без границ. Конкуренты скушают и мокрого места не останется ;)

Так кто страшнее? Рынок или контроль?

olakap:

В нашем отеле не возможно было через окно солнце увидеть толком хоть и не самый паршивый отель - Аурис.

Скорее всего они довольны наплывом туристов и не тратят ни единого лишнего дирхама на мытье окон, кроме того, что положено по закону. Как только рынок продиктует такую необходимость-поверьте это будут самые чистые окна на планете. А прилетите вы в этот отель еще раз или нет-об этом они точно не думают. Все что надо, вы уже там оставили $$$$$

kitnamore:

Жена даже посоветовала открыть бизнес по мойке окон, их не моют нигде снаружи в высотках.

Думаю, все возможно. На то оно и предпринимательство :lol:

Беларусь-это судьба.
  • Simply_the_best Member
    офлайн
    Simply_the_best Member

323

17 лет на сайте
    пользователь #176273

Написать сообщение

323
    # 1 апреля 2014 18:51

kitnamore, я не говорила, что стоит ехать только и только в оаэ!! напротив, масса мест более интересных и разнообразных! а вот оаэ-такой, какой есть, и я очень прониклась атмосферой, была помоложе,без семьи, однозначно рванула бы туда на "поработать" на пару лет. А насчет развлечений - для меня даже ездить в метро было развлекухой), а так, авапарки, башни, сафари, да помимо заезженных и всем известных мест, я получала удовольствие просто прогуливаясь по улицам, видя дружелюбных людей, разговаривая на английском (не надо только тут рассказывать, что он фиговый, он разговаривают на нем, и это важно, разговор вести у нас получалось на ура), хотелось бы пожить, хоть чуточку увидеть. краешком глаза, жизнь настоящих эмирати, пообщаться с ними, очень интересен их менталитет, понимаю, что их кастовость во всем вряд ли поволила мне к ним приблизиться, но тем не менее... Масса увлекательных и красивейших мест на Земле, но тут мы говорим об ОАЭ, вот я и пишу свои положительные отзывы.
    Кстати, мой отель Landmark Al Riqqa вполне суперский отель!!!! завтраки убойные, уборка-нормальная, без фанатизма, но полотена, белье, вынос мусора-все делали, как надо. Персонал отзывчивый. Беда многих наших туристов в таком нахальном отношении ко всем, да, нам, туристам, типа все должны, но мы же люди и можнообщатья дружелюбно и мирно решать вопросы, а не как многи русскоговорящие любят это делать. А то насмотрелись:столько быдла нашего стыдно было иной раз..

Over the hill and far away...
  • mmalinov Куратор team
    офлайн
    mmalinov Куратор team

4931

16 лет на сайте
    пользователь #204359

Написать сообщение

4931
    # 1 апреля 2014 22:18

belohalatnyj, спасибо за развернутый - сорри, что не уточнил - имел ввиду в прозрачной упаковке...кстати, тот что на предпоследней картинке показался самым не очень по вкусу)))особенно приколол 100% красный апельсин - по цене в полтора раза дороже, а там в составе и экстракт черной моркови, и яблочный сок, и виноградный)) :D

Добавлено спустя 53 секунды

привез еще один новый для себя продукт, но не попробовал - сироп из фиников)))посмотрим, что за бяка)) :jump:

Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды

Simply_the_best:

А то насмотрелись:столько быдла нашего стыдно было иной раз

подтверждаю!!! тетенька на повара-индуса по-русски минуты две трепала, когда ж он ей гречку приготовит)))тот не понимал, чего она хочет, она не понимала, как это он великий и могучий не всасывает - прям не ситуация, а привет из Турции :trollface:

Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд

еще, может кого улыбнет)) как русские люди по родине тоскуют: на пляже слышал, как тетенька делилась надоедливостью местных харчей, и они с мужем в пакете малосолят огурцы и запекают картофан в микроволновке...сам бы не слышал, не в жизнь бы в такое не поверил - вынос мозга,без комментариев))) :toliet:

• prozakvizaq Senior Member
    офлайн
    prozakvizaq Senior Member

3400

16 лет на сайте
    пользователь #287770

Написать сообщение

3400
    # 2 апреля 2014 11:10
    kitnamore:

Нет, падало немного, но в Дубай молле, в Абу-Даби молле, в Al Wahda молле и во всех других после дождя двухдневного ВО ВСЕХ текло, а уж про плесень и прочие грязи так и говорить нечего, тут не принято нормально убираться, макс пол протрут. Жена даже посоветовала открыть бизнес по мойке окон, их не моют нигде снаружи в высотках

да ладно, всё в сравнении познаётся.
    я в индии 5 лет проработал, вот там действительно грязь и мусор!
    с другой стороны, был в японии и сам видел, как улицы там шампунем моют.
    для азиатского региона дубай - очень чистое место без оглядки на антисанитарию.