Ответить
  • olicha Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    olicha Senior Member Автор темы

20121

13 лет на сайте
    пользователь #841979

Написать сообщение

20121
    # 17 ноября 2005 12:52 Редактировалось olicha, 126 раз(а).

FAQ по Юmoney (Яндекс.Деньги)

1. Что такое ЮMoney?
    Сервис ЮMoney до 3 ноября 2020 года назывался сервисом «Яндекс.Деньги». Прежнее наименование сервиса может в отдельных случаях использоваться оператором сервиса, в том числе на официальном сайте сервиса, до 15 декабря 2020 года.
    ЮMoney это российская дебетовая платёжная система. Для её использования не обязательно иметь банковскую карту или быть резидентом РФ. Валюта системы - российский рубль (RUR).

2. Являются ли ЮMoney анонимным платёжным средством?
    И да и нет. Указывать настоящие личные данные не обязательно, однако идентифицированные пользователи имеют больше возможностей. В то же время при подозрении в мошенничестве анонимный аккаунт будет сразу заблокирован.

1. Что такое идентификация?
    Раньше для входа в кошелёк нужен был логин Яндекcа, теперь - профиль ЮMoney. Вместо логина - почта или телефон, привязанные к кошельку.
    Это процедура подтверждения личности. Идентифицированные пользователи могут снимать деньги с банковской карты Юmoney (Яндекс.Деньги) в банкоматах....

2. Как идентифицироваться в Юmoney (Яндекс.Деньги) резиденту Беларуси?
    Через БПС-Сбербанк любым из имеющихся там способов. Тел. для справок 148

1. Что такое виртуальная карта Юmoney?
    Это настоящая карта, но без пластика: номер указан на сайте, остальные данные приходят в смс. Общий баланс
    с кошельком в Юmoney (Яндекс.Деньги). Обслуживание - бесплатно. Срок действия год. Платежи в любом интернет-магазине. Виртуальная карта без проблем привязывается к Apple Pay и Samsung Pay

2. Что такое банковская карта Юmoney (Яндекс.Деньги)?
    Карта ЮMoney и кошелёк - дополнение друг к другу. У них разные номера, но общий баланс: пополнили кошелёк - можно тратить деньги с карты. Пришёл перевод на карту — деньги появились в кошельке.
    Моментальную карту (без имени) можно взять в офисе. ЮCard (с вашим именем) - заказать на сайте или в приложении.

Какие существуют способы пополнения кошелька Юmoney в Беларуси?
    С помощью банковской карточки тут.
    Использовать / вывести Юmoney возможно, оплачивая картой в магазинах, переводом на другую карту, снятием наличных в банкомате, переводом в другую систему (Western Union, Юнистрим, QIWI Кошелек, WebMoney)
    Оптимальный способ - это оплата виртуальной или банковской картой в магазинах. Необходим идентифицированный аккаунт. Виртуальная карта подключенная к Samsung или Apple pay - самый быстрый способ использовать Юmoney для оплаты.
    Банковская карта дает несколько плюсов - это возможность снять деньги в банкоматах (работает в любой стране проверено по крайней мере в Европе) либо оплата в магазинах если ваш телефон не поддерживает указанные выше платежные системы.
    Минусы - стоит 199 Р надо ждать от недели до двух пока придет по почте.
    Перевод в аккаунте на привязанную вами карту любого банка. Плюсы: вы получаете средства сразу на вашу карту, с которой вы повседневно расплачиваетесь. Минус: за вывод снимут 3%+45 рос рублей.
    Снятие наличных в банкомате: необходима банковская карта Юmoney. Основной минус: если нужно будет снять более 10 000 рос руб - комиссия 3%.
    По остальным способам поскольку в реальности процедура отличается от официальных правил Юmoney, вам придется искать инструкции самостоятельно.
  • Artem21fl Member
    офлайн
    Artem21fl Member

151

15 лет на сайте
    пользователь #294027

Написать сообщение

151
    # 27 апреля 2013 11:19
    koldefon:

Бывает на обмене почти при своем остаешься. Вот как сегодня, к примеру, офицальный курс российского рубля относительно белорусского на белорусской валютно-фондовой бирже 277,5. Я к примеру захотел пополнить яндекс-деньги. Иду на почту, ложу на там easy-pay, процент за пополнение не берут вообще, далее на http://moneylane.ru/ предлагают за 276 easy-pay 1 яндекс рубль. И вот получается я только в небольшом минусе от обмена, только от того, что easy-pay берет проценты при переводе бел руб с кошелька на кошелек. На обменах электронных денег обычно теряют значительно больше.

Я тоже этим сервисом пользуюсь.))

• SanSiro Junior Member
    офлайн
    SanSiro Junior Member

99

14 лет на сайте
    пользователь #476684

Написать сообщение

99
    # 28 апреля 2013 12:02 Редактировалось SanSiro, 1 раз.

На днях увидел, что в терминалах Крэдексбанка (которые размещают в магазинах) появился значок Яндек-денег.
    Кто-нибудь уже пополнял таким способом кошелек? Интересно узнать какой там курс и % при пополнении

• exeto Junior Member
    офлайн
    exeto Junior Member

83

13 лет на сайте
    пользователь #786297

Написать сообщение

83
    # 28 апреля 2013 12:58 Редактировалось exeto, 1 раз.

...

• SanSiro Junior Member
    офлайн
    SanSiro Junior Member

99

14 лет на сайте
    пользователь #476684

Написать сообщение

99
    # 28 апреля 2013 14:33
    exeto:

SanSiro, у вас явные проблемы с математикой.

Это точно, где-то я неправильно подсчитал)))

• slavarasup2 Senior Member
    офлайн
    slavarasup2 Senior Member

9326

21 год на сайте
    пользователь #28016

Написать сообщение

9326
    # 28 апреля 2013 16:33
    SanSiro:

На днях увидел, что в терминалах Крэдексбанка (которые размещают в магазинах) появился значок Яндек-денег.
    Кто-нибудь уже пополнял таким способом кошелек? Интересно узнать какой там курс и % при пополнении

ЯД не пробовал, но пополнение WMZ в них явно по-чёрному - курс как на бирже WMZ и зачисление с левого кошелька.

что-то не так
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

22

14 лет на сайте
    пользователь #605265

22
    # 29 апреля 2013 11:42 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

--------------

• SanSiro Junior Member
    офлайн
    SanSiro Junior Member

99

14 лет на сайте
    пользователь #476684

Написать сообщение

99
    # 29 апреля 2013 11:53

В общем сам попробовал только что купить ЯД через терминал. Курс вышел более-менее приемлимым - 283. Деньги поступили мгновенно

• Serjik_Serjik Senior Member
    офлайн
    Serjik_Serjik Senior Member

1416

17 лет на сайте
    пользователь #161245

Написать сообщение

1416
    # 29 апреля 2013 15:23

SanSiro, и комиссии нет. Тоже сегодня пополнил.Минимальная сумма пополнения 10000.

• sig666 Junior Member
    офлайн
    sig666 Junior Member

76

15 лет на сайте
    пользователь #367535

Написать сообщение

76
    # 29 апреля 2013 20:39

срочно куплю 1000яндекс денег дам 1000руб россии

• Deniz Senior Member
    офлайн
    Deniz Senior Member

10049

23 года на сайте
    пользователь #7484

Написать сообщение

10049
    # 30 апреля 2013 09:09

Терминал кредекса - 10к = 35.28р

Ты боишься тишины.. я - солдат индустриальной войны
  • pavlowsky Member
    офлайн
    pavlowsky Member

186

14 лет на сайте
    пользователь #552769

Написать сообщение

186
    # 30 апреля 2013 23:04 Редактировалось pavlowsky, 1 раз.

del

• Реинкарнация Senior Member
    офлайн
    Реинкарнация Senior Member

2305

14 лет на сайте
    пользователь #613249

Написать сообщение

2305
    # 30 апреля 2013 23:14
    pavlowsky:

Господа,

Зачем все эти манипуляции (с тратой времени и денег) с идентификацией пользователя через CONTACT, нотариус-почта, если можно просто обратиться в минский офис Яндекс?
    http://money.yandex.ru/doc.xml?id=157622#minsk

Офис Яндекса в Минске
    220089, Минск, пр. Дзержинского, 5, оф. 318 (БЦ Rubin Plaza).
    Тел.: +375 (17) 328 1961
    Режим работы: Пн-Пт с 11 до 13 и с 16 до 17:30.
    В праздничные дни офис не работает.

Здравствуйте, капитан. А мы тут Вас и заждались уже.

• kkk1984 Senior Member
    офлайн
    kkk1984 Senior Member

6183

17 лет на сайте
    пользователь #143279

Написать сообщение

6183
    # 1 мая 2013 15:14 Редактировалось kkk1984, 3 раз(а).

Ну чо, похвастаюсь... Вскрыли у меня кошелек. Вот-так-то. Больше 5 лет работал без вопросов, стояла авторизация по мобильнику, никаких смс мне не приходило, добрый и весьма оперативный Яндекс заблокировал кошелек по причине "доступа с нового IP" сразу ПОСЛЕ того, как спилили все, что было, в ноль :)
    Сумму озвучивать не буду, но весьма чувствительная. Я как раз собиралась вывести довольно таки немало, и вывела бы в тот же день, если бы случайно не проспала - в итоге передоговорилась с товарищем на след. день. а в тот же вечер аля улю. Я зашла подвесить ему перевод, а там 0 руб. 86 коп. Буквально на час я опоздала, так бы нечего было ворам тащить уже...
    Разумеется, никто мне ничего не вернет, ЯД ограничился отпиской "ваши деньги потрачены на товары и услуги, до свиданья, желаем успехов".
    Скорее всего, троянец, хотя стоит KIS лицензия и проверяла CureIT - ничего. В общем,единственный вывод, который я сделала из этой ситуации - защиты не существует, ну разве что заморачиваться с линуксом на виртуальной машине только для фин. операций, а так гораздо проще и безопаснее НЕ ДЕРЖАТЬ большие суммы на кошельке. Как вариант, можно подвешивать с кодом протекции надежному другу с возможностью забрать у него в любой момент (не себе на второй кошель, а именно другому человеку на другой машине, желательно такому, который ЯД вообще не пользуется, т.к. себе с той же машины точно так же у вас спилят код протекции и деньги уведут).
    В целом я сейчас всех контрагентов прошу переводить мне деньги с длительной протекцией, код сообщать по мобильному в смс (не по почте или skype, т.к. беспалевный сниффер его прекрасно увидит) - чтобы я могла в любой момент ими воспользоваться и сразу же перевести следующему человеку, не допуская длительного времени нахождения незащищенных денег на кошельке. Если спилят у того, кто мне должен (а до момента вскрытия кода деньги принадлежат ему), мне все равно: мне то он ничего не отдавал, получается :) И рискую я буквально одной минутой на вскрытие кода и немедленный перевод, куда уже мне надо.

Ах, да. В опу KIS. Не буду больше платить :roof: Х..ли толку от него, только машину вешает и даром бабло жрет.

Добавлено спустя 10 минут 30 секунд

slavarasup2:

Andrey375:

Но это же бред полный. За хлебушек я могу в магазине карточкой расплатиться, а в банкомате налом снять не могу. Где логика.....

Логика в противодействии мошенничеству. Чтобы краденые деньги нельзя было легко и просто вывести, сделав карточку на вымышленного человека.

:D А то их не легко и не просто вывести и так, как есть. Только честным юзерам осложняют жизнь, а так защиты это никакой не дает, вообще.
    Количество безнаказанных краж в ЯД исчисляется тысячами - покурите Гугл по запросу "украли Яндекс-Деньги" и т.п. Достаточно, чтобы деньги из системы (ЯД) вышли - и уже сама система их искать не будет, только через милицию, а там, ясный перец, никто этим заниматься никогда не будет. Да и у многих юзеров нет самой возможности обращаться в органы, ведь им с большой вероятностью придется доказывать происхождение этих денег, что кошелек им принадлежал и проч.
    Как правило, выводят либо на дропы Альфа-банка, либо на счет моб. оператора Би-лайна (откуда можно потом снимать налик). Все, после этого можно писать письма. Естественно, симки тоже все оформлены на подставных или алкашню всякую, кого там искать-то? Аннулированием совершенной операции (перевод на счет банка или моб. оператора) ЯД уже не будет заниматься, для них она прошла успешно, если вы считаете ее криминальной, обращайтесь в милицию. Вернуть перевод можно только от юзера к юзеру в самой ЯД, и то, если у получателя эти деньги еще на счету висят, если он их уже потратил, неважно, на Варкрафт или резиновый член, вернуть их уже нельзя силами системы, только через милицию. (что тоже вообще-то равнозначно "нельзя", только занимает больше времени и нервов).

Народ будет жить плохо. Но недолго
    офлайн

9326

21 год на сайте
    пользователь #28016

Написать сообщение

9326
    # 1 мая 2013 16:34
    kkk1984:

:D А то их не легко и не просто вывести и так, как есть. Только честным юзерам осложняют жизнь, а так защиты это никакой не дает, вообще.
    Количество безнаказанных краж в ЯД исчисляется тысячами - покурите Гугл по запросу "украли Яндекс-Деньги" и т.п. Достаточно, чтобы деньги из системы (ЯД) вышли - и уже сама система их искать не будет, только через милицию, а там, ясный перец, никто этим заниматься никогда не будет.

Если украли у иностранного гражданина с фейкового кошелька серые деньги - возможно. А если у юридически грамотного гражданина РФ то будут, никуда не денутся. И я говорил о противодействии мошенничеству, имея ввиду не только кражи через взлом аккаунтов в системе. ЯД больше волнует чтобы украденные в другом месте деньги (или просто криминального происхождения и назначения) не ходили через их систему и не выводились средствами ЯД.

что-то не так
  • grum Senior Member
    офлайн
    grum Senior Member

5675

16 лет на сайте
    пользователь #214639

Написать сообщение

5675
    # 1 мая 2013 16:46

Ну чо, похвастаюсь... Вскрыли у меня кошелек. Вот-так-то. Больше 5 лет работал без вопросов, стояла авторизация по мобильнику, никаких смс мне не приходило, добрый и весьма оперативный Яндекс заблокировал кошелек по причине "доступа с нового IP" сразу ПОСЛЕ того, как спилили все, что было, в ноль

Прям фантастика.
    Так нужно разбираться как увели пароли. Одноразовые пароли были настроены?

Разумеется, никто мне ничего не вернет, ЯД ограничился отпиской "ваши деньги потрачены на товары и услуги, до свиданья, желаем успехов".
    Скорее всего, троянец, хотя стоит KIS лицензия и проверяла CureIT - ничего.

А может где пароли сами засветили. Может на работе, в друзьях или интернет-клубе вводили?

офлайн

9326

21 год на сайте
    пользователь #28016

Написать сообщение

9326
    # 1 мая 2013 17:11
    grum:

может где пароли сами засветили. Может на работе, в друзьях или интернет-клубе вводили?

Сидел по вконтактикам и ходил по фишинговым ссылкам, ставил всякие бары и левые дополнения для браузера, использовал лучший в мире хром и т.п.

что-то не так
  • grum Senior Member
    офлайн
    grum Senior Member

5675

16 лет на сайте
    пользователь #214639

Написать сообщение

5675
    # 1 мая 2013 17:30 Редактировалось grum, 1 раз.

ставил всякие бары и левые дополнения для браузера,

Это вообще зло =)

Но выяснить нужно как утекли пароли. А то это повторно опять может произойти.

• kkk1984 Senior Member
    офлайн
    kkk1984 Senior Member

6183

17 лет на сайте
    пользователь #143279

Написать сообщение

6183
    # 1 мая 2013 21:31 Редактировалось kkk1984, 3 раз(а).
    slavarasup2:

. А если у юридически грамотного гражданина РФ то будут, никуда не денутся.

Мне неизвестен ни один случай, когда у юридически грамотного гражданина РФ с идентифицированным кошельком были возвращены деньги в случае кражи ЯД или webmoney, уже выведенные из системы и обналиченные. Дело-то заведут, да. Толку от этого?Найти никого не найдут. Если Вы знаете такой случай, поделитесь. Но по моему, вероятность прямого попадания молнии выше. Банально вывод на карту дропа, симка в урну, купленная в переходе, съем в банкомате ночью в баффе, какая к черту камера, даже если она есть, опознает такого съемщика, или снимать подошлют алкаша местного, который через два дня не вспомнит даже номер года. Безнадега точка ру.
    Я гражданка РФ, если что, а идентифицировать кошель - дело пары телодвижений, в т.ч. постфактум. Ну и. Какой мне смысл к пентам тащиться? Если я на 101% уверена, что найти там ничего нельзя. И дело не в том, что нет следов. Как раз наоборот - их занадто. Такие товарищи не стараются не оставить следов, они, напротив, стараются оставить их миллионы, чтобы поиск схлопнулся сам в себя. Да, у меня есть айпишник Киевстар GSM, что дальше? Симка наверняка куплена с рук и давно убита, купленные на мои ЯД вперемешку с деньгами других юзеров пополнения счетов Билайн по запросу ОВД покажут номера мобильных, ну что дальше-то? Эти мобильные точно также будут дропаные.

slavarasup2:

Сидел по вконтактикам и ходил по фишинговым ссылкам, ставил всякие бары и левые дополнения для браузера, использовал лучший в мире хром и т.п.

grum:

А может где пароли сами засветили. Может на работе, в друзьях или интернет-клубе вводили?

Ребят. ну это даже не смешно. Еще версию с брутфорсом пароля из года рождения озвучьте :) На дворе 2013-й, подобные быдлоспособы отъема паролей уже давно неактуальны. Ну, т.е., они по-прежнему существуют, но в расчете на совсем уж идиотов или детей, да (такие бывают, наверное, и сейчас). И вовсе необязательно ходить по г..сайтам и ставить г...бары (кстати, я - нет, и по комп. клубам не хожу, ну все же), чтобы подцепить троянца. Их, напротив, уже давно активно вешают на очень даже прилчные сайты, например, в виде рекламы. И, повторюсь, у меня стояла не сираная Авира, а лицензия KIS, которая, по идее, от подобного хлама должна меня защищать, но нет. Даже др-вебовский CureIT ничего не нашел. Делайте выводы, т.е. это такая дрянь, которая глотается антивирусами и , видимо, самоудаляется сразу же, просто сделав нужные ему настройки, например. Если не дыра в самой ЯД, конечно.
    Я даже вконтактике не зарегистрирована, подозревать меня в радостной скачке всякого дерьмища по дебильному разводу "смотри а тут я без трусов! ", ну это надо меня совсем не знать :) И, разумеется, никогда бы я никакой исполняемый файл не взяла, и прежде чем авторизоваться где-то, проверяю https, на фишинг меня тоже не заловишь, ну.

Главное здесь даже не в пароле, а в смс-авторизации. Даже зная пароль, я САМА не смогу зайти и осуществить операции без ввода кода из смс. Ну и? ) Какие версии будут, шерлоки) Мобильник был у меня под подушкой в тот момент, когда все это происходило.

В общем, факт в том, что грозит это каждому, не надейтесь, что если вы не скачиваете аддоны к браузеру и не играете в казуалки и не ходите по прону, вам этого не видать. Считаю, что любой комп на Винде, подключенный к инету и используемый для серфинга (даже по "приличным" местам) - обречен на троянов, как ты не контрацептируйся. Выход лично свой я озвучила, возможно, он будет кому то полезен. Вешание на код протекции должно помочь, если, конечно, эти гады не научатся вскрывать коды, как они сделали с смс-авторизацией.
    Можно завести и отдельную машину для фин. дел, хотя бы виртуальную, я лично считаю это нецелесообразным, тупо неудобно, меня надолго так не хватит.

Добавлено спустя 17 минут 59 секунд

Ну и еще один вывод, лично для меня - как только у нас будет Paypal, я сразу же закрою это г***внище под названием Яндекс-Деньги. Был у меня похожий случай в Палке, только получилось так, что я стала звеном в цепочке передачи краденых денег. Так вот, Палка даже слушать ничего не стала, что я была добросовестным приобретателем данной суммы. Мне просто нарисовали технический минус, и все. А деньги жертве вернули в тот же день, сразу как он заявил, что не санкционировал подобный перевод.
    Яндекс же поступает по другому, они своими деньгами (а технический минус - это, собственно, из кармана системы берется, откуда же еще, сами то реальные мани уже тютю) даже не подумают рискнуть. Максимум, что они могут сделать - это отнять у юзера, у которого они все еще есть на счету. Если у него уже нет - пожалуйста, в милицию (дадут персональные данные по запросу из ОВД, если пользователь идентифицирован), дальше пусть они находят чувака и трясут с него деньги по суду. Деньги системы уже в этом никак не будут участвовать.
    Так вот получается, что пользователя ЯД не защищает никак, хотя свою комиссию они забирают исправно. Но деньги с каждой транзакции отнюдь не станут вашей внутренней страховкой в системе, как это принято в Paypal. Палка в т.ч. аннулирует приобретение товаров или услуг, даже если деньги уже поехали из системы наружу. С контрагентами - юрлицами - они уже будут сами разбираться, по каким-то внутренним соглашениям, или как, я не знаю. Тут факт в том, что ЯД не аннулирует приобретение, например. у Билайна - не имеет таких полномочий, нет двойных соглашений.

• exeto Junior Member
    офлайн
    exeto Junior Member

83

13 лет на сайте
    пользователь #786297

Написать сообщение

83
    # 1 мая 2013 21:59 Редактировалось exeto, 1 раз.

...

• kkk1984 Senior Member
    офлайн
    kkk1984 Senior Member

6183

17 лет на сайте
    пользователь #143279

Написать сообщение

6183
    # 1 мая 2013 22:01 Редактировалось kkk1984, 2 раз(а).
    grum:

Одноразовые пароли были настроены?

Смс, генерится уникальный, действительно в теч. 3 минут.
    Токена не было. Впрочем, что-то мне подсказывает, если есть способ нагнуть смс, то токен или табличка так же не панацея и не гарантия

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунда

exeto:

kkk1984, когда включал смс подтверждение платежей, предложили создать пять кодов, на случай утери симки. Наверное именно их и утянули. Но если вы их не делали, тогда не понятно вообще как ворюги это осуществили.

Я их делала, конечно (причем не на этой машине - виндошном десктопе, а на Макбуке они у меня скачаны и сохранены) но никаких оповещений системы о том, что были применены аварийные коды, также не было. А должны были быть в таком случае, не так ли?
    Версии у меня тоже были уже фантастические . Например, с эмуляцией сим-карты :puke: Безумие, я понимаю) Хотя. возможнее всего, здесь сочетание двух факторов - мой спиленный троянцем пароль, плюс какая-то незаметная уязвимость системы. Очевидно сейчас уже, что воры у меня в кошельке рылись не месяц и не два, вычисляли мой, так сказать, одномоментный максимум, и факт кражи произошел именно тогда, когда они уловили этот момент. Действительно, больше этой суммы за раз у меня практически не было никогда. Хотя бывали похожие по уровню.
    В общем, лично для меня на самом деле гадать о механизме бессмысленно - я не специалист и боюсь наплодить кучу сущностей без необходимости. Для меня, как для пользователя, главное другое: система меня НЕ защищает. Соответственно, я должна делать это как-то сама. И быть морально готовой к тому, что в любой момент могу увидеть очередной нуль на счету, чтобы это больше не стало для меня шоком. Проще всего для меня - НЕ держать суммы, которые будут мне болезненны при краже. Не жадничать настолько ) Я ведь хотела сэкономить 3 процента, вот и подкопила побольше ))) Сэкономила ггг.