Миша, Вам в личку написано сообщение, ответьте
VIZIREVNA:Дрюня:Цена квадрата уже известна? Подтвердилось то, что сказал в интервью представители соволекса?
в заключении ДРУП "Госстройэкспертиза по Могилевской области" от 08.07.2014 года, поданное в Могилевский облисполком - цена 1 квадрата в нашем доме 7 506, 673 тыс. руб.
то есть цена была известна уже в июле? Или это дата за август? Потому что мне в августе сказали, что дом ещё считается в ДРУП "Госстройэкспертиза по Могилевской области"
в заключении от 26.09.12 стоит цена 6 688,47 тыс.руб
от 03.06.13 - 7 238. 857 тыс.руб
от 08.07.14 - 7 506.673 тыс.руб
а теперь посмотрите в свои договора и сравните даты и цены за квадрат
а как можно осуществлять строительство не имея на руках заключения с оценкой псд? граждан проект все просчитывает и отдаёт на экспертизу и сейчас нам скажут цену когда будет экспертиза на руках у того кто ее заказывал. в ответе из облисполкома говорится о каком то письме' которое якобы писал наш строитель по не выполняемым работам на сумму 3 774 463,7 млн руб. и тогда должна быть сумма 6 801,039 млн за квадрат (все из того же ответа), но в четверг в экспертизе сказали что о таком письме не знают поэтому сумма выскакивает больше семерки.
я думал, что какой-то строитель написал, а не подрядчик)) Извините, запутался
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
40 |
10 лет на сайте Город:
|
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
38 |
10 лет на сайте Город:
|
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
87 |
10 лет на сайте Город:
|
Добрый день.Случайно узнал что дом наш передают на обслуживание одо"Коммунальник".Напомните,пожалуйста, на каком собрании решался этот вопрос?!Или по принципу "без меня меня женили" ???? Просто ни одного хорошего отзыва об этой организации я не нашёл .
без нашего согласия председатель не имеет права заключать договора как на обслуживание с эксплуатирующей организацией так и по обслуживанию домофона, а судя по всему домофоны уже передали, и если это ИП Ежелев, то с коммунальником они в хамстве равны. Сейчас отношусь к 11 жэу, звоню периодически и после звонка в течении 30 минут все устраняется. Коммунальник, вендортермо, жилэкспо знаю по линии работы и бьёт рекорды по отрицательным отзывам все тот же Коммунальник. Кстати - я догадываюсь что многие не в курсе, нам на ближайшем собрании нужно будет избрать председателя из числа жильцов, который готов добровольно отстаивать наши интересы( заключать договора на обслуживание, воевать с обслуживающими организациями, душить Совалекс по вскрывшемуся браку ( думаю многие заметили что по козырькам подьездов уже пошли трещины и это не смотря на то что в нашем доме будет жить представитель тех надзора который также в составе комиссии должен подписывать акт приемки дома) и он должен был следить за качеством строительства и его телефон был даже указан на паспорте обьекта.
ana-stassia:Уважаемые соседи!
Прочитав много отзывов на форумах о долевом строительстве и послушав мнения знакомым о качестве обслуживания новостроек организациями типа «Коммунальник», мною сделаны следующие выводы.
Лидирующей по качеству обслуживания домов в нашем городе считается организация «Жилэкспо» (первая из частных обслуживающих организаций в нашем городе).
Я позвонила в «Жилэкспо», поговорила с директором - Инной Валерьевной. Предложила им («Жилэкспо») быть обслуживающей организацией в нашем доме.
Инна Валерьевна «Жилэкспо» ответила следующее:
"В данном районе (Октябрьском) у нас есть только один дом на обслуживании. Остальные наши дома - в районах «Спутник» и «Криулина», в основном. Мы подумаем над Вашим предложением, и, если, примем положительное решение, то наш представитель будет присутствовать на Вашем собрании (17.10.2013 в 17.00 в Горисполкоме). Если же мы не придем, то это значит, что для нас не очень удобно обслуживать Ваш дом из географических соображений. И тогда я бы Вам советовала (если мы не придем) на Вашем собрании выбрать обслуживающей организацией - «Коммунальник», так как на сегодня их организация в нашем городе по праву считается второй после нас («Жилэкспо») по качеству оказываемых услуг."
по поводу жилэкспо, взято из ветки соседнего дома
Kristinka_Mandarinka:Не поленитесь прочитайте, это по делу:
По поводу председателя:
При открытии счета в банке у председателя попросят согласование администрации района, на должность председателя, само оформление согласования занимает 2-3 недели, пр наличии корочки что пройдено специальное обучение .
По поводу обслуживающей организации:
В такую «задничку» как ЖЭУ всегда можно войти, а выбраться невозможно.
Работа частного ЖЭУ находиться под контролем Горисполкома, у нас не Россия. В частном ЖЭУ, наши деньги на капремонт будут аккумулироваться на счету Нашего ТС под контролем того же горисполкома. Если окажемся в ЖЭУ, деньги теряются в местном бюджете
Это не все что я хотела бы пояснить …..К сведенью, у нас в Могилеве работает самое лучшее частное ЖЭУ ООО«ЖилЭкспО»,которое несколько лет подряд является победителем в республиканском конкурсе по техническому обслуживанию жилых домов, имеют грамоты подписанные Министром. На сайте министерства ЖКХ это предприятие включено в перечень эталонных предприятий РБ. И на обслуживании 60 домов, и работают больше 15 лет,……
К сожалению это не Коммунальник, но я к тому, что частное ЖЭУ это хорошо
также с соседней ветки
п.с. убрал всё, что не относится к нашему дому, а ещё хочу добавить, что товарищество уже не может хранить деньги по капремонту на отдельном счёте, по новому закону все средства перечисляются на счета исполкома
По поводу мусоропроводов: В домах Могилева за год заварят тысячу мусоропроводов
Доброго времени суток, есть ли какие-нибудь новости? Никому по поводу собрания не звонили?
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
6 |
10 лет на сайте Город:
|
позвоните сами Р.В.,а то звонят ей одни и те же и полагаю что мы ей уже надоели. может вам повезёт и вы сообщите всем радостную новость