zeka_myr, я тоже так хотел, но не рискнул... Все же трубы под плитку, разводки много ( 2 санузла в разных местах). А еще "Скупой платит дважды..."
zeka_myr, я тоже так хотел, но не рискнул... Все же трубы под плитку, разводки много ( 2 санузла в разных местах). А еще "Скупой платит дважды..."
всем привет
может кто подскажет, где купить галогенки на 230В - с тонкими контактами?
заранее спасибо.
офлайн
olya_minsk
Junior Member
|
|
41 |
16 лет на сайте Город:
|
Помогите, пожалуйста, советом и информацией! Хочу срочно сделать частичный ремонт, качественно и профессионально. Ситуация такая: есть кухня с лоджией. На кухне ремонт сделан. Хочу объединить лоджию с кухней, убрать балконную дверь с окном. Батарею не переносить, а сделать над ней барную стойку. Хорошо утеплить лоджию и сделать на ней пол с подогревом. Ситуация осложняется тем, что через лоджию проходит пожарная лестница. Специально смотрела, в доме никто лестницы не срезал. Бригады, к которым обращалась, делают в основном комплексные ремонты и все заняты. Может кто-нибудь знает, к кому обратиться! Хотелось бы сделать так, чтобы потом не переделывать. Порекомендуйте добросовестных людей, которые и посоветуют, и сделают. Очень не хочется еще раз зимовать с такой лоджией, везде дыры и сквозняки, и от соседей сверху падают постоянно бычки и зажигалки
Подскажите по кухонной мебели.
Какой длины оптимально брать ручки в виде рейлингов (при горизонтальном креплении) для кухонных фасадов шириной 30 см и 60 см.
Поделитесь технологией вворачивания шурупов в кирпичную стену. Понятно что надо просверлить отверстие, вставить дюбель и уже в него закручивать шуруп. А вот как быть если под слоем штукатурки попадаешь в какую-то пустоту, а закручивать надо именно в этом месте? Причём такие пустоты встречаются у меня довольно часто.
MAO1971, скорее всего, стена из полуторного пустотелого кирпича. поэтому пустоты будут встречаться повсеместно
для небольших нагрузок применяется обыкновенный пластмассовый дюбеть
если вешать что-то серьезное - использовать анкера
olya_minsk:Помогите, пожалуйста, советом и информацией! Хочу срочно сделать частичный ремонт, качественно и профессионально. Ситуация такая: есть кухня с лоджией. На кухне ремонт сделан. Хочу объединить лоджию с кухней, убрать балконную дверь с окном...
Знаю, что в России, по новым правилам, такую перепланировку делать категорически запрещено. Советую поинтересоваться можно ли такие работы делать в Беларуси.
офлайн
olya_minsk
Junior Member
|
|
41 |
16 лет на сайте Город:
|
Считается ли демонтаж балконной двери с окном без переноса батареи перепланировкой? Если на то пошло, то и укладывание ламината вместо линолиума тоже считается перепланировкой?
olya_minsk, Не считается, но вот если вы лишите МЧС доступа к пожарной лестнице или вообще её срежете - тут возможны проблемы.
но вот если вы лишите МЧС доступа к пожарной лестнице или вообще её срежете - тут возможны проблемы.
softmax, а если таковой нету?
olya_minsk:Считается ли демонтаж балконной двери с окном без переноса батареи перепланировкой? Если на то пошло, то и укладывание ламината вместо линолиума тоже считается перепланировкой?
увеличение жилой площади. Полистайте прошлые ветки, там вроде подымался именно этот вопрс)
Фенрир, Ну нет так нет .... Сейчас в новых домах таковых просто не делают. Дело в том что наличие пожарной лестницы - констуктивная особенность квартиры (лоджии) - её наличие отмечено в плане квартиры в БРТИ, вы её срежете - будут проблемы с продажей квартиры, или соседи могут стукануть в ЖЭС - тогда придут соотв. люди и будут требовать восстановления. По закону вы даже не можете поменять сторону открования входной двери - с внутренней на наружную без соотв. согласования.
что значит не считается? вы меняете полезную площадь за счет подсобных помещений, идущих с меньшим коээфициентом комфортности, за которую взымается плата
кроме того, дополнительный объем требует дополнительного обогрева, иначе сырость, неправильная эксплуатация здания и тыпы. требуется дополнять секцию батареи, тут без согласования тож никак
atwa, Конструктивно ничего не меняется - скажем я могу утеплить балкон - просто поставив стеклопакет и сделав утепление стен. Это согласовывать не нужно. Хотя вынос окна безусловно вызовет вопросы. Вот это как раз таки и придётся согласовывать. В предыдущем посте как - то не придал этому значения
softmax, как раз как у меня стояла дверь, то я не знаю, как она прошла пожарную проверку, если мне память не изменяет, то открываться она должна наружу, благо поменял дверь
Фенрир, По пожарной безопасности - открывание двери не должно препятсвовать эвакуаци людей - скажем в маленьком тамбуре вы можете тупо мешать выходу соседей. Наружу или вовнутрь я привёл как пример.
офлайн
olya_minsk
Junior Member
|
|
41 |
16 лет на сайте Город:
|
Лестницу на лоджии можно и не срезать, а спрятать ее просто в шкафчик. Вроде бы она и есть, да закрыта дверками. А вот можно ли заделать люки так, чтобы если придерутся, то изнутри можно бы было их открыть, но вообще-то ограничить доступ на лоджию соседей сверху и снизу (желательно без использования амбарных замков:wink. Может все-таки кто-нибудь скинет в личку контакты проверенных мастеров. Очень нужно!!!
офлайн
olya_minsk
Junior Member
|
|
41 |
16 лет на сайте Город:
|
shnip, спасибо!
Неужели это так необходимо все согласовывать при ремонте и утеплении лоджии!