Ответить
  • dolschik2013 Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    dolschik2013 Junior Member Автор темы

59

12 лет на сайте
    пользователь #879868

Написать сообщение

59
  • 7-by Senior Member
    офлайн
    7-by Senior Member

726

17 лет на сайте
    пользователь #146798

Написать сообщение

726
    # 2 декабря 2014 14:13 Редактировалось 7-by, 2 раз(а).
    _originaLnutta:

7-by:

_originaLnutta, а откуда информация, что лифты должны быть kone?

близость к метро, наличие паркинга и хорошие лифты для нас перевесили чашу весов в пользу этого комплекса. о том, что лифты будут KONE было черным по белому написано на сайте в рекламных целях. теперь, как кто-то выше заметил, информацию с сайта убрали.

Тогда, возможно, имеет место нарушение закона о рекламе. Но это надо доказать

Посмотрел историю сайта, самая ранняя версия датирована августом 13 года, http://web.archive.org/web/20130810230238/http://www.tapas.by/gro ... egapolis-/
    Никакой инфы по лифтам (кроме количества и допустимого веса) не увидел

• moonworm Junior Member
    офлайн
    moonworm Junior Member

47

14 лет на сайте
    пользователь #425480

Написать сообщение

47
    # 2 декабря 2014 15:50

Есть рекламные брошюрки (книжки), выпущенные самим Тапасом в рекламных целях, там написано черным по белому - KONE. У меня такая книжечка есть, если что.

• marusia89 Junior Member
    офлайн
    marusia89 Junior Member

60

14 лет на сайте
    пользователь #487976

Написать сообщение

60
    # 2 декабря 2014 16:33

и нас уверяли, что KONE((

• Alexei14 Neophyte Poster
    офлайн
    Alexei14 Neophyte Poster

12

11 лет на сайте
    пользователь #1500758

Написать сообщение

12
    # 2 декабря 2014 17:50

Про лифты. Тендер на их покупку состоится 4 декабря. При покупке квартиры мне сказали однозначно: либо Отис, либо Коне. Это было одной из основных причин моего выбора.
    Если сравнивать с машинами, это Мерседес и БМВ в лифтовом мире. Сейчас нам предлагают Жигули (Могилевлифтмаш) или Запорожец (Гомельлифт).
    Как я понимаю, в стоимость метра, который я оплачивал весной, был заложен бюджет лифтов Отис-Коне. И я этот бюджет заплатил. Теперь, как я предполагаю, основное количество квартир продано, в договоре про лифты ни слова (мне сказали, как мы запишем, будет тендер, может Отис выиграет, может Коне), можно смело купить самый дешевый лифт (а это в два-три раза дешевле) и заработать лишних денег на голом месте.
    Уважаемые форумчане, сейчас нужно не на стройку на экскурсии ходить (это можно сделать и позже), а собирать инициативную группу и идти в Тапас по поводу лифтов.
    Информация для размышления. Лифты у нас БЕЗ МАШИННОГО ПОМЕЩЕНИЯ. Могилев и Гомель их не делали, нет в нашей стране ни одного действующего лифта этих фирм без машинного помещения. Разработка Могилевлифтмаша мягко скажем экспериментальная, как будет работать не известно, ном одно предполажить массу проблем с новой продукцией. Гомель вообще монтажная организация, выдает за свою продукцию не серийные лифты ООО "Браво-лифт" г. Киев. Первый такой лифт в стране они пробуют ставить в доме быта в Гомеле, до сих пор не работает. Зато дешево.
    Кто что думает по этому поводу?

• 7-by Senior Member
    офлайн
    7-by Senior Member

726

17 лет на сайте
    пользователь #146798

Написать сообщение

726
    # 2 декабря 2014 18:08

moonworm, если таковая брошюрка сохранилась, то стоит уже посмотреть закон о рекламе, статья 26, пункт 1

• Аннет Member
    офлайн
    Аннет Member

209

18 лет на сайте
    пользователь #99015

Написать сообщение

209
    # 2 декабря 2014 18:44

У меня то же их проспект - книжка, где лифты - KONE заявлены, давайте письмо может коллективное напишем (коллективное обращение) от дольщиков с просьбой оставить лифты KONE, как изначально было заявлено, что этот вопрос нас волнует.

офлайн
    Alexei14 Neophyte Poster

12

11 лет на сайте
    пользователь #1500758

Написать сообщение

12
    # 2 декабря 2014 18:50

Кроме всего остального, проект сделан под Коне, все остальное - не корректная работа лифтов и потеря грузоподъемности, скорее всего.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #1500863

0
    # 2 декабря 2014 18:51

[censored by fleur-k]

• kofet Junior Member
    офлайн
    kofet Junior Member

53

11 лет на сайте
    пользователь #1498604

Написать сообщение

53
    # 2 декабря 2014 21:50
    Аннет:

давайте письмо может коллективное напишем (коллективное обращение) от дольщиков с просьбой оставить лифты KONE, как изначально было заявлено, что этот вопрос нас волнует.

Только за! В конце концов все платили деньги за определённый уровень жилья. Правда времени у нас совсем не много, на сколько понимаю...

Странно, что народ не волнует практически вопрос замены обеспечения облигаций

• Svetlana1900 Junior Member
    офлайн
    Svetlana1900 Junior Member

64

11 лет на сайте
    пользователь #1349885

Написать сообщение

64
    # 2 декабря 2014 22:05

Знакомый юрист сказал пока не подписывать, что- то ему не нравится...

• 7-by Senior Member
    офлайн
    7-by Senior Member

726

17 лет на сайте
    пользователь #146798

Написать сообщение

726
    # 3 декабря 2014 01:05 Редактировалось 7-by, 1 раз.

Ранее поручителем в облигациях первых выпусков была та же компания, что и для первых двух пусковых комплексов. Для последнего выпуска облигаций такой компанией является Тапас, по этой причине тем, кто недавно заключил договор долевого строительства ничего подписывать не надо. Т.е. Тапас пытается уйти от промежуточного звена. По факту это как замена поручителя для кредита, который взят в банке

Так объясняет сам Тапас

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #1501391

0
    # 3 декабря 2014 09:02

[censored by Lykke]

• kalupator Senior Member
    офлайн
    kalupator Senior Member

1310

15 лет на сайте
    пользователь #274745

Написать сообщение

1310
    # 3 декабря 2014 10:10 Редактировалось kalupator, 3 раз(а).

del

Геннадий
  • kissme2oo8 Neophyte Poster
    офлайн
    kissme2oo8 Neophyte Poster

9

18 лет на сайте
    пользователь #121883

Написать сообщение

9
    # 3 декабря 2014 10:16

Если и писать какое-то письмо, то осталось буквально несколько часов, так как тендер завтра... а работают они до 6

Добавлено спустя 1 минута 30 секунд

Например, сюда

info@tapas.by
    marketing@tapas.by

Добавлено спустя 11 минут 31 секунда

Уважаемый Кривецкий Игорь Яковлевич,

«__» __________ 20_ г. между мной ____________________ и Обществом с ограниченной ответственностью «ЗападИнвестСистемз», зарегистрированное в Едином государственном регистре юридических лиц и индивидуальных предпринимателей 30 января 2013 года No 191755772, в лице заместителя генерального директора по коммерческой деятельности ООО «ТАПАС» – управляющей компании ООО «ЗападИнвестСистемз» Кривецкого Игоря Яковлевича, действующего на основании Доверенности No 64 от 02.09.2014 г., был заключен Договор № _________ .
    Согласно рекламным проспектам группы компании Тапас (см. прикрепленный файл), в 3-ем пусковом комплексе должны были быть установлены лифты компании KONE. Однако на данный момент нет никаких гарантий, что будут установлены обещанные лифты, а не лифты производства Могилевлифтмаш или ГомельЛифт.

Ответ прошу направить электронным письмом по следующему адресу: __________________________.

С уважением,

офлайн
    Alexei14 Neophyte Poster

12

11 лет на сайте
    пользователь #1500758

Написать сообщение

12
    # 3 декабря 2014 10:36

Согласен, только письмо от одного человека не произведет впечатления. Письмо должно быть групповым. Кто готов подписать такое письмо, с текстом типа, если будет не Коне, то суд, ст. 26 Закона о рекламе или типа того. Это не поздно и после тендера, по нашему законодательству решение тендерной комиссии вступает в силу через 20 дней после тендера (время на обжалование решения).
    Регистрируемся: Я - это раз...

• kalupator Senior Member
    офлайн
    kalupator Senior Member

1310

15 лет на сайте
    пользователь #274745

Написать сообщение

1310
    # 3 декабря 2014 10:37 Редактировалось kalupator, 1 раз.

del

Геннадий
  • 7-by Senior Member
    офлайн
    7-by Senior Member

726

17 лет на сайте
    пользователь #146798

Написать сообщение

726
    # 3 декабря 2014 10:55 Редактировалось 7-by, 2 раз(а).
    kalupator:

Вот такие сейчас дают на руки новым покупателям и заинтересованным лицам:

У меня другая рекламка, в которой указана только грузоподъемность

Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды

1500758:

Согласен, только письмо от одного человека не произведет впечатления. Письмо должно быть групповым. Кто готов подписать такое письмо, с текстом типа, если будет не Коне, то суд, ст. 26 Закона о рекламе или типа того. Это не поздно и после тендера, по нашему законодательству решение тендерной комиссии вступает в силу через 20 дней после тендера (время на обжалование решения).
    Регистрируемся: Я - это раз...

в первую очередь было бы не плохо подписаться тем, у кого в рекламном проспекте есть инфа о том, что фирма лифтов - kone, т.к. у тех, у кого реклама как у меня, смысла особого нет, т.к. и нарушение как бы нет, кмк. Если не прав - поправьте
    Если все же имеет смысл подписать всем, то я - за

• Svetlana343 Neophyte Poster
    офлайн
    Svetlana343 Neophyte Poster

18

12 лет на сайте
    пользователь #969369

Написать сообщение

18
    # 3 декабря 2014 11:18

у меня нет такой рекламы, но при заключении договора речь шла о Kone. Думаю, что к письму нет смысла прикладывать все экземпляры рекламы, если информация исходила от застройщика - то по идее он должен выполнять обещания.Вообщем, +1 .

• kissme2oo8 Neophyte Poster
    офлайн
    kissme2oo8 Neophyte Poster

9

18 лет на сайте
    пользователь #121883

Написать сообщение

9
    # 3 декабря 2014 11:39 Редактировалось kissme2oo8, 3 раз(а).

Нашел тендер
    http://www.icetrade.by/tenders/all/view/193717

Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд

Дата и время проведения подрядных торгов (торгов)
    11.12.2014 15:00

Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд

Вот еще информация
    http://rnwrlqt.rftoday.ru/b2btender/index.php?parent=rubricator&c ... d=31755337

Начальная цена контракта 9 160 000 000

Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд

Вот еще по окнам уже проведенный тендер
    http://www.icetrade.by/tenders/all/view/178202

• Аннет Member
    офлайн
    Аннет Member

209

18 лет на сайте
    пользователь #99015

Написать сообщение

209
    # 3 декабря 2014 13:52

так или иначе, кто может отправьте им письмо с вашими пожеланиями, я отправила вчера в произвольной форме, с просьбой учесть мнение дольщиков при принятии окончательного решения по выбору лифтов в пользу KONE. Может и мало толку, но от этого хуже не будет. Писала, от себя, но указала, что это не единичное пожелание. Пишите письма в вежливой форме, ведь пока нам застройщик ничего плохого не сделал, да и тендера еще не было....)))