Ответить
  • Неизвестный кот Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster Автор темы

0

пользователь #635463

0
  • UA Senior Member
    офлайн
    UA Senior Member

1136

13 лет на сайте
    пользователь #725933

Написать сообщение

1136
    # 5 февраля 2013 08:38
    exe:

ServiceGut, были диски без ЦО. Сейчас проблем нет, другая машина, недоверие осталось.

exe, какой шино монтаж посещаете?

• exe Senior Member
    офлайн
    exe Senior Member

5718

23 года на сайте
    пользователь #9421

Написать сообщение

5718
    # 5 февраля 2013 10:03 Редактировалось exe, 3 раз(а).
    ServiceGut:

exe:

ServiceGut, были диски без ЦО. Сейчас проблем нет, другая машина, недоверие осталось.

exe, Вы имеете в виду бел. Сервис или постоянное место.

Я имел в виду бел. сервис вообще. Я никогда не уверен в результате - почти каждый раз какой-либо косяк.

UA:

exe:

Сейчас езжу либо в Колодищи, либо на Беломорскую.
    Персонал в принципе адекватный, плюс там я спокойно могу наблюдать от и до что они делают с моими дисками и резиной.

ps. Конечно в Литве у оффов почище, попроще и мне поспокойнее на душе.

Будь человеком
  • HOFMANN Member
    офлайн
    HOFMANN Member

328

13 лет на сайте
    пользователь #625144

Написать сообщение

328
    # 5 февраля 2013 10:10

Манометры для шиномонтажа

Профессиональные

Для пользователей в шинных центров, гаражей, автомобильных дилеров и транспортных парков. Быстрый и простой в использовании с гарантированной точностью, это механическое устройство обеспечивает длительный срок службы, низкие эксплуатационные расходы и отличные ударопрочность - все в пределах современного функционального дизайна четкий аналоговый дисплей.

Высоко ценится, классический манометром шин промышленный стандарт в Европе, АЗС, магазины шин и сервисы, надежный и точный, крепкий, надежный еще отличные линии дизайна. Для любых условий эксплуатации.

Классический калибровочный манометр представляет собой портативное устройство для шин, популярный по всему миру уже более 40 лет. Надежный и простой в использовании, легкий, но крепкий, сделанный из тяжелых сплавов с поглощающими удар резиновой основе. Идеально прозрачное, закаленное стекло установлено под углом, чтобы предотвратить задержание дождевой воды, что делает его идеальным для использования вне помещений.

• UA Senior Member
    офлайн
    UA Senior Member

1136

13 лет на сайте
    пользователь #725933

Написать сообщение

1136
    # 5 февраля 2013 10:22
    exe:

ServiceGut:

exe:

exe, Вы имеете в виду бел. Сервис или постоянное место.

Я имел в виду бел. сервис вообще. Я никогда не уверен в результате - почти каждый раз какой-либо косяк.

UA:

exe:

Сейчас езжу либо в Колодищи, либо на Беломорскую.
    Персонал в принципе адекватный, плюс там я спокойно могу наблюдать от и до что они делают с моими дисками и резиной.

exe, машина на улице стоит? Оборудование хорошее?
    В Литве какие отличия от Белорус сервис?

• HAWEKA Member
    офлайн
    HAWEKA Member

493

13 лет на сайте
    пользователь #759603

Написать сообщение

493
    # 5 февраля 2013 11:18

Балансировка колес правильно.

Конус должен быть без изъянов не только собственно на конусе, но и на плоской части, которая ооочень быстро покрывается рытвинами от постоянных затягиваний.
    Конуса с неровной(изъеденной) плоскостью не применяются иначе перекосов не избежать. То есть конуса должны меняться по мере износа.

Смещение конуса на оси дает биение колеса равное смещению конуса умноженному на радиус и деленное на толщину колеса, т.е. при смещении всего 0.5мм биение будет около 2-3 мм, а это неправильные 10-20 грамм на грузиках.

Максимальные биения колес по ГОСТУ

Дисбаланс колес по ГОСТУ

А на хорошей резине и колесе дисбаланс столько и получается.
    Какой смысл в некачественной балансировке?

Мораль - деньги берут, комплектующие изношенные, на результат плевать. Страдает кто?
    Правильно - клиенты.
    Совет Требовать показать РЕЗУЛЬТАТ Балансировки С ПОВОРОТОМ КОЛЕСА на валу станка.
    ТОГДА, шино монтаж БУДУТ ПОСТОЯННО ВОЗВРАЩАТЬ ДЕНЬГИ ЗА НЕУДАВШУЮСЯ БАЛАНСИРОВКУ И НАКОНЕЦ ЗАДУМАЮТСЯ, А ТАМ, ГЛЯДИШЬ И НАЛАДЯТ СТАНКИ.

• Неизвестный кот Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster Автор темы

0

пользователь #635463

0
    # 5 февраля 2013 11:38

HAWEKA, на шино монтажах биения дисков на глаз проверяют.
    Это точность. :D

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #760341

0
    # 5 февраля 2013 13:56
    exe:

exe, спокойнее это понятно, попроще - не понятно?

• exe Senior Member
    офлайн
    exe Senior Member

5718

23 года на сайте
    пользователь #9421

Написать сообщение

5718
    # 5 февраля 2013 14:01 Редактировалось exe, 3 раз(а).
    NL:

попроще

Процедура для меня проходит попроще.
    К примеру в Клайпеде сел пить кофе на втором этаже, сквозь стекло которое на 2 этажа смотрю как машинку переобувают.

Правда и UAB “Automobilių lagūna“ вряд ли назовешь только шиномонтажом. Но они это делают, а я у них люблю обслуживаться.
    Фоток со 2-го этажа не осталось, но с 1-го есть по другому поводу (С5 у меня был):

Будь человеком
    офлайн

0

пользователь #760341

0
    # 5 февраля 2013 14:50 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

exe, хотелось посмотреть фотку, но ее нет? Или у меня компьютер кривой?

Добавлено спустя 1 час 49 минут 16 секунд

NL:

exe, хотелось посмотреть фотку, но ее нет? Или у меня компьютер кривой?

Компьютер кривой :D , все появилось.

Добавлено спустя 1 минута 9 секунд

exe:

NL:

попроще

Процедура для меня проходит попроще.
    К примеру в Клайпеде сел пить кофе на втором этаже, сквозь стекло которое на 2 этажа смотрю как машинку переобувают.

Правда и UAB “Automobilių lagūna“ вряд ли назовешь только шиномонтажом. Но они это делают, а я у них люблю обслуживаться.
    Фоток со 2-го этажа не осталось, но с 1-го есть по другому поводу (С5 у меня был):

exe, Прекрасно чистенько , как клиентов любят :super: мусора и грязи нет.Лепота. :D

• exe Senior Member
    офлайн
    exe Senior Member

5718

23 года на сайте
    пользователь #9421

Написать сообщение

5718
    # 5 февраля 2013 16:43

Не, компьютер не кривой. Я лоханулся и дал вначале ссылку на закрытый ресурс. Перезалил и все заработало.

Будь человеком
    офлайн

0

пользователь #760341

0
    # 5 февраля 2013 16:48
    exe:

Не, компьютер не кривой. Я лоханулся и дал вначале ссылку на закрытый ресурс. Перезалил и все заработало.

exe, Спасибо. Цивильно очень, не белораша сервис любых автомобилей.

Добавлено спустя 5 секунд

exe:

exe, Спасибо. Цивильно очень, не белораша сервис любых автомобилей.

• Privus Senior Member
    офлайн
    Privus Senior Member

2816

15 лет на сайте
    пользователь #362680

Написать сообщение

2816
    # 5 февраля 2013 20:09 Редактировалось Privus, 3 раз(а).

Как задолбили болт колеса на шиномонтаже, одному Богу известно?Вчера поехал на сто поменять рычаг.Болт откручивали около 3 часов:лопнутые головки,слизанные грани,3 раза приваривали гайки,втулки.головки-сварка не выдерживала,в итоге высверлили из ступицы... :molotok: у меня такое первый раз...
    Шиномонтаж на Усихсвятской(Зеленый луг) напротив храма

• alexander_ksl Member
    офлайн
    alexander_ksl Member

145

13 лет на сайте
    пользователь #700812

Написать сообщение

145
    # 5 февраля 2013 20:36

Если бы аккуратно закрутили смазанный болт, а потом дотянули динамометрическим ключём, то такого бы не было.
    Наверное, просто забили пистолетом, может ещё и не по резьбе.
    Кстати, некоторые клиенты не доверяют шиномонтажам и потом сами пережимают болты/гайки, но обычным ключём, что не есть совсем хорошо =)
    Я бы автовладельцам посоветовал купить динамометрический ключ, полезная вещь!

• ZARC Onliner Auto Club
    офлайн
    ZARC Onliner Auto Club

1288

19 лет на сайте
    пользователь #79864

Написать сообщение

1288
    # 5 февраля 2013 20:46 Редактировалось ZARC, 1 раз.

HAWEKA, я так понял у тебя наболело на работу совсем недобросовесных шиномонтажей, стригущих деньги за халтуру. Но есть обратная сторона медали, к примеру

HAWEKA:

Совет Требовать показать РЕЗУЛЬТАТ Балансировки С ПОВОРОТОМ КОЛЕСА на валу станка.

многие производители раньше писали в мануалах что допускается разбежка при повороте колеса до15 грамм! (сам видел от старой Корхи и какой-то штатовской), на немцах около 5 грамм. Сейчас такого не пишут, немного по другому обходят этот вопрос. Также очень сильно зависит само посадочное отверстие конкретного диска клиента (наличие ржавчины, рытвин и т.д.).
    Попробуй на планшайбе под болтовые посадочные сделать тоже самое, удивишься.
    Кстати люфт в подшипниках вала не всегда является браком, на некоторых балансировках это с новья, на некоторых не мешает работе. Конкретнее, надо проверять станок на точность показаний, это не сложно, пару минут. Чем собственно и занимается Госстандарт раз в год.
    Я собсвенно к чему, сейчас народ наслушается всяких умных выражений и пойдет доставать мозг нормальным конторам :)
    п.с. Кстати планшайбу для точной балансировки, угробить гораздо проще чем конус.

• UA Senior Member
    офлайн
    UA Senior Member

1136

13 лет на сайте
    пользователь #725933

Написать сообщение

1136
    # 5 февраля 2013 21:16
    Privus:

Как задолбили болт колеса на шиномонтаже, одному Богу известно?Вчера поехал на сто поменять рычаг.Болт откручивали около 3 часов:лопнутые головки,слизанные грани,3 раза приваривали гайки,втулки.головки-сварка не выдерживала,в итоге высверлили из ступицы... :molotok: у меня такое первый раз...
    Шиномонтаж на Усихсвятской(Зеленый луг) напротив храма

Privus, разные бывают люди и работники, эти не верят в бога
    Халтурщики, гайковертом забили, надежно.

Добавлено спустя 1 минута 18 секунд

alexander_ksl:

Если бы аккуратно закрутили смазанный болт, а потом дотянули динамометрическим ключём, то такого бы не было.
    Наверное, просто забили пистолетом, может ещё и не по резьбе.
    Кстати, некоторые клиенты не доверяют шиномонтажам и потом сами пережимают болты/гайки, но обычным ключём, что не есть совсем хорошо =)
    Я бы автовладельцам посоветовал купить динамометрический ключ, полезная вещь!

alexander_ksl, да колеса и руками можно балонником любя.

• exe Senior Member
    офлайн
    exe Senior Member

5718

23 года на сайте
    пользователь #9421

Написать сообщение

5718
    # 5 февраля 2013 21:55

На всех шиномонтажах, даже в Минске :P , пишут проверить момент затяжки через сотню км.
    Я взял себе за правило смотреть чтобы Динамометрическим ключом зажали все болты, и потом приезжаю ещё раз проверить. Несложно в принципе, главное не забыть.

Будь человеком
  • HOFMANN Member
    офлайн
    HOFMANN Member

328

13 лет на сайте
    пользователь #625144

Написать сообщение

328
    # 5 февраля 2013 22:09
    alexander_ksl:

alexander_ksl, производители автомобилей с манулах не допускают смазывание колесных болтов! Или я что -то не прочитал?
    Только сухое трение, более того на смазанной резьбе можно превысить усилия затяжки и вытянуть резьбу.

ZARC:

Кстати люфт в подшипниках вала не всегда является браком, на некоторых балансировках это с новья, на некоторых не мешает работе. Конкретнее, надо проверять станок на точность показаний, это не сложно, пару минут. Чем собственно и занимается Госстандарт раз в год..

ZARC, люфт в подшипника не является браком, при Всем уважении к Вам Вы просто шутите.
    Если на автомобиле допустим ступичный подшипника с лифтом это хорошо?
    Я бы так не ездил, надеюсь Вы тоже!
    Гос. стандарт проверяет? Может быть Вы же знаете как :D
    Если я не ошибаюсь методика проверки повесить колесо от Жигулей, технологии очень прогрессивные и точные.

Добавлено спустя 6 минут 8 секунд

exe:

На всех шиномонтажах, даже в Минске :P , пишут проверить момент затяжки через сотню км.
    Я взял себе за правило смотреть чтобы Динамометрическим ключом зажали все болты, и потом приезжаю ещё раз проверить. Несложно в принципе, главное не забыть.

exe, это просто страховка шиномонтажа от своих ошибок и топор в плечи клиента.
    Предположим Шумахеру на гонках шино монтажники сказали проверь крепление колеса через 1 круг.
    Глупо.
    Просто если у Вас отвалится колесо шино монтаж Вас предупреждал!
    Вы виноваты, а шиномонтаж нет. Вы же расписались в Документе. :D
    В документе км пробега не отмечено :znaika:

• ZARC Onliner Auto Club
    офлайн
    ZARC Onliner Auto Club

1288

19 лет на сайте
    пользователь #79864

Написать сообщение

1288
    # 5 февраля 2013 22:16

HOFMANN, Нет не шучу, не во всех станках является браком.

HOFMANN:

Знаю

HOFMANN:

Если я не ошибаюсь методика проверки повесить колесо от Жигулей, технологии очень прогрессивные и точные.

Разве есть другие? И причем здесь колесо от жигулей?

• alexander_ksl Member
    офлайн
    alexander_ksl Member

145

13 лет на сайте
    пользователь #700812

Написать сообщение

145
    # 5 февраля 2013 22:25
    HOFMANN:

alexander_ksl, производители автомобилей с манулах не допускают смазывание колесных болтов! Или я что -то не прочитал?

Какие производители?)
    Не раз обслуживал новые автомобили (BMW, MB, Audi, Toyota) и у всех на колёсных болтах была заводская смазка, в основном медная.

Если не смазывать резьбовые соединения, тогда жди беды :D

• HOFMANN Member
    офлайн
    HOFMANN Member

328

13 лет на сайте
    пользователь #625144

Написать сообщение

328
    # 5 февраля 2013 22:28 Редактировалось HOFMANN, 1 раз.
    ZARC:

HOFMANN, Нет не шучу, не во всех станках является браком.

HOFMANN:

Знаю

HOFMANN:

Разве есть другие? И причем здесь колесо от жигулей?

ZARC, не во всех? Ну тогда пусть у Вас в автомобиль колеса на люфтах ездят. Я по нормальному не в обиду.
    Проверки есть разные, эталоны для проверок тоже и диапазоны измерений.

Добавлено спустя 5 минут 23 секунды

alexander_ksl:

HOFMANN:

Какие производители?)
    Не раз обслуживал новые автомобили (BMW, MB, Audi, Toyota) и у всех на колёсных болтах была заводская смазка, в основном медная.

Если не смазывать резьбовые соединения, тогда жди беды :D

alexander_ksl, страничку с мануал БМВ выложите про смазку болтов.
    Медь это не СМАЗКА , состав против коррозии.
    alexander_ksl, лучше ссылаться не на видел, слышал и.т.д а на документы, техническое описание мануал.
    Я знаете что видел :D Вам не скажу.