Елена Евгеньевна,
прочитала Ваш "крик души".
Очень эмоционально, очень длинно и вовсе не так конструктивно - с моей точки зрения.
Ваш вопрос. Что наши собственники знают о том, что сдается и за какие деньги?
Я - все знаю.
Не будучи членом правления, не будучи членом ревизионной (или революционной?) комиссии, не стеснялась регулярно подходить к Томашкевич, которая никогда не отказалась рассказать о ценах на сдаваемые офисы, об изменениях данных цен, когда они менялись. Даже знакома с одним из арендаторов (магазин МолотОк в подвале Заходнего рынка), и типа случайно регулярно спрашиваю о состоянии их дел.
Я была на правлении, когда обсуждалось последнее изменение цен на сдаваемые офисы. Хоть не член правления. Меня никто не выгнал, потому что собственник - имеет право. Было бы желание.
Вас там не было? Почему? Вам не интересно? Вы - не собственник?
Вы: Что касается проверки за 2014, я действительно не проверяла, так как на момент её организации находилась в заграничной командировке, а ждать моего возвращения никто не стал.
Елена Евгеньевна, Вы находились в заграничной командировке и не могли фактически исполнять обязанности члена ревизионной комиссии.
А интернет там у Вас работал? Почему Вы не прислали заявлении на Правление с просьбой исключить из членов ревизионной комиссии в связи с фактической невозможностью исполнять обязанности члена ревизионной комиссии?
В этом году, председатель обратила моё внимание, что проверка будет, и я постаралась никуда не выезжать. 30 марта, за день до сдачи баланса, нас пригласили на проверку, с заранее подготовленным актом. То, что там происходило, очень отличалось от моего представления о проверках. Мы - на территории другого товарищества, после рабочего времени, бухгалтер "сидеть с нами до двенадцати" не намерена,
Бухгалтер была не намерена с Вами сидеть, а у Вас не хватило духу сказать бухгалтеру, что она также вправе написать заявление, если не имеет времени на проверку. Ага-ага. Мы все тут видим Вашу "зашкаливающую беззащитность" и "чрезмерную деликатность". Вот я бы не утерпела и рассказала бухгалтеру про ее права. А Вы не смогли...
И Правление могло бы чаще интересоваться, что думают крупные собственники в нашем доме, да и собственники вообще, поэтому ревизионная комиссия с самого начала предлагала организовать Общее собрание в очной форме. Это не нормально, что Правление во главе с Председателем, видимо, боятся людям в глаза посмотреть, поэтому и затеяли всю эту "катавасию", с детективными историями о том, как кто-то на их властное место претендует.
Поскольку - да - я и члены моей семьи - не мелкие собственники метров в нашем доме, то интересовались жизнью дома всегда - непрерывно - все время существования дома.
При Тамаре Федоровне я регулярно слышала, приходя на правление, вопрос:
-Вы вообще кто?
-Вы вообще не член, и вообще не можете здесь (в смысле - на правлении) находиться.
Когда происходил подсчет голосов после выборов Председателя, я вышла на минуту, так по указанию Тамары Федоровны, за мной дверь на защелку закрыли.
Как Вы думаете, помешало ли это мне вернуться и поприсутствовать при подсчете голосов?
Вопрос риторический. Конечно - нет.
Поскольку я убеждена, что собственник - это главная фигура, ради которого все (и правление, и ревизионная комиссия, и бухгалтер), то никто и ничто не помешает мне присутствовать на заседании правления, если там обсуждаются интересующие меня вопросы.
А Вам что мешает? Присутствуйте!
Поскольку всегда интересовалась вопросами нашего дома, выскажу свое мнение на положение дел в доме.
Наш дом чудесно выглядит и вполне профессионально управляется.
Наш председатель (Тамашкевич) и и.о. (Веко) - хорошие профессионалы.
Им обоим я очень благодарна за то, что нами сейчас управляет не Тамара Федоровна, которая, безусловно, непревзойденный мастер говорильни и создания видимости бурной деятельности, но реальных результатов деятельности, кроме -50 000 000 (кредиторской задолженности) на счету ТС, по-моему, она нам не оставила.
Мне неприятны и непонятны Ваши подсчеты часов занятости председателя.
Когда у меня были реальные проблемы, я звонила Томашкевич и в 21 час, и ни разу не случилось, чтобы она отказалась мне ответить. Знаю, что жильцы звонили ей и ночью. Не считаю, что председатель должен тупо находиться попой в стуле, а мы должны считать часы, которые он отсидел. Работа председателя = отсутствие наших бытовых проблем, связанных с функционированием дома.
Неприятно также, что Вы считаете з/п в 7-8 млн. слишком большой и несоответствующей проделанной работе.
Любого человека, если ему недоплачивать, можно довести до того, что цены на офисные метры будут состоять из 2-х частей (левой и правой). Чтобы требовать честности, надо платить адекватно.
Я не считаю размер з/п председателя неадекватно большим.
А теперь с Вашими бесконечными обращениями в Администрацию им впору премию на молоко выдавать - за особо вредные условия.
Вот как-то так.
С уважением, Катерина Наумович.