Ответить
  • kastus777 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    kastus777 Senior Member Автор темы

1578

19 лет на сайте
    пользователь #38651

Написать сообщение

1578
    # 12 июня 2006 12:38

хочу отдохнуть дикарем в Болгарии
    для этого нужна виза + авиабилеты
    с билетами проблем никаких
    а вот с визой посложнее :(
    турфирмы визы делают только с туром(те что я обзвонил)
    так возникает вопрос может быть какая-нибудь неизвестная мне турфирма занимается визами

подскажите, если знаете :)

Для взрослых (на каждого свой пакет с данными документами):
    1. Заявление на визу с фото.
    2. Копия паспорта
    3. Копии всех виз в вашем паспорте
    4. Для проживающих в РБ по виду на жительство - его копия.
    5. Копия мед.страховки (мин. 30 000 евро)
    6. Если работаете справка с работы о должности, или копия ип, если нет то выписка со счета или деньги в живую(в прошлый год точно)
    7. Справка о з/п или можно выписку из банка о наличие денег (у мужа я подавала справку о з/п, у себя выписку из банка, в прошлом году проходило просто предъявление денег в окошке из расчета 50 евро в день на человека, но не менее 500)
    8. Бронь на апартаменты(отель)
    9. Копия предоплаты за апартаменты(отель).
    10. Копия тех.паспорта и вод.удостоверения (КОПИЮ ЗЕЛЕНОЙ КАРТЫ НЕ ТРЕБУЮТ)
    11. Копия свидетельства о браке.
    12. Заявление на многократную визу(если были в прошлом году):
    "Заведующему консульской службы г-ну Бойчо Гюрову от ..............
    ЗАЯВЛЕНИЕ
    Я .................., желаю получить многократную визу, обязуюсь иметь действительную медицинскую страховку на весь период каждого посещения Болгарии, документы подтверждающие наличие места проживания и документы подтверждающие выезд из Болгарии."
    Дата. подпись.
    Для детей(на каждого свой пакет с данными документами):
    1. Заявление на визу с фото.
    2. Копия паспорта. (+ копия вида на жительство, если ребенок не гражданин РБ).
    3. Копии всех виз в паспорте.
    4. Копия свидетельства о рождении.
    5. Копии паспортов родителей.
    6. Копия свидетельства о браке родителей.
    7. Копия мед.страховки( мин. 30 000 евро)
    8. Бронь апартаментов (отеля)
    9. Копия предоплаты за апартаменты(отель).
    10. Копия тех.паспорта на машину и копии наших вод.удостоверений.
    12. Заявления о желании многократной визы (см. выше)
    Tellit A77-Benefon Dragon-Phillips Diga-Mitsubisi M430-Siemens S35-Ericson A2628-Siemens S40-SonyErison T610-Siemens S35-Siemens CX70-Siemens SXG75- iPhone-Siemens S75-U8150-Samsung Galaxy S2+LGp970Black+and so on
  • LOVE Member
    офлайн
    LOVE Member

344

16 лет на сайте
    пользователь #147849

Написать сообщение

344
    # 26 июня 2014 21:53 Редактировалось LOVE, 1 раз.
    Moloch-san:

abel1:

Moloch-san, куда на транзитную будете подаваться?

в польское в Бресте... уже и дата подачи есть... раньше думали в венгерское, но из-за гемора с оплатой брони ночёвок (которых для веннгров надо 3) плюнул и словил дату)

И всё же, 4ого июля будет ли работать болгарское консульство?

ооо,может вы мне подскажите,а то в теме польской визы не дождусь наверно ответа!!!
    когда заполняли анкету на польский транзит-что вы указывали в пункте 31,32-Данные принимающего лица???ведь я еду транзитом,как мне гостиницу указать????? хотела указать болгарский адрес,но там нет государства Болгария( оч жду помощи!!!

• Moloch-san Senior Member
    офлайн
    Moloch-san Senior Member

6091

14 лет на сайте
    пользователь #279729

Написать сообщение

6091
    # 27 июня 2014 12:17
    LOVE:

ооо,может вы мне подскажите,а то в теме польской визы не дождусь наверно ответа!!!
    когда заполняли анкету на польский транзит-что вы указывали в пункте 31,32-Данные принимающего лица???ведь я еду транзитом,как мне гостиницу указать????? хотела указать болгарский адрес,но там нет государства Болгария( оч жду помощи!!!

да, есть такое. НУ я указал адрес польского магазина в Бялой Подляске (как всегда при заполнении на zakupy указывал). Меня больше смутил пункт со страной назначения, ибо Болгарии там тоже нету (только страны Шенген зоны) - пришлось Грецию указать. Подаваться 29 июля буду, так что не скоро скажу прокатило такое или нет.

• LOVE Member
    офлайн
    LOVE Member

344

16 лет на сайте
    пользователь #147849

Написать сообщение

344
    # 27 июня 2014 12:47 Редактировалось LOVE, 1 раз.
    Moloch-san:

LOVE:

да, есть такое. НУ я указал адрес польского магазина в Бялой Подляске (как всегда при заполнении на zakupy указывал). Меня больше смутил пункт со страной назначения, ибо Болгарии там тоже нету (только страны Шенген зоны) - пришлось Грецию указать. Подаваться 29 июля буду, так что не скоро скажу прокатило такое или нет.

Сегодня мне узнавали в окошке в посольстве-девушка сказала в пункте 31,32 указать ЛЮБУЮ гостиницу в Польше(я на всякий пожарный забронировала на букинге первую попавшуюся гостиницу) и ее указала в анкете-потом просто можно аннулировать бронь на букинге!
    А на счет страны назначения указывала ПОЛЬША-думаю так и надо!(ведь Греция вообще не пришей кобыле хвост,если я еду в Болгарию))))
    в понедельник буду подавать документы-отпишусь как и что) а 29-30июля мы уже отчаливаем в солнечную Болгарию греть попку)))

офлайн
    Moloch-san Senior Member

6091

14 лет на сайте
    пользователь #279729

Написать сообщение

6091
    # 27 июня 2014 14:35
    LOVE:

А на счет страны назначения указывала ПОЛЬША-думаю так и надо!(ведь Греция вообще не пришей кобыле хвост,если я еду в Болгарию))))

с другой стороны каким боком транзитная виза если страна назначения - ПОЛЬША?) А вот по поводу п.31, 32 - интересная ситуация. Если не затруднит, то не могли бы вы узнать прокатит ли там польский магазин если первая ночёвка всё равно планируется на территории Венгрии/Румынии.

• LOVE Member
    офлайн
    LOVE Member

344

16 лет на сайте
    пользователь #147849

Написать сообщение

344
    # 27 июня 2014 14:46 Редактировалось LOVE, 1 раз.
    Moloch-san:

LOVE:

с другой стороны каким боком транзитная виза если страна назначения - ПОЛЬША?) А вот по поводу п.31, 32 - интересная ситуация. Если не затруднит, то не могли бы вы узнать прокатит ли там польский магазин если первая ночёвка всё равно планируется на территории Венгрии/Румынии.

ну вот как то получается не до конца продумана анкета,надо чтоб когда ставишь галочку "Транзит"-в стране назначения появлялись все страны а не только шенген-зоны.
    ок. а если хотите узнать поскорее-позвоните по телефону 388 52 49 з 9.00 да 16.00.-девушка на русском даст любую консультацию,по любым вопросам.

Добавлено спустя 9 минут 53 секунды

Erna:

LOVE:

Была однократная болгарская.надеюсь дадут многократку,хотим в Стамбул скокнуть во время отдыха))

если была, то дадут. а если с первого раза хочется в стамбул (то есть в рамках 30 дней) - надо просить двухкратки.

Вчера забрали паспорта-дали годовую!) И ток сейчас заметила что на новой годовой визе НЕ новая фото которую я на анкету клеела, а скопировали фото с прошлогодней однократки болгарской)-только в моем пспорте такое,у мужа и дочки всё ок) наверно напутали,зря я только фото делала))

• akaKomar Senior Member
    офлайн
    akaKomar Senior Member

915

17 лет на сайте
    пользователь #83096

Написать сообщение

915
    # 30 июня 2014 12:52

Здравствуйте!
    Будьте добры, поделитесь именно опытом подачи по нескольким моментам:
    1. проходят ли неоплаченные брони отеля (отель не принимает предоплату)?
    2. достаточно ли предъявления наличных денежных средств при подаче без выписки с карт счета?
    3. реальный срок возврата документов.

Playground Bros - happy landing only.
  • Тоне4ка Neophyte Poster
    офлайн
    Тоне4ка Neophyte Poster

8

10 лет на сайте
    пользователь #1271146

Написать сообщение

8
    # 30 июня 2014 16:29
    aka Komar:

Здравствуйте!
    2. достаточно ли предъявления наличных денежных средств при подаче без выписки с карт счета?

неоплаченные отели не проходят,я распечатала переписку с отелем и тпм должно быть указано, что отель,либо не против оплаты позже,либо гарантируете оплату карточкой.при подаче на визу это самый основной отказ в посольстве(23 июня отфутболили),но спасла переписка.Бронь на Букинге их неустраивает. Документы вообще не смотрели .Делается 15 дней (личный горький опыт сезона2014)

• LOVE Member
    офлайн
    LOVE Member

344

16 лет на сайте
    пользователь #147849

Написать сообщение

344
    # 1 июля 2014 00:48
    aka Komar:

Здравствуйте!

1-неоплаченная бронь не прокатывает!большинство болгарских отелей не берут предоплату!делайте так:договаривайтесь с отелем чтоб вам выслали письмо как полагается с печатью о вашей брони,и в письме пусть укажут "ТИПО" вы внесли предоплату например 50% в размере столько то евро и всё-в посольстве подтверждение с банка о переводе денег НЕ ТРЕБУЮТ
    2-просто наличные не лучший вариант!можно справку о зп с работы,если не работаете-положите просто эти деньги на карточку и возьмите выписку в банке-потом просто снимите эти деньги
    3-мы подавали 17 июня,а за паспортами назначено было 26 июня

• Oponsa Member
    офлайн
    Oponsa Member

130

11 лет на сайте
    пользователь #847820

Написать сообщение

130
    # 1 июля 2014 14:24

LOVE: в понедельник буду подавать документы-отпишусь как и что) а 29-30июля мы уже отчаливаем в солнечную Болгарию греть попку)))
    Получилось ли прорваться в польское посольство? Если да, то с какими нюансами столкнулись? Очень интересует ваше мнение.

• LOVE Member
    офлайн
    LOVE Member

344

16 лет на сайте
    пользователь #147849

Написать сообщение

344
    # 1 июля 2014 14:55
    Oponsa:

LOVE: в понедельник буду подавать документы-отпишусь как и что) а 29-30июля мы уже отчаливаем в солнечную Болгарию греть попку)))
    Получилось ли прорваться в польское посольство? Если да, то с какими нюансами столкнулись? Очень интересует ваше мнение.

Еще не подавались) не было времени.на этой неделе 100% будем подавать документы!

• akaKomar Senior Member
    офлайн
    akaKomar Senior Member

915

17 лет на сайте
    пользователь #83096

Написать сообщение

915
    # 1 июля 2014 15:08

LOVE, Тоне4ка, благодарю Вас за информацию. Скоро отправлюсь подаваться, отпишусь.

Playground Bros - happy landing only.
  • LOVE Member
    офлайн
    LOVE Member

344

16 лет на сайте
    пользователь #147849

Написать сообщение

344
    # 3 июля 2014 14:50 Редактировалось LOVE, 2 раз(а).
    Oponsa:

Ну вот рассказываю вам свой вчерашний печальный опыт подачи на польский транзит!!!простояв 6 часов,еле пробившись в очередь(мы без регистрации),у нас не приняли документы(((
    Теперь если едите в Болгарию и делаете польский транзит то нужно письменное разрешение на подачу документов на польский транзит от польского консула!-хотя неделю назад представитель консульского отдела Польши по телефону об этом и слова не промолвила!!!пишите письмо на электронный ящик и как нам сказали в течении 2х недель ждать ответ!!!!но нам оч долго ждать 2 недели только ответ+ потом 2 недели делать визу если разрешат а 30 уже выезжать надо!!! В общем жоп#!
    сказали теперь надо это разрешение т.к. путь через Польшу не является самым коротким,чешите через Украину,я говорю там война идет и мы с детьми,а мне в ответ Нас это не волнует это не наши проблемы!!!
    Можно в крайнем случае сделать словацкий или венгерский транзит(НО они требуют вроде 2 или 3 опоаченные брони отелей в их стране),НО и тут есть ньюанс,если поехать через Польшу с венгерской или словацкой визой,боюсь что поляки развернут и не пустят (скажут что должна быть виза страны первого въезда а это Польша)...в общем вчера написали письмо будем после выходных ждать ответа

• TatianaKT Member
    офлайн
    TatianaKT Member

116

13 лет на сайте
    пользователь #385540

Написать сообщение

116
    # 5 июля 2014 13:52 Редактировалось TatianaKT, 2 раз(а).

Доброго дня всем. Подали документы в Болгарское посольство. А где их забирать в этом году - там же, где и подавали? И в какое время (на стене посольства написано лишь о том, когда могут забирать документы агентства и ни слова о простых смертных) - общая очередь с подающими или после 14? Спасибо заранее.

• LOVE Member
    офлайн
    LOVE Member

344

16 лет на сайте
    пользователь #147849

Написать сообщение

344
    # 5 июля 2014 15:36
    TatianaKT:

Доброго дня всем. Подали документы в Болгарское посольство. А где их забирать в этом году - там же, где и подавали? И в какое время (на стене посольства написано лишь о том, когда могут забирать документы агентства и ни слова о простых смертных) - общая очередь с подающими или после 14? Спасибо заранее.

Да паспорта забирать там же где и подавали и в то же время как и подача документов,можете не стоять очередь а забрать паспорта без очереди!

• Тоне4ка Neophyte Poster
    офлайн
    Тоне4ка Neophyte Poster

8

10 лет на сайте
    пользователь #1271146

Написать сообщение

8
    # 6 июля 2014 13:50
    LOVE:

TatianaKT:

Да паспорта забирать там же где и подавали и в то же время как и подача документов,можете не стоять очередь а забрать паспорта без очереди!

паспорта выдают после 12 часов без очереди согласно дате проставленной на обратной стороне квитанции

офлайн
    Moloch-san Senior Member

6091

14 лет на сайте
    пользователь #279729

Написать сообщение

6091
    # 6 июля 2014 15:21
    LOVE:

Oponsa:

Ну вот рассказываю вам свой вчерашний печальный опыт подачи на польский транзит!!!простояв 6 часов,еле пробившись в очередь(мы без регистрации),у нас не приняли документы(((
    Теперь если едите в Болгарию и делаете польский транзит то нужно письменное разрешение на подачу документов на польский транзит от польского консула!-хотя неделю назад представитель консульского отдела Польши по телефону об этом и слова не промолвила!!!пишите письмо на электронный ящик и как нам сказали в течении 2х недель ждать ответ!!!!но нам оч долго ждать 2 недели только ответ+ потом 2 недели делать визу если разрешат а 30 уже выезжать надо!!! В общем жоп#!
    сказали теперь надо это разрешение т.к. путь через Польшу не является самым коротким,чешите через Украину,я говорю там война идет и мы с детьми,а мне в ответ Нас это не волнует это не наши проблемы!!!
    Можно в крайнем случае сделать словацкий или венгерский транзит(НО они требуют вроде 2 или 3 опоаченные брони отелей в их стране),НО и тут есть ньюанс,если поехать через Польшу с венгерской или словацкой визой,боюсь что поляки развернут и не пустят (скажут что должна быть виза страны первого въезда а это Польша)...в общем вчера написали письмо будем после выходных ждать ответа

Я так понял это минское консульство? Там да, не дают транзитки. Я писал в Брестское, там мне дали оперативно ответ что наша могилевчанка в качестве исключения подаваться в брестское. А минчане в основном делают венгерский транзит.

• LOVE Member
    офлайн
    LOVE Member

344

16 лет на сайте
    пользователь #147849

Написать сообщение

344
    # 6 июля 2014 15:59 Редактировалось LOVE, 1 раз.
    Moloch-san:

LOVE:

Oponsa:

Я так понял это минское консульство? Там да, не дают транзитки. Я писал в Брестское, там мне дали оперативно ответ что наша могилевчанка в качестве исключения подаваться в брестское. А минчане в основном делают венгерский транзит.

Да минское!ну раз у них существуют транзитные визы значит их кому-то дают.Так вот меня волнует если я сделаю словацкий или венгерский транзит и поеду через Польшу,пустят ли поляки,ведь получится что страна первого въезда Польша,а виза венгерская или словацкая????

• Oponsa Member
    офлайн
    Oponsa Member

130

11 лет на сайте
    пользователь #847820

Написать сообщение

130
    # 6 июля 2014 18:17
    LOVE:

Oponsa:

Да уж печалька. Такого попандоса я не ожидал. Да ведь и словаки требуют 2 ночёвки со 100% оплаты. И вроде с оригинальным подтверждением, как здесь писали, хотя когда к ним заходил, такого не говорили. Нужно звонить и уточнять. Завтра забирать болгарские визы и куда кидаться, не понятно, будем думать. Спасибо LOVE, за ответ.

• LOVE Member
    офлайн
    LOVE Member

344

16 лет на сайте
    пользователь #147849

Написать сообщение

344
    # 6 июля 2014 18:47
    Oponsa:

LOVE:

Oponsa:

Да уж печалька. Такого попандоса я не ожидал. Да ведь и словаки требуют 2 ночёвки со 100% оплаты. И вроде с оригинальным подтверждением, как здесь писали, хотя когда к ним заходил, такого не говорили. Нужно звонить и уточнять. Завтра забирать болгарские визы и куда кидаться, не понятно, будем думать. Спасибо LOVE, за ответ.

Мы на всякий случай(перестраховались,чувствуя проблемы предстоящие с польским консульством)заранее записались в венгерское посольство на 10июля(там запись была только на 2 недели вперед)-сами не знаем что делать!надо уточнить пустят ли поляки с венгерской визой,если нет то тогда остается лететь самолетом... Не хочется через Украину ехать...

• Oponsa Member
    офлайн
    Oponsa Member

130

11 лет на сайте
    пользователь #847820

Написать сообщение

130
    # 6 июля 2014 19:49 Редактировалось Oponsa, 1 раз.

Мы в венгерское на 21 июля, раньше не было. Кстати в словацкое без записи. По живой очереди неделю назад было. Как сейчас, тоже вопрос. Я думаю, если кто-то и даст транзит, то поляки никуда не денутся. :super: