У КОГО КАКАЯ СКОРАСТЬ С ИНТЕРНЕТОМ ПО ЭТОМУ МОДЕМУ ?
У КОГО КАКАЯ СКОРАСТЬ С ИНТЕРНЕТОМ ПО ЭТОМУ МОДЕМУ ?
mtsby55:У КОГО КАКАЯ СКОРАСТЬ С ИНТЕРНЕТОМ ПО ЭТОМУ МОДЕМУ ?
Что за агрегат, "дуня"?
Спасибо, у меня все заработало! Живу в Сенице, но все подошло как для г. Минска.
Пуск - настройки - беспроводные сетевые подключения
Тискаем свойства - протокол онтернета IPv4 - свойства
Если стоит получить ай пи адрес автоматически , то выбираем Использовать слюдуюший ай пи
192.168.100.25
255.255.255.0
192.168.100.1
DNS 8.8.8.8
zoa09, купил себе TP-Link TL-WR841ND . Не всавляю никакой диск с драйверами. Просто подключаю, открываем браузер, вводим в строке поиска 192.168.0.1, потом admin/admin , в настройках вручную ставим PPPoE, меняем название и пароль беспроводного соединения, нажимаем сохранить. Отключаем кабель от ноутбука, находим беспроводное соединения нашего роутера, подключаемся, вводим наш пароль и всё работает.
nowikow:Что за агрегат, "дуня"?
"Агрегат" стоящий на сканере, больше смахивает на чековый принтер.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1775 |
16 лет на сайте Город:
|
Domm:zoa09, купил себе TP-Link TL-WR841ND . Не всавляю никакой диск с драйверами. Просто подключаю, открываем браузер, вводим в строке поиска 192.168.0.1, потом admin/admin , в настройках вручную ставим PPPoE, меняем название и пароль беспроводного соединения, нажимаем сохранить. Отключаем кабель от ноутбука, находим беспроводное соединения нашего роутера, подключаемся, вводим наш пароль и всё работает.
Domm, я понимаю что все просто. Я тоже раньше удивлялся, почему у меня получается а у других лошар
нет. Теперь вот я сам лошара.
У меня стационарный комп плюс приставка оптоволокно PON-4 от белтелкома плюс маршрутизатор чуть другой TP-LINK WR842ND. По проводу интернет работает без вопросов.
А вот WIFI.
Если бы был ноут может и не было бы вопросов. Не знаю.
За выходные один вопрос решил. Оказался БРАКОВАННЫМ кабель витая пара (что шел в комплекте с новым маршрутизатором). Представить такое сложно. Но оказывается бывает.
Подключал им проводной интернет на компе не работал.
Подключил родной кабель - проводной интернет работает. Короче кабель поменял.
Что еще я сделал? Позвонил на техподдержку (может мак адрес маршрутизатора нужно сказать белтелекому)
Оказалось что не надо. У них нет привязки в Белетелекоме к макадресам.
Сказали что нужно только в Port 1 подсоединять кабель для интернета.
Сказали что свой машрутизатор настраивайте сами.
Короче. я пока проблему не решил. Топчусь на месте.
Настройки маршрутизатора (принтскрин выложу чуть позже).
Неужели на форуме спецов нет? Каждый сам себя из болота вытаскивает?
У меня возник вопрос.
1. Зачем кабель из ноутбука отсоединять после настройки WIFI?
Мне надо чтобы стационарный комп остался с проводным интернетом
а беспроводной чтобы был для мобилы и ноутбука.
Кабель между маршрутизатором и приставкой остается подсоединенным.
Это понятно. Чтобы сигнал интернета от Белтелекома на машрутизатор шел.
А потом сигнал ОТ МАРШРУТИЗАТОРА по проводу на стационарный комп.
И без прода ОТ МАРШРУТИЗАТОРА то есть WIFI на другие потребители.
Кстати, мобильник сеть WIFI видит. но вот WIFI интернет не пашет.
ни на мобиле ни на стационарном компе
вводим пароль которым вы вашу SSID запаролили.
я его посеял. как мне восстановить его?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1775 |
16 лет на сайте Город:
|
Domm:XtihiyX:Из Курасовщины есть уже кто пользуется этим xPON-ом?
Я
А хоть примерно скажите адрес вашего дома? Новостройка небось?
Звоню в бтк, а она меня на три буквы. Твердят, что всё окай - смотрите этот хелпер... надоело! я ей и так и сяк, и всё тоже - ничего. Помогите люди добрые:)) Как мне логин и пароль в этот дол**ый модем запихнуть. вифи соединяет, в модем через него пускает.
Friend_vmn:Посоветовали следующее
MT-PON AT-4 в режим моста, TP-Link в режим роутера... по первому на сайт байфлая или в форум по байфлаю....
Вот как это сделать и будет ли от этого толк ?
_maksim_:В режим моста вы его не переведете. Звоните 123 или пишите заявление на узле связи, чтобы в бридж настроили.
xlynx:надо сети разнести.
На PONe, допустим, 192.168.1.1 , а на тплинке выставить 192.168.2.1 +dhcp(в этой подсети). И потом эксперементировать. Возможно понадобится на компе прописать статические ip+dns.
yuradeni:Friend_vmn:подскажите пожалуйста где что настроить.
Соедините АТ4 и TP-Link по LAN (а не WAN ), тем самым превратив его в свич и подключайтесь к созданной уже на нем точке доступа.
Надо это обдумать. А то получается зря купил маршрутизатор TP-Link для того чтобы можно было
одновременно WIFI юзать на более чем одном приборе.
2. Пароль на WIFI должен быть такой же как пароль интернета от Белтелекома? ОТВЕТ: НЕТ
или надо один раз пароль на WIFI и потом еще на интернет вводить?
ОТВЕТ: На WIFI тот что в настройках WIFI вводить нужно (например на мобильнике)
На интернет прописывал пароль и юзера когда настраивал маршрутизатор.
А так в PONе он автоматом прописывается.
buu:Как мне логин и пароль в этот дол**ый модем запихнуть. вифи соединяет, в модем через него пускает.
Случайно не путаете пароль на интернет и пароль на сеть WIFI?
helkern:bastila:Т.е. если я хочу режим роутера, то мне нужно позвонить в 123 и сказать ,чтоб переключили......при этом самому ничего настраивать не нужно?
Пробовал настроить Wifi в модеме PON 4(режим bridge),....Сама сеть появляется,в модем заходит, но подключение к интернету не происходит......висит на подключении и всё...... что только не делал.....Как бороться с этим?
скорее всего, ваша wi-fi карта пытается получить IP и прочие настройки сети по DHCP, а на вашем PON4 DHCP либо не включен вовсе, либо работает только на проводное подключение. в таком случае следует настраивать сетевое подключение wi-fi руками, или же включить DHCP на терминале).
Может быть и в этом дело. Не зря по тел 123 у меня спрашивали в каком режиме работает
PON 4 и маршрутизатор (в бридже или в режиме роутера=маршрутизатора).
офлайн
kuzmich582
Neophyte Poster
|
|
3 |
11 лет на сайте Город:
|
Люди добрые, хелп, несколько дней пытаюсь настроить вифи, Звонил в 123, сказали - раз один ноут нуждается в интернете, то ставить модем в режим роутера необязательно. Правда ли это? И еще не сохраняются настройки WAN, пытаюсь поставить
нажимаю modify, но все равно после обновления остается
Может дело в VLAN ID и для Витебской области другое значение?
zoa09:buu:Как мне логин и пароль в этот дол**ый модем запихнуть. вифи соединяет, в модем через него пускает.
Случайно не путаете пароль на интернет и пароль на сеть WIFI?
Не. Я спрашиваю, что модем в роуте, а она говорит да. Лезу в модем, но там в логин и пароль пустой. Как писали выше, то я сам не могу прописать. Говорю это ей и 0...
kuzmich582:Люди добрые, хелп, несколько дней пытаюсь настроить вифи, Звонил в 123, сказали - раз один ноут нуждается в интернете, то ставить модем в режим роутера необязательно. Правда ли это? И еще не сохраняются настройки WAN, пытаюсь поставить
нажимаю modify, но все равно после обновления остается
Может дело в VLAN ID и для Витебской области другое значение?
Вот у меня такая же картина. Но в 123 твердят, что в роуте.
kuzmich582, Жми routin ->default gateway и там выбери, то что ты создал.
офлайн
kuzmich582
Neophyte Poster
|
|
3 |
11 лет на сайте Город:
|
buu, нажал, все равно....
Может, надо поменять здесь, но что прописывать
Парни, я в настройки МОДЕМА не лазил.
Как установил монтажник Белтелекома, так и пашет. Сегодня пришел, перепрописал
название WIFI сети и пароль WIFI. Все заработало. НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЛ,
А то уже хотел машрутизатор новенький продавать.
по Вашей теме.
Все новые PON AT 4 (с декабря точно) идут в режиме РОУТЕР. проверяется тем,что ярлык интернета
на рабочем столе не нужно запускать.
Я ТОЛЬКО в свой машрутизатор лазил. поэтому гадать не буду.
Один совет могу дать. Внимательно читайте шапку и свежие декабрьские посты.
Ну и 123 телефон.
может случайно в модеме удалили пароль?
Но он должен автоматом подхватываться. так как на Белтелекоме его вводят.
Эту ссылку читали?
http://forum.onliner.by//viewtopic.php?t=4564401&start=720#p43294002
XtihiyX:Domm:XtihiyX:Из Курасовщины есть уже кто пользуется этим xPON-ом?
Я
А хоть примерно скажите адрес вашего дома? Новостройка небось?
Новостройка. Я этот хpon только в январе получил. Он сразу шел в режиме роутер. Пароль для входа в интернет вводить не просил. Вот интересует только пользуется ли кто тарифами РЕКОРД ?
Domm:Вот интересует только пользуется ли кто тарифами РЕКОРД ?
Я пользуюсь. Раньше по акции брал "Рекорд-10" на пару месяцев, сейчас на "Рекорд-5" перешел (недавно появился), он дешевле.
Качество вполне устраивает, как в плане скорости, так и стабильности связи.
zoa09:Парни, я в настройки МОДЕМА не лазил.
Как установил монтажник Белтелекома, так и пашет. Сегодня пришел, перепрописал
название WIFI сети и пароль WIFI. Все заработало. НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЛ,
А то уже хотел машрутизатор новенький продавать.по Вашей теме.
Все новые PON AT 4 (с декабря точно) идут в режиме РОУТЕР. проверяется тем,что ярлык интернета
на рабочем столе не нужно запускать.Я ТОЛЬКО в свой машрутизатор лазил. поэтому гадать не буду.
Один совет могу дать. Внимательно читайте шапку и свежие декабрьские посты.
Ну и 123 телефон.
может случайно в модеме удалили пароль?
Но он должен автоматом подхватываться. так как на Белтелекоме его вводят.Добавлено спустя 3 минуты 42 секундыЭту ссылку читали?
http://forum.onliner.by//viewtopic.php?t=4564401&start=720#p43294002
Ага... Вот только модемчик этот я получил 25 декабря 2011 года!
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1775 |
16 лет на сайте Город:
|