Тема закрыта
  • MKL Senior Member
    офлайн
    MKL Senior Member

5480

19 лет на сайте
    пользователь #73591

Написать сообщение

5480
    # 24 апреля 2008 14:37
    Enforcer:

MKL:

И наличия высококачественного материала, который можно воспроизводить с плейера.

Как раз HD материала все больше и больше появляется. Через год-два BD-плеер купить можно будет без проблем за нормальные деньги.

А телик же берем не на год. Я лично буду брать на лет 10 точно.

И купив сейчас HD Ready, могу лет через 5 пожалеть, что не купил в свое время Full HD.

Хотя, надо заметить, через 5 лет Full HD будут уже совсем не такие как сейчас, а намного продвинутые.

Я свой нынешний ЭЛТ телик купил в 2000 году, потом, вроде года через 2-3 купил первый DVD-плейер BBK 938. Сейчас у меня BBK 718 с HDMI (а между ними был Shinco 310). Это я про тенденции к замене аппаратуры.

Про замену телика на тонкий ЖК или плазму задумывался еще год-полтора назад.

Конечно, хочется купить такое на века, но уж очень быстро все меняется. Так что не стоит себе громоздить сроки, на сколько что покупается. Купить на сейчас и на ближайшее будущее то, что подходит и есть небольшой запас, а там заменим :)

Ну и вопрос в деньгах уж очень ограничивающий :)

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

39887

23 года на сайте
    пользователь #4841

39887
    # 24 апреля 2008 15:20

У меня в жк телеке написано в мануале - срок эксплуатации иззделия - 7 лет... Потом - утилизировать... :lol: А тут про века... Не забываем про выбросы вредных веществ из пластмассы, радиоэлементов и прочее... Так что через лет 6-7 на свалку, ну иль по объяве как вариант... Только не думаю что будут какие совершенно новые технологии - большинство населения еще будет пользоваться купленными сейчас витязями и горизонтами и в замене на что то им будет все равно...

• Enforcer Senior Member
    офлайн
    Enforcer Senior Member

6169

18 лет на сайте
    пользователь #100085

Написать сообщение

6169
    # 24 апреля 2008 15:40
    MOHCTPiK:

Вряд ли - предпосылок никаких нет... Ни по контенту, ни по внедряемым технологиям... Что ты вкладываешь в понятие продвинутости? .

Имхо - замена full hd будет еще не скоро...

Я хочу как-то понять для себя, стоит ли мне брать фулл хд?

Почти все рипы что доступны в инете - 720р. Хотя встречаются и 1080р.

Блюрей плееры уже пришли к нам, придут и диски блюрей с качеством 1080р.

Как сделать, чтобы быть к этому готовым? Купить сейчас фулл хд телик или же хватит и той же плазмы 1024х768? Вот в чем вопрос :znaika:

офлайн

39887

23 года на сайте
    пользователь #4841

39887
    # 24 апреля 2008 15:47

Enforcer - ты смотри не на минск - смотри на москву и киев - по предложениям... А зачем брать заведомо старье? HD ready можно как вариант посмотреть - но смысл? Если через год опят менять на фулку придется?

• Enforcer Senior Member
    офлайн
    Enforcer Senior Member

6169

18 лет на сайте
    пользователь #100085

Написать сообщение

6169
    # 24 апреля 2008 17:56

MOHCTPiK,

А придется менять на фулку? Вы уверены?

На 42" с 2,5-3 метров разницы ведь уже не видно хд реди или фулка :D

Другое дело 50". Там нужна только фулка!

офлайн

39887

23 года на сайте
    пользователь #4841

39887
    # 24 апреля 2008 20:06

на 3 метра 42" не берут - мало :)... Другой вопрос что всегда ли будет просмотр с 1й точки и с 2,5-3 метра? А разница видна и на 3х метрах :lol: без вариантов...

У меня 40" - брал на расстояние 2,5 метра мах, т.к. знал - что с дальней точки смотреть буду не всегда - ну на диване полежать можно в разных позах :) и т.д. А при тестах выяснил, что 50" для меня на 1,5 метрах - не идет никак... И теперь есть свобода выбора - можно на 1,5 метра играть, можно на 2х метрах смотреть и т.д.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #129209

0
    # 24 апреля 2008 20:32

И теперь есть свобода выбора - можно на 1,5 метра играть, можно на 2х метрах смотреть и т.д.

А кривиксели немешают?

• Enforcer Senior Member
    офлайн
    Enforcer Senior Member

6169

18 лет на сайте
    пользователь #100085

Написать сообщение

6169
    # 24 апреля 2008 21:04

У меня вообще будет только одна точка для просмотра и она в районе 3,5 метров. И телик 42". Увы, средствами ограничен. Но хочу хорошую 42-ку взять.

Ближе точно смотреть не буду. Да и зачем? Я хочу взять плазму и смотреть 80% эфир. А на расстоянии в 1-2 метра эфир даже на плазме не очень.

Максимум еще - подключение компа для просмотра HD контента, в будущем - отдельный HD плеер.

Все это на плазме 1024х768 на 3,5 метрах будет идеально смотреться.

офлайн

0

пользователь #129209

0
    # 24 апреля 2008 21:07

на плазме

на плазме все хорошо смотрится )

• Enforcer Senior Member
    офлайн
    Enforcer Senior Member

6169

18 лет на сайте
    пользователь #100085

Написать сообщение

6169
    # 24 апреля 2008 21:13
    huntersdogs:

на плазме все хорошо смотрится )

Все, да не все.

На 1024х768 1080р на расстоянии 1-2 метра будет смотреться хуже, чем на фулл хд телике.

Да и для игр (вместо моника) плазма совсем не годится. Помимо этого, нет точка-в-точку.

А вообще, плазма или жк - это индивидуально для каждого.

Все зависит от потребностей. Но универсала нет, поэтому в любом случае данный выбор - это компромисс.

Лично мне игры и просто моник для компа не нужен.

Мне нужно двд, немного хд и много эфир. Поэтому мне плазма лучше всего ;)

Да и расстояние у меня большое.

• Terminator1 Senior Member
    офлайн
    Terminator1 Senior Member

5600

20 лет на сайте
    пользователь #50554

Написать сообщение

5600
    # 25 апреля 2008 00:42

Enforcer, Советую чтоб на будущее запастись для блюрей например брать плазму с обработкой 24P(24 кадра в секунду,панас 80 например) Или другую с поддержкой 24P. А на 42 на самом деле с трех метров разницы значимой нет 768 или 1080,,Как уже упоминали выше-РАЗРЕШЕНИЕ НЕ ГЛАВНОЕ В КАЧЕСТВЕ КАРТИНКИ.

1970
    офлайн

39887

23 года на сайте
    пользователь #4841

39887
    # 25 апреля 2008 02:54
    huntersdogs:

И теперь есть свобода выбора - можно на 1,5 метра играть, можно на 2х метрах смотреть и т.д.

А кривиксели немешают?

что это такое?

в 1920 на 1080 игры идут...

спутник так же идет +++

что ты имеешь ввиду?

-----------------------------------------

Максимум еще - подключение компа для просмотра HD контента, в будущем - отдельный HD плеер.

Все это на плазме 1024х768 на 3,5 метрах будет идеально смотреться.

наивный чукотский юноша... даже нет желания коменты писать - сходи посмотри на реале - если все ок для глаз - тем более нет смысла коменты писать...

офлайн

0

пользователь #129209

0
    # 25 апреля 2008 07:46

что ты имеешь ввиду

пикселизация как на мозг некапает?Даже по спутнику она есть.

• tinitonus Member
    офлайн
    tinitonus Member

132

18 лет на сайте
    пользователь #127728

Написать сообщение

132
    # 25 апреля 2008 09:11

Enforcer

При выборе задумайтесь, стоит ли большая глубина черного 800уе, т.е. не будете ли переживать что переплатили и не взяли вместо этого крутейший ДВДюк, или еще один хороший телек на кухню и т.д:-?.

И наоборот, что сэкономили и не нравиться изображение :conf:

• Enforcer Senior Member
    офлайн
    Enforcer Senior Member

6169

18 лет на сайте
    пользователь #100085

Написать сообщение

6169
    # 25 апреля 2008 09:52
    Terminator1:

Enforcer, Советую чтоб на будущее запастись для блюрей например брать плазму с обработкой 24P(24 кадра в секунду,панас 80 например) Или другую с поддержкой 24P. А на 42 на самом деле с трех метров разницы значимой нет 768 или 1080,,Как уже упоминали выше-РАЗРЕШЕНИЕ НЕ ГЛАВНОЕ В КАЧЕСТВЕ КАРТИНКИ.

24P вроде есть в пио 4280, на который я нацелился.

• Enforcer Senior Member
    офлайн
    Enforcer Senior Member

6169

18 лет на сайте
    пользователь #100085

Написать сообщение

6169
    # 25 апреля 2008 09:54
    MOHCTPiK:

наивный чукотский юноша... даже нет желания коменты писать - сходи посмотри на реале - если все ок для глаз - тем более нет смысла коменты писать...

Я видел на примере панаса PY70, HD контент с 2-2,5 метров - все идеально!

Да и что смотреть? Думаете десятки глаз людей, которые уверяют данное заключение, обманывают?

офлайн

39887

23 года на сайте
    пользователь #4841

39887
    # 25 апреля 2008 11:12
    huntersdogs:

Цитата:

что ты имеешь ввидупикселизация как на мозг некапает?Даже по спутнику она есть.

опять таки - что ты имеешь ввиду - если плохое отображение sd контента то на 2х-2,5 метрах оно заметно на небольшом ряде каналов-программ - вроде рекламы, новости и т.д. Если придираться... а фильмовых каналах нтв+ - проблем нет. Потому не совсем понятно - что должно капать на мозг? Возможно шумодавы, разные системы оптимизации изображения, прогрессивная развертка, гребенчатый фильтр, 100 гц и прочая ерунда как то справляются с теми вещами про которые ты говоришь и я их не вижу...?

Enforcer:

MOHCTPiK (цитата):

наивный чукотский юноша... даже нет желания коменты писать - сходи посмотри на реале - если все ок для глаз - тем более нет смысла коменты писать...Я видел на примере панаса PY70, HD контент с 2-2,5 метров - все идеально! Да и что смотреть? Думаете десятки глаз людей, которые уверяют данное заключение, обманывают?

Я же написал - если для ТВОИХ глаз все ок - тогда никаких вопросов у тебя быть не должно... Я например при переключении в тюнере сигнала с 1080 на 720 даже с 3х метров без проблем вижу ухудшение - замыливание картинки... Поэтому только свои, а не десятки чужих глаз непонятно что смотрящих, тебе могут дать правильное понимание...

И я вообще смысл вопроса не понял - панас PY70 - фулка - в чем проблемы отображения на нем хд конетнта на 2х-2,5 метрах?

офлайн

0

пользователь #129209

0
    # 25 апреля 2008 11:53

я их не вижу

принцип отображения картинки у жки заключается в смене цвета множествои тфт тразисторов и поэтому пикселезиция ни куда неуходит какой бы сигнал не был,она остается в той или иной мере,а жки это особенно ощутимо в сравнении с плазмой.Поэтому мне например технология жки только в компе снисходительна,а просмотр жки телевизора это убийственное зрелище.

• Enforcer Senior Member
    офлайн
    Enforcer Senior Member

6169

18 лет на сайте
    пользователь #100085

Написать сообщение

6169
    # 25 апреля 2008 11:56
    MOHCTPiK:

Я же написал - если для ТВОИХ глаз все ок - тогда никаких вопросов у тебя быть не должно... Я например при переключении в тюнере сигнала с 1080 на 720 даже с 3х метров без проблем вижу ухудшение - замыливание картинки... Поэтому только свои, а не десятки чужих глаз непонятно что смотрящих, тебе могут дать правильное понимание...

Какого размера у вас телевизор?

MOHCTPiK:

И я вообще смысл вопроса не понял - панас PY70 - фулка - в чем проблемы отображения на нем хд конетнта на 2х-2,5 метрах?

Ах да, сорри, ступил.

• Enforcer Senior Member
    офлайн
    Enforcer Senior Member

6169

18 лет на сайте
    пользователь #100085

Написать сообщение

6169
    # 25 апреля 2008 12:00
    huntersdogs:

принцип отображения картинки у жки заключается в смене цвета множествои тфт тразисторов и поэтому пикселезиция ни куда неуходит какой бы сигнал не был,она остается в той или иной мере,а жки это особенно ощутимо в сравнении с плазмой.Поэтому мне например технология жки только в компе снисходительна,а

Не сказал бы... ЖК филипс 9632 - тут вы пикселизацию не увидите, даже с полуметра.

huntersdogs:

просмотр жки телевизора это убийственное зрелище.

Это факт! Но, справедливый для эфира и частично для двд.

А вот HD контент на ЖК смотрится очень и очень ;)

Тема закрыта