Ответить
  • The_crow Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    The_crow Senior Member Автор темы

19217

20 лет на сайте
    пользователь #24044

Написать сообщение

19217
    # 29 апреля 2006 17:31 Редактировалось Stef666, 13 раз(а).
    они бывают разные... но хуже всего это те кто взял у мамы или папы машину покататься и стандартные ситуации когда показывают один поворотник а поворачивает в другую сторону и самое что,даж знака 70 не повесит.
    Я думаю этот знак нужен обязательно и не столько им сколько владельцем машин едущих за ним чтобы придвидеть ситуацию...чего можно ожидать по крайне мере от него,ато бывает видишь вроде и машина ничё и знака не висит а порит такую ахинею что любой новичёк столько не наделает...(которые по началу своего стажа вождения едут спакойно по своей полосе).

Всю личную переписку, а также обсуждение "встречи новичков" просьба вести здесь: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=5570684
    В теме стараемся обсуждать только "новичковские" вопросы.
    Небольшой FAQ:

Да, всё ещё обязательна до двух лет стажа.
    Клеится сзади слева.
    Если машиной с наклейкой управляет водитель со стажем более двух лет, на него ограничение "70" не распространяется.
    Однако:
    За отсутствие знака, а также если знак не соответствует нормам - предупреждение или штраф до 1 базовой.
    Повторно за год - от 2 до 5 базовых.
    Такое же наказание будет и в том случае, если машиной с наклейкой 70 управляет водитель со стажем более двух лет.
    Так что проверяйте приобретаемые наклейки - диаметр не менее 160 мм, ширина красной каймы строго 1/10 диаметра)
    Но здесь не известно ни об одном случае, когда водителей штрафовали за наклейку

Терех:

1. Едь в своей полосе.
    2. Держи дистанцию с запасом, что бы в зад никого не стукнуть (если тебя, не страшно, он виноват будет, хоть мне это и некритично я на каске, просто не хочется кому то по своей вине машину портить).
    3. Заранее показывай повороты, внимательно смотри в зеркала и перестраивайся плавно поначалу, что бы бибикнуть тебе успели (очень выручал этот совет несколько раз поначалу).
    4. Если что то не нравится, неважно что, сбрасывай скорость. Если что то случилось, тормози в своей полосе, не пытайся уходить в стороны пока точно не будешь уверен что там нет никого, а знать это в любой момент времени начнешь только через несколько лет.
    5. НИКОГДА, да же перед подругами не пытайся повторять то, что видел у других.

Куратор ветки Stef666

"В старину люди верили,что когда человек умирает,душу его уносил Ворон,но лишь иногда Ворон возвращал душу на Землю,чтобы восстановить справедливость"
  • Meteorit Onliner Auto Club
    офлайн
    Meteorit Onliner Auto Club

515

20 лет на сайте
    пользователь #18529

Написать сообщение

515
    # 9 сентября 2008 16:02
    Знiчка:

art-cube, так дубовый типа и свзянан. на карте РБ выглядит как дубовый листок

:insane:

А кто плохо знает географию тому на спину контурные карты, а кто биологию тому на спину гербарий!!!!

Весь мир - бардак, все - everybody
  • Yeg Senior Member
    офлайн
    Yeg Senior Member

7001

20 лет на сайте
    пользователь #21028

Написать сообщение

7001
    # 9 сентября 2008 16:06

мы говорили про одну машину в семье, с двумя водителями, один из которых "до двух лет". Вопрос вешать знак 70 на авто или не вешать? По правилам знак должен быть тогда, когда им управляет "молодой" водитель. А когда управляет этим же автосом бывалый, что делать, сдирать наклейку или продолжать ездить? По правилам такое помеченное авто не должно ездить более 70 км/ч не зависимо от того, кто за рулем.

У меня товарищ приклеил на стекло кармашег прозрачный, когда жена едет, вкладывают значёк 70, когда сам - вынимает.

Раньше onliner напоминал клуб. Сейчас напоминает базар (
  • Ланчик Member
    офлайн
    Ланчик Member

251

16 лет на сайте
    пользователь #133876

Написать сообщение

251
    # 9 сентября 2008 18:52

Yeg, удобный способ, сама о таком чем-то думала

мне пока нельзя больше 70, а мужу можно :)

• art-cube Senior Member
    офлайн
    art-cube Senior Member

2004

17 лет на сайте
    пользователь #104979

Написать сообщение

2004
    # 9 сентября 2008 19:14

У меня товарищ приклеил на стекло кармашег прозрачный, когда жена едет, вкладывают значёк 70, когда сам - вынимает.

и вот однажды едет товарисч а его все подрезают, не уступают, он материццо, думает что за дурдом такой, а потом замечает что забыл из кармашка знак достать...-)))))

• Bossy Junior Member
    офлайн
    Bossy Junior Member

42

16 лет на сайте
    пользователь #122678

Написать сообщение

42
    # 9 сентября 2008 21:41

определенно ЗА знак "70"!

езжу за рулем 7 месяцев, и с первого же дня повесила знак. мне так спокойнее и за себя и за окружающих.

считаю,что должна проинформировать других водителей о своем небольшом стаже, хотя порой новичкам и кажется что они уже неплохо ездят...но это просто самоуверенное заблуждение.

очень многие забивают на правило 2 года - знак "70" и это неправильно.

только у меня во дворе за последний год человек пять получили права и купили себе машины, ни у кого нету знака.

мне бы наверно даже стремно было бы без него...

• Bossy Junior Member
    офлайн
    Bossy Junior Member

42

16 лет на сайте
    пользователь #122678

Написать сообщение

42
    # 9 сентября 2008 21:45
    Андрей Владимирович:

... но есть и такие бывалые, для которых "70" как тряпка для быка: и дудят и мигают в :ass:.

к сожалению это действительно так(((

просто таким людям хочется повысить свою самооценку за счет малоопытного водителя.но это их личные "психологические трудности".

и все-таки адекватных водителей, с уважением относящихся к новичкам намного больше...уря!!!

• Yeg Senior Member
    офлайн
    Yeg Senior Member

7001

20 лет на сайте
    пользователь #21028

Написать сообщение

7001
    # 9 сентября 2008 21:57
    art-cube:

и вот однажды едет товарисч а его все подрезают, не уступают, он материццо, думает что за дурдом такой, а потом замечает что забыл из кармашка знак достать...-)))))

[offtop]Там 2.5 V6, курсы антикризисного вождения, ускоренного прохождения поворотов, короч москва-воронеж хрен догонишь :)[/offtop]

Извиняюсь, что не по теме

Раньше onliner напоминал клуб. Сейчас напоминает базар (
  • Starik13 Onliner Auto Club
    офлайн
    Starik13 Onliner Auto Club

3138

17 лет на сайте
    пользователь #86571

Написать сообщение

3138
    # 9 сентября 2008 22:11

есть знак 70 на авто или нет, не играет ни какой решающей роли.

Лучше когда он есть, а что кто то ездит, которому можно больше, а знак висит, то поверьте все сразу видно, как едет авто и что ждать от водителя.

ГЛАВНОЕ НЕ НАГНУТЬ ГАИШНИКА, А РАСПРЯМИТЬ ВОДИТЕЛЯ!
  • Koresh Onliner Auto Club
    офлайн
    Koresh Onliner Auto Club

4932

19 лет на сайте
    пользователь #41440

Написать сообщение

4932
    # 9 сентября 2008 22:45

Бред... За рулём пол года - каждый день по минску 50-100км, а то и больше (~7тыщ пробега), знак 70 висит. Чего-то не припомню, чтобы меня часто кто-то прям сильно нагло подрезал или не пропускал (если реально врубить поворотник заранее, а не врубил, считаю до 3 и перестраиваюсь...). Создаётся впечатление, что тем, у кого висит 70 и они рассказывают что их щемят - нужно либо ещё подучиться с буквой "У" либо релакснуть немного, чтобы спокойнее реагировать на неадекватов, которые, к сожалению, присутствуют на дороге местами.

PS

Чуть ли не каждый день от разных людей слышу - сними ты этот 70... Не делаю, ибо:

1) При этом я ложу болт на пункт пдд... Хоть ещё ни разу не останавливали (ВОООБЩЕ! :shuffle:).

2) Я автоматически признаю что я дико опытный, и уже прокачался до того уровня, до какого предусмотрено прокачиваться 2 года... Ну ни к чему на дороге излишняя самоуверенность, ИМХО.

3) Реально НЕ МЕШАЕТ (хотя признаю - грешен, на кольце и других подобных местах есть нарушения скоростного режима установленного этим знаком...).

• deviator Senior Member
    офлайн
    deviator Senior Member

9268

21 год на сайте
    пользователь #7464

Написать сообщение

9268
    # 10 сентября 2008 01:15

imho, те кто вешает туфлю, 'у', восклицетельный знак и прочую лабуду прежде всего сами себя не уважают. К 70тникам отношусь нейтрально - всётки ПДД.

7000 это очень немного, тем более за полгода; к тому же вы небыли ещё во многих нехороших погодных условиях.

едет товарисч а его все подрезают, не уступают, он материццо, думает что за дурдом такой

Жена 2 месяца назад получила права, иногда бывает что наругается что её подрезал "лох какой-то". Приходится объяснять что нечего волноваться - тот кто это сделал ехал в полтора раза быстрее тебя и это называется опережение.

Кто то сказал в теме 'Дурдом на дорогах': опытным ты станешь тогда, когда не станешь замечать дурдома на дорогах. Стремлюсь к этому, но не всегда получается.

in hostem omnia licita.
  • KAG Senior Member
    офлайн
    KAG Senior Member

1774

19 лет на сайте
    пользователь #32504

Написать сообщение

1774
    # 10 сентября 2008 09:45
    deviator:

imho, те кто вешает туфлю, 'у', восклицетельный знак и прочую лабуду прежде всего сами себя не уважают. К 70тникам отношусь нейтрально - всётки ПДД. 7000 это очень немного, тем более за полгода; к тому же вы небыли ещё во многих нехороших погодных условиях.

Цитата:

едет товарисч а его все подрезают, не уступают, он материццо, думает что за дурдом такойЖена 2 месяца назад получила права, иногда бывает что наругается что её подрезал "лох какой-то". Приходится объяснять что нечего волноваться - тот кто это сделал ехал в полтора раза быстрее тебя и это называется опережение. Кто то сказал в теме 'Дурдом на дорогах': опытным ты станешь тогда, когда не станешь замечать дурдома на дорогах. Стремлюсь к этому, но не всегда получается.

Конечно когда сам будешь законно участвовать в дурдоме :cry:разве так про себя скажешь :D

• deviator Senior Member
    офлайн
    deviator Senior Member

9268

21 год на сайте
    пользователь #7464

Написать сообщение

9268
    # 10 сентября 2008 11:46

KAG, не это я имел ввиду :)

in hostem omnia licita.
  • DayOfStatic Member
    офлайн
    DayOfStatic Member

159

17 лет на сайте
    пользователь #107303

Написать сообщение

159
    # 10 сентября 2008 11:52

Когда ездил с 70-кой напрягало одно: при повороте налево пока едет встречный поток обязательно слева и справа от тебя вщемливался гонзалес, который считал, что ты обязательно затупишь, заглохнешь и вообще испугаешься и никуда не поедешь. А потом приходится с ним делить одну полосу пересекаемой дороги. Снял 70 - стали как-то поменьше лезть. А в остальном проблем не было.

• Неизвестный кот IRC Team
    офлайн
    Неизвестный кот IRC Team

16975

23 года на сайте
    пользователь #1067

16975
    # 10 сентября 2008 12:04

Когда ездил с 70-кой напрягало одно: при повороте налево пока едет встречный поток обязательно слева и справа от тебя вщемливался гонзалес, который считал, что ты обязательно затупишь, заглохнешь и вообще испугаешься и никуда не поедешь.

просто они считали, что ты будешь слишком долго уступать (до откровенно красного), не полезешь в безопасную для более-менее опытного водителя дырку и т.д.

[size=75][color=#999999][b]Протопчу тропу в вашем доме от дивана до холодильника.[/b][/color][/size]
    офлайн
    Koresh Onliner Auto Club

4932

19 лет на сайте
    пользователь #41440

Написать сообщение

4932
    # 10 сентября 2008 17:25

7000 это очень немного, тем бол

ее за полгода; к тому же вы небыли ещё во многих нехороших погодных условиях.

Скажу честно... с трудом представляю как можно наездить больше в городе, если не быть таксистом\куръером и не живя на окраине (хотя сам как раз то и езжу на окраину)... Погодные... да всякое было конечно, хотя конечно не могу сказать о полной адекватности, особенно в проливной ливень... Хотя ни разу не отменял поездку из-за погоды будь то гололёд\снег\ливень

Когда ездил с 70-кой напрягало одно: при повороте налево пока едет встречный поток обязательно слева и справа от тебя вщемливался гонзалес, который считал, что ты обязательно затупишь, заглохнешь и вообще испугаешься и никуда не поедешь.

Есть такое дело - банально не обращаю внимания... Т.е. если он себе и проедет быстрее - я рад за его... если полезет на мою полосу - иногда пускаю иногда сигналю и не пускаю... До экстренного торможения не доходит практически никогда - кто угодно понимает что на 100 процентов не прав и рисковать не берётся...

Кто то сказал в теме 'Дурдом на дорогах': опытным ты станешь тогда, когда не станешь замечать дурдома на дорогах. Стремлюсь к этому, но не всегда получается.

+500 золотые слова.

Тоже к этому стремлюсь... И даже когда садятся пассажиры, которые начинают рассказывать о том какой сейчас дурдом на дорогах, и всё такое - как все подрезают - банально говорю - ну давай сейчас проедем через весь город (так получается обычно) и если нам кто-то реально хоть раз помешает, то ты прав. Едем - раз, кто-то резанул - "вот, вот - нас подрезали" - я типа - "Кто нас подрезал? - Олень несётся я его просто пропустил..." и всё... И так на каждый дурдом. И пока проедешь город - оказывается что всё нормально.. Т.е. получается - что ко всему впринципе можно относиться спокойно и реагировать вполне адекватно. Хотя - бывают конечно и форс-мажоры :( Надеюсь что по мере накопления опыта ими можно будет полностью пренебречь...

• badguy Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    badguy Паяльник & Отвертка TEAM

23969

21 год на сайте
    пользователь #6556

Написать сообщение

23969
    # 10 сентября 2008 17:37

Koresh@,

Скажу честно... с трудом представляю как можно наездить больше в городе

элементарно наездить. 7 тыр за полгода - это слёзы. только с работы и на работу фактически. а 50 км каждый день - это даже не пробег. и совсем не обозначает опыт. у мя знакомая из фаниполи на восток катается. сотня на круг в день. уже год так ездит. ну конечно чутка получша стало, но в город сунуться до сих пор боится.

вот когда вы хотя бы месяцок-два по сотни две понакатываете по городу в день, да по абсолютно произвольным маршрутам - тогда можно сообщать о каком то опыте.

офлайн
    Koresh Onliner Auto Club

4932

19 лет на сайте
    пользователь #41440

Написать сообщение

4932
    # 10 сентября 2008 17:55

badguy Поправка - нигде я не писал о величине своего опыта, об этом не разговариваем и не надо больше на этом заострять внимание. Нарисуйте мне пожалуйста на карте маршрут (или хотя бы примерно скажите) как нужно ездить, чтобы был пробег 200 км в день - на работу с работы. Я езжа с утра на учёбу, с учёбы на работу, с работы домой + везде куда надо... за последнюю неделю вышло приблизительно 450 км...

у мя знакомая из фаниполи на восток катается. сотня на круг в день. уже год так ездит. ну конечно чутка получша стало, но в город сунуться до сих пор боится.

А вот тут уж извините меня... Год и бояться в город ездить... Никаких понтов, конечно, но когда получил права - поехал в гололёд, регистрировать машину на второй день в жданы - пробем не было, где-то неделю на обкатку машины (габаритная после восьмёрки учебки...) и уже через неделю по проспектам и дальше в дебри, да аккуратно и местами перестраховываясь, да может подтупливая, но таки стараясь не мешать... Но бояться... дома надо сидеть если боишься, как мне мой инструктор в своё время говорил...

PS

Когда учился в автошколе (зима была при том) - ни разу, повторюсь НИ РАЗУ за все честно отъезженные 40 часов основных и 15 дополнительных (погороду 95 процентов) инструктор не заикнулся в стиле "вот на экзамене тебя тут зарежут, вот чтобы сдать нужно сделать так" - ВООБЩЕ НЕ БЫЛО ТАКИХ РАЗГОВОРОВ. Т.е. речь шла именно о обычной повседневной езде. Может потому-что многих учат сдавать а не ездить и получается что в город потом страшно сунуться? Сорри... это уже конечно в другую ветку....

• Tofsla Senior Member
    офлайн
    Tofsla Senior Member

16318

19 лет на сайте
    пользователь #29482

Написать сообщение

16318
    # 10 сентября 2008 17:59

badguy,

вот когда вы хотя бы месяцок-два по сотни две понакатываете по городу в день, да по абсолютно произвольным маршрутам - тогда можно сообщать о каком то опыте.

На счет произвольных маршрутов соглашусь. А вот на счет сотни-другой по городу это черезчур. У меня с учтом того что ежедневно езжу на работу и по работе (два три раза в месяц по областным центрам) по всей стране и в Украину на отдых набежало 80 тыщ.

7 тыр за полгода - это слёзы. только с работы и на работу фактически. а 50 км каждый день - это даже не пробег.

Народ, вы где живете? Это ж не Москва, ту по кольцевой покругу 70 км. Сам живу за городом, работаю в центре. Маршрут дом-работа-дом 32 км.

Говорят: в конце концов правда восторжествует, но это неправда.
  • Ogonek1986 Senior Member
    офлайн
    Ogonek1986 Senior Member

678

16 лет на сайте
    пользователь #130856

Написать сообщение

678
    # 10 сентября 2008 18:24

все реально. у меня знакомый на меган сценик за 1.5 года 160тыс накатал - только город и дача.(масло меняет каждый месяц)

• blood_mary Senior Member
    офлайн
    blood_mary Senior Member

6376

20 лет на сайте
    пользователь #16252

Написать сообщение

6376
    # 10 сентября 2008 19:27

насчет знака 70. Я вот получила права, вчера - сегодня ездила, но на машину-то у меня нет права собственности. И езжу на ней в основном не я. Так на каком основании я буду лепить этот знак?:) Эту ситуацию можно рассматривать как передача управления другому лицу, имеющему при себе в/у соответсвующей категории. НА это же водитель права имеет. И в пдд нет ни слова о том. что если управление передается лицу со стажем до 2 лет, на авто надо клеить знак.))

Хотя у меня уже 70 заготовлено, будет своя машина повешу обязательно:)