Доброго времени суток, уважаемые форумчане.
Объясните мне, а то в ОГиМ (Минск, Первомайский рн) попался дядька, который сказал "У нас нет никакого сайта и быть не может", но это фигня. Когда я смотрел папку с инфой - "Вы первый, кто ее смотрит". Зато, то что БВ с 01.01.17 увеличивается - аж 3 сообщения.
Меняю ВНЖ. И тут первый вопрос "меняю" или "продлеваю"?
Второй - с нужными доками на эту процедуру. Вот что гласит сайт
11.11. Обмен (???) вида на жительство иностранному гражданину или лицу без гражданства, постоянно проживающему в Республике Беларусь:
11.11.1. в случае истечения срока (мой случай) его действия, непригодности для использования, израсходования листов, предназначенных для отметок
документ для выезда за границу (при его наличии);
удостоверение беженца – для лиц, которым предоставлен статус беженца в Республике Беларусь;
4 цветные фотографии заявителя, соответствующие его возрасту, размером 40х50 мм (одним листом);
вид на жительство, подлежащий обмену; Свидетельство о рождении ребенка заявителя – в случае, если заявитель имеет ребенка, не достигшего 18-летнего возраста документ, подтверждающий внесение платы
А вот что мне дали в ОГиМ
Так нада эта справка или нет?
Говорю: - Жена ( гражданка РБ) работает, а я в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет.
Он (дядька из ОГиМ) мне: - Несите справку о доходах жены!
Я: - Нет этой справки и в папку (на столе у них лежат. там та же инфа что и на сайте - http://www.uvd-mo.gov.by/services/pvs/uslugiugim/pvsdocs/).
Он мне: - Вы первый, кто смотрит сюда! В 2014 году какой-то указ президента, бла бла бла... (хотя я в январе 15-го делал ВНЖ в Гродно и ни какой справки никто не требовал ).
В общем выйдя из ОГиМ вспомнилась эпичная фраза "На этом наши полномочия как бы все".
Разъясните, пжлуйста, что к чему? Спасибо за ответы.