15 см получилось сзади
veild, симпатично, но для звука плохо. Хоть выдвини их по максимуму вперед и то лучше будет. 30 см, не меньше надо.
симпатично, но для звука плохо.
Да, для звука лучше на уровне ушей.
А чтобы, к примеру, ребенок до них не добрался с фломастерами или карандашами, лучше повыше. ![]()
ir3000, речь про пространство для фозоинвертора.
А ребенкам надо объяснить, что будет "бах", "бобо" и "бедная попа".![]()
![]()
![]()
Вот у меня золотой парень рос, никуда не лез где был хоть один проводок или что то сложнее листа бумаги. Ему обоев для рисования хватало ![]()
Привет всем! Как я понимаю тут есть и люди которые умеют поять и т.д..
Возможно ли что нибудь сделать чтобы изменить цвет в подветки цифр в усилителе с красного, на синий?
veild, они не подсвечиваются. Они так светятся. Это светодиодная матрица. Если найдешь такую же, но синюю, то можно и поменять. Заодно будет очень желательно поменять и стекло. Но это вряд ли возможно.
Меня теперь будет мучить вопрос: неужели цвет свечения панели тоже влияет на звук? 
Переделал Microlab Pro 3, в основном по рекомендациям Phoner. Огромное спасибо за трезвые подсказки.
- Усилок:
добавил емкости в фильтре питания УЗЧ: 22 000 мкФ Х 35V в параллель со старыми.
- Колонки:
Пролил все стыки клеем ПВА, оклеил "простеганным ватином двумя слоями, по углам с заходом слоев друг на друга. Т. е. углы проклеены четверным слоем".
Под твиттер не вырезал.
- Кроссовер:
родной выбросил. Новый рассчитал прогой - "Filter for acoustic system 3.0.0.0".
Поставил 5шт - МБГЧ 4 мкФ х 250 В, 1шт МБГЧ 2 мкФ. общее - 22 мкФ. Намотал катушки индуктивности, вручную, но очень аккуратно.
Если надо кому - распишу подробно.
Серебряную восьмёрку с лицевой панели не ставил, дырки под крепления заткнул чепиками на ПВА.
Фазик не трогал, нет достаточной информации.
Все это делал в течении более 2х недель. Время, в основном, требовалось на просушку стыков в колонках и просушку пропитанных катушек. Ничуть не жалею потраченного времени и канители при намотке катушек.
После сборки, с родным усилком, это стали совершенно другие колонки.
Creative SoundBlaster Live 5.1
Foobar2000
Слушаю в основном Рок, блюз, метал, шансон... в общем довольно широкий диапазон.
Всё настраивается эквалайзером.
Пробовал в качестве усилителя Philips FW750C, качество в несколько раз лучше. Но он у меня время от времени сдыхает. Просто отрубается и перестает включаться.
Ранее в постах была инфа о переделке родного усилка, с вырезкой оттуда платы, заменой конденсаторов, и, даже ссылка на фото. К сожалению, по ссылке фотографий нет, может кто-то может помочь? Буду очень благодарен.
Rexer193, Я уже давно задумал сделать такое со своими колонками, но когда обращался на фирмы по распилу ДСП ценник заряжали не меньше 60 я посчитал, что дороговато и ждал, тут подфартило по блату получилось за 10 баксов две колонки.
Соберите усилитель на полевых транзисторах.А так выглядит зачетно.Провода от АС к усилителю 1.5 а лучше 2.5 квадрата минимум.Лучше всего подходит обычный провод типа ПВС чем акустический кабель сделанный в узкоглазии.Керамические конденсаторы в цепи сигнала заменить на бумагу или ФТ(фторопласт).Цифровой темброблок лучше всего выкинуть и поставить аналоговый на транзисторах а лучше вообще без него
alone7, рад за тебя и за то что общение не пропало даром
. А то совсем вопросами работать не давал ![]()
fmd, Расскажи, пожалуйста, подробнее: как скручивал ДСП, заполнял чем нутро или пустота, если пустота - не гудит на каком нибудь резонансе?
Было два варианта, как соеденить стороны: изнутри уголками или снаружи шурупами я выбрал второй вариант - он проще да и черные шурупы не видны. а вот саму колонку к стойке пришлось на уголки прикручивать в колонке снизу вкручивал в отверстия от ножек. полость оставил пустой - звук не изменилсяи призвуков не появилось.
"Phoner"
alone7, рад за тебя и за то что общение не пропало даром
. А то совсем вопросами работать не давал ![]()
Если второе предложение в отношении меня - ошибка. Форум читаю давно, но зарегился и выложил сообщение первый раз.
Просьба, если есть какие-либо наработки по усилку - подскажите, с учётом того, что - разбираюсь слегка, но при грамотной подсказке, с помощью литературы смогу что-то сваять, за исключением "творческого подхода" - не тот объем знаний
alone7:"Phoner"
alone7, рад за тебя и за то что общение не пропало даром. А то совсем вопросами работать не давал
Если второе предложение в отношении меня - ошибка. Форум читаю давно, но зарегился и выложил сообщение первый раз.
Просьба, если есть какие-либо наработки по усилку - подскажите, с учётом того, что - разбираюсь слегка, но при грамотной подсказке, с помощью литературы смогу что-то сваять, за исключением "творческого подхода" - не тот объем знаний
Лучший вариант - заменить.
Я прикупил для них Technics su-a707 и только после этого понял что сделал совершенно правильно.
Осталось заменить акустику.
alone7, извини, значит ошибка. Просто парень с похожим (или мне кажется) ником долго пытал меня по разным вопросам через аську. Извини еще раз.
ir3000
Лучший вариант - заменить.
Я прикупил для них Technics su-a707 и только после этого понял что сделал совершенно правильно. Осталось заменить акустику.
Прикупить что-либо - хорошо, но ничего хорошего если не начто![]()
Phoner:alone7, извини, значит ошибка. Просто парень с похожим (или мне кажется) ником долго пытал меня по разным вопросам через аську. Извини еще раз.
Да не страшно.