Ответить
  • deres Senior Member
    офлайн
    deres Senior Member

11376

14 лет на сайте
    пользователь #306916

Написать сообщение

11376
    # 22 января 2019 10:51
    aseckiy:

Для справки цены на панели в китае в декабре 2018 : 300ватт 78usd

так организуйте бизнес- скупайте в китае по дешевке и продавайте сдесь по справедливой цене. запишусь в очередь на покупку.

• Jufo Senior Member
    офлайн
    Jufo Senior Member

3381

17 лет на сайте
    пользователь #100105

Написать сообщение

3381
    # 22 января 2019 10:59 Редактировалось Jufo, 1 раз.
    aseckiy:

Для справки цены на панели в китае в декабре 2018 : 300ватт 78usd

Для контраста, цены в Украине

И цены у нас :trollface:

С дураками не спорю
  • ecoenergy Senior Member
    офлайн
    ecoenergy Senior Member

2063

12 лет на сайте
    пользователь #656626

Написать сообщение

2063
    # 22 января 2019 11:27 Редактировалось ecoenergy, 1 раз.

так что Вам мешает? организуйте бизнес. Я лично буду покупать панели у Вас под свои проекты. Тогда и поговорим. Тогда, когда Вы сможете предложить такую цену.

нужно больше солнца
  • Jufo Senior Member
    офлайн
    Jufo Senior Member

3381

17 лет на сайте
    пользователь #100105

Написать сообщение

3381
    # 22 января 2019 18:22

Я по натуре не пбизднесмен. Те же, кто занимается продажей панелей у нас вообще не хотят шевелиться. Притащили поддон панелей, ценник в 400% влупили сидят ждут пока кто-то у них купит. Товар специфический, солнечные станции у нас делают только редкие энтузиасты, да заморские фирмачи симбиозе с прикорытниками, для вывода денег из страны по зеленому тарифу. Тот кому реально надо в Беларуси у барыг( это именно барыги, с такими-то ценами) не купит, потому как промониторит рынок, закажет себе вдвое дешевле из той же Расеи, через ДПД или Главдоставку, а кто-то и с Украиной заморочится. В принципе это несложно, через любую фирму можно заказать, кто с безналом и с заграницей работает. Моя контора постоянно в Украине заказывает электродвигатели, редукторы, винтовые приводы, колодочные тормоза ТКГ и тп. А уж из федерации каждый день приходы. Раз в месяц-два из Польши, Германии. Купить за границей не проблема, если надо. ecoenergy, не будете Вы ничего покупать, тк сами их продаёте. За три цены.

С дураками не спорю
    офлайн
    ecoenergy Senior Member

2063

12 лет на сайте
    пользователь #656626

Написать сообщение

2063
    # 23 января 2019 00:22
    Jufo:

Я по натуре не пбизднесмен. Те же, кто занимается продажей панелей у нас вообще не хотят шевелиться. Притащили поддон панелей, ценник в 400% влупили сидят ждут пока кто-то у них купит. Товар специфический, солнечные станции у нас делают только редкие энтузиасты, да заморские фирмачи симбиозе с прикорытниками, для вывода денег из страны по зеленому тарифу. Тот кому реально надо в Беларуси у барыг( это именно барыги, с такими-то ценами) не купит, потому как промониторит рынок, закажет себе вдвое дешевле из той же Расеи, через ДПД или Главдоставку, а кто-то и с Украиной заморочится. В принципе это несложно, через любую фирму можно заказать, кто с безналом и с заграницей работает. Моя контора постоянно в Украине заказывает электродвигатели, редукторы, винтовые приводы, колодочные тормоза ТКГ и тп. А уж из федерации каждый день приходы. Раз в месяц-два из Польши, Германии. Купить за границей не проблема, если надо. ecoenergy, не будете Вы ничего покупать, тк сами их продаёте. За три цены.

Вы смешной )) Вы реально попробуйте сами попродовать, и тогда поговорим. Дай бог юр. лицо у нас открытьсейчас на раз плюнуть. Денег даже не надо. И про 400% очень смешных процентов. И про шевелиться. И много про что еще Вы мне расскажете для Вас нового и неожиданного, а я поулыбаюсь. Особенно на моменте реального ценообразования. Тут я искренне поржу.

И мне очень интересно, где Вы нашли, что я продаю панели? Покажите. Может где какие архивные страницы остались или еще что - я подотру, если это в моих силах. Вы ж даже не знаете, чем я реально занимаюсь и чем на жизнь зарабатываю.

Еще по этому поводу я предлагаю Вам подождать немного и дождаться белорусского завода в Камне. Весной обещают начать стройку.

Да и к чему ныть, если так просто покупать панели за границей дешево? Покупайте, я ж Вам не запрещаю. И никто никому не запрещает. Можете даже написать подробную инструкцию с расчетом расходов, как купить себе на дачу 4 панели. Вот хоть через Вашу же фирму. Возьмите и купитеи опишите, что Вы делали и сколько как что вышло. Я эту инструкцию с указанием авторства размещу везде, куда только дотянусь. А оттуда это потом еще поперепостят кучу раз. Помогите людям. Уже не зря пальцами в клавиатуру тыкать ;)

Добавлено спустя 1 минута 54 секунды

и, кстати, мне реально бывают нужны панели время от времени. Раз в месяц где-то. 1-4 шт. Вот я Ваш стабильный клиент )

нужно больше солнца
  • Jufo Senior Member
    офлайн
    Jufo Senior Member

3381

17 лет на сайте
    пользователь #100105

Написать сообщение

3381
    # 23 января 2019 08:10

Ещё раз. Эти 1-4 панели в месяц Вы покупаете не для себя, а для перепродажи, возможно с установкой, и знаете где их купить не по той цене, что на последнем фото, а по нормальной. Но. При расчете сметы, уверен, что поставите цену белорусского продавца. Повторюсь, товар это специфический, солнечные станции абсолютно не выгодны даже если панели покупать по украинской цене, тк никто вам не даст зеленого тарифа, то есть заниматься продажей панелей в Беларуси нет никакого смысла, что по $80, что по $200. Вы свои 1-4 панели купите там же где и покупали, а мои так и будут лежать на складе невостребованными.

С дураками не спорю
    офлайн
    ecoenergy Senior Member

2063

12 лет на сайте
    пользователь #656626

Написать сообщение

2063
    # 23 января 2019 11:44

Как Вы быстро то сдались ))) ну и зачем тогда ныть, если Вам панели не нужны ни по какой цене? один пустой треп.

нужно больше солнца
  • Jufo Senior Member
    офлайн
    Jufo Senior Member

3381

17 лет на сайте
    пользователь #100105

Написать сообщение

3381
    # 23 января 2019 12:37

А где я писал, что мне нужны панели? Я лишь привел сравнительные цены, чтобы люди знали, что не нужно платить барыгам, а есть гораздо привлекательные цены, нужно лишь слегка пошевелиться. А вот от Вас, действительно один пустой треп, типа "ну купите дешевле" или "организуйте бизнес"

С дураками не спорю
    офлайн
    ecoenergy Senior Member

2063

12 лет на сайте
    пользователь #656626

Написать сообщение

2063
    # 23 января 2019 13:49
    Jufo:

А где я писал, что мне нужны панели? Я лишь привел сравнительные цены, чтобы люди знали, что не нужно платить барыгам, а есть гораздо привлекательные цены, нужно лишь слегка пошевелиться. А вот от Вас, действительно один пустой треп, типа "ну купите дешевле" или "организуйте бизнес"

Ну так пусть покупают. А Вы напишите как это сделать. А я посмотрю, что получится. А то еще и обзываетесь. Ай я яй.. не хорошо. А вроде взрослый мужчина (наверное). 3.14здеть не мешки ворочать. Уверен, надо же кому-то панели. Помогите человеку купить. Купите и привезите ему. По указанным Вами ценам. Посмотрим, какая будет конечная. Свою ж компанию предлагали как посредника. Сами со своими же договоритесь?

нужно больше солнца
  • Jufo Senior Member
    офлайн
    Jufo Senior Member

3381

17 лет на сайте
    пользователь #100105

Написать сообщение

3381
    # 23 января 2019 16:01

[censored by Grace-o 3.5.18]

С дураками не спорю
    офлайн
    ecoenergy Senior Member

2063

12 лет на сайте
    пользователь #656626

Написать сообщение

2063
    # 23 января 2019 19:33 Редактировалось ecoenergy, 1 раз.

Ну что ж, слив засчитан. С темы вопроса перешли на личности, шпильки и оскорбления. Конструктивный разговор. Как там не по делу ответ, так и тут. А могли бы разобрать базовые фин. потоки типичного продавца солнечных панелей. Расшири бы познания людей не только в технической стороне вопроса, но в великолепной теме построения бизнеса в белорусской среде. МОгли быпро аккумуляторы поговорить. Потому что они мне обычно тоже нужны вместе с панелями. Но увы. Придется ставить по прежднему подорожавший свинец.
    Кстати, а что хорошего известно про свинцово-углеродные аккумуляторы? стоят ли они того что стоят?

нужно больше солнца
  • Jufo Senior Member
    офлайн
    Jufo Senior Member

3381

17 лет на сайте
    пользователь #100105

Написать сообщение

3381
    # 23 января 2019 19:50

Слив? И где же я вас оскорбил? На личность - да. Когда человек задает вопрос, прежде всего нужно понять, что это за человек. Посмотрев ваши интересы, и дал ответ тот, которого заслуживаете. У меня технический канал, и тут я пишу по технике, и сам по одному из образований техник-механик автомобильного транспорта. Как говорится лучше быть, чем казаться. Вы же по нику, подписи - только кажетесь. Но ни по ютубу ни тут - не соответствуете тому, чем хотите казаться. Ещё раз, всего вам доброго.

С дураками не спорю
    офлайн
    ecoenergy Senior Member

2063

12 лет на сайте
    пользователь #656626

Написать сообщение

2063
    # 23 января 2019 20:18 Редактировалось ecoenergy, 3 раз(а).

А я по образованию инженер-электромеханик по робототехнике и специалист по инновациям. Всю жизнь руками с железом. А с ВИЭ 8 лет в обнимку от маленькой горящей лампочки до коммерческих сетевых станций и автономных систем для баз отдыха. В ютубе же не написано, что кроме опыта бизнеса продаж, у меня еще очень много опыта по монтажам разных систем. И где мне только не приходилось лазить (подвалы, крыши, вышки, чердаки, вентшахты). Наверное, в ютубе нет про обучение у профильных компаний вроде Victron Energy, Solet, Schneider, RID, SMA. Да и роль консультанта проэктов ПРООН/ГЭФ в Беларуси с итоговыми тремя экспериментальными многоквартирными жилыми домами тоже не за красивые глаза ко мне пришла. Ну я обычно не кричу про это. Вот эмоциональный стал в последнее время - вы меня вывыли немного - высказался.

И среди 150 моих подписок Вы не заметили их каналы вместе с каналами других профильных компаний, а так же технических каналов типа Вашего от просто умных людей до откровенных экспериментаторов с автономными домами. Да хотя бы про пешеходный туризм и выживание в лесу (я вот новый год встретил в лесу, трезвым и не обожравшимся). Но выводы сделаны.

А лохотронские вебинары... Вот когда не за Вашу работу и зарплату будет нести ответственность начальство, а Вы будете нести ответственности за работу и зарплаты Ваших подчиненных, вот тогда поговорим и про лохотронские вебинары. У нас в стране мало кто знает, сколько налогов стоит их зарплата. Вы хотя бы знаете, сколько стоите для своего предприятия?
    По себе мерите своими мерками. И шире глаза открыть не хотите, поэтому и не замечаете. О незнакомом человеке так поверхносто делать категоричные выводы... Даже у гугла не спросив. Ну как так? И мы называем себя домом высокой культуры быта?

А меня постоянно спрашивают, а где взять литиевые банки не дорого. А кто может спаять аккумулятор хотя бы на 10 кВт ч. Знали бы Вы, сколько обошелся литиевый АКБ 48В 300Ач владельцу.

А пока Андрей это собрал да спаял, глаз начал дергаться.
    А Вы так спокойно помагаете недорого титанат доставать кто просит. А можно не штучно, а много? и официально. На них даже пошлин нет, если я правильно помню. А лучше с организацией сборки. Из банок по 50Ач да с активными балансирами. Я даже найду кто недорого отольет нужные пластиковые корпуса. НЕ массово, но клиенты будут на такие аккумуляторы. Если ценник будет не заоблочный. Самый частый вопрос - 10 кВт ч 48В. Сколько будет стоить?

нужно больше солнца
  • КляйненЕнотен Senior Member
    офлайн
    КляйненЕнотен Senior Member

28705

20 лет на сайте
    пользователь #17650

Написать сообщение

28705
    # 24 января 2019 01:01
    ecoenergy:

А кто может спаять аккумулятор хотя бы на 10 кВт ч

:trollface:

определитесь, "мы там где победа" или "победа там где мы!"
  • deres Senior Member
    офлайн
    deres Senior Member

11376

14 лет на сайте
    пользователь #306916

Написать сообщение

11376
    # 24 января 2019 09:50
    ecoenergy:

А кто может спаять аккумулятор хотя бы на 10 кВт ч.

а купить готовые решения религия не позволяет?

Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд

Jufo:

Вот и тут, повторяю, показываю цены, информацию, о том что всё это можно купить дешевле.

можно купить дешевле где? в китае? это никому не интересно. где по таким ценам можно купить в этой стране?

офлайн
    ecoenergy Senior Member

2063

12 лет на сайте
    пользователь #656626

Написать сообщение

2063
    # 24 января 2019 11:39
    Крошка Енот:

ecoenergy:

А кто может спаять аккумулятор хотя бы на 10 кВт ч

:trollface:

себя предлагаете? ;)

Добавлено спустя 4 минуты 55 секунд

deres:

ecoenergy:

А кто может спаять аккумулятор хотя бы на 10 кВт ч.

а купить готовые решения религия не позволяет?

Готовые решения стоят... не по христиански.
    ну вот просто как пример, LiFePO4 Battery 12,8V/200Ah Smart - 1239 евро. В Голландии. Чтоб ввести в РБ, официально продать и не уйти в минус +50%.

Добавлено спустя 20 секунд

Аккум со встроенной БМС.

нужно больше солнца
  • КляйненЕнотен Senior Member
    офлайн
    КляйненЕнотен Senior Member

28705

20 лет на сайте
    пользователь #17650

Написать сообщение

28705
    # 24 января 2019 16:23
    ecoenergy:

себя предлагаете?

нет, ржу с запроса "хотя бы"

Добавлено спустя 1 минута 12 секунд

deres:

можно купить дешевле где? в китае? это никому не интересно.

так там мало купить, нужно купить будет и доставку и таможню :D

определитесь, "мы там где победа" или "победа там где мы!"
    офлайн
    ecoenergy Senior Member

2063

12 лет на сайте
    пользователь #656626

Написать сообщение

2063
    # 24 января 2019 17:12
    Крошка Енот:

ecoenergy:

себя предлагаете?

нет, ржу с запроса "хотя бы"

А что тут такого? для частного дома где-то столько и надо на сутки автономии. Или чтобы балансировать небольшую солнечную станцию на крыше. На фото аккум из 1100 банок. Так где-то 14 кВт ч получилось вроде.

нужно больше солнца
  • Bivik Senior Member
    офлайн
    Bivik Senior Member

13517

12 лет на сайте
    пользователь #603719

Написать сообщение

13517
    # 1 февраля 2019 10:03

Я так понял, нового пока ничего нет, даже с ведением тарифа 3 копейки?! :D

Изгнан из ада, подкалывал чертей! :D
  • Fuji Senior Member
    офлайн
    Fuji Senior Member

1973

14 лет на сайте
    пользователь #279875

Написать сообщение

1973
    # 1 февраля 2019 12:24 Редактировалось Fuji, 1 раз.

Здравствуйте. Скажите, в Минске реально купить хорошую 12в панель монокристаллическую? И сколько это будет стоить. Присоветуйте производителя с нормальным качеством, пожалуйста

Может кто из своих продаст б.у. куплю.

Кремация - сегодня это, пожалуй, единственный способ развеяться.(с)