Rain:St.Patrick:Кудряшка Сью:mlle_malice:Кудряшка Сью,
не про детей речь, а про взрослых (и это кстати видно, иначе очки покупать надо) людей, которых унижают требованием достать из широких штанин свой паспорт. вообще в той же европе контроль документов без видимо везких на то причин считается нарушением личной свободы, что на мой взгляд вполне справедливоВы ошибаетесь, в европе контроль куда как строже чем в америке. Например в гостиницу под именем Мэри Джейн вас не поселят если вы не предъявите паспорт на это же имя. И вообще, именно личной свободы в америку уж никак не меньше чем в европе. Ну хотя эти рассуждения тоже в пользу бедных и ни о чем.
странно
всегда казалось что в Америке довольно много условностей которые можно отнести к ограничению личной свободыSt.Patrick, позволю себе немного с Вами не согласится. Как мне кажется, в Европе и Америке несколько разные понятия о морали и личной свободе, как таковой. Наблюдение скрытыми камерами за покупателями с целью предотвращения воровства в Европе считается абсолютно приемлимым (при условии что при входе покупателям об этом сообщается), в Америке подобный акт трактуется как нарушение прайваси. В Америке проводятся обсуждения разрешать ли браки геям в отдельных штатах, но за анекдот о геях/неграх/блондинках рассказанный на работе могут запросто уволить. В ряде стран Европы браки геев разрешены, а на подобный анекдот на тебя максимум обидится коллега, или поговорит шеф о том, как важно не нарушать тим спирит.
Разумеется Вы правы в том, что "в Европе и Америке несколько разные понятия о морали и личной свободе, как таковой". Не помню, кажется, heritage foundation делал рисерч по поводу личных свобод в Европе, Америке и России... Оказалось, что те личностные "свободы", к которым люди наиболее чувствительны (по опросам) более всего ограничиваются в США. Особено после сентября 2001. И на государственом уровне, и на корпоративном. Например, компания, в которой я "гостил" в США применяет дома некие практики контроля за сотрудниками, которые в Европе будут восприняты как абсолютно неэтичные. Уровень вмешательства в личную жизнь очень высокий. И с камерами там тоже все оооочень в порядке. Я уже не говорю о тотальном контроле за телефонными разговорами. К слову, я недаю никакой качественной оценки происходящему в США - не мое дело.