Тема закрыта
  • Морж Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Морж Senior Member Автор темы

36247

24 года на сайте
    пользователь #234

Написать сообщение

36247
    # 28 января 2008 10:18 Редактировалось Морж, 3 раз(а).

Старые темы.

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=315069&start=1980&postday ... highlight=

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=610606&postdays=0&postorder=asc&start=0

В связи с увеличением количества американских авто, появились любители и на Onliner.

Предлагаю вести обсуждение тут: машины, вопросы эксплуатации, ремонта, впечатления, з/ч, двигатели и проч.

Участники:

maxell (Крайслер Себринг, был Dodge Intrepid 2.7)

Daimler (Oldsmobile Aurora (GM) 4.0 V8 Nordstar)

Alexus_M (Chrysler Concorde 3,5 LX)

Shurikus (Chrysler 300M 3.5, был Chrysler Cirrus 2.5 Lxi)

Морж (Chrysler Pacifica AWD 3.5, был Ford Taurus LX 3.0 Duratec)

FordTaurus

VK

Bacёk

eXmortal (Saturn SC1 (GM) 1.9i)

Irvan (Chrysler LHS 3.5)

Andrei XJ

LadyDrive (Chrysler PT Cruiser 2.4)

Всео выборе/доставке/страховке и т.д. авто из США читаем здесь

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=7954595&highlight=#7954595

Чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят!!!
  • A_Lee_Ksei Senior Member
    офлайн
    A_Lee_Ksei Senior Member

11387

22 года на сайте
    пользователь #14830

Написать сообщение

11387
    # 5 июля 2008 09:22
    Deniz:

И как - заметно по аукционам?

На той же автомалиновке неделю назад видел не меньше одного десятка хаммеров 2008 года (уже с 6.2 моторами и 6-АКПП), с небольшими пробегами (~10тыс миль) по 30.000$ в США. Цена ну очень вкусная, с учетом, что новый стоить почти 100.000$ :super:

Кстати, на них серьезно надо категория "C" или закрывают глаза и можно на "B" кататься? :shuffle:

С моих слов записано верно, мною прочитано. Белорус белорусу - белорус. ICQ: средний
  • satori Senior Member
    офлайн
    satori Senior Member

16955

21 год на сайте
    пользователь #23889

Написать сообщение

16955
    # 5 июля 2008 11:10

Морж,

как обстоят дела с DVD?..удалось проиграть диски, записанные не для Северо-американского региона?..

• 10389 Senior Member
    офлайн
    10389 Senior Member

2655

22 года на сайте
    пользователь #10389

Написать сообщение

2655
    # 5 июля 2008 15:04

подскажите ,насколько тяжело снимается стартер на стратусе. задача стоит - добраться до силовых контактов втягивающего

Кто не стучится,тому не открывают!
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #15703

0
    # 6 июля 2008 19:29

коллеги, jeep grand cherokee 2000-.. 4.0 4х2 можно брать?

скока будет стоить у нас с пробегом больше 100 000 миль?

скока стоит газ туда поставить и расход на нем какой?

• VK Senior Member
    офлайн
    VK Senior Member

2782

24 года на сайте
    пользователь #2352

Написать сообщение

2782
    # 6 июля 2008 21:00
    snusmumer:

коллеги, jeep grand cherokee 2000-.. 4.0 4х2 можно брать?

скока будет стоить у нас с пробегом больше 100 000 миль?

скока стоит газ туда поставить и расход на нем какой?

А в чем смысл покупки джипа, с моноприводом (если я все правильно понял)? Если уж джип, так полноприводный.

• Dmitry_B Senior Member
    офлайн
    Dmitry_B Senior Member

7736

21 год на сайте
    пользователь #23285

Написать сообщение

7736
    # 6 июля 2008 21:02
    San`OK:

подскажите ,насколько тяжело снимается стартер на стратусе. задача стоит - добраться до силовых контактов втягивающего

Если 2.7 - очень, очень неудобно.

Мне очень нужно Ваше мнение. Будет на что наплевать.
  • Dmitry_B Senior Member
    офлайн
    Dmitry_B Senior Member

7736

21 год на сайте
    пользователь #23285

Написать сообщение

7736
    # 6 июля 2008 21:03
    snusmumer:

коллеги, jeep grand cherokee 2000-.. 4.0 4х2 можно брать? скока будет стоить у нас с пробегом больше 100 000 миль? скока стоит газ туда поставить и расход на нем какой?

Не надо брать 4х2, не надо.

Мне очень нужно Ваше мнение. Будет на что наплевать.
  • Daimler Senior Member
    офлайн
    Daimler Senior Member

7484

22 года на сайте
    пользователь #11599

Написать сообщение

7484
    # 6 июля 2008 21:44

snusmumer, а смысл тогда вообще внедорожник брать?!:spy:

все прелести внедорожника можно ощутить только на полном приводе-иначе это будет просто плохо рулящийся сарай на колесах:wink:

а уж тем более легендарный Черкан, который до появления Х5 ваще был один на вершине Олимпа, я не представляю кроме как 4х4!:-?

в любом вопросе два еврея имеют три различных мнения...;-) (с) И.Губерман
    офлайн
    A_Lee_Ksei Senior Member

11387

22 года на сайте
    пользователь #14830

Написать сообщение

11387
    # 6 июля 2008 22:01

Да нормальный джип недоприводной. Расход зато меньше на пару литров, а 99.9% все равно будет ездить по асфалтированным дорогам. Да и человек спрашивал скорее о косяках 4х2 в виде там проблемного моста, коробки и т.п. А не мнения, какой по вашему должен быть джип. По мне так джип в первую очередь удобная посадка и хороший обзор. В некоторой степени выше безопасность. А лезть с дороги спецом я точно никуда не собираюсь.

С моих слов записано верно, мною прочитано. Белорус белорусу - белорус. ICQ: средний
  • Daimler Senior Member
    офлайн
    Daimler Senior Member

7484

22 года на сайте
    пользователь #11599

Написать сообщение

7484
    # 6 июля 2008 22:31

A_Lee_Ksei, не прав ни на раз! никто и не собирается месить говна сознательно:lol:

и без этого ситуаций хватит на мокрой асфальтовой дороге с грязью летом или скользкой зимой:wink: ты никогда не ощущал, как начинает закидывать задницу полноприводная 2-х тонная Таха на скорости 140? я как вспомню этот момент, волосы на :ass: становятся дыбом:(

никому такого не пожелаю...так вот поймал я машину тогда только благодаря полному приводу подбросом газа и правильной рулежкой, а была бы она заднеприводной (4х2) хез знает писал бы я здесь вообще...

повторяюсь еще раз-кроме

в первую очередь удобная посадка и хороший обзор

внедорожник еще и развесовка другая, и сносы осей, и крены, и чувствительность руля совсем другая, чем у легковых, причем у разных джипов совсем разное поведение, а соответственно техника пилотирования другая:P

офлайн
    A_Lee_Ksei Senior Member

11387

22 года на сайте
    пользователь #14830

Написать сообщение

11387
    # 6 июля 2008 22:52

Daimler, на тахе я бы 140 наверное не решился бы ехать, да и расход дурной на такой скорости будет.

Полный привод как раз опаснее. Вроде даже в США на субарах страховка выше по этой причине, если конечно не врут :) А задний привод как раз предсказуемее и легче рулится, разумеется при хорошой резине. Другое дело, что с АКПП сложно плавно тормозить двигателем. Может даже из-за АКПП даже большие седаны у амеров предпочтительно переднеприводные.

• Torzer Senior Member
    офлайн
    Torzer Senior Member

6521

20 лет на сайте
    пользователь #42377

Написать сообщение

6521
    # 7 июля 2008 10:03

блин.. нужен хелп :(

Полез я тут давече менять пружины на задних стойках. Сломал болт на кулаке левой стойки (задние стойки - макферсоны). Пробовал высверливать как есть - довольно проблемно. Снять стойку с кулаком не решился, есть некоторые заморочки со снятием супорта, и продольного рычага. Болт вкручивался в сам кулак.

В общем если кто знает СТО, или мастера-частника, который мог бы помочь с этой проблемой (и снять стойку с кулаком, и высверлить) - подскажите пож-та. Нужно высверлить сломаный болт и затем вставить чуть меньшего диаметра под гайку (каленый и болт и гайка). В общем то всё.

Как вариант, подскажите мастера/СТО,у кого есть хотя бы сверлильный станок

• Морж Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Морж Senior Member Автор темы

36247

24 года на сайте
    пользователь #234

Написать сообщение

36247
    # 7 июля 2008 14:28

Морж,

как обстоят дела с DVD?..удалось проиграть диски, записанные не для Северо-американского региона?..

Никак не обстоят, у меня нет DVD.

Чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят!!!
  • paxa007 Senior Member
    офлайн
    paxa007 Senior Member

702

20 лет на сайте
    пользователь #44089

Написать сообщение

702
    # 7 июля 2008 14:34

paxa007 а у тебя на постоянной основе есть возможность узнавать ВИНы с Копарта или это еденичные случаи? Я просто призадумался, может посотрудничаем в этой области?

Можем посотрудничать, возможность узнавать есть постоянно для всех машин. Ещё могу помочь с доступом на IAAI, Copart, Adesa, Manheim, Salvage Direct и кучу мелких аукционов :)

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #15703

0
    # 7 июля 2008 14:39

ващета я думал что 4х2 жрет меньше и проще в обслуживании (резина например разная может быть на осях) и ремонте.

а езжу я обычно 80 км/ч, зимой по обстоятельствам :)

а на 4х4 можно ездить в режиме 4х2 или там без вариантов?

• Daimler Senior Member
    офлайн
    Daimler Senior Member

7484

22 года на сайте
    пользователь #11599

Написать сообщение

7484
    # 7 июля 2008 15:06

snusmumer,

а на 4х4 можно ездить в режиме 4х2 или там без вариантов?

есть куча внедорожников (кста Джип /Jeep-это имя собственное внедорожников концерна Крайслер:wink:) с функцией принудительного электронного управления приводом....просто стоит переключатель и ты сам выбираешь режим движения.

да и как правило на всех современных американских SUVах, которые идут как 4х4 стоят всякие электронные системы, которые распределяют момент по осям в зависимости от дорожной ситуации, типа "умные или интеллектуальные трансмиссии". и поэтому ты катишь типа перед 20 %, зад 80% тяги и не ощущаешь этого совсем.

но если хочешь топливной экономии,то однозначно нужно брать 4х4 с принудительным переключением режимов, тогда ставь селектор на 2H и получишь пепелац 4х2:wink:

• Daimler Senior Member
    офлайн
    Daimler Senior Member

7484

22 года на сайте
    пользователь #11599

Написать сообщение

7484
    # 7 июля 2008 15:24

Torzer, ну что тебе сказать...операция высверливания это еще тот геморр:P если опыта нет, то братся не советую...

во всяком случае если там действительно каленый металл, то вероятность высверлить "по месту", не повредив рычаг близка к 0. нужно снимать однозначно! потом если удастся выровнять торец, накернить центр под отверстие, далее нужны будут кобальтовые или титановые сверла разного диаметра, сначала сверлим, потом разворачиваем бОльшим диаметром, ну и хорошая мощная дрель с регулировкой и желательно функцией поддержания оборотов под нагрузкой или сверлилка вертикальная хорошая.

трудно посоветовать не видя девайса... но если снимешь, попробуй просверлить в торце сломанного болта отверстие, надфильком сделать пазы небольшие,чтобы забить в него квадрат, и потом размочив хорошенько резьбу аккуратно попытатся выкрутить ключом с удлинителем...во всяком случае если денек другой помочить в уксусе, даже прикипевшая резьба поддается...сто раз сам так делал. только не бери трехрганный напильник в качестве воротка, как советуют некоторые форумы:D, он сам хрупкий и ломается на раз, так потом уже точно хез чем высверливать...

офлайн
    A_Lee_Ksei Senior Member

11387

22 года на сайте
    пользователь #14830

Написать сообщение

11387
    # 7 июля 2008 16:23
    Daimler:

но если хочешь топливной экономии,то однозначно нужно брать 4х4 с принудительным переключением режимов, тогда ставь селектор на 2H и получишь пепелац 4х2

:super: Не знаю, много ли так можно наэкономить? Думаю, что если одного моста вообще нет, экономия будет куда заметнее :shuffle:

• FordTaurus Senior Member
    офлайн
    FordTaurus Senior Member

956

20 лет на сайте
    пользователь #52729

Написать сообщение

956
    # 7 июля 2008 16:29
    Daimler:

Torzer, ну что тебе сказать...операция высверливания это еще тот геморр если опыта нет, то братся не советую...

во всяком случае если там действительно каленый металл, то вероятность высверлить "по месту", не повредив рычаг близка к 0. нужно снимать однозначно! потом если удастся выровнять торец, накернить центр под отверстие, далее нужны будут кобальтовые или титановые сверла разного диаметра, сначала сверлим, потом разворачиваем бОльшим диаметром, ну и хорошая мощная дрель с регулировкой и желательно функцией поддержания оборотов под нагрузкой или сверлилка вертикальная хорошая.

Высверливал убогой советской дрелью "альбина" без всяких регулировок оборотов. Только вкл и выкл. Сверлил сначала мелким. Потом сразу побольше взял, что бы от резьбы обломаной шпильки осталась только спиралька. Т.е. далее я уже шылом выковырял остатки от шпильки. Но так ювелирно высверлить навесу реально трудно. Мне скорее всего повезло, что так ровно попал :super: Со станком намного проще, там можно и фрезой сразу бурить.

• Torzer Senior Member
    офлайн
    Torzer Senior Member

6521

20 лет на сайте
    пользователь #42377

Написать сообщение

6521
    # 7 июля 2008 17:36

Daimler, буду снимать кулак + стойка, выхода другого нет. Сверлить пробовал, крутить пробовал, болт грел строит. феном, замачивал - все равно колом стоит, обломал эксрактор когда попытался выкрутить. Теперь только на сверлильном станке надо делать с заходом с противоположной стороны болта. Иээх. :(

И все-таки, знакомых с таким станком ни у кого нет?

Тема закрыта