|
офлайн
dolschik2013
Junior Member
Автор темы
|
|
|
59 |
12 лет на сайте Город:
|
_originaLnutta:7-by:_originaLnutta, а откуда информация, что лифты должны быть kone?
близость к метро, наличие паркинга и хорошие лифты для нас перевесили чашу весов в пользу этого комплекса. о том, что лифты будут KONE было черным по белому написано на сайте в рекламных целях. теперь, как кто-то выше заметил, информацию с сайта убрали.
Тогда, возможно, имеет место нарушение закона о рекламе. Но это надо доказать
Посмотрел историю сайта, самая ранняя версия датирована августом 13 года, http://web.archive.org/web/20130810230238/http://www.tapas.by/gro ... egapolis-/
Никакой инфы по лифтам (кроме количества и допустимого веса) не увидел
Есть рекламные брошюрки (книжки), выпущенные самим Тапасом в рекламных целях, там написано черным по белому - KONE. У меня такая книжечка есть, если что.
Про лифты. Тендер на их покупку состоится 4 декабря. При покупке квартиры мне сказали однозначно: либо Отис, либо Коне. Это было одной из основных причин моего выбора.
Если сравнивать с машинами, это Мерседес и БМВ в лифтовом мире. Сейчас нам предлагают Жигули (Могилевлифтмаш) или Запорожец (Гомельлифт).
Как я понимаю, в стоимость метра, который я оплачивал весной, был заложен бюджет лифтов Отис-Коне. И я этот бюджет заплатил. Теперь, как я предполагаю, основное количество квартир продано, в договоре про лифты ни слова (мне сказали, как мы запишем, будет тендер, может Отис выиграет, может Коне), можно смело купить самый дешевый лифт (а это в два-три раза дешевле) и заработать лишних денег на голом месте.
Уважаемые форумчане, сейчас нужно не на стройку на экскурсии ходить (это можно сделать и позже), а собирать инициативную группу и идти в Тапас по поводу лифтов.
Информация для размышления. Лифты у нас БЕЗ МАШИННОГО ПОМЕЩЕНИЯ. Могилев и Гомель их не делали, нет в нашей стране ни одного действующего лифта этих фирм без машинного помещения. Разработка Могилевлифтмаша мягко скажем экспериментальная, как будет работать не известно, ном одно предполажить массу проблем с новой продукцией. Гомель вообще монтажная организация, выдает за свою продукцию не серийные лифты ООО "Браво-лифт" г. Киев. Первый такой лифт в стране они пробуют ставить в доме быта в Гомеле, до сих пор не работает. Зато дешево.
Кто что думает по этому поводу?
moonworm, если таковая брошюрка сохранилась, то стоит уже посмотреть закон о рекламе, статья 26, пункт 1
У меня то же их проспект - книжка, где лифты - KONE заявлены, давайте письмо может коллективное напишем (коллективное обращение) от дольщиков с просьбой оставить лифты KONE, как изначально было заявлено, что этот вопрос нас волнует.
Кроме всего остального, проект сделан под Коне, все остальное - не корректная работа лифтов и потеря грузоподъемности, скорее всего.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Аннет:давайте письмо может коллективное напишем (коллективное обращение) от дольщиков с просьбой оставить лифты KONE, как изначально было заявлено, что этот вопрос нас волнует.
Только за! В конце концов все платили деньги за определённый уровень жилья. Правда времени у нас совсем не много, на сколько понимаю...
Странно, что народ не волнует практически вопрос замены обеспечения облигаций
|
офлайн
Svetlana1900
Junior Member
|
|
|
64 |
11 лет на сайте Город:
|
Ранее поручителем в облигациях первых выпусков была та же компания, что и для первых двух пусковых комплексов. Для последнего выпуска облигаций такой компанией является Тапас, по этой причине тем, кто недавно заключил договор долевого строительства ничего подписывать не надо. Т.е. Тапас пытается уйти от промежуточного звена. По факту это как замена поручителя для кредита, который взят в банке
Так объясняет сам Тапас
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
|
офлайн
kissme2oo8
Neophyte Poster
|
|
|
9 |
18 лет на сайте Город:
|
Если и писать какое-то письмо, то осталось буквально несколько часов, так как тендер завтра... а работают они до 6
Например, сюда
info@tapas.by
marketing@tapas.by
Уважаемый Кривецкий Игорь Яковлевич,
«__» __________ 20_ г. между мной ____________________ и Обществом с ограниченной ответственностью «ЗападИнвестСистемз», зарегистрированное в Едином государственном регистре юридических лиц и индивидуальных предпринимателей 30 января 2013 года No 191755772, в лице заместителя генерального директора по коммерческой деятельности ООО «ТАПАС» – управляющей компании ООО «ЗападИнвестСистемз» Кривецкого Игоря Яковлевича, действующего на основании Доверенности No 64 от 02.09.2014 г., был заключен Договор № _________ .
Согласно рекламным проспектам группы компании Тапас (см. прикрепленный файл), в 3-ем пусковом комплексе должны были быть установлены лифты компании KONE. Однако на данный момент нет никаких гарантий, что будут установлены обещанные лифты, а не лифты производства Могилевлифтмаш или ГомельЛифт.
Ответ прошу направить электронным письмом по следующему адресу: __________________________.
С уважением,
Согласен, только письмо от одного человека не произведет впечатления. Письмо должно быть групповым. Кто готов подписать такое письмо, с текстом типа, если будет не Коне, то суд, ст. 26 Закона о рекламе или типа того. Это не поздно и после тендера, по нашему законодательству решение тендерной комиссии вступает в силу через 20 дней после тендера (время на обжалование решения).
Регистрируемся: Я - это раз...
kalupator:Вот такие сейчас дают на руки новым покупателям и заинтересованным лицам:
У меня другая рекламка, в которой указана только грузоподъемность
1500758:Согласен, только письмо от одного человека не произведет впечатления. Письмо должно быть групповым. Кто готов подписать такое письмо, с текстом типа, если будет не Коне, то суд, ст. 26 Закона о рекламе или типа того. Это не поздно и после тендера, по нашему законодательству решение тендерной комиссии вступает в силу через 20 дней после тендера (время на обжалование решения).
Регистрируемся: Я - это раз...
в первую очередь было бы не плохо подписаться тем, у кого в рекламном проспекте есть инфа о том, что фирма лифтов - kone, т.к. у тех, у кого реклама как у меня, смысла особого нет, т.к. и нарушение как бы нет, кмк. Если не прав - поправьте
Если все же имеет смысл подписать всем, то я - за
|
офлайн
Svetlana343
Neophyte Poster
|
|
|
18 |
12 лет на сайте Город:
|
у меня нет такой рекламы, но при заключении договора речь шла о Kone. Думаю, что к письму нет смысла прикладывать все экземпляры рекламы, если информация исходила от застройщика - то по идее он должен выполнять обещания.Вообщем, +1 .
|
офлайн
kissme2oo8
Neophyte Poster
|
|
|
9 |
18 лет на сайте Город:
|
Нашел тендер
http://www.icetrade.by/tenders/all/view/193717
Дата и время проведения подрядных торгов (торгов)
11.12.2014 15:00
Вот еще информация
http://rnwrlqt.rftoday.ru/b2btender/index.php?parent=rubricator&c ... d=31755337
Начальная цена контракта 9 160 000 000
Вот еще по окнам уже проведенный тендер
http://www.icetrade.by/tenders/all/view/178202
так или иначе, кто может отправьте им письмо с вашими пожеланиями, я отправила вчера в произвольной форме, с просьбой учесть мнение дольщиков при принятии окончательного решения по выбору лифтов в пользу KONE. Может и мало толку, но от этого хуже не будет. Писала, от себя, но указала, что это не единичное пожелание. Пишите письма в вежливой форме, ведь пока нам застройщик ничего плохого не сделал, да и тендера еще не было....)))