Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Фотоаппараты

Samsung Digimax S800

Ответить
  • Vovodya Member
    офлайн
    Vovodya Member

121

18 лет на сайте
    пользователь #74897

Написать сообщение

121
    # 10 апреля 2007 20:12

Объектив или шторки объектива?

Vovodya, опишите поподробнее, что за проблема и когда/после чего она началась?

При выключении, объектив начал задвигатся с неприятным звуком, "нежный хруст" (если можно так выразится). Через некоторое время объектив замер, втянувшись на половину. При этом "нежный хруст" зазвучал громче. Я собрал волю в кулак и нажал пальцем на него пальцем. Объектив "хруснул", но принял своё, нерабочее положение. И вот теперь каждый раз после съёмки, я помогаю двумя пальцами объективу втянутся. При этом шторки работают нормально. Выдвигается нормально. А вот задвигается " с трудом". "Хруст" этот, напоминает звук шестерёнок, которым "очень досталось по жизни".

Что это, кто виноват и как с этим боротся? Ответов у меня нет. Такое ощущение, что то попало на зуб шестерни привода объектива. Песчинка, пылинка??? Хотя всё герметично. Ответ узнаю после ремонта.

P.S. Не бил, не бросал... Просто снимал часто и на природе. Пыль???

• Divsen Member
    офлайн
    Divsen Member

208

18 лет на сайте
    пользователь #72686

Написать сообщение

208
    # 11 апреля 2007 00:47

=WW=,

Не вижу никакой разницы в скорости хоть на 8 мп, хоть на 1 мп

А что, быстрее не стал фотать? (Ща нет под рукой фотика, братан уволок, самому не проверить...)

Dr_Greenthumb, именно такие хар-ки для съёмки документов и ставлю (разве что баланс на автомате оставляю). Или как =WW= советует можно, проще.

Vovodya, мы с нетерпением будем ждать новостей. Обязательно возмите (или посмотрите) заключение из сервис-центра, что именно случилось, что ремонтировали - должны написать.

Про пыль - если только песчинки, а так вряд ли. В песке ведь не валяли его? Хоть вы не роняли его, то такое скорей всего возможно только после падения, что-то отвалилось. Как говорится, "вскрытие покажет" :) .

Divsen Internet Profit
  • Vovodya Member
    офлайн
    Vovodya Member

121

18 лет на сайте
    пользователь #74897

Написать сообщение

121
    # 11 апреля 2007 20:06

Конечно отпишусь. Только ещё не знаю когда в сервис попаду.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

330

18 лет на сайте
    пользователь #74949

330
    # 11 апреля 2007 20:08

samsonov, а у меня штекер немного по другому оформелн (см.фотку), может отставание звука в видео связан с местом производства фотоаппарата? <-- исчо адна тиория

Да нет это зарядка вообще от мобилы(также Самсунг):wink:

Не вижу никакой разницы в скорости хоть на 8 мп, хоть на 1 мп

Нет ну все-таки работать должен быстрее, ведь процу легче обработать фотку в 1 Мп, чем в 8

• 67080 Junior Member
    офлайн
    67080 Junior Member

55

18 лет на сайте
    пользователь #67080

Написать сообщение

55
    # 11 апреля 2007 22:50
    samsonov:

Да нет это зарядка вообще от мобилы(также Самсунг)

Ну воть :shuffle: запутались трошки :)

samsonov:

Нет ну все-таки работать должен быстрее, ведь процу легче обработать фотку в 1 Мп, чем в 8

Что тоже нет фотика под рукой? Проще было б просто проверить. (может я не так фокаю? ;))

• Divsen Member
    офлайн
    Divsen Member

208

18 лет на сайте
    пользователь #72686

Написать сообщение

208
    # 13 апреля 2007 01:59

Итак, после долгих мучаний фотика выяснилось вот что: серия кадров делается примерно 1кадр в 1 сек, вспышка ессессно выключена всегда (и не включить её), по инструкции указано, что при съёмке серией с меньшим резрешением (скажем, 1 Мп) требуется меньше времени для обработки кадров, на практике же отличие почти не заметно, возможно где-то 4кадра в 3сек, но не более. Качество так же не влияют на скорость (как и режимы и другие настройки). Для тех, кто забыл, напоминаю что качество бывает отличное, хорошее и норма.

Кстати, мне подвернулся тут же и старый знакомый L85, только не плачте, ребята, но этот монстр делает более 20 кадров в 1сек! (в режиме Motion Capture). Да, ещё (не плачете? ща зарыдаете :D ) у него есть фишка, о которой многие спрашивают, и ищут такие фоты, а тут вот она - вуаля: выставление фокуса вручную! Сам лично баловался, от 1см и до бесконечности. Причём до 50см движение линзы очень медленное, что позволяет очень даже точно "поймать" фокус. После 50см несколько резковато конечно, но там и автоматика неплохо срабатывает. Вот оно - избавление от мучительного прицеливания, особенно в режиме макро: включил вручную и наводи себе потихоньку, не промахнёшься уж точно. Ой, что-то я разошёлся! Это же не обзор L85, поэтому хватит :) Всё равно я свой фот люблю.

Divsen Internet Profit
  • Rus Senior Member
    офлайн
    Rus Senior Member

1597

23 года на сайте
    пользователь #273

Написать сообщение

1597
    # 13 апреля 2007 17:35

у него есть фишка, о которой многие спрашивают, и ищут такие фоты, а тут вот она - вуаля: выставление фокуса вручную!

У S850-го тоже есть такая фишка. Действительно, просто суперудобно :super:

• 80639 Junior Member
    офлайн
    80639 Junior Member

69

17 лет на сайте
    пользователь #80639

Написать сообщение

69
    # 14 апреля 2007 13:06

Здрасте. Давно на форуме не появлялся.. Извините за грубый оффтоп,но занесла сюда другая проблема:

нужно на флэше сделать небольшо мувик о принципе записи на оптический диск. В общих чертах представляю как оно там записывается,но не могу нигде найти картинок.и желательно по-больше ) ещё раз извиняйте,но на вас вся надежда ))

• Divsen Member
    офлайн
    Divsen Member

208

18 лет на сайте
    пользователь #72686

Написать сообщение

208
    # 15 апреля 2007 03:28

zx!, в личку глянь.

Divsen Internet Profit
  • 67080 Junior Member
    офлайн
    67080 Junior Member

55

18 лет на сайте
    пользователь #67080

Написать сообщение

55
    # 15 апреля 2007 19:34
    Divsen:

Всё равно я свой фот люблю.

s800 уже начинает устаревать. Тем более в с выходом s850. Если я буду продолжать увлекаться фотографией, то уже где то через 1,5-2 года "апгрейд" мне будет необходим.

Даже сейчас, если бы я выбирал фотик, то ВОЗМОЖНО купил бы другой, какой не знаю, т.к. пока в этом нет необходимоти, и надеюсь качество сборки моего самсунга эту "необходимость" не приблизит... тьфу, тьфу, тьфу :)

• 80639 Junior Member
    офлайн
    80639 Junior Member

69

17 лет на сайте
    пользователь #80639

Написать сообщение

69
    # 15 апреля 2007 22:05
    Divsen:

zx!, в личку глянь.

Чувак,спасибо. Бегло просмотрел-вроде оно самое.пасиб ещё раз

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

330

18 лет на сайте
    пользователь #74949

330
    # 17 апреля 2007 19:13

Когда фотаешь при разрешении 640х480 почему пишется VGA, ?

• Dr_Greenthumb Neophyte Poster
    офлайн
    Dr_Greenthumb Neophyte Poster

28

17 лет на сайте
    пользователь #87733

Написать сообщение

28
    # 17 апреля 2007 20:05

Когда фотаешь при разрешении 640х480 почему пишется VGA, ?

Потому что это и есть VGA разрешение

• NIFERTITI-2... Neophyte Poster
    офлайн
    NIFERTITI-2... Neophyte Poster

4

17 лет на сайте
    пользователь #91171

Написать сообщение

4
    # 19 апреля 2007 12:00

Намедни прикупила самс-s800, пока довольна! :ura: Я КОНЕЧНО НЕ СПЕЦ, но судить могу, пользовалась различными аппаратами,и canon в том числе, самсунг им не уступает!!! видио для фотика-суперр :super: !!! А фото-нужно уметь фотографировать!!!!Обратилась на оф.сайт САМСУНГ С ВОПРОСОМ ОБ ОПТИКЕ,СМ.ЦИТАТА"Благодарим Вас за интерес к продукции компании Самсунг Электроникс и нашему веб-сайту.

У модели Digimax S800 стеклянная оптика." :rotate: ТАК ЧТО ПОКУПАЙТЕ И НЕ СОМНЕВАЙТЕСЬ!!Пробовала снимать ночью ручными настройками -НЕ ПОЛУЧИЛОСЬ!!! Кто может объяснить как настроить фотик для качественной ночной съёмки??? минус во время съёмки видио-звук немного отстаёт от кадра, и при ипользовании зумма,звук пропадает!!! КАК ЭТО МОЖНО ИСПРАВИТЬ???? :conf: купила карту на 1 гб,но не могу найти маркеровки какой она скорости,TRANSCEND , SD,1 GB-может кто знает??? :insane: p/s. в минске фотик стоит 190$

я на перекрёстке "давала задом" ... ;-)
  • 80639 Junior Member
    офлайн
    80639 Junior Member

69

17 лет на сайте
    пользователь #80639

Написать сообщение

69
    # 19 апреля 2007 16:46

Звук и должен пропадать-так задумано,чтоб шум зума не записывать. Насчёт затормозки зума.. половина форума обсуждала,обсждает и,видимо,будет дальше обсуждать сию напасть. но для меня это не критично.Если уж сильно хочется,то можно подправить в каком-нибудь редакторе. или карту побыстрее прикупить.вот

• Divsen Member
    офлайн
    Divsen Member

208

18 лет на сайте
    пользователь #72686

Написать сообщение

208
    # 20 апреля 2007 00:37

NIFERTITI-2...,

Намедни прикупила самс-s800, пока довольна!

Поздравляем!

минус во время съёмки видио-звук немного отстаёт от кадра, и при ипользовании зумма,звук пропадает!!! КАК ЭТО МОЖНО ИСПРАВИТЬ???? купила карту на 1 гб,но не могу найти маркеровки какой она скорости,TRANSCEND , SD,1 GB-может кто знает???

"Ну ё-моё! Анжела Олеговна!" ((С) А. Маклаков) :)

Форум то не судьба было почитать перед покупкой КАРТЫ? Предупреждали ведь! Проверять ОБЯЗАТЕЛЬНО вместе с фотом прямо "не отходя от кассы". Попробуйте поменять где брали, сошлитесь на то, что вам подсунули низкоскоростную карту, как доказательство - звук отстаёт с ней, а если тут же вставить "нормальную" карту - вуаля, звук не отстаёт!

Divsen Internet Profit
  • Aphex Senior Member
    офлайн
    Aphex Senior Member

741

17 лет на сайте
    пользователь #89829

Написать сообщение

741
    # 21 апреля 2007 11:49

У меня вопрос к тем, кто часто пользуется ручным режимом при съемке S800-м:

При фокусировке в ручном режиме внизу экрана появляется ползунок экспокоррекции, так вот каковое го назначение в данном случае? Только для информации, что снимок будет темным/светлым и необходимо перенастроить заданные параметры съемки? или каким-то образом экспокоррекцию в данный момент можно отредактировать?

Просмотрел мануал, по этому поводу ничего не нашел. Первые 10 страниц форума ничего не дали в этом плане, возможно подальше что-то про это написано, но я ниасилил. Подскажите, плиз.

На днях была возможность сравнить S800 с Canon А95 и Casio Exilim Z75. По качеству снимков на мой субъективный взгляд старенький кэнон с 5 Мп лучше s800, но от casio такого дикого количества шумов я просто не ожидал. И есть смысл переплачивать почти сотню при практически одинаковых функциях, при этом теряя в качестве?

У А95 ручные настройки побогаче и есть ручной фокус. Хотя он в свое время стоил около 250, т.е. аппарат чуть из другой категории.

Выводом стало следующее - за 200 уе грех хотеть от фотоаппарата большего, чем может s800. Он и так старается во всю, чтобы удовлетворить наши запросы :).

• tentex Neophyte Poster
    офлайн
    tentex Neophyte Poster

11

17 лет на сайте
    пользователь #90765

Написать сообщение

11
    # 22 апреля 2007 16:22

Привет всем ныне здесь обитающим! Прочитал всё до корки. Хотя обладателем этого фотика стал в марте 2006 за 6300 рублей.

В целом доволен. Пару раз за всё время глючил - зависал: объектив открыт, на нажатия не реагирует. Помогло длительное вытаскивание аккумов. Иногда не закрывается одна из шторок. Стукнешь немного, и всё - на месте.

Кошка роняла с письменного стола на паркет - никаких последствий.

Битые пиксели даже не смотрел, потому что до форума не знал про них. На фотках вроде не видно.

Всё больше снимаю видео со штатива: уже почти 8 DVD. О проблеме отставания звука тоже ничего не знал. Покупал 1 ГБ карточки, исходя из скорости 80х и 88х и цены. Сейчас купил подруге 2ГБ х 150. Записал маленькое видео - всё синхронно. Создаётся впечатление, что всё-таки проблема в фотике, а не карточках. Карточки вставляю в кард-ридер и работаю, как со сменным диском: вырезаю файлы и копирую на хард.

О питании не думаю: аккумуляторы Ansmann 2700, зарядка Robiton Smart 3000. Очень удобно: никаких вычислений токов и времени. Прошлой весной это обошлось ещё примерно в 600 рублей. Был ещё комплект Варта 2500. Редкая дрянь. Хотя может левый какой, а стоил 300 рублей за пару.

До сих пор не понял, почему при съёмке видео на 1 ГБ карточку, он после 720 МБ (около 53 минут) вырубается ?

Кстати, когда вставил 2 ГБ карту, было написано, что он готов снимать около 1 часа 40 минут. Так что 2 ГБ тоже им нормально распознаётся.

Вообщем с учётом того, что он подешевел, по-моему у других производителей в этой ценовой категории конкурентов у S800 нет.

Всем успехов !

• tentex Neophyte Poster
    офлайн
    tentex Neophyte Poster

11

17 лет на сайте
    пользователь #90765

Написать сообщение

11
    # 22 апреля 2007 16:38

Не знал, что картинки можно цеплять только 800х600. Это оригинал, только уменьшил и прицепил.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

330

18 лет на сайте
    пользователь #74949

330
    # 22 апреля 2007 18:15

Divsen может дашь парочку советов по созданию панорамы в фотошопе из нескольких фоток(как типа сглаживать границы фоток,или еще че-нить нужное):roll: