DVK:
Pavel P:
Извените, его собачье дело, расчитывать на выполнение ПДД всеми участниками Движения, а соизмерить привычные 60, и 80-100 в городе летчиков - не каждому дано, да и Вам думаю тоже.
Нет. Его собачье дело - соблюдать самому. Если не в состоянии оценить расстояние и скорость приближающегося ТС - тем более стоять и уступать.
В принципе согласен что нужно соблюдать самому, но каждый раз ожидать, что вместо 60 кто-то летит за 80 - дурдом конкретный... В темноте довольно сложно определить скорость приближающегося ТС... Для того, чтоб успеть на зеленый, давить тапок в пол - это, я вам доложу, весьма грамотное решение проблемы даже днем, а вечером - вааще...
А если люк открытый/собака выбежала/таки не успел на зелёный, а перед перекрёстком ледок????
Я так выезжал со второстепеннной ночью на Украине на Е95... Видел огни справа, довольно далеко, время было около 02:00. Пока я выехал, огни были уже рядом и просвистели по соседней полосе со скоростью 180 км/ч... Ехал киевлянин на Кукурузере с прицепом и яхтой на прицепе... Пипец, мля... Если б он мне всадил, то фиг бы я тут писал сейчас... А я, как положено, остановился, посмотрел в обе стороны, слева помех не было, справа фары были очень далеко, как минимум метров 500 от меня, но, млин, как оказалось, ехали уж слишком быстро, а в темноте, как я уже говорил, очень трудно определить скорость приближения ТС...