Ответить
  • ЕРИП Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    ЕРИП Senior Member Автор темы

528

12 лет на сайте
    пользователь #705376

Написать сообщение

528
    # 14 мая 2014 20:41 Редактировалось ЕРИП, 7 раз(а).

Avanturist, Судя по количеству высказываний в этой ветке, вы как минимум несколько подобных системы внедрили и детально разбираетесь в сути обсуждаемого вопроса. Но ознакомившись с их суть становится понятно, что имеешь дело лишь с болтуном, так как большинство ваших постов содержат либо предположения либо догадки очень далекие от действительности..... Вы даже приблизительно не представляете о чем очень авторитетно рассуждаете и делаете какие-то космические выводы.

Avanturist:

Вам в других банках найти подобные объявления? Без проблем, в ближайшее время зайду в "Технобанк", там, по-моему, насчёт ЕРИП недавно видел примерно тоже самое, что у них на сайте - нестабильность системы, неполные пополнения через ЕРИП, и предложение звонить 141

По этому поводу я Вам уже писал или чукча не читатель - он писатель??? - для ознакомления нажмите тут

Avanturist:

В районе Ангарская (улицы Нестерова - Герасименко) в Минске нет НИ ОДНОГО из вами перечисленных. Или вы мне предлагаете совершать платёж в Приорбанке на ст.м. Автозаводская, находящимся в 20 минутах езды на транспорте?

Выделите жирным, где надо было засмеятся.

Avanturist:

Только на глюченом оборудовании ЕРИП далеко не у всех банков получается нормальная работа.

Дааааа - с таким понимание процесса как у Вас смысла обьянять все меньше и меньше...

Avanturist:

Как МИНИМУМ у трёх банков я уже видел проблемы с оплатой - Белгазпромбанк, Технобанк, Беларусбанк.

В апреле поверю. Сейчас - нет.

Avanturist:

Не подскажете мне, ЕРИП, почему до 6 апреля, при старом ПО и без "Софтклуба", я не наблюдал таких глобальных проблем???

Объясните свою такую привязанность к софтине Бисмарта, которую Вы никогда не видели и ничего в ней не понимаете - может у Вас там родственник работает??? Если так, то поспрашайте у него как работает система - а то пишите много глупостей.

BigBud:

Avanturist, не, после этого позвонят из НБ в банк и жэсточайше прикажут снять ибо нет и не былО такого, всё работало и работает в штатном режиме, это либо вы либо банки лохИ, а в НБ всё добра.

Если бы вы понимали процесс хотя бы в общих чертах, то для вас так же было бы очевидно, что ,если проблема в ЕРИП, такими табличками бьли бы заклеены все отделения всех банков - иначе это локальная проблема банка/филиала/отделения/кассы.

Если Вам кажется, что Вы лучше других, помните, что это Вам только кажется
  • Avanturist Senior Member
    офлайн
    Avanturist Senior Member

24046

14 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

24046
    # 14 мая 2014 22:50 Редактировалось Avanturist, 1 раз.
    Fyn:

Вопрос со входом в ИБ Беларусбанка решается элементарно. Удалите куки в браузере и после этого попробуйте снова войти. 100%, всё отработает нормально.

Регулярно чищу браузер. Только, опять же, при старом разработчике и старом ПО системы ЕРИП не было проблем ни у "Беларусбанка", ни у других банков. А сейчас .....

Добавлено спустя 4 минуты 17 секунд

ЕРИП:

Объясните свою такую привязанность к софтине Бисмарта, которую Вы никогда не видели и ничего в ней не понимаете

Я понимаю одно: раньше платил через ЕРИП - никаких подвохов не было типа платёж оператору связи "задержан из-за проблемы с ЕРИП". Если тот же "Беларусбанк" проводил раз в месяц профилактику, писалось честно, что ... числа с.... до ... часов Интернет-банкинг будет недоступен.
    И на месяцы это не затягивалось, как сейчас. И уж раньше в тех же инфокиосках не приходилось стоять минуту, ожидая ТОЛЬКО ВХОДА в систему ЕРИП.

Остальное мне понимать неинтересно. Я хочу стабильной и не тормознутой работы системы. С "Софтклубом", видимо, я очень много хочу....

Добавлено спустя 4 минуты

ЕРИП:

Если бы вы понимали процесс хотя бы в общих чертах, то для вас так же было бы очевидно, что ,если проблема в ЕРИП, такими табличками бьли бы заклеены все отделения всех банков

Ну по крайней мере сегодня одновременно в обменнике Белинвеста стояла табличка о том, что платежи вообще не принимаются, и в "Беларусбанке" фото о "медленной работе". Случайно? Думаю, что нет.

А ваше утверждение о "всех банках" смешно. Это тоже самое, что утверждать, мол ,если у провайдера в каком-то одном районе "лёг" Интернет, то он должен лечь по всему городу. Даже свет пропадает порой не во всём доме, а только в какой-то одной его части.

• yuri621 Senior Member
    офлайн
    yuri621 Senior Member

747

18 лет на сайте
    пользователь #74523

Написать сообщение

747
    # 14 мая 2014 23:06

Оплатил днем все коммунальные, телефон, мобильный, инет, детсад. Никаких проблем в процессе не было.

Добавлено спустя 6 минут 30 секунд

Оплата услуг в ибанках, инфокиосках, кассах, банкоматах не работает напрямую с ЕРИПом. Оплата производится через банковские сервера оплаты услуг типа "СОУ" Бисмарта, "Комплат" Софтклуба. Если у ББ были проблемы на локальных серверах, то причем тут ЕРИП? Если проблемы у ЕРИПа это видно у всех.

офлайн
    Avanturist Senior Member

24046

14 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

24046
    # 14 мая 2014 23:24
    yuri621:

Если у ББ были проблемы на локальных серверах, то причем тут ЕРИП?

Смотрите фото на предыдущей странице. Думаю, если бы проблема была с серверами ББ, то так нагло бы не писалось "по независящим от банка причинам"

• ЕРИП Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    ЕРИП Senior Member Автор темы

528

12 лет на сайте
    пользователь #705376

Написать сообщение

528
    # 15 мая 2014 00:19 Редактировалось ЕРИП, 6 раз(а).
    Avanturist:

Я понимаю одно: раньше платил через ЕРИП - никаких подвохов не было типа платёж оператору связи "задержан из-за проблемы с ЕРИП". Если тот же "Беларусбанк" проводил раз в месяц профилактику, писалось честно, что ... числа с.... до ... часов Интернет-банкинг будет недоступен.
    И на месяцы это не затягивалось, как сейчас. И уж раньше в тех же инфокиосках не приходилось стоять минуту, ожидая ТОЛЬКО ВХОДА в систему ЕРИП.

Для ЕРИП аааааааааабсолютно все равно через что вы "заходите" будь то касса БПС, интернет-банк Белагропромбанка, мобильный банкинг МТБ либо другие варианты - это способы совершения "входа/совершения платежа" и если как минимум в 4 банках все происходит без задержки, то стало быть проблема в том устройстве/канале/банке, в котором есть задержка.

Avanturist:

А ваше утверждение о "всех банках" смешно. Это тоже самое, что утверждать, мол ,если у провайдера в каком-то одном районе "лёг" Интернет, то он должен лечь по всему городу. Даже свет пропадает порой не во всём доме, а только в какой-то одной его части.

Смешно ваше упорство и категорическое нежелание понять/непонимание процесса... Обьяню в ваших терминах - Белтелеком поставляет интернет всем провайдерам, если проблемы у него - плохо всем провайдерам. Что и наблюдалось в ЕРИП в апреле. Но если проблемы у одного провайдера, который дает интернет по Нестерова, Вам же не придет в голову звонить в Белтелеком или Министерство связи с требованием восстановить интернет в вашей квартире. Если у Вас нету интернета есть варианты:
    сосед по лесничной площадке обрезал кабель (проблемы в отделении/устройстве, в котором совершаете платеж)
    вы забыли оплатить (нет средств на карточке)
    на соседней стройке экскаваторщик погорячился и капнув порвал кабеля на всей ул. Нестерова (проблемы в филиале банка).
    сгорело оборудование у провайдера с которым у вас договор (проблема у банка)

Но если на соседней улице/либо у другого провайдера есть интернет, то при чем тут Белтелеком?

Avanturist:

Думаю, если бы проблема была с серверами ББ, то так нагло бы не писалось "по независящим от банка причинам"

Ну там же не написано, что проблема в ЕРИП - может провайдер их подвел и проблемы со связью или еще чего.

Если Вам кажется, что Вы лучше других, помните, что это Вам только кажется
  • Soap1988 Senior Member
    офлайн
    Soap1988 Senior Member

1067

13 лет на сайте
    пользователь #533551

Написать сообщение

1067
    # 15 мая 2014 01:31

ЕРИП, скажите, а за каким чертом к моему номеру плательщика прицепились "левые" платежи?Я теперь знаю, что некто Раевский Ю. (адрес его мне тоже известен, это к слову о конфиденциальности данных в вашей УНИКАЛЬНОЙ системе) пользуется МТИСом, пополняет счет на mamba.ru и играется в World of Tanks :o . Карточку, естественно, я никуда и никому не передавал.
    Позвонил на 141, там проблеяли, что почистить историю платежей они теперь не могут и не смогут ещё по меньшей мере месяц. Это пока Софтклуб не соизволит выйти из майских отпусков что-ли? И я такой точно не один, знаю людей, которые по вашей ошибке и собственной невнимательности, например, оплатили чужую коммуналку, лицевой счет которой непонятно как оказывался подвязанным к номеру плательщика.

Лишь утратив все до конца, мы обретаем свободу.
    офлайн
    Avanturist Senior Member

24046

14 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

24046
    # 15 мая 2014 01:56
    Soap1988:

ЕРИП, скажите, а за каким чертом к моему номеру плательщика прицепились "левые" платежи?Я теперь знаю, что некто Раевский Ю. (адрес его мне тоже известен, это к слову о конфиденциальности данных в вашей УНИКАЛЬНОЙ системе) пользуется МТИСом, пополняет счет на mamba.ru и играется в World of Tanks . Карточку, естественно, я никуда и никому не передавал.

О, вот теперь я начинаю догадываться, для чего НБ РБ поменял "Бисмарт" на "Софтклуб".....
    Наделать таких вот "левых" платежей, путаниц, как следствие, "наезды" налоговой, штрафы, пени....
    Ну а доказать в нашей стране, что не баран - в принципе нереально. По крайней мере если ты не топ-чиновник, а простой работяга.
    А плюс ещё наш "толерантный народец", который проще ещё раз заплатит за непрошедший платёж, чем будет ругаться и трепать нервы НБ РБ или 141, то задумка НБ РБ выглядит вполне логичной.

• Mak-tokha Senior Member
    офлайн
    Mak-tokha Senior Member

612

17 лет на сайте
    пользователь #95003

Написать сообщение

612
    # 15 мая 2014 11:54

Добрый день! проблемма нарисовалась, с которой ни разу не сталкивался! не могу купить жд билеты, у меня бпс, а при оформлении заказа через сайт белжд выкидывает на интернет-банкинг Беларусбанка, раньше выдавался номер заказа для оплаты в ЕРИП! может кто знает в чем дело????

• Gwynbleidd Senior Member
    офлайн
    Gwynbleidd Senior Member

33209

19 лет на сайте
    пользователь #42583

Написать сообщение

33209
    # 15 мая 2014 12:08
    Mak-tokha:

Добрый день! проблемма нарисовалась, с которой ни разу не сталкивался! не могу купить жд билеты, у меня бпс, а при оформлении заказа через сайт белжд выкидывает на интернет-банкинг Беларусбанка, раньше выдавался номер заказа для оплаты в ЕРИП! может кто знает в чем дело????

На сайте же красными буквами написано что через ЕРИП временно нельзя билеты оплачивать. Платите карточкой напрямую.

Твоя свобода заканчивается там, где начинается свобода другого (с).
  • Mak-tokha Senior Member
    офлайн
    Mak-tokha Senior Member

612

17 лет на сайте
    пользователь #95003

Написать сообщение

612
    # 15 мая 2014 12:11

спасибо! на сайте красными буквами много чего написано.

• BigBud Senior Member
    офлайн
    BigBud Senior Member

6029

15 лет на сайте
    пользователь #191146

Написать сообщение

6029
    # 15 мая 2014 20:31

ЕРИП, поверьте мне я знаком с этим. И таблички действительно висели. И НБ имел наглость во время чумы проводить проверки банков на вопрос полноты оказания услуг по ЕРИП (возможность приема, печать единой квитанции и остальная херь) с высказыванием претензий. Мало того, они имели наглость обвинить банки в том, что они были не готовы к "перевороту". А самое низкое - отказывались признавать свою вину и решили отсидеться исказив информацию о виновнике торжества. Так делают только предатели и мошенники!!!
    ПО Софтклуба похерело всё что могло похерить - не округлялись платежи до минимальной суммы, не печаталась единая квитанция, не тянулись базы, не уходили платежи и зависали, а где - конечно же у банка.

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=200471&start=600
  • Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

78

12 лет на сайте
    пользователь #652356

78
    # 15 мая 2014 20:56 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Может кто подскажет,немогу через телефон ничего оплатить,пишет незарегистрированый номер плательщика ЕРИП, через комп убираю номер все проходит,а в телефоне номер плательщика выбивает а при оплате пишит незарегистрирован.Установлено приложение Белагропромбанка.Карточку видит баланс показывает,короче все работает а оплата никак,хотя пару недель назад все платилось без проблем

офлайн
    Avanturist Senior Member

24046

14 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

24046
    # 15 мая 2014 21:23 Редактировалось Avanturist, 1 раз.
    BigBud:

ПО Софтклуба похерело всё что могло похерить - не округлялись платежи до минимальной суммы, не печаталась единая квитанция, не тянулись базы, не уходили платежи и зависали, а где - конечно же у банка.

Это примерно как в случае смены автобусов в автопарке с новых и отлично работающих на старые, 20-летней давности, обвинять в частых поломках и простоях водителей, которых просто пересадили с одной машины на другую.
    Точно также и здесь - сменили стабильно работающее ПО на убогое, а виноваты не инициаторы смены ПО, а банки, не подготовившиеся к работе с убогим оборудованием....

• yuri621 Senior Member
    офлайн
    yuri621 Senior Member

747

18 лет на сайте
    пользователь #74523

Написать сообщение

747
    # 15 мая 2014 21:54

Avanturist, Не пытаюсь оправдать софклуб, но ваши фантазии все более фееричны.

Вспомнилось еще :)
    "О сколько нам ошибок трудных готовит ООО "Софклуб"

• pulik63 Junior Member
    офлайн
    pulik63 Junior Member

46

13 лет на сайте
    пользователь #419408

Написать сообщение

46
    # 16 мая 2014 13:08

Новополоцк с 10:30 до 12 не мог оплатить комуналку в беларусьбанке и промстрой из-за этого гребанного Ерипа.Плюнул пошел домой.Пусть сдохнут разработчики этого говна.

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Strelka (17 мая 2014 00:39)
    Основание: 3.5.17

• km614 Senior Member
    офлайн
    km614 Senior Member

683

13 лет на сайте
    пользователь #436223

Написать сообщение

683
    # 16 мая 2014 13:19

До сих пор ЕРИП не работает.

• h13 Senior Member
    офлайн
    h13 Senior Member

1310

15 лет на сайте
    пользователь #171571

Написать сообщение

1310
    # 16 мая 2014 13:26 Редактировалось h13, 1 раз.

del

• EXEMOK Senior Member
    офлайн
    EXEMOK Senior Member

23879

23 года на сайте
    пользователь #142

Написать сообщение

23879
    # 16 мая 2014 14:01

Очередной банк считает, что в ЕРИПе есть проблемы

Уважаемые Клиенты ОАО "Белгазпромбанк"!
    Информируем Вас о том, что с 12 мая 2014 года наблюдаются кратковременные сбои в работе АИС "Расчет" (ЕРИП). С более подробной информацией Вы можете ознакомиться на сайте системы по ссылке или по телефону 141.

• Watashiwa Senior Member
    офлайн
    Watashiwa Senior Member

3691

16 лет на сайте
    пользователь #159112

Написать сообщение

3691
    # 16 мая 2014 14:13 Редактировалось Watashiwa, 2 раз(а).
    EXEMOK:

Очередной банк считает, что в ЕРИПе есть проблемы

Уважаемые Клиенты ОАО "Белгазпромбанк"!
    Информируем Вас о том, что с 12 мая 2014 года наблюдаются кратковременные сбои в работе АИС "Расчет" (ЕРИП). С более подробной информацией Вы можете ознакомиться на сайте системы по ссылке или по телефону 141.

:naezd: Они что, специально именно сегодня? Я только сегодня решил пораньше за все заплатить, и заплатил через интернет банк..
    PS Опять что-ли в НБ писать, на прошлую дали ответ что указанные мною операции проведены тогда-то и просят отнестись с пониманием и звонить 141 :)
    http://raschet.by/main.aspx?guid=5613

истема АИС «Расчет» работает с 25 апреля 2014 г. без остановок. Информация, поступающая в АИС «Расчет», обрабатывается в полном объеме.

Однако, с 12 мая 2014 г. наблюдаются кратковременные падения производительности, которые влияют на прием платежей через АИС «Расчет».

Вот это как теперь называется :-?
    Ясно значит они не только сегодня - вывод платить теперь надо с 1 по 10 число :D

Если человек не хочет что-то принимать, то бесполезно ему это доказывать
  • Pickard Senior Member
    офлайн
    Pickard Senior Member

2213

11 лет на сайте
    пользователь #874424

Написать сообщение

2213
    # 16 мая 2014 14:22

С 13 часов все работает быстро, но тормоза были и вчера и сегодня.

Добавлено спустя 1 минута 53 секунды

Watashiwa, объективно, с 1 по 10 далеко не все можно заплатить.