Первая часть обсуждений
|
офлайн
pz_onliner
Onliner Team
|
|
|
204 |
17 лет на сайте Город:
|
а я уже думал сегодня за фри эпиками в 25 сходить
)) печально. надо позвонить на космос, может, они чего интересного мне скажут ![]()
|
офлайн
Zapadlonne
Senior Member
|
|
|
2425 |
20 лет на сайте Город:
|
обещают, что сегодня белтелекомовские "техработы" облегчат игру, но все-таки опишу, как мне удалось снизить пинг, проблема с каналом будет возникать и далее...
1) идем сюда и создаем аккаунт http://www.your-freedom.net/index.php?id=114
2) устанавливаем их клиент http://ems12.your-freedom.de/download/freedom-20100309-01.exe запускаем мастер настройки, он определит лучший прокси, в том же мастере вводим свои учетные данные из п.1
3) устанавливаем программку http://www.google.com/search?hl=en&q=sc32r240.exe+download&btnG=Google+Search (можно скачать по любой из найденных ссылок) в настройках ставим адрес socks 127.0.0.1 и порт 1080, выбираем тип прокси socks5, сохраняем. жмем "new" и указываем путь к варику
4) в клиенте your-freedom нажимаем start connection. если в п.1-2 все сделали правильно, то произойдет подключение и побежит трафик. в SocksCap выбираем Wow и нажимаем Run
5) Profit
полное описание метода по ссылке http://www.your-freedom.net/index.php?id=90&L=0/menu.php%3Fpage%3D
да, там пишут, что можно получить бан. но какая разница - не играть из-за красного пинга или из-за бана?
для походов в 25ппл рейды бесплатного аккаунта не хватит, там ограничение скорости в 128кбит, для героиков и 10ппл вполне достаточно. у меня в вечернее время через прокси пинг 150-200, когда по прямому подключению 1к и выше.
Обычное тунелирование. Слегонца облегчает игру, но всёже от дисконектов не спасет((
|
офлайн
fanofeeepc
Sony PS3 Team
|
|
|
3606 |
18 лет на сайте Город:
|
от пика нагрузки не спасет вообще никак, так как при нагрузке маршрутизаторы глотают пакеты 
|
офлайн
fanofeeepc
Sony PS3 Team
|
|
|
3606 |
18 лет на сайте Город:
|
pz_onliner, настройки графики влияют на пинг: чем меньше эффектов, дальность прорисовки и т.д., тем меньше нагрузка на канал
ну и FPS*у легче )))
savosko, все это бред, чтобы канал не зваливался нужно было расширять минимум до 8 гб на Европу, уже тестировали нагрузку другие операторы. А сча мы имеет канал в 2 раза меньше, чем необходимо.
|
офлайн
pz_onliner
Onliner Team
|
|
|
204 |
17 лет на сайте Город:
|
попробую вечером эту штуку... но 128 для 25 маловато будет. хотя, наверное, лучше, чем ничего.
edit: хм... я так понимаю, что смысла нет даже пробовать? что ж, не будем рвать Ж.
fanofeeepc,
С какой это стати надо 8ГГбит если 3 недели назад на 2Ггибитах всё летало??
настройки графики влияют на пинг: чем меньше эффектов, дальность прорисовки и т.д., тем меньше нагрузка на канал
ну и FPS*у легче )))
Ухты вот это да)) Оказывается всю графику вова с сервака грузит))) А чтож за 20 гигов у меня на винте лежит??
Очередная матчасть:
Настройки графики влияют на фпс, и в том случае если вы играете на калькуляторе, то ваш комп просто не будет успевать прорисовывать все те эфекты что кастуют 25 морд.
Хотя, небольшое отклонение по пингу есть, но оно не особо критично - порядка 10%.
Больший эфект даст установка "правильных" адонов: скада вместо рекаунта и тд и тп.
Между делом ВОВ начал подгружать части патча 3.3.3
savosko, Так я и не понял как такие ФПС как у тебя получить((( Все по максимуму поставил. но ФПС выше 60 не поднимается.
JustSIN,
Хз, хз. А между тем в 3.3.3 патче близы уменьшают потолок фпс до 200(( Гадыыыыыы.....
Может дело в разогнанном кваде, оптимизации реееста, правильных адонах??
|
офлайн
pz_onliner
Onliner Team
|
|
|
204 |
17 лет на сайте Город:
|
Больший эфект даст установка "правильных" адонов: скада вместо рекаунта и тд и тп.
а вот тут можно подробнее? я в вов играю уже года три. но все-никак не могу разобраться с аддонами. играю на тех, к которым привык с самого начала... грид, декурсив, дбм, рекаунт, кварц, омен, бартендер.
edit: ну примерно с самого начала
понятно, что-то менялось в процессе, дамаг-метр на рекаунт и тд.
pz_onliner,
Итак пройду не только по вашим а вобще))
1. Recount - потребляет НЕИМОВЕРНОЕ количество процессорного времени и оперативной памяти ДО 30МБ в рейде. Замена: SKADA
2. Healbot - хилбот это огромная, вонючая куча глючного кода, которые писали школьники - индусы, и ипользуют его именно боты, которые не могут хотя бы погуглить! Замена: (OUF(!) или GRID или VuhDo) + Clique
3. Прат. Тут надо просто представить. К примеру (примеров куча) LM Chat 78 строчек кода, Prat МИЛЛИОН строчек кода, а функции одни и те-же. Подумайте, о каком быстродейстии можно говорить, если в прате миллион непонятно для чего написанного кода оО
4. FoteExoscist - очень тяжелый аддон. Есть куча легковесных замен для его, к примеру NeedToKnow
5. Альтернатива WIM которая не жрет памяти Cellular
Далее - для фуриков:
OmniCC - кулдауны
Nao!! - показывает проки вара так, что огого, и при этом легкая
Таак, чего бы ещё написать..... Пока вроде всё((
|
офлайн
pz_onliner
Onliner Team
|
|
|
204 |
17 лет на сайте Город:
|
ходил в 25. весь бой с ребрадом в оффе => замена => ничего не изменилось 
пс. скада рулит!
вчера ходил в 25тку, ничего не лагало, пинг 170-210
в игре есть галочка, частота соотв монитору. то есть если у тебя монитор 50гц, то и частота будет 50гц.
|
офлайн
pz_onliner
Onliner Team
|
|
|
204 |
17 лет на сайте Город:
|
а какой провайдер? может, это меня космос подводит (до сих пор не могу определиться с новым провайдером для себя)? но все равно странно, дискнуло на пуле и не пускало до конца файта, потом уже не в рейде пинг скакал от 200 до 800, как раньше и было. на торавоне, правда, коннект продержался - после вылета на пуле не дискало.
белинфонет, который совершенный интернет. у меня как паки, сразу измена начиналась, привык уже за месяц что вот-вот и щас выкинет. после часа игры отпустило.
|
офлайн
fanofeeepc
Sony PS3 Team
|
|
|
3606 |
18 лет на сайте Город:
|
savosko,
С какой это стати надо 8ГГбит если 3 недели назад на 2Ггибитах всё летало??
2гбита не хватает уже давно, но тогда канал шел через Россию, где стояло 20+гбит, и тем самым было более менее приемлемо
но тут появился БТК с дешевыми анлимами, и нагрузка на канал стала расти с большой скоростью, и будет еще очень сильно расти, так как все кому не лень побежали на БТК за анлимами. Там до сих пор громадная очередь на подключение. Ну вот и прикиньте, с января подрубилось столько народу, что канал до сих пор не справляется. Ну а анлим покупают не до того, что ты почту получать, а как вы понимаете для жесткого кача: торренты, утюбы и т.д.
В итого имеем - то, чтоимеем.
Кстати, БТК перевел каналы сейчас на Европу, напрямую, где было 2гб, стало 4гб, и 8 не сильно спасет. Потому, что большинство норм торрентов, ютубой находятся за бугром, а не в России.
Так, что если у вас вечером нету лагов на ВОВе, вы спите.
Ухты вот это да)) Оказывается всю графику вова с сервака грузит))) А чтож за 20 гигов у меня на винте лежит??
Очередная матчасть:
Настройки графики влияют на фпс, и в том случае если вы играете на калькуляторе, то ваш комп просто не будет успевать прорисовывать все те эфекты что кастуют 25 морд.
ухакаетесь скока хотите, но с познанием в этой области у вас явные проблемы, так что советую мат часть вам обновить
а именно:
Когда не прорисовываются эффекты, не надо пересылать через канал их точное окружное падение, только 3 байта центральной точки и урон/уклон от него.
Когда не прорисовывается в даль далеко изображение, игроки и др., то пересылать их данные тоже не нужно, что тоже экономит на канале.
Но в данном случаи не сильно поможет, так как при нагрузке на канал, маршрутизаторы в пиковых местах начинают глотать пакеты, что и воспроизводит задержки в 1-10 секунд.
pz_onliner,
космос тв хоть и д*рьмовый провайдер, но не от него в ГЛАВНОЙ степени зависит пинг, у них то канала до БТК хватает, все затыки идут после последнего маршрутизатора БТК, сделайте tracert 62.67.45.27 - увидите потери пакетов в пик нагрузок на общий канал.
У меня стоит и космос ТВ и Белинфонет, разница в пингах не существенная, если канал общий забит - то везде играть плохо. И вылеты на 25 тках у обоих провайдеров при пуле некоторых боссов.
Когда не прорисовываются эффекты, не надо пересылать через канал их точное окружное падение, только 3 байта центральной точки и урон/уклон от него.
Когда не прорисовывается в даль далеко изображение, игроки и др., то пересылать их данные тоже не нужно, что тоже экономит на канале.
Но в данном случаи не сильно поможет, так как при нагрузке на канал, маршрутизаторы в пиковых местах начинают глотать пакеты, что и воспроизводит задержки в 1-10 секунд.
Фига себе)) - оказывается каждый пиксель текстуры посылается на сервак))) Всё также - посылается только
3 байта центральной точки и урон/уклон от него
, а всё остальное рисует вам ваш комп исходя из этого)) И да - прорисовочка влияет, но вопросик такой - в рейд инстансах - какая разница - у вас она на максимум или на минимум)). Всё одно всё дейтсвие происходит в 1 комнатке и даже на минимуме прорисовки будут все видны))) Или может исходя из ваших заявлений блики на стенах тоже на канал влияют и отправляются на сервак??
И ещё - я так посмотрел все затыки счас в основном на отбратку + пакеты теряются((
а какой провайдер? может, это меня космос подводит (до сих пор не могу определиться с новым провайдером для себя)? но все равно странно, дискнуло на пуле и не пускало до конца файта, потом уже не в рейде пинг скакал от 200 до 800, как раньше и было. на торавоне, правда, коннект продержался - после вылета на пуле не дискало.
Воот - арка самый невыбрасываемый инст)) Пинг просто высокий, но тем не менее - держится))
А вот оня.... тттт.... пошли на днях лупи дракончиков в 25ке делать)) Слегонца перестарались - штук 100 вылезло драков)) Итог - 23 человека в дисконе - вайп))
не знаю, как они там что делают, но синдрагоса лечилась и при лагах. стоишь в босе, гридишь чтобы никого не видеть.
|
офлайн
pz_onliner
Onliner Team
|
|
|
204 |
17 лет на сайте Город:
|
а как от новы отбегать на синдрагосе? я в 10 на выходных два раза сдох из-за задержки. потом повезло - и тут же убили...
у белинфонета нет анлимов что ли? жаль...
edit: ппц, в малинвоке вообще их нет. ![]()