Ответить
  • Неизвестный кот Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster Автор темы

2

13 лет на сайте
    пользователь #663279

2
    # 4 сентября 2012 21:33 Редактировалось Неизвестный кот, 18 раз(а).
    Реквизиты ТС жилых домов №16,18,20 по ул.Колесникова П.Р.:
    220017 г.Минск, ул.Колесникова П.Р., д.16 ПТС
    УНП 191346323, ОКПО 379130505000, р/с 3015137990015 в ЗАО "Альфа-Банк Финанс", код 770, ул.Красная, 7

В нашем доме проведена ЛЕГАЛЬНАЯ компьютерная сеть с высокоскоростным интернетом. Подробную информацию можно получить по телефону +375333201261

Обслуживание:
    КУП «ЖЭУ №126» (Заключение договора для населения на вывоз строительного мусора - Валентина Ивановна, тел. 254-93-69 1 куб. м =40 тыс. руб.)
    РСЦ №4, ул. Неманская, 22
    Начальник РСЦ: Сенченко Николай Иванович, тел.: 313-77-12
    Зам. начальника РСЦ: Агеева Юлия Вячеславовна, тел.: 313-75-38
    Юрисконсульт: тел.: 313-74-37
    Паспортист: тел.: 313-70-69
    Специалист по коммунальным расчетам, тел.: 313-74-70
    Оператор, тел.: 313-74-45
    Автоматический прием показаний приборов учета горячей и холодной воды, тел.: 313-80-41

Регистрация договора с энергосбытом: 220013, г. Минск, ул. Б.Хмельницкого, 6 тел (+375 17) 296-63-43, 6 с 8до 20 в любое свободное окошко, при себе тех паспорт, свидетельство и его копия и личный паспорт
    Стать на очередь на телефон: Матусевича, 13 тел 200-34-98 или Гебелева, 7. При себе личный паспорт и свидетельство с его копией.
    Договор с водоканалом фрунз.района: Одинцова, 12а, тел. 257-92-76, режим работы с 8 до 20, будние дни. При себе иметь паспорт и документы на квартиру.
    Архитектор принимает по вопросам перепланировки с 15.00 до 20.00 по понедельникам на Кальварийской, 39, кабинет 221, живая очередь

Для жильцов 16 дома.

Просьба для родителей с 1 по 70 квартиры д. 16 скинуть информацию для учительницы из 16 дома по всеобучу в личку
    NAUMKE( д.16, кв.13) , жильцы дома 20 подают инфу Perchik:
    1. ФИО всех прописанных детей от 0 до 18 лет.
    2. ФИО мамы, папы( полностью)
    3. Дата рождения ребенка
    4. Какое учреждение посещает в данный момент( школа, класс, сад, ВУЗ, училище и т.д.)
    5. Номер квартиры и телефон( домашний, когда будет, сейчас сотовый)
    Если ваш ребенок до 18 лет посещает школу не №49, а какую-то другую, или гимназию, или техникум, ОБЯЗАТЕЛЬНО нужна справка на ребенка из этого учреждения, о том, что он учится именно там, справку необходимо отнести в школу №49, или можно договориться встретится, чтоб забрать

Если у вас есть замечания к работе председателя, правления или других членов тс, просьба обращаться письменно на адрес тс или в почтовый ящик тс. Обращение должно содержать:
    1. фио
    2. адрес для написания ответа
    2. подпись

При закрытии этажа, просьба ставить закрывающуюся дверь до общего балкона, что бы оставить открытым доступ на балкон с пожарной лестницы. Иначе, могут быть проблемы с пожарными.

• Scat Member
    офлайн
    Scat Member

354

17 лет на сайте
    пользователь #142544

Написать сообщение

354
    # 5 декабря 2012 11:22
    VladBMW:

Вот мой краткий итог: 1) это неуважение к окружающим при проведении собрания раз в полгода-год не явиться на него (это по поводу кворума, и не надо говорить про дни рождения, командировки и т.д. и т.п. - было бы желание); 2) по-моему после обмана по зп председателю не стоит и заикаться о новом сроке; 3) по поводу ИС - женщина толковая, отчасти жесткая, мне кажется на сегодняшний день лучшая кандидатура; 4) очень много оскорблений друг другу и никакого конструктива - поэтому похоже нужно минимизировать число таких собраний, а принятие решений осуществлять в другой форме.

+1

• stranger Junior Member
    офлайн
    stranger Junior Member

81

14 лет на сайте
    пользователь #429154

Написать сообщение

81
    # 5 декабря 2012 11:24

prosta_ya, но испытательный срок, ей не повредит :)

• Belkonvert Senior Member
    офлайн
    Belkonvert Senior Member

1615

15 лет на сайте
    пользователь #308599

Написать сообщение

1615
    # 5 декабря 2012 11:26

Belkonvert, не совсем правильно .
    по первому пункту я считаю, что без экспертизы, причем обязательно независимой, МС опять таки халатно отнесеться к устранению проблем. Уж знаю, проходил по своей квартире.

бесплатно экспертизу проводил бы орган типа госстройэкспертизы. понятно, что это гос, и они могут защищать корпоративные интересы гос застройщика. тут главное правильно на них надавить, тк у них есть ответственность личная, а тут не до защиты мс.

минскценокотроль тоже обычно утверждает цену , которую озвучивает мс. нам мгик и мс озвучивали посленднюю цифру в 4166 за кв. но мы подняли такую бучу, что минскценоконтроль побоялся утвердить цену выше 3560. а ведь минскценоконтроль напрямую подчиняется мгик, который яро блюдет интересы мс. гостройнадзор же подчиняется совмину, так что мс чегрез мгик на них надовить даже не сможет.

я не против независимой коммерческой платной экспертизы. никто и в правлении не был против. было поручено председателю подготовить процедуру прохождения экспертизы к морозам. но не сделано ничего.

• vakko_m Junior Member
    офлайн
    vakko_m Junior Member

40

14 лет на сайте
    пользователь #358161

Написать сообщение

40
    # 5 декабря 2012 11:29

Нужно трезво оценивать вещи.

Дмитрий Александрович проработал больше года. У него был шанс себя проявить.

У любого руководителя в нашей стране есть куча бумажной волокиты, но кроме ее разгребания, отписок, посещений Госструктур, ХОРОШИЙ руководитель делает достаточное количество видимых даже невооруженным глазом дел. А плохой находит причины, почему не получилось.

Если у человека только идеи - то это философ, а не руководитель. Тому кто не может по самым разным причинам реализовать идею в жизнь не место у руля организации.

Спрыгивать на то, что нет денег, времени и т.д. нельзя. Т.к. у каждого владельца нашего дома есть деньги, время и т.д. Значит у Д.А. не оказалось нужных качеств, чтобы убедить и мотивировать людей что-то делать, платить, организовать работу, изыскать ресурсы и т.д.

Если этого нет - о чем вести разговор.

Поэтому вполне логично дать шанс другому менеджеру и посмотреть, что у него получится. Если не получится - будем искать другого.

Оставлять Д.А. не вариант совершенно, т.к. его личных и управленческих качеств оказалось не достаточно, чтобы должным образом организовать работу.

• Scat Member
    офлайн
    Scat Member

354

17 лет на сайте
    пользователь #142544

Написать сообщение

354
    # 5 декабря 2012 11:29
    stranger:

...и разберусь с теми кто там чего то про нее написал

Вы не правы. Было примерно так: "Форум читать не буду, так как много необъективности, и доходит до клеветы..." Про "разберусь с теми..." не слышал.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

26

15 лет на сайте
    пользователь #226581

26
    # 5 декабря 2012 11:31

С нашим Д.А мы уже всё-равно ничего не успеем решить до июня, а вот попробовать решить с ИС хотя бы проблему с фасадом можно попробовать, этот срок и будет испытательным, если ИС,конечно, ещё согласится быть председателем в нашем ТС

prosto_ya
  • barselona2009 Member
    офлайн
    barselona2009 Member

302

15 лет на сайте
    пользователь #329377

Написать сообщение

302
    # 5 декабря 2012 11:32

Моё мнение следующее:

Дмитрию однозначно красная карточка! Вопросы не решены, общественные деньги присвоены. Не подготовить отчёт к собранию - это просто неуважение..

Кандидатура женщины мне показалась более приемлемой. Да, она мне, как и многим показалась хамоватой, про клевету что-то говорила... Но у неё есть результаты работы по предыдущим ТС. У меня нет времени ходить и проверять или опрашивать жильцов в тех домах, но я вижу, что некоторые члены нашего ТС и не только проделали эту работу и я им доверяю. Кстати, спасибо вам, ребята, кто тратит СВОЁ ЛИЧНОЕ время абсолютно на волонтёрских началах, что бы сделать жизнь всех жильцов наших домов комфортней и приятней!

Поэтому, я считаю, что правильно будет дать возможность человеку, у которого есть результаты и достижения в решении проблем и вопросов, схожих с нашими, помочь решить и наши. Времени немного, а работы выше крыши...
    А за результат уже будем спрашивать ..

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

555

15 лет на сайте
    пользователь #280826

555
    # 5 декабря 2012 11:34

Минусы действующего председателя (Если читать лень то что в скобках пропускаем!):
    - работает только на пол ставки (не хватит ему время, тем более при запуске 3-го дома)
    - отказывается предоставлять документы ревизионной комиссии, не подготовлен к собранию
    - нет делопроизводства + ошибки бухгалтера(а это штрафы для ТС и будем платить всем: санстанции, ГК, пожарникам, налоговой и много еще кому)
    - он учиться заочно (а это значит нет на работе (втихую) 3 недели 2 раза в год + в отпуск захочет съездить, потом диплом...)
    - он руководитель строительной организации (как он при такой должности может уделять время вопросам ТС??? (я работал простым мастером на стройке у меня не было времени пообедать...) )
    - его кандидатура может быть неутверждена администрацией района
    - он работает по принципу текущих проблем и то не всех (а надо быть инициативным и просчитывать на 2 хода вперед, он даже к собранию не подготовился с мыслью что если его уволят то зачем напрягаться)
    - важный вопрос Гарантийных работ не решается! (за год от ТС в сторону МС должно было быть написано десятки писем, с которыми потом можно идти в суди, должны быть перечислены все вопросы не только те что озвучили жильцы, если промерзает то весь дом! если проблема с водой, то по всей системе! иначе потом придется платить всем и даже тем у кого все ОК)
    - отсутствие опыта (нет времени ждать пока он научиться и приспособиться, исправиться)
    - неумеет работать с членами правления (если они тянули с решением тех или иных вопросов, а ему это и на-руку есть на кого спихнуть отсутствие решения)
    - не желание оспаривать свое честное имя (не комментировал вопрос с З/П и другие претензии, ушел раньше времени и тд)
    ПС: (У меня нет мнения по новому кандидату в председатели но старый меня однозначно не устраивает)

• VladBMW Member
    офлайн
    VladBMW Member

478

20 лет на сайте
    пользователь #45921

Написать сообщение

478
    # 5 декабря 2012 11:36

Мне кажется, что ключевое слово для нашего ТС сейчас - это порядок: навести порядок в общении с застройщиком, навести порядок в организации и управлении ТС, навести порядок в домах, навести порядок в исполнении всех ставящихся задач и принятых решениях. Я вижу в ИС потенциал (не говорю, что уверен абсолютно, что все будет сделано) навести порядок, у Дмитрия я не вижу этого потенциала и тратить еще год в надежде, что вдруг увижу в нем стремление изменить что-либо в лучшую сторону, не вижу смысла...

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

555

15 лет на сайте
    пользователь #280826

555
    # 5 декабря 2012 11:49

Еще:
    - Новый председатель будет стараться оставить о себе хорошее (с проффесиональной точки зрения) впечатление (ведь порядок в доме и довольство жильцов залог дальнейшего трудоустройства). Нашему действующему председателю по барабану уволят его или нет,(И что о нем потом скажут жильцы, ему и на стройке хорошо платят).

офлайн
    Belkonvert Senior Member

1615

15 лет на сайте
    пользователь #308599

Написать сообщение

1615
    # 5 декабря 2012 11:54 Редактировалось Belkonvert, 1 раз.

2772836,
    еще один методический недосататок: у дап нет высшего образования. а его наличие необходимо для утверждения администрацией.

• анестезия Senior Member
    офлайн
    анестезия Senior Member

2320

15 лет на сайте
    пользователь #261300

Написать сообщение

2320
    # 5 декабря 2012 12:05 Редактировалось анестезия, 1 раз.

я завтра отправляю жалобы на председателя в компетентные органы.если есть желающие полписать,то подходите в кв 51 дома 20.желательно после 8.

Неважно,сколько дней в твоей жизни...важно,сколько жизни в твоих днях!
  • swat78 Member
    офлайн
    swat78 Member

283

15 лет на сайте
    пользователь #229985

Написать сообщение

283
    # 5 декабря 2012 12:06

Добрый день, соседи.
    Печально, насчет отсутствия кворума на собрании и как итог отсутствия решений по ключевым вопросам.
    Я одного не могу понять, зачем ИС настояла на проведении собрания 4 декабря, ну продлили бы с ней договор еще на некоторый период.
    Андрей поправь меня если я не прав - основная обязанность на эти 2 недели для ИС была подготовить и собрать собрание.
    Почему её высокомерие не позволило нам (членам правления) помочь ей собрать кворум?
    Было же предложение в дополнение к листам пройти по соседям и настоятельно рекомендовать посетить собрание. На последнем собрании ТС она с нами разговаривала как воспитательница с детьми в саду. Мы (наше ТС) вообще-то для нее работодатель.
    Почему сама не прошлась по жильцам в конце концов? На фига было лезть в эти терки с Дмитрием дал не дал документы, завалил бумажную деятельность. Все проехали как есть так есть, дальше что делать то?
    Работа Дмитрия по некоторым позициям твердая оценка 2.
    ИС также за период за эти две недели не наработала на больше.
    Вообще печальна вся ситуация с отсутствием квалифицированных кадров на должность ТС.
    У нас сейчас реальный тупик по выходу из данной ситуации.
    Анкетирование по глобальным вопросам я считаю неприемлемым (мое личное мнение).
    А насчет формы оплаты вопрос на собрании подымался??? Я сейчас действительно далеко от РБ, но уезжая составил доверенность на человека которому доверяю и с которым у нас одинаковое видение относительно текущей ситуации.
    Собрание надо проводить еще раз, за это время искать еще кандидатов, обходить соседей и решать все вопросы ОЧНО - это мое мнение.
    Как можно выбирать человека на ответственную должность только по резюме и отзывам? Даже в Малиновке интересовались, а какая у пана атамана программа. Насчет выбора Дмитрия в сентябре прошлого года - было два варианта (Дмитрий или зимовать без отопления и лифтов - на тот момент вопрос стоял именно так, МС сразу поставил нас перед фактом, что дом построен, а его функционирование ваши проблемы).

офлайн
    анестезия Senior Member

2320

15 лет на сайте
    пользователь #261300

Написать сообщение

2320
    # 5 декабря 2012 12:07
    next24:

? Всё он будет

а попробуйте заставить.если он даже на годовое собрание,которое должно было утвердить его отчет,его не удосужился написать...

Добавлено спустя 1 минута 57 секунд

swat78:

Почему её высокомерие не позволило нам (членам правления) помочь ей собрать кворум?

а причем тут ее высокомерие.если людям элементарно плевать? кто хотел,но не смог присутствовать,написали доверенность.тот же Будда-Гаутама написал на меня доверенность ...не надо валить с больной головы на здоровую...

Добавлено спустя 1 минута 20 секунд

данное собрание было самым массовым,даже если мы соберемся через месяц,столько народу уже не будет.кворума у НАС НЕ БУДЕТ НИКОГДА НА СОБРАНИИ...

Добавлено спустя 1 минута 5 секунд

next24:

Вы в каком государстве живете? Правильно, в правовом

next24,жду вас персонально подписать кляузы..раз уж мы в правовом гос-ве живем и кричим об этом..

Добавлено спустя 45 секунд

next24:

Необходимо просто написать заявление в ОБЭП, милицию

уже написаны.приходите подписать

офлайн
    Belkonvert Senior Member

1615

15 лет на сайте
    пользователь #308599

Написать сообщение

1615
    # 5 декабря 2012 12:25

сергей, были под подпись вручены приглашения жильцам. те, кто не получил приглашения ис прорабатывала отдельно. кого-то посещала лично, а кого-то прозванивала.

с точки зрения постановки задачи организации собрания она справилась если и не на 5, то на крепкие 4. была подготовлена вся документация и была проведена работа по приглашению на собрание.

офлайн
    анестезия Senior Member

2320

15 лет на сайте
    пользователь #261300

Написать сообщение

2320
    # 5 декабря 2012 12:40
    swat78:

Дмитрия в сентябре прошлого года - было два варианта (Дмитрий или зимовать без отопления и лифтов - на тот момент вопрос стоял именно так, МС сразу поставил нас перед фактом, что дом построен, а его функционирование ваши проблемы).

какие заслуги Дмитрия втом что в доме работают отопление и лифты?этими вопросама занимались жильцы..

• next24 Member
    офлайн
    next24 Member

388

16 лет на сайте
    пользователь #201733

Написать сообщение

388
    # 5 декабря 2012 12:40

анестезия, вы абсолютно на правильном пути. Я Вас полностью поддерживаю. Сбросьте, пожалуйста, данное письмо в личку. Я хочу заранее с ним ознакомится.

Рыбачок
  • swat78 Member
    офлайн
    swat78 Member

283

15 лет на сайте
    пользователь #229985

Написать сообщение

283
    # 5 декабря 2012 12:41 Редактировалось swat78, 2 раз(а).

Анастасия, я не считаю, что большинству жителей нашего ТС на все плевать. Значит не заинтересовали приходом на собрание. Чего за повестка такая отчеты и перевыборы. Значит людям объяснить нужно, что через год-два, когда фасад осыпется мы будем собирать по 1000-2000$ на ремонт фасада, причем как вариант на себя эту функцию с удовольствием возьмет ЖЭС, под чутким контролем государства без принятия причин на отсутствие денег. А вот собраться, выработать стратегию в решении ключевых проблем, обеспечит нам более дешевый вариант существования ТС.

По поводу ОБЭПА и контролирующих органов - звонок или повестка оттуда в мою сторону, будете посещать сие органы со мной на пару как ключевой свидетель данного процесса. Сначала хорошо проанализируйте, чем это может закончится. Как бы от государства штрафа лямов на 100-200 на имя ТС (не Дмитрия) не получить (все-таки 100-200 в несколько раз больше 15)

офлайн
    анестезия Senior Member

2320

15 лет на сайте
    пользователь #261300

Написать сообщение

2320
    # 5 декабря 2012 12:42 Редактировалось анестезия, 2 раз(а).

swat78, не нужно меня пугать.

Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд

и о обуродовании в подвале,которое уже снято с гарантии...тоже обсудим...а потом поговорим о штрафам..и об уголовной ответственности материально ответственного лица.

• next24 Member
    офлайн
    next24 Member

388

16 лет на сайте
    пользователь #201733

Написать сообщение

388
    # 5 декабря 2012 12:53

То-то я смотрю, ранее никто мою инициативу по поводу обращения в ОБЭП не поддерживал. ТС есть чего боятся? Дадут штраф пусть платит дмитрий из собственного кармана. ЗП директора подразумевает ответственность. Мы (члены ТС) не подписывались на незаконные действия ТС а наоборот. Так что пусть придут и всё досконально проверят. Я за.

Рыбачок