Ответить
  • 1846872 Neophyte Poster
    офлайн
    1846872 Neophyte Poster

10

8 лет на сайте
    пользователь #1846872

Написать сообщение

10
    # 25 февраля 2016 21:14

Поздравляю вас и здоровья желаю! Очень вовремя отзыв вы оставили. Я тоже буду делать в кардиологии минифлебэктомию и у того же врача, её имя - Боровкова Людмила Васильевна, очень приятная женщина. Видимо у вас действительно сложная операция, т.к. мне она сказала, что операция 30-40 минут будет длиться.

• Eminence Senior Member
    офлайн
    Eminence Senior Member

1288

15 лет на сайте
    пользователь #171229

Написать сообщение

1288
    # 25 февраля 2016 22:08 Редактировалось Eminence, 1 раз.

В 4-е используют иглу(лазер) немецкого производства, сам аппарат белорусский, разрезик делают в паху, поэтому там надо находиться до 3-х суток.

Глупости, никаких разрезов там не делают, все делают точно также, по европейским протоколам. А аппарат белорусский - это не важно, там схемотехника простая, это у нас умеют делать, главное - это лазер.

На Макаенка цена высокая, сам метод подходит идеально для вены до 1 см, хотя мнения специалистов расходятся по этому вопросу и говорят, что можно при любом размере вены делать "склеро".

На Макаенка делают радиочастотную абляцию, единственное место в Минске (и, кажется, в Беларуси), он, действительно, самый дорогостоящий. По оценкам специалистов, особых преимуществ перед лазером не имеет.

• 1869360 Neophyte Poster
    офлайн
    1869360 Neophyte Poster

2

8 лет на сайте
    пользователь #1869360

Написать сообщение

2
    # 26 февраля 2016 09:49 Редактировалось 1869360, 1 раз.

Глупости, никаких разрезов там не делают, все делают точно также, по европейским протоколам. А аппарат белорусский - это не важно, там схемотехника простая, это у нас умеют делать, главное - это лазер.
    Это я услышала от врача во время консультации, не знаю, может я что-то перепутала. Но почему тогда в больнице надо находиться 3 дня, а не отпускают сразу, как в др. клиниках, если операция выполняется по европейскому протоколу? Технология в 4-е отличается от технологии в РНПЦ Кардиологии- это со слов врача.

Добавлено спустя 4 минуты 3 секунды

Eminence,

Добавлено спустя 1 минута 35 секунд

Всем доброго здоровья!

• Eminence Senior Member
    офлайн
    Eminence Senior Member

1288

15 лет на сайте
    пользователь #171229

Написать сообщение

1288
    # 26 февраля 2016 11:27 Редактировалось Eminence, 2 раз(а).

Но почему тогда в больнице надо находиться 3 дня, а не отпускают сразу, как в др. клиниках, если операция выполняется по европейскому протоколу?

Может, технология чем-то и отличается, но не думаю, что она хуже. 3 дня - во всех государственных клиниках так заведено (очевидно, РНПЦ - исключение, возможно, потому что организационно это все-таки не клиническая больница). Первый день - поступление и оформление, второй день - сама операция, третий день - контроль. По большому счету, эти три дня не нужны, все упирается в бюрократию. На следующий день после операции делается укол (профилактика тромбообразования), перевязка и контрольное УЗИ, можно вовремя заметить какие-либо осложнения и скорретировать их. Так что, есть в этом свои плюсы.

• Санько Neophyte Poster
    офлайн
    Санько Neophyte Poster

17

10 лет на сайте
    пользователь #1077199

Написать сообщение

17
    # 11 марта 2016 00:23 Редактировалось Санько, 2 раз(а).

...

• Yaisa Neophyte Poster
    офлайн
    Yaisa Neophyte Poster

7

9 лет на сайте
    пользователь #1689421

Написать сообщение

7
    # 15 марта 2016 14:36

даже если вену удалить, то вылезут новые...

• pikulus1 Senior Member
    офлайн
    pikulus1 Senior Member

1520

13 лет на сайте
    пользователь #369367

Написать сообщение

1520
    # 15 марта 2016 18:02
    Yaisa:

это не черви ))
    у взрослого человека новые вены не вырастают

In evidence-based medicine we trust.
  • Eminence Senior Member
    офлайн
    Eminence Senior Member

1288

15 лет на сайте
    пользователь #171229

Написать сообщение

1288
    # 15 марта 2016 22:35 Редактировалось Eminence, 2 раз(а).
    Yaisa:

Вовсе не обязательно. Бывают, что появляются новые варикозно расширенные вены, но это зависит от индивидуальных особенностей течения болезни. И в любом случае, это не повод отказываться от удаления уже расширенных, потому что нарушается кровоток.

офлайн
    1846872 Neophyte Poster

10

8 лет на сайте
    пользователь #1846872

Написать сообщение

10
    # 19 марта 2016 17:04

Добрый день! 17 марта я сделала операцию минифлебэктомию на правой ножке в РНПЦ "Кардиология". Операцию делала Боровкова Людмила Васильевна - очень хороший хирург и очень приятная женщина. Операция прошла хорошо, больно не было. После операции одели мне компрессионный чулок, затем около часа я походила, как было велено)) и меня отпустили. На следующее утро пришла на перевязку, выдали мне эпикриз с указанием, что и как принимать и всё. Сейчас я дома, всё хорошо, я очень довольна, что попала именно к Людмиле Васильевне. Также мне надо сделать склеротерапию, т.к. на бёдрах обеих ног сосудистая сеточка видна и на левой ноге есть вена, которая просвечивает из-под кожи. Но чулки компрессионные нужно носить после данной процедуры 3 недели, т.к. мне сказали, что одной процедурой я не обойдусь, что увеличивает срок ношения чулок (затронет даже май месяц), то я решила заняться склеротерапией осенью, не очень представляю ношение компрессии в тёплое время. Всем здоровья и хороших людей рядом!

• Лида14 Neophyte Poster
    офлайн
    Лида14 Neophyte Poster

1

9 лет на сайте
    пользователь #1587747

Написать сообщение

1
    # 23 марта 2016 12:58

Добрый день! Может кто подскажет как долго нужно находиться на больничном? На работе я весь день на ногах с 8 утра до 11 вечера.

• sanya25 Senior Member
    офлайн
    sanya25 Senior Member

750

15 лет на сайте
    пользователь #186675

Написать сообщение

750
    # 23 марта 2016 13:19
    Лида14:

Добрый день! Может кто подскажет как долго нужно находиться на больничном? На работе я весь день на ногах с 8 утра до 11 вечера.

Меня держали на больничном 26 дней.

• Luch_ik Senior Member
    офлайн
    Luch_ik Senior Member

1202

14 лет на сайте
    пользователь #245470

Написать сообщение

1202
    # 23 марта 2016 17:41

Лида14, мне больничный дали на 3 дня в больнице плюс 14 дней в поликлинике.

офлайн
    1846872 Neophyte Poster

10

8 лет на сайте
    пользователь #1846872

Написать сообщение

10
    # 23 марта 2016 22:13

Добрый вечер! Подскажите, кто в курсе, как долго нельзя мочить ногу после минифлебэктомии? (мне говорили...вроди до того как сниму на 8 день лейкопластыри ... но я не помню точно) заранее благодарю!

• puziki Member
    офлайн
    puziki Member

304

16 лет на сайте
    пользователь #116603

Написать сообщение

304
    # 23 марта 2016 22:25
    1846872:

Добрый вечер! Подскажите, кто в курсе, как долго нельзя мочить ногу после минифлебэктомии? (мне говорили...вроди до того как сниму на 8 день лейкопластыри ... но я не помню точно) заранее благодарю!

а почему только на 8-ой день? мне пластыри в больнице сняли на четвертый день после операции...

Все будет так,как НАДО !!! Даже,если будет ИНАЧЕ..
  • Luch_ik Senior Member
    офлайн
    Luch_ik Senior Member

1202

14 лет на сайте
    пользователь #245470

Написать сообщение

1202
    # 24 марта 2016 09:52 Редактировалось Luch_ik, 2 раз(а).
    1846872:

у меня были проколы, затянулись довольно быстро, за сутки-двое. Я мыла ногу уже в конце второго дня после операции, никакой проблемы, потом просто йодом смазала проколы, без пластыря.

офлайн
    1846872 Neophyte Poster

10

8 лет на сайте
    пользователь #1846872

Написать сообщение

10
    # 25 марта 2016 07:47

Доброе утро! Лейкопластырь "стери-стрип" наложили (как мне сказал хирург в поликлинике) вместо швов, у меня его немного... где проколы без него... там просто малюсенькие точечки. Снимаю сегодня лейкопластырь и буду полноценно мыть ногу))))
    А вот ещё - как долго надо места проколов мазать зелёнкой?

• Luch_ik Senior Member
    офлайн
    Luch_ik Senior Member

1202

14 лет на сайте
    пользователь #245470

Написать сообщение

1202
    # 25 марта 2016 16:46

1846872, а кто Вам сказал мазать зеленкой? Йодом или раствором марганцовки, или хлоргексидином, но не зеленкой же! Ну раз Ваш пластырь стягивает края раны, это совсем другое дело, его подольше нужно держать, чтобы рана не разошлась.

офлайн
    1846872 Neophyte Poster

10

8 лет на сайте
    пользователь #1846872

Написать сообщение

10
    # 25 марта 2016 22:02

Зелёнкой мне на перевязке в рнпц поставили точки... и сказали каждый вечер... сняв чулок ставить там же точки зелёнкой

Добавлено спустя 12 минут 15 секунд

И по поводу - почему зелёнка, а не йод? Я доверяю врачу, которая меня оперировала... думаю ей виднее... как лучше. А зелёнка... так же как и йод - это антисептик... более мягкий по действию на кожу... ей можно обрабатывать не только вокруг ранки.. но и саму ранку.

• Розалинда Neophyte Poster
    офлайн
    Розалинда Neophyte Poster

10

9 лет на сайте
    пользователь #1695215

Написать сообщение

10
    # 27 марта 2016 20:58

а у меня обнаружили при беременности, переживала просто нереально. я столько домашних средств перепробовала, помогала очень настойка струи барсука и настойка каштана. пробовала носить специальный трикотаж

• pikulus1 Senior Member
    офлайн
    pikulus1 Senior Member

1520

13 лет на сайте
    пользователь #369367

Написать сообщение

1520
    # 27 марта 2016 23:02
    Розалинда:

настойка струи барсука

Спасибо, давно так не смеялся :lol: