3485873:
Подскажите, можно ли рассматривать биржу как вариант со сбережением и преумножением своих сбережений? Я имею ввиду зарезать на том же каренси(больше вызывает доверия) и покупать Снп500, акции иностранных компаний, золото и пр. в долгую перспективу 15-20 лет? Не схлопнется ли этот каренси? Может у вас есть какие-то советы по этому поводу?
Обязательно схлопнется каренси, потому что он не брокер. Это всего лишь трейдинговая платформа, которая к тому же никем не регулируется. Они хуже любого нашего форекс диллера, которые регулируются НБ РБ. Правила устанавливают владельцы платформы, в любой момент они могут изменить правила в свою сторону и вы ничего с ними не сделаете. Даже в суде. Поэтому инвестировать в долгосрок посредством данной платформы глупо. В ней лишь можно совершать быстрые спекулятивные операции, на малый объем. Инвестировать в акции из индекса S&P 500 нужно через официального брокера, который имеет доступ на биржу NYSE. В РБ такой доступ имеют банки, и то опосредованно, через своих американских брокеров. То есть вы будете покупать акции через двух посредников, но вполне легально и законно, с записями в депозитарии. Здесь выгоднее открыть брокерский счет потому что минимальный порог входа начинается от 1000$, в США если вам разрешат открыть счет, минимальный порог входа от 25 000$ и три сделки в неделю. Более подробно про рынки и трейдинг, отвечу в личке.
Добавлено спустя 13 минут 57 секунд
2017275:
Dazzler:
Всем привет!
Не хочу показаться спамером и получить красную карточку.
Суть в том, что я трейдингом заинтересовался впервые лет 10 назад и с тех пор прошел курсы обучения у Forex Club, Teletrade, Герчика и нескольких менее известных людей.
То, что я вынес за это время - 99.99% людей, предлагающих обучение, продающих книги и т.д. имеют столько же общего с профессиональным трейдингом, сколько морские свинки с морем или свиньями.
[censored by Grace-o]
Тогда может поделитесь опытом и подскажете действительно стоящее обучение?)
Это не правда, у каждого обучения есть что то стоящее что можно почерпнуть в копилку своих знаний. Да, есть совсем околорыночное обучение, но здесь разберется только профи. Я не поверю что пройдя курс у Герчика вам вложили не то что надо. 90% того что преподает Михалыч, правильная информация. Трейдер это человек который прежде всего учится сам, если вы не хотите сами учиться а ждете пока вам все готовое положат в рот, вам лучше уйти с рынка. Просто потому что рынок не любит дилетантов. По поводу обучения, в личку.