alexander_ksl:
Если бы аккуратно закрутили смазанный болт, а потом дотянули динамометрическим ключём, то такого бы не было.
alexander_ksl, производители автомобилей с манулах не допускают смазывание колесных болтов! Или я что -то не прочитал?
Только сухое трение, более того на смазанной резьбе можно превысить усилия затяжки и вытянуть резьбу.
ZARC:
Кстати люфт в подшипниках вала не всегда является браком, на некоторых балансировках это с новья, на некоторых не мешает работе. Конкретнее, надо проверять станок на точность показаний, это не сложно, пару минут. Чем собственно и занимается Госстандарт раз в год..
ZARC, люфт в подшипника не является браком, при Всем уважении к Вам Вы просто шутите.
Если на автомобиле допустим ступичный подшипника с лифтом это хорошо?
Я бы так не ездил, надеюсь Вы тоже!
Гос. стандарт проверяет? Может быть Вы же знаете как
Если я не ошибаюсь методика проверки повесить колесо от Жигулей, технологии очень прогрессивные и точные.
Добавлено спустя 6 минут 8 секунд
exe:
На всех шиномонтажах, даже в Минске
, пишут проверить момент затяжки через сотню км.
Я взял себе за правило смотреть чтобы Динамометрическим ключом зажали все болты, и потом приезжаю ещё раз проверить. Несложно в принципе, главное не забыть.
exe, это просто страховка шиномонтажа от своих ошибок и топор в плечи клиента.
Предположим Шумахеру на гонках шино монтажники сказали проверь крепление колеса через 1 круг.
Глупо.
Просто если у Вас отвалится колесо шино монтаж Вас предупреждал!
Вы виноваты, а шиномонтаж нет. Вы же расписались в Документе.
В документе км пробега не отмечено