актулаьная тема - http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=850549
архив: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=269933&start=0
актулаьная тема - http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=850549
архив: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=269933&start=0
Nick36:Citrin (цитата):
Nick36, На ней написано, вроде что-то около 5 атмосфер Официально: запаска 125/80R15, 4.2 бар. Написано на ней самой.
именно так. Только на универсале надо помнить, что 4.2 - давление для пустого универсала или для установки на переднюю ось. Хотя в принципе чтоб аккуратно доехать до шиномонтажа это не принципиально
Более веселое мероприяте из мне известных это только замена наконечника троса сцепления на 405
+100
после такой операции можно в саперы идти
Eddy, после такого часового "лежания" головой вниз (ноги на сидении) потом "очень хорошо" голова бобо. 
|
офлайн
Nemiroff_u3
Senior Member
|
|
|
14664 |
18 лет на сайте Город:
|
Проблема помогите расскажите...
начали плохо включаться пониженные передачи 1 и 2
восновном это проявляется на "холодной" машине, 1 иногда вообще не втыкается: стоишь так на зеленом светофоре и дро..чишь рычагом.
Вылезло это после смены сцепления, тоесть снималась коробка и все такое.
Из за чего это может быть, может плохо что то собрано было или тяги барахлят (шарниры на них у меня почти чуть не сваливаются) или это трындец приходит коробке или неужели эти глюки из за холода.
Плиз помогите
[u3]Nemiroff, вопрос номер раз - малсо в коробке какое и когда менялось? Хотя вариант с тягами не исключен.
Eddy:малсо в коробке какое и когда менялось?
Я вот все читаю - масло, масло. А в мануале в частности на 406 написано, что масло залито на весь срок службы коробки и смене не подлежит. Это как понимать? ![]()
Nick36:Eddy (цитата):
малсо в коробке какое и когда менялось?Я вот все читаю - масло, масло. А в мануале в частности на 406 написано, что масло залито на весь срок службы коробки и смене не подлежит. Это как понимать?
Согласен. есть таое дело.
Обычно в приложении к механике звучало 60 тысяч но не реже чем раз в 2 года. И я исповедовал со всеми своими пыжиками такой же подход. Обязательно ли это? Не знаю. но хуже не будет - факт. Стоит это удовольствие копейки (в расчете на км пробега).
А когад проблема с коробкой зависит от температуры - это явно связано с сотоянием масла. А ведь сейчас на улице далеко не минус, так намеки и стандартный 75w80 при пуске должен вести себя равно также как и летом.
Поздравьте меня - я стал счастливым обладателем 406. 1,9 турбодизель, 1998г.
Есть несклько вопросов - Где лучше тарится з/частями? Менял вчера фильтра - на воздушном старом еще приклеен пласт войлока- но новом нет такого (или мне подсунули не оригинал?).
пласт войлока- но новом нет такого
на оригиналах клеят. Себе на выходных ставил кнехт - - был с паролончиком.
приклеена какая то хрень.
хрень, похожая на поролон.
Еще ламмерский вопрос - сиденье по высоте регулируется? В книге написано как-то непонятно. После того, как я минут 5 искал как открывается бензобак, может какая хитрая система.
И еще ремень ГРМ где менять лучше на Пежо или можно на обычном СТО?
|
офлайн
Nemiroff_u3
Senior Member
|
|
|
14664 |
18 лет на сайте Город:
|
масло залито неделю назад после смены сцепления и сальника на коробке LUXOIL 80w90, вроде зимнее но самое дешевое 5 тыс за литр.
что может быть я в панике, сегодня поеду подтяну немного сцепление мот приработалось чуть чуть и не выживается до конца.
жду еще мнений... помогите
|
офлайн
Nemiroff_u3
Senior Member
|
|
|
14664 |
18 лет на сайте Город:
|
u3Nemiroff:масло залито неделю назад после смены сцепления и сальника на коробке, LUXOIL 80w90, вроде зимнее но самое дешевое 5 тыс за литр.
что может быть я в панике, сегодня поеду подтяну немного сцепление мот приработалось чуть чуть и не выживается до конца.
жду еще мнений... помогите
Buz, я воздухан нынче ставлю обычно фильтроновский, там тока сам фильтр и уплотнитель типа резиновый по периметру.
сидение по высоте регулируется не во всех комплектациях. Посмотри слева телескопический рычаг, почти горизонтальный. Если есть, то сидя в кресле выдвигаешь его вперед и тискаешь в нужную сторону.
грм менять можно на любом сервисе кто понимает в пежовском дизеля на 1.9. мотор известный и широкораспространенный.
[u3]Nemiroff, не то масло, не та вязкость - это раз. Является ли это принципиальным - вряд ли, но делать так не стоить, если конечно собираешь долго и/или много ездить на авто.
смотри тяги прежде всего
|
офлайн
Nemiroff_u3
Senior Member
|
|
|
14664 |
18 лет на сайте Город:
|
Eddy, почему не то ведь все марки с буквой W и есть зимние
По аналогии с классификацией моторных масел, степени вязкости трансмиссионных масел можно разделить на условные ряды:
• зимний ряд: SAE 70W, 75W, 80W, 85W
• летний ряд: SAE 80, 85, 90, 140, 250
[u3]Nemiroff, все и проще и сложнее. Кинематическая вязкость у масел 75w80 - 80w90 при 100 градусах будет где-то 14-15, а температура застывания где-то 25-30 мороза.
Нов едь коробка работает не при 100 градусах, это раз. а во вторых 5000 рублей литр - это, подозревая GL3, что совсем не подходит нам. Французы уже давно забыли что бывает такое масло.