serywolf:
Однако в моем понимании стрельба - это более тяжкий грех.
вот в этом я с форумчанами и не схожусь. я согласен, что преступление горе снайпера стократ серьезней преступления собачницы. и я очень не хочу, что бы было все, что вы описываете. НО. проблема собак в этой стране назревает очень сильно. может не сравнить по уровню с парковками на тротуарах и зеленых зонах, но все таки. и я хочу, чтобы был реальный прецедент, когда человек получит !реально! серьезное наказание за систематическое нарушение выгула собаки. а если окажется, что собака действительно облаивала и бросалась на взрослых или тем более детей, то что бы еще и посадили. может такой прецедент заставил бы остальных 80% собачников начать думать мозгом, что ежедневно они нарушают закон, выводя при этом окружающих из себя, заставляя их накапливать ненависть.
с другой стороны, если окажется, что деяния мужика действительно тянут на уголовку, и его посадят - значит он заслужил.
да, деяния мужика стократ серьезней. но его деяние - исключительный случай доведенного до отчаяния человека (как я пока его вижу), а деяние собачницы - ежедневно тянущаяся проблема, которая подогревает общество, заставляет людей накапливать ненависть к собачникам, и провоцирующая людей, которые не хотят, что бы они, или их дети были покусаны беспризорными (но не бесхозяйными) собаками, которые бегают само пасом, срут где попала, и при полной спокойности могут в следующую секунду покусать кого-угодно.