Тема закрыта
  • pashnat Senior Member
    офлайн
    pashnat Senior Member

1405

21 год на сайте
    пользователь #12052

Написать сообщение

1405
    # 19 августа 2008 08:51

zeka_myr, я тоже так хотел, но не рискнул... Все же трубы под плитку, разводки много ( 2 санузла в разных местах). А еще "Скупой платит дважды..." :wink:

В жизни всегда есть место подвигу, но лучше держаться от этого места подальше!
  • Slavon Senior Member
    офлайн
    Slavon Senior Member

534

22 года на сайте
    пользователь #4128

Написать сообщение

534
    # 19 августа 2008 09:26

всем привет

может кто подскажет, где купить галогенки на 230В - с тонкими контактами?

заранее спасибо.

• olya_minsk Junior Member
    офлайн
    olya_minsk Junior Member

41

16 лет на сайте
    пользователь #140593

Написать сообщение

41
    # 19 августа 2008 12:21

Помогите, пожалуйста, советом и информацией! Хочу срочно сделать частичный ремонт, качественно и профессионально. Ситуация такая: есть кухня с лоджией. На кухне ремонт сделан. Хочу объединить лоджию с кухней, убрать балконную дверь с окном. Батарею не переносить, а сделать над ней барную стойку. Хорошо утеплить лоджию и сделать на ней пол с подогревом. Ситуация осложняется тем, что через лоджию проходит пожарная лестница. Специально смотрела, в доме никто лестницы не срезал. Бригады, к которым обращалась, делают в основном комплексные ремонты и все заняты. Может кто-нибудь знает, к кому обратиться! Хотелось бы сделать так, чтобы потом не переделывать. Порекомендуйте добросовестных людей, которые и посоветуют, и сделают. Очень не хочется еще раз зимовать с такой лоджией, везде дыры и сквозняки, и от соседей сверху падают постоянно бычки и зажигалки:insane:

• lispoot Onliner Auto Club
    офлайн
    lispoot Onliner Auto Club

730

17 лет на сайте
    пользователь #93271

Написать сообщение

730
    # 19 августа 2008 12:27

Подскажите по кухонной мебели.

Какой длины оптимально брать ручки в виде рейлингов (при горизонтальном креплении) для кухонных фасадов шириной 30 см и 60 см.

• MAO1971 Senior Member
    офлайн
    MAO1971 Senior Member

1015

21 год на сайте
    пользователь #6960

Написать сообщение

1015
    # 19 августа 2008 14:52

Поделитесь технологией вворачивания шурупов в кирпичную стену. Понятно что надо просверлить отверстие, вставить дюбель и уже в него закручивать шуруп. А вот как быть если под слоем штукатурки попадаешь в какую-то пустоту, а закручивать надо именно в этом месте? Причём такие пустоты встречаются у меня довольно часто.

• atwa IRC Team
    офлайн
    atwa IRC Team

4063

20 лет на сайте
    пользователь #23797

Написать сообщение

4063
    # 19 августа 2008 14:58

MAO1971, скорее всего, стена из полуторного пустотелого кирпича. поэтому пустоты будут встречаться повсеместно

для небольших нагрузок применяется обыкновенный пластмассовый дюбеть

если вешать что-то серьезное - использовать анкера

[size=75]Борау шалёны напиушыся сэму, иш бин актывист БЭРЭЭСЭМу. Воцат на вочы лиецца з нябёс, гулять у хакей наш казачны лёс! (с) ЛТ[/size]
  • 8996 Senior Member
    офлайн
    8996 Senior Member

2387

21 год на сайте
    пользователь #8996

Написать сообщение

2387
    # 19 августа 2008 15:17
    olya_minsk:

Помогите, пожалуйста, советом и информацией! Хочу срочно сделать частичный ремонт, качественно и профессионально. Ситуация такая: есть кухня с лоджией. На кухне ремонт сделан. Хочу объединить лоджию с кухней, убрать балконную дверь с окном...

Знаю, что в России, по новым правилам, такую перепланировку делать категорически запрещено. Советую поинтересоваться можно ли такие работы делать в Беларуси.

Лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и пожалеть. (с) Что Вы, я такое же быдло, как и Вы. (с) Гении палятся на мелочах (c)
    офлайн
    olya_minsk Junior Member

41

16 лет на сайте
    пользователь #140593

Написать сообщение

41
    # 19 августа 2008 15:47

Считается ли демонтаж балконной двери с окном без переноса батареи перепланировкой? Если на то пошло, то и укладывание ламината вместо линолиума тоже считается перепланировкой?

• softmax Senior Member
    офлайн
    softmax Senior Member

7796

22 года на сайте
    пользователь #2512

Написать сообщение

7796
    # 19 августа 2008 15:52

olya_minsk, Не считается, но вот если вы лишите МЧС доступа к пожарной лестнице или вообще её срежете - тут возможны проблемы.

... Край ададзены урачыста камбайнерам ды хаккеiстам ...
  • Фенрир Senior Member
    офлайн
    Фенрир Senior Member

30850

17 лет на сайте
    пользователь #106142

Написать сообщение

30850
    # 19 августа 2008 15:59

но вот если вы лишите МЧС доступа к пожарной лестнице или вообще её срежете - тут возможны проблемы.

softmax, а если таковой нету?

Россия занимает 1/6 часть чуши. Если сын чернее ночи - все вопросы к маме. Чисто не там, где убирают, а там, где нет людей
  • madgic Apple Team
    офлайн
    madgic Apple Team

354

18 лет на сайте
    пользователь #65149

Написать сообщение

354
    # 19 августа 2008 16:09
    olya_minsk:

Считается ли демонтаж балконной двери с окном без переноса батареи перепланировкой? Если на то пошло, то и укладывание ламината вместо линолиума тоже считается перепланировкой?

увеличение жилой площади. Полистайте прошлые ветки, там вроде подымался именно этот вопрс)

(: catch the moment :)
  • softmax Senior Member
    офлайн
    softmax Senior Member

7796

22 года на сайте
    пользователь #2512

Написать сообщение

7796
    # 19 августа 2008 16:11

Фенрир, Ну нет так нет .... Сейчас в новых домах таковых просто не делают. Дело в том что наличие пожарной лестницы - констуктивная особенность квартиры (лоджии) - её наличие отмечено в плане квартиры в БРТИ, вы её срежете - будут проблемы с продажей квартиры, или соседи могут стукануть в ЖЭС - тогда придут соотв. люди и будут требовать восстановления. По закону вы даже не можете поменять сторону открования входной двери - с внутренней на наружную без соотв. согласования.

• atwa IRC Team
    офлайн
    atwa IRC Team

4063

20 лет на сайте
    пользователь #23797

Написать сообщение

4063
    # 19 августа 2008 16:13

что значит не считается? вы меняете полезную площадь за счет подсобных помещений, идущих с меньшим коээфициентом комфортности, за которую взымается плата

кроме того, дополнительный объем требует дополнительного обогрева, иначе сырость, неправильная эксплуатация здания и тыпы. требуется дополнять секцию батареи, тут без согласования тож никак

[size=75]Борау шалёны напиушыся сэму, иш бин актывист БЭРЭЭСЭМу. Воцат на вочы лиецца з нябёс, гулять у хакей наш казачны лёс! (с) ЛТ[/size]
  • softmax Senior Member
    офлайн
    softmax Senior Member

7796

22 года на сайте
    пользователь #2512

Написать сообщение

7796
    # 19 августа 2008 16:15 Редактировалось softmax, 1 раз.

atwa, Конструктивно ничего не меняется - скажем я могу утеплить балкон - просто поставив стеклопакет и сделав утепление стен. Это согласовывать не нужно. Хотя вынос окна безусловно вызовет вопросы. Вот это как раз таки и придётся согласовывать. В предыдущем посте как - то не придал этому значения

• Фенрир Senior Member
    офлайн
    Фенрир Senior Member

30850

17 лет на сайте
    пользователь #106142

Написать сообщение

30850
    # 19 августа 2008 16:15

softmax, как раз как у меня стояла дверь, то я не знаю, как она прошла пожарную проверку, если мне память не изменяет, то открываться она должна наружу, благо поменял дверь

Россия занимает 1/6 часть чуши. Если сын чернее ночи - все вопросы к маме. Чисто не там, где убирают, а там, где нет людей
  • softmax Senior Member
    офлайн
    softmax Senior Member

7796

22 года на сайте
    пользователь #2512

Написать сообщение

7796
    # 19 августа 2008 16:18

Фенрир, По пожарной безопасности - открывание двери не должно препятсвовать эвакуаци людей - скажем в маленьком тамбуре вы можете тупо мешать выходу соседей. Наружу или вовнутрь я привёл как пример.

• softmax Senior Member
    офлайн
    softmax Senior Member

7796

22 года на сайте
    пользователь #2512

Написать сообщение

7796
    # 19 августа 2008 16:20

ОООЧЕНЬ нужен хороший сантехник - подскажите плиз!!!!

офлайн
    olya_minsk Junior Member

41

16 лет на сайте
    пользователь #140593

Написать сообщение

41
    # 19 августа 2008 17:04

Лестницу на лоджии можно и не срезать, а спрятать ее просто в шкафчик. Вроде бы она и есть, да закрыта дверками. А вот можно ли заделать люки так, чтобы если придерутся, то изнутри можно бы было их открыть, но вообще-то ограничить доступ на лоджию соседей сверху и снизу (желательно без использования амбарных замков:wink:). Может все-таки кто-нибудь скинет в личку контакты проверенных мастеров. Очень нужно!!!

• shnip Member
    офлайн
    shnip Member

481

21 год на сайте
    пользователь #12285

Написать сообщение

481
    офлайн
    olya_minsk Junior Member

41

16 лет на сайте
    пользователь #140593

Написать сообщение

41
    # 19 августа 2008 17:49

shnip, спасибо!

Неужели это так необходимо все согласовывать при ремонте и утеплении лоджии!

Тема закрыта