Лучшие курсы валют: http://kurs.onliner.by/
офлайн
тридцатьседьмой
Member
Автор темы
|
|
339 |
24 года на сайте Город:
|
Лучшие курсы валют: http://kurs.onliner.by/
Tourist777:какие банкоматные лимиты? Что есть хоть один банкомат в еро или долларах, фунтах и пр? Не смешите, это вам не Беларусь и не США.
цитирую вас же, турист:
Tourist777:Лимиты это только по карточкам, и то чтобы ограничить снятие денег со счёта в случае её утери. Если не боитесь, можете сами бесплатно, поставить себе крупные лимиты.
если карта к счету в евро, то и лимиты в евро, и т.д.
Tourist777:ну вобщето так оно и есть. И каким бы ты крутым олигархом не был, не ускорят- правила одни для всех.
5000 сегодня на завтра, и так 5к+1 день. И 5 банковских дней на любую сумму. Но учтите что 5 банковских могут выглядеть как пол месяца в календаре =).
Хотя знакомый поляк называл банк где лимит 10000, но это сути дела не меняет.
какой сути? чтобы снять миллион, нужно 5 дней (кое-где 3), какие проблемы?
Зачем тут людям голову дурить?
ksdje:А что за инфа была насчОт того, что польские банки какие-то "письма счастья" в конце года рассылали? Типа выписок по счетам или типа того, не помню точно. Короче - 100% слив нашим налоговым органам. Рекомендуемые банки этого не практикуют?
видимо, это выписки со счета рассылают тем, кто не догадался через инет-банк бумажную рассылку отключить. А что значит "слив" - налоговая перлюстрирует кореспонденцию граждан, или банки ее прямо в налоговую шлют?
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
270 |
13 лет на сайте Город:
|
Szloma:если карта к счету в евро, то и лимиты в евро, и т.д.
Да. Лимиты в евро.А банкоматы в злотых. Так что ни евро вы не снимите, без курсовых потерь, около 7%.
Разве это так сложно?
Szloma:Зачем тут людям голову дурить?
Всё так. Миллион 5 дней. А 20 тысяч 4. И если вы решили купить машину за рубежом, открыли счёт в евро там, чтобы не везти в кармане такую сумму, перевили деньги туда скажем из своего счёта в Беларусбанке, приходите в кассу хотите снять, а вам говорят зайдите через неделю, ну или 2 т.к. праздники, мы соберем нужную сумму. =)
Ну вот для этого и объясняю особенности работы банковской системы.
Или это я всё зря? Лучше когда человек на личном опыте...=)
ksdje:А что за инфа была насчОт того, что польские банки какие-то "письма счастья" в конце года рассылали? Типа выписок по счетам или типа того, не помню точно. Короче - 100% слив нашим налоговым органам. Рекомендуемые банки этого не практикуют?
Думаете и в налоговую они такие письма послали?:-))))))))))) Письма как письма, или думаете, что на почте данные тех, на чье имя приходит письмо из фин учреждения заграничного сразу в налоговую отправляются?
Tourist777:Да. Лимиты в евро.А банкоматы в злотых. Так что ни евро вы не снимите, без курсовых потерь, около 7%.
Разве это так сложно?
Разве сложно уразуметь, что белоруса с валютным счетом польские банкоматы не интересуют? Что для валютных карт возможны бесплатные банкоматы за польской границей? Что за крупными суммами принято ходить в банк?
Tourist777:Всё так. Миллион 5 дней. А 20 тысяч 4. И если вы решили купить машину за рубежом, открыли счёт в евро там, чтобы не везти в кармане такую сумму, перевили деньги туда скажем из своего счёта в Беларусбанке, приходите в кассу хотите снять, а вам говорят зайдите через неделю, ну или 2 т.к. праздники, мы соберем нужную сумму. =)
Крупные расходы разумные люди планируют заранее. Заранее, перед выездом, можно позвонить в банк заказать нал, заранее заказать отель, заранее ознакомиться со списком праздников. Перевод можно сделать прямо на счет продавцу автомобиля, наконец...
Tourist777:Ну вот для этого и объясняю особенности работы банковской системы.
Или это я всё зря? Лучше когда человек на личном опыте...=)
Да, об особенностях работы банковской системы вы тут теоретизируете, личного опыта не набравшись - зря, турист.
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
270 |
13 лет на сайте Город:
|
Szloma:Разве сложно уразуметь, и далие по тексту
Вы говорите о вариантах работы которые есть где-то там, и они возможны в теории.И своей теорией вводите в заблуждение участников форума.(из ваших постов можно сделать выводы про снятие без границ, банкоматы в евро и др. несуществующие вещи).
Я говорю о практике во всех подробностях. что,где когда почём. =)
А вы говорите- что скорее всего где-то там можно лучше.
Тут два варианта-либо вы реально не понимаете понятия и термины темы, и трактуете их исходя из своих догадок (это я про банкоматы), или у вас мания задавать глупые вопросы на пустом месте.
Какой их них верный?
Tourist777:Szloma:Разве сложно уразуметь, и далие по тексту
Вы говорите о вариантах работы которые есть где-то там, и они возможны в теории.И своей теорией вводите в заблуждение участников форума.(из ваших постов можно сделать выводы про снятие без границ, банкоматы в евро и др. несуществующие вещи).
Я говорю о практике во всех подробностях. что,где когда почём. =)
А вы говорите- что скорее всего где-то там можно лучше.
Тут два варианта-либо вы реально не понимаете понятия и термины темы, и трактуете их исходя из своих догадок (это я про банкоматы), или у вас мания задавать глупые вопросы на пустом месте.
Какой их них верный?
ты несешь какой то бред. Szloma, тебе все расписал и я могу подтвердить, как пользователь польских банков и карточек на протяжении уже 6 лет. Крупные суммы нормальные люди заказывают в банке и там же из получают. Есть у меня карта в евро, любые снятия в ЛЮБЫХ банкоматах Европы БЕСПЛАТНО. Лимиты по картам можешь установить и изменить сам. Что тут не ясного?
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
270 |
13 лет на сайте Город:
|
Big&Fat:Что тут не ясного?
Это я сам всё знаю, и сам всё расписываю как заказывать и какие условия.
А из сообщений Szloma можно было сделать логичный вывод что всё работает там без нюансов.
Читайте мои сообщения прежде чем давать на них комментарии.
офлайн
erokhin.alex
Neophyte Poster
|
|
4 |
12 лет на сайте Город:
|
В каком отделении Шауляй банка в Вильнюсе можно завести счёт и карточку нерезиденту? Реально ли это сделать с нуля, т.е. не будучи "счастливым" клиентом Ukio? Какие документы нужно им предоставить?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
9646 |
12 лет на сайте Город:
|
erokhin.alex, в любом в т.ч. бывшие отделения УКИО
Паспорт с мультивизой
Но лучше позвони !
рассылали. некоторые. письма с отчетом сколько налогов уплочено с процентов с депозитов
netmaster:ksdje:А что за инфа была насчОт того, что польские банки какие-то "письма счастья" в конце года рассылали? Типа выписок по счетам или типа того, не помню точно. Короче - 100% слив нашим налоговым органам. Рекомендуемые банки этого не практикуют?
рассылали. некоторые. письма с отчетом сколько налогов уплочено с процентов с депозитов
не нужно быть идиотом и оставлять бел. адрес в качестве адреса корреспонденции. в банке всегда спрашивают на какой адрес слать корреспонденцию. Если нет друзей/знакомых, то указывай адрес почты до востребования.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1668 |
13 лет на сайте Город:
|
Big&Fat:Если нет друзей/знакомых, то указывай адрес почты до востребования
Друзей может и не быть. А просто знакомых с такими вопросами не напрягают. А типа оттуда (с до востребования) кто-то забирать будет? А если попросить вообще ничего не присылать, или на имэйл слать?
офлайн
Мастер-Пресс
Senior Member
|
|
2569 |
21 год на сайте Город:
|
Big&Fat:не нужно быть идиотом и оставлять бел. адрес в качестве адреса корреспонденции.
ну тому кому надо и так знают где у кого какие счета в ближайших странах..
и еще на счет почтового адреса - лет пять уже в банках у меня почтовый адрес не спрашивали, всю информацию присылают по мылу или по внутренней почте интернетбанка, раньше карточки присылали, но теперь уже нет..
Мастер-Пресс:ну тому кому надо и так знают где у кого какие счета в ближайших странах..
кому это надо и откуда они знают?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1668 |
13 лет на сайте Город:
|
netmaster:кому это надо и откуда они знают?
Это фигура речи такая. Типа и стены слышат, и руины стреляют в упор.
офлайн
Мастер-Пресс
Senior Member
|
|
2569 |
21 год на сайте Город:
|
netmaster:кому это надо и откуда они знают?
ну вы накопите на счету в литве тысяч 100-150 евро и займитесь политикой в РБ и будете поражены как быстро в ваш литовский банк придет оф запрос от генпрокуратуры....
Мастер-Пресс:netmaster:кому это надо и откуда они знают?
ну вы накопите на счету в литве тысяч 100-150 евро и займитесь политикой в РБ и будете поражены как быстро в ваш литовский банк придет оф запрос от генпрокуратуры....
от чьей генпрокуратуры?
Мастер-Пресс:ну вы накопите на счету в литве тысяч 100-150 евро и займитесь политикой в РБ и будете поражены как быстро в ваш литовский банк придет оф запрос от генпрокуратуры....
Глупости.
Все далеко не так просто.
офлайн
Мастер-Пресс
Senior Member
|
|
2569 |
21 год на сайте Город:
|
Скарбник:Все далеко не так просто
а кто сказал что просто?
люди 70 лет эту систему связей создавали, так что она еще поработает...
только мелочевкой никто не интересуется, её как мальков из сети выбрасывают, ну крупные все под контролем...
Мастер-Пресс, не стоит делать подобные выводы на примере одного, простите, "потерявшего страх" гражданина. То, что одного беспредельщика взяли за вымя - абсолютно закономерно ( и законно, кстати ). За подобный беспредел в США он получил бы лет 25 тюрьмы.
Кроме того - как раз по причине указанного случая получить какую-либо информацию от тех же Литвы или Польше стало крайне гиморным процессом.
Мастер-Пресс:люди 70 лет эту систему связей создавали, так что она еще поработает...
Угу. "Там бывших не бывает".
ОК. Получили Вы от "товарищей по партии" некие данные. Дальше что ? В туалет с ними сходиь ? Это не доказательства. Это "разведданные".
Более того - если Вы эти "тысяч 100-150 евро" не украли и не получали непонятно от кого - какие к Вам вопросы ?