http://dom-minsk.ru/rachmaninov-dom-01/
http://dom-minsk.ru/rachmaninov-dom-02/
Manik7:Не вижу смысла снова писать обращение. Ответов на них нет все равно и срок сдачи дома июнь. А точнее конец июня.
Это позиция! Кто ещё что слышал и как считает?
А где гарантия, что сдача в июне? У меня нет ни одного письменного свидетельства, только устные обещания (письмо мы не получали, может оно у кого и есть). Если в июне сроки опять сдвинут, хотелось бы иметь документ для предметного разговора. У кого еще какие соображения на этот счет. Соседи, отзовитесь!
1495633:А где гарантия, что сдача в июне? У меня нет ни одного письменного свидетельства, только устные обещания (письмо мы не получали, может оно у кого и есть). Если в июне сроки опять сдвинут, хотелось бы иметь документ для предметного разговора. У кого еще какие соображения на этот счет. Соседи, отзовитесь!
Ну вот когда они дом не сдадут( а хотелось бы чтобы наконец-то это свершилось) , вот только тогда мы можем предъявить претензии. А сейчас там даже никто и не пошевелится. Скажут что работы ведутся и не более)
1495633:хотелось бы иметь документ для предметного разговора.
Не знаю как у вас, но у меня в договоре стоит июнь (договор оформлял в январе). Я вообще не совсем понимаю почему тут такая паника. У строителей еще почти три месяца до окончания сроков...
shagrath87:Не знаю как у вас, но у меня в договоре стоит июнь (договор оформлял в январе). Я вообще не совсем понимаю почему тут такая паника. У строителей еще почти три месяца до окончания сроков...
promanner:Кстати, я заглянул, ради интереса в свой договор, который заключил в феврале. Так вот, в нем указан нормативный срок строительства и ввода в эксплуатацию дома - июнь 2014.
shagrath87:1495633:хотелось бы иметь документ для предметного разговора.
Не знаю как у вас, но у меня в договоре стоит июнь (договор оформлял в январе). Я вообще не совсем понимаю почему тут такая паника. У строителей еще почти три месяца до окончания сроков...
Молодой ещё, ни одной сдачи у него этого дома не было - всё впереди.
1495633:А где гарантия, что сдача в июне? У меня нет ни одного письменного свидетельства, только устные обещания (письмо мы не получали, может оно у кого и есть). Если в июне сроки опять сдвинут, хотелось бы иметь документ для предметного разговора. У кого еще какие соображения на этот счет. Соседи, отзовитесь!
Согласен. Как они это дело перенесут, если уверяли на собрании, что у них сроки продления разрешения от горисполкома заканчиваются в апреле???? Как они согласуют?
саня 1990:1495633:А где гарантия, что сдача в июне? У меня нет ни одного письменного свидетельства, только устные обещания (письмо мы не получали, может оно у кого и есть). Если в июне сроки опять сдвинут, хотелось бы иметь документ для предметного разговора. У кого еще какие соображения на этот счет. Соседи, отзовитесь!
Согласен. Как они это дело перенесут, если уверяли на собрании, что у них сроки продления разрешения от горисполкома заканчиваются в апреле???? Как они согласуют?
Попросят снова подписать допик. И исполком даст добро.
Manik7:саня 1990:1495633:А где гарантия, что сдача в июне? У меня нет ни одного письменного свидетельства, только устные обещания (письмо мы не получали, может оно у кого и есть). Если в июне сроки опять сдвинут, хотелось бы иметь документ для предметного разговора. У кого еще какие соображения на этот счет. Соседи, отзовитесь!
Потому и следует обращаться и в Администрацию Президента и в исполком, чтобы не было возможности продлевать строительство. Если все будут молчать - почему бы и не продлить.
Dr_M:Manik7:саня 1990:1495633:А где гарантия, что сдача в июне? У меня нет ни одного письменного свидетельства, только устные обещания (письмо мы не получали, может оно у кого и есть). Если в июне сроки опять сдвинут, хотелось бы иметь документ для предметного разговора. У кого еще какие соображения на этот счет. Соседи, отзовитесь!
Потому и следует обращаться и в Администрацию Президента и в исполком, чтобы не было возможности продлевать строительство. Если все будут молчать - почему бы и не продлить.
Мое предложение: написать дане с просьбой предоставить информацию о ходе строительстве и о предполагаемом сроке завершения сего строительства. Потом записаться на прием в администрацию, лично прийти и поговорить, как мы и делали в декабре.
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
33 |
14 лет на сайте Город:
|
Полностью поддерживаю. Под лежачий камень вода не течет.Надо встретиться и обсудить. Предлагайте время встречи.
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
33 |
14 лет на сайте Город:
|
можно и сейчас поинтересоваться ходом строительства. Сетей, например.
На стройке по точечным раскопкам очень сложно определить какой процент готов..
Всем привет. Был сегодня на стройке.. Стройбаны работают.. песочек возят... что-то копают. Движение вроде как есть. Про июнь прораб .. молодой с бородой такой.. сказал, что должны успеть... "Три ж месяца жешь еще" - сказал он. )))
Всем привет.
valerka_tut, спасибо за фото.
Как видно из всего вышесказанного, БИР попросту пытается замалчивать графики и сроки сдачи домов. Это недопустимо. Да, многих утешает то, что рабочие что-то копают и что-то прокладывают, но этого мало. Все обещания Застройщика, озвученные на собрании в декабре 2014, не выполнены. Обещания, слова, данные нам, нарушены. Я уже не говорю об условиях договора, на которые БИР попросту наплевал, заставляя нас подписывать допсоглашения.
Это похоже на спекуляцию на ожиданиях дольщиков. Хочу подчеркнуть, что мы не льготники, и деньги на строительство квартиры мы заработали (заняли, одолжили) своим трудом, без поддержки государства. Более того, мы переплатили за заурядный панельный дом в разы. И что получается: мы должны терпеть разгильдяйство и безнаказанность за наши же собственные деньги? За то, что БИР бессовестно пользуется вот уже год нашими средствами?
Мы до сих пор должны снимать жилье, которое после девальвации подскочило в 1,5 раза? И все по вине БИР? При этом еще терпеть откровенное хамство, которое проявляется в нежелании общения с дольщиками?
Считаю необходимым, несмотря на видимую работу, не сидеть и ждать июня месяца, а обязательно обращаться с официальным письмом к Застройщику за разъяснениями о причинах задержки и ходе строительства.
Шаблон письма сделаю самостоятельно.
Suite:Всем привет.
valerka_tut, спасибо за фото.
Как видно из всего вышесказанного, БИР попросту пытается замалчивать графики и сроки сдачи домов. Это недопустимо. Да, многих утешает то, что рабочие что-то копают и что-то прокладывают, но этого мало. Все обещания Застройщика, озвученные на собрании в декабре 2014, не выполнены. Обещания, слова, данные нам, нарушены. Я уже не говорю об условиях договора, на которые БИР попросту наплевал, заставляя нас подписывать допсоглашения.
Это похоже на спекуляцию на ожиданиях дольщиков. Хочу подчеркнуть, что мы не льготники, и деньги на строительство квартиры мы заработали (заняли, одолжили) своим трудом, без поддержки государства. Более того, мы переплатили за заурядный панельный дом в разы. И что получается: мы должны терпеть разгильдяйство и безнаказанность за наши же собственные деньги? За то, что БИР бессовестно пользуется вот уже год нашими средствами?
Мы до сих пор должны снимать жилье, которое после девальвации подскочило в 1,5 раза? И все по вине БИР? При этом еще терпеть откровенное хамство, которое проявляется в нежелании общения с дольщиками?
Считаю необходимым, несмотря на видимую работу, не сидеть и ждать июня месяца, а обязательно обращаться с официальным письмом к Застройщику за разъяснениями о причинах задержки и ходе строительства.
Шаблон письма сделаю самостоятельно.
Полностью Вас поддерживаю и всех призываю подписать письмо!
Согласна! В договоре у нас обозначен декабрь 2014 гада, в уведомлении о продлении срока ввода от 20.11.14 - апрель 2015 года, в ответе администрации р-на от 30.12.14 говорится о 20 июне 2015 года. Складывается впечатление, что нас просто водят за нос. Определенно, стоит обратиться к застройщику с просьбой ПИСЬМЕННО проинформировать о ходе строительства. Так сказать, напомнить о себе. Готовы подписать обращение. Огромное спасибо zellyk за ссылки .