В данной теме обсуждаем любые вопросы, связанные с пластиковыми карточками.
Предыдущее обсуждение (ч.1) тут.
Список всех белорусских банков (с ссылками на сайты) тут.
Стараемся соблюдать правила форума!
|
офлайн
Sergeyka4MATIC
Паяльник & Отвертка TEAM
|
|
|
1435 |
23 года на сайте Город:
|
rezident:Sergeyka4MATIC, карта с чипом?
да, чип с одной и полоса обычная с другой
Sergeyka4MATIC, Попробуй банкоматы "Москва-Минск" или "БВЭБ". Белсвизз походу на EMV еще не перелез.. тебя по чипу болтит.
rezident:Sergeyka4MATIC, Попробуй банкоматы "Москва-Минск" или "БВЭБ". Белсвизз походу на EMV еще не перелез.. тебя по чипу болтит.
Что-то не понятно, при чем здесь чип... Если банкомат не работает с EMV, то он тупо обработает магнитку. Если есть желание "опробовать" чип, то банкомат АСБ в "Короне" или БПС-Банка на Комаровке - они точно работают по EMV с Visa. Но я подозреваю, что дело в самой карте, возможно, она - Domestic. Или на ней какие-либо ограничения. Попробуйте связаться с банком. Если Вы - владелец карты...
Скарбник:shef2000, ладно Голд... Есть такая карта Виза Инфинити. Сравните условия получения в Штатах и в России. У нас нет и врядли будет.
А при чем здесь Инфинити? Я отвечал на конкретное высказывание. А аппелировать к вещам, не относящимся к сути спора - не совсем корректно, не считаете?
И, кстати, что сравнивать? И там и там - дорого. А в РБ - сомневаюсь, что кто-то ее захочет получать
Зачем банкам тратиться на заведомо неактуальный продукт?
Что-то не понятно, при чем здесь чип... Если банкомат не работает с EMV, то он тупо обработает магнитку. Если есть
Не прада ваша, банкомат тупо выплюнет карту и напишет по тех причинам операция невозможна.
rezident:Что-то не понятно, при чем здесь чип... Если банкомат не работает с EMV, то он тупо обработает магнитку. Если есть
Не прада ваша, банкомат тупо выплюнет карту и напишет по тех причинам операция невозможна.
Откуда такая уверенность? У меня чиповая Виза и она прекрасно работает в банкоматах (и терминалах), не поддерживающих EMV. В том числе за пределами РБ.
shef2000, РЕчь шла конкретно про беларусбанк и белсвиз, а не про чип вообще.
rezident:shef2000, РЕчь шла конкретно про беларусбанк и белсвиз, а не про чип вообще.
Если это что-то изменит, то добавлю: моя чиповая Виза прекрасно работает в банкоматах АСБ "Беларусбанк" как поддерживающих чип, так и не поддерживающих. "Белсвисс" не пробовал - не знаю, где такие банкоматы находятся
.
Кстати, описанная ситуация возможна еще и на банкоматах с ПО МАК-III. В этом ПО БИН-ы обслуживаемых карт конфигурятся на каждом банкомате (в т.н. фитах). Но и в данном случае чип совершенно ни при чем...
Вопрос к знающим: работают ли карточки VISA Electron от Белинвестбанка, номинированные в белорусских рублях, за границей, в частности, в Западной Европе и США?
GAlexei, должны. если они international. пару милионов раз тут это обсуждалось уже. в шапку повесить нужно наверное ... хотя всеравно спрашивать будут ![]()
Evgeniy:GAlexei, должны. если они international. пару милионов раз тут это обсуждалось уже. в шапку повесить нужно наверное ... хотя всеравно спрашивать будут
Из 150-ти я осилил только 20 страниц... International считается по умолчанию, если не написано Domestic?
GAlexei:Evgeniy:GAlexei, должны. если они international. пару милионов раз тут это обсуждалось уже. в шапку повесить нужно наверное ... хотя всеравно спрашивать будут
Из 150-ти я осилил только 20 страниц... International считается по умолчанию, если не написано Domestic?
Что такое "International"? Судя по вопросу, это карта, по которой можно совершать операции за пределами РБ.
Что для этого необходимо?
1. Карта должна быть МПС.
2. Сервис код должен быть "International"
3. Уровень риска по карте должен разрешать (не запрещать) работу за пределами РБ, работу в чужой терминальной сети, работу во всех валютах.
1-е - понятно
"Белкарт", что там на нем не пиши, за границей не обслужиться... В обозримом будущем.
2-е - сервис код пишется на магнитку и изменить его нельзя. Т.е., если сервис-код Domestic. то ни при каких условиях эта карта за рубежом работать не будет.
3-е - уровень риска можно изменить в любой момент без перевыпуска карты. Например, по заявлению клиента.
shef2000,
2-е - сервис код пишется на магнитку и изменить его нельзя.
как его узнать имея на руках тока карту?
Ivan Igorevich:shef2000,
2-е - сервис код пишется на магнитку и изменить его нельзя.
как его узнать имея на руках тока карту?
Позвонить в банк.
P.S. Если карта БПС-Банка, звонить не надо... На всех картах МПС у них сервис-код International.
|
офлайн
Sergeyka4MATIC
Паяльник & Отвертка TEAM
|
|
|
1435 |
23 года на сайте Город:
|
был в короне. там помойму белпромстройбанк. Тот что выдает налчику вообще не принял, хотя сбоку написано виза електрон, а тот что просто операции без выдачи налички, так даже пин принимет, выписку по счету правда не дает, но хоть что то происходит. Знать бы где находятся банкоматы москва-минск и бвэб...
Была у кого-нибудь в последние дни ситуация со списанием денег банкоматом без их выдачи? БПС'вский списал сегодня так 200 тыщ ![]()
придется звонить-ходить теперь..
shef2000:rezident:Что-то не понятно, при чем здесь чип... Если банкомат не работает с EMV, то он тупо обработает магнитку. Если есть
Откуда такая уверенность? У меня чиповая Виза и она прекрасно работает в банкоматах (и терминалах), не поддерживающих EMV. В том числе за пределами РБ.
От банка зависит. Если ему пофиг liability shift, то прокатает по полосе (правда, таких банков все меньше и меньше. Иностранную EMV-карту почти наверняка по полосе не обработают ни в одном "не EMV-шном" терминале). А если не пофиг - вернет карту с фальшивым отказом (типа - по техническим причинам), поскольку истинную причину отказа (банк не прошел EMV сертификации, а отвечать по чужому фроду не хочется) он указывать не вправе.
Скарбник:Какая выписка ???? Люди карточки выбрасывают, сняв первую зарплату.
Не понял. А как они получают вторую зарплату? ![]()