|
офлайн
moro999-87
Neophyte Poster
|
|
|
27 |
17 лет на сайте Город:
|
Где находится топливный фильтр у Марэа 2.0 HLX, а только под аркой правого заднего колеса нашел какую-то хрень??? Заранее благодарен
Народ подскажите в выборе хочу приобрести пунто 2 1.9jtd или брава 1.9jtd у кого есть инфа по машине отзавитесь как они зимой при заводке
moro999-87:Где находится топливный фильтр у Марэа 2.0 HLX, а только под аркой правого заднего колеса нашел какую-то хрень??? Заранее благодарен
глянь тут
какое маслице фиат советует залиать в свои болиды? конкретно в дизеля.
сколько нужно в 1.7TD?
Добрый день All!
Случилась у меня беда. Порвало ремень ГРМ (Фиат Мареа 1,6 16V). Ремень "DAYCO" прошел 14 тысяч. Ранее, при замене ремня, ролики не менял, т.к. мастер сказал, что они почти новые (старый ремень тоже был как новый, все надписи отлично видны. Видно буржуй менял недавно перед моей покупкой). Когда сняли ремень, то он оказался шириной 16,5 мм. Я поехал к мастеру, который менял ранее ремень и спросил, что но мне поставил? Он сказал, что ремень ставил по маркировке, а чего он такой сейчас не знает, может перекос был, может ролик прохой...
Как такое с ремнем могло произойти?
Для чего нужно лекало при установке ремня ГРМ?
как проверить перекос ремня при установке?
блин, сам себе неделю назад такой ремень поставил по меткам без каких либо лекал, правда с новыми роликами, хотя прежние, которые прошли 60000 тож в хорошем состоянии были, и ремень хороший , без трещинок и хорошо натянут (надписей уже не было видно, так как ,наверное,по внешней стороне направляющий ролик работает).....А какой должна быть ширина?.....первоначальный перекос вроде бы должен сам устраняться при прокручивании двигателя (после нескольких полных оборотов ремня)...мот натяжение плохое было и ремень полез? кстати уже вскрыли? ролики все нормальные?.......чувствую нужно будет кожух снять и посмотреть, что у меня там с ремнем.....
Уже вскрыли... попал на з/ч нормально... первоначальная ширина должна быть 25,4 мм. не приложу ума, как может 9 мм. равномерно "съесть"???
dima71demon@gmail.com:Народ подскажите в выборе хочу приобрести пунто 2 1.9jtd или брава 1.9jtd у кого есть инфа по машине отзавитесь как они зимой при заводке
При исправном моторе, то можно и зимой за водкой.
Щутка. Нормальные обычные моторы.
dima71demon@gmail.com:Народ подскажите в выборе хочу приобрести пунто 2 1.9jtd или брава 1.9jtd у кого есть инфа по машине отзавитесь как они зимой при заводке
вроде любой дизель заведется, если износ не в палец, хороший аккум и свечи....главное чтоб солярка исправно поступала
s_vizor:Добрый день All!
Случилась у меня беда. Порвало ремень ГРМ (Фиат Мареа 1,6 16V). Ремень "DAYCO" прошел 14 тысяч. Ранее, при замене ремня, ролики не менял, т.к. мастер сказал, что они почти новые (старый ремень тоже был как новый, все надписи отлично видны. Видно буржуй менял недавно перед моей покупкой). Когда сняли ремень, то он оказался шириной 16,5 мм. Я поехал к мастеру, который менял ранее ремень и спросил, что но мне поставил? Он сказал, что ремень ставил по маркировке, а чего он такой сейчас не знает, может перекос был, может ролик прохой...
Как такое с ремнем могло произойти?
Для чего нужно лекало при установке ремня ГРМ?
как проверить перекос ремня при установке?
Надо проверить все, связанное с ремнем ГРМ. Возможно помпа виновата.
Народ,нужна ваша помощь.Имеем Фиат Брава 1,9ТД 99г.в.Не имеем работающего центрального замка и штатной сигнализации.Пробовал перепрограмировать ключ,светодиод на внутрисалонном фонаре сначала моргает потом тухнет(хотя по инструкции должен гореть).Может кто сталкивался????
vlad25:светодиод на внутрисалонном фонаре сначала моргает потом тухнет(хотя по инструкции должен гореть).Может кто сталкивался????
аналогично происходит. а я все думал, что за светодиод такой... расскажите процедуру в общих чертах.
Порядок перепрограмирования следующий:
1 Поверните запасной ключ в замке охранной сигнализации по часовой стрелке в положение ON.
2 Установитеключ в замке зажигания в положение STOP или извлеките его из замка.
3 Закройте двери и выключите центральный замок.
4 Надавите на кнопку А тонким предметом.Сигнальная лампочка В зеленого цвета должна начать мигать.
5 Удерживайте кнопку А нажатой,а другой рукой поднесите пульт управления к приемнику сигнала на расстояние примерно 40 см и нажмите на кнопку пульта.Сигнальная лампочка должна перестать мигать,и должна гореть.Это значит что сигнал был принят.
6 Отпустите кнопку.Процедура програмирования на этом закончена.
P.S: Я перепрограмировал потому что у меня не работает с ключа центральный замок и сигнализация.
|
офлайн
moro999-87
Neophyte Poster
|
|
|
27 |
17 лет на сайте Город:
|
Народ, кто может расказать о надежности Фиатовских дизелей , а то бензин надоело лить...Наиболее интерестны 1,9 ТD и 1,9 JD
|
офлайн
moro999-87
Neophyte Poster
|
|
|
27 |
17 лет на сайте Город:
|
И еще один вопрос ... у меня Мареа 2,0 в стандарте стоят 15 дюймовые диски, можно ли перейти на 14? Если да то какие?Заранее благодарен...
Для 2,0 в сторону уменьшения незнаю,но на 1,9ТД в стандарте шли 5.5Jx14 4/98 ET 43. И резина 185/65 R14.
Еще варианты замены 175/70 R14,195/60 R14(резина)
6.5Jx14 4/98 ET: от 35 до 45(диски)
взято с http://www.avtopic.ru/ap/modif-10151.html
|
офлайн
moro999-87
Neophyte Poster
|
|
|
27 |
17 лет на сайте Город:
|
Вчера менял расходники на Марэа 2,0.....Проклял итальянских инженеров....При замене воздухана в общем пришлось 2 болта болгаркой срезать, а то проворачивались только со вставками....В итоге для наших условий понял- не подмажешь не поедешь....Теперь что откручиваю то и смазываю....