Ответить
  • Dantes607 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Dantes607 Senior Member Автор темы

926

15 лет на сайте
    пользователь #375576

Написать сообщение

926
    # 28 марта 2012 17:35 Редактировалось Dantes607, 26 раз(а).

ЖСПК №1016
    ул. Денисова 4

Председатель: Банный Александр Петрович, кв. № 23, тел. МТС (029) 510 10 27
    Бухгалтер - Шнитко Ольга Константиновна, кв. №7, тел. МТС (033) 648 72 37.

Cантехник 8 029 296 07 70 Сергей
    "Аварийка" - 115.
    Расчетно-паспортный центр РПЦ 182 или 183
    Мастер по экспл.ж/ф Парфенова Наталья Владимировна тел. 55-15-64

Кв. № 23
  • yurtsevich Member
    офлайн
    yurtsevich Member

172

13 лет на сайте
    пользователь #721115

Написать сообщение

172
    # 15 января 2014 17:06
    Algizik:

Остался только один вариант, брать WI-FI маршрутизатор, подключать по локалке к пону. А потом уже сигнал этого маршрутизатора усиливать.

Этот вариант рассматривал как запасной на тот случай, если с ПОНом будут проблемы в качестве маршрутизатора. Благо, у меня есть немецкий FritzBox, пользуюсь им успешно уже не первый год. В нынешней трешке висит в коридоре и раздает по всей квартире. Понимаю, что на новой квартире ситуация будет скорее всего иной, но главное, чтобы в зале и на кухне был сигнал, в остальных комнатах есть ЛАН. Правда, пока остается только читать как с проблемой борются другие, у меня это перспектива через несколько месяцев.

• eldorado.76 Junior Member
    офлайн
    eldorado.76 Junior Member

47

13 лет на сайте
    пользователь #655850

Написать сообщение

47
    # 15 января 2014 20:00
    Dantes607:

По поводу расчетов за отопление.

В жировках стоит отопление по общему счетчику с разбивкой по площади квартир. Они не успели пересчитать из-за поздной подачи списков. Максимум списки им нужно передавать второго числа., а я подал 5.

Не волнуйтесь, в жировке за ноябрь сделают перерасчет за октябрь.

Так что сообщать показания теплосчетчиков нужно не позднее вечера 1 числа, лучше за день-два раньше.

Сегодня посмотрел сколько нужно платить за отопление 82382.13 и плюс перерасчёт 8972.89, итого 91355.02 . Вот оно- прелесть индивидуального отопления.

Добавлено спустя 6 минут 5 секунд

Kaechka:

eldorado.76:

Dantes607:

В жировках стоит отопление по общему счетчику с разбивкой по площади квартир. Они не успели пересчитать из-за поздной подачи списков. Максимум списки им нужно передавать второго числа., а я подал 5.
    Не волнуйтесь, в жировке за ноябрь сделают перерасчет за октябрь.

Любопытно будет посмотреть в январе в жировке за декабрь сумму отопления поквартирно. И сравнить с суммой по общему счётчику, которую мы получили сейчас. (всё что не делается, - делается к лучшему)

кажется мне, что дороговато получиться. За трешку нам выставили 70.000р, это с учетом того, что у многих в доме отопление вообще отключено(как и у нас) или выставлено на минимум. Например в Полоцке мы заплатили за двушку за этот же месяц 36.000р(с обычным центральным отоплением). Посмотрим, но лично я жду, что за отопление мы должны платить гораздо меньше, чем платят жильцы в старых панельках с тонкими стенами в которые встроены батареи(говорят, что они и улицу обогревают).

Итак, - одному мне кажется, что мы платим дорого за отопление? Никаких объявлений ни на сайте, ни на доске объявлений не было о том, что пока мы платим по общему домовому счётчику? Или я не прав, и это правильная оплата по нашим "индивидуальным"? Капец...

• skorozima Member
    офлайн
    skorozima Member

165

12 лет на сайте
    пользователь #1028083

Написать сообщение

165
    # 15 января 2014 21:08

для примера в полоцке за двушку за этот же период 78.000. за трешку в этом доме нам выставили 82.700(странно, цифры почти совпадают с предыдущим высказывавшимся...). вроде и не так много, но. сдесь к теплу я отношусь бережно. постоянно регулирую подачу на батареях, в зале одна вообще отключена. если попробовать на ощупь 'обратку ' в кармане, то труба достаточно горячая -это говорит о том, что много тепла, которое я бы мог взять, не будь вентелей на батареях, возвращается в систему=экономия денег. интерестно если открыть полностью все батареи, как будто у нас нет 'индивидуального отопления '(как во всех остальных домах города) сколько напишут в жировке, миллион? короче мне кажется, что дорого. у кого какие цифры вышли кол -во комнат/сумма /экономил или нет. хочется представить общую картину.

• yurtsevich Member
    офлайн
    yurtsevich Member

172

13 лет на сайте
    пользователь #721115

Написать сообщение

172
    # 15 января 2014 22:44

4х-комнатная, площадь 91,5, в октябре отопление по-минимуму было включено практически все время, в ноябре часть дней полностью перекрывал вентиль, в декабре вентиль был вообще почти все время перекрыт.

ноябрь (за октябрь), по счетчику около 1 ГКал, платил 86.350
    декабрь, по счетчику где-то 0,6 ГКал, платил 76.650
    январь, по счетчику практически 0, но не сообщил (ирония судьбы и только), председатель записал по-среднему, получается 98.278, с учетом корректировки (-22.018 ) 76.260

Самое интересное будет в следующем месяце - скажется этот "практически 0" на сумме платежа или нет.

Вообще вы высказываете чисто субъективные предположения: "на ощупь", "достаточно горячая", "мне кажется, что дорого" и т.д. Не дорого. Вот вам сравнение. Я сейчас живу в трешке, в районе Двины. Вот сижу сравниваю 2 жировки. В той, что на нынешнюю трешку стоит тариф 0,021417 ГКал за кв. метр, а на новую четырехкомнатную - 0,014185. Разница в меньшую сторону на треть, это не мало, ИМХО. И это без учета показаний счетчиков, т.е. в среднем на дом. А кто экономил, разница будет еще больше. К слову в старой трешке площадью 61,5 мне за декабрь нужно заплатить 100 тыщ, а в новой площадью 91,5 - 76.260 (и это по-среднему, без учета моего реального нуля по счетчику).

офлайн

47

13 лет на сайте
    пользователь #655850

Написать сообщение

47
    # 16 января 2014 01:00
    yurtsevich:

Вообще вы высказываете чисто субъективные предположения: "на ощупь", "достаточно горячая", "мне кажется, что дорого" и т.д. Не дорого. Вот вам сравнение. Я сейчас живу в трешке, в районе Двины. Вот сижу сравниваю 2 жировки. В той, что на нынешнюю трешку стоит тариф 0,021417 ГКал за кв. метр, а на новую четырехкомнатную - 0,014185. Разница в меньшую сторону на треть, это не мало, ИМХО. И это без учета показаний счетчиков, т.е. в среднем на дом. А кто экономил, разница будет еще больше. К слову в старой трешке площадью 61,5 мне за декабрь нужно заплатить 100 тыщ, а в новой площадью 91,5 - 76.260 (и это по-среднему, без учета моего реального нуля по счетчику).

Хорошо, от предположений перейдём к утверждению- дорого. Ключевая фраза в Вашем высказывании- --И это без учёта показаний счётчиков, т.е. в среднем на дом--- Но Вы не поняли мою мысль о том, что я готов платить столько и даже ещё больше, но строго по своему счётчику. И писал я немного с сарказмом. Почему председатель прямо не ответит, - да, платим по общему и будем продолжать платить. Я понимаю, что это не от него зависит, но всё-же...

• yurtsevich Member
    офлайн
    yurtsevich Member

172

13 лет на сайте
    пользователь #721115

Написать сообщение

172
    # 16 января 2014 08:33
    eldorado.76:

Но Вы не поняли мою мысль о том, что я готов платить столько и даже ещё больше, но строго по своему счётчику.

Да, именно эту мысль я не уловил. Действительно, ощущение имеется, что от показаний счетчиков суммы как-то не очень зависят. Хотя за ноябрь сумма у меня была меньше, чем за октябрь, пусть и не настолько, насколько был меньше расход. Ну, поживем - увидим. Если не забуду сообщить в этом месяце, разница должна быть значительно более существенной.

офлайн

47

13 лет на сайте
    пользователь #655850

Написать сообщение

47
    # 16 января 2014 10:29

Хорошо. Спасибо.

• skorozima Member
    офлайн
    skorozima Member

165

12 лет на сайте
    пользователь #1028083

Написать сообщение

165
    # 16 января 2014 19:40 Редактировалось skorozima, 1 раз.

Upd.
    за отопление общественной площади за декабрь мы заплатили 28.798руб.
    это 34,82% наших затрат на отопление в декабре. Многовато, учитывая, что в подъезде мы проводим 1,34% от всего проведенного времени дома(на вскидку :P ). То ли топим много, то ли ....
    Цифра 28.798 руб должна быть у всех одинакова, так как сумма за обогрев подъездов делиться поровну между всеми жильцами. Кто хочет вспомнить математику, вот:
    Счетчик показывает в ГДж
    1 ГДж = 0,238846 Гкал
    С 1 января 80.570 рубля за 1 Гкал .

• yurtsevich Member
    офлайн
    yurtsevich Member

172

13 лет на сайте
    пользователь #721115

Написать сообщение

172
    # 16 января 2014 22:02

С 1 января 80.570 за 1 Гкал

Но в целом оно и понятно, у меня дома отопление вообще выключено, а на лестничной площадке ничего так фигачит, а до НГ еще и доводчика не было на внутренней двери в первом подъезде - вообще улицу отапливали. Думаю с этим придется мириться. Единственный потенциальный выход - Александру узнать где в подвале соответствующие вентили и самим в зависимости от погоды: 1. либо включать/выключать, если там такой вентиль, что только открыт/закрыт; 2. либо регулировать открытие, если можно в промежуточные положения ставить. На ЖЭС в этом вопросе никакой надежды, сами понимаете.

• Algizik Junior Member
    офлайн
    Algizik Junior Member

56

13 лет на сайте
    пользователь #747844

Написать сообщение

56
    # 17 января 2014 09:13

По усилителю, в связке с Кинетиком отработал два дня без проблем. Так что даже не знаю что посоветовать,
    потому что в связке с поном усилитель работает не очень хорошо.
    По отоплению, трешка\87470(83133+перерасчет 3447)\кухня максимум, остальные комнаты 3.
    Дима, думаю ноль у тебя не получится. Система все равно должна работать, даже при закрытых вентилях, иначе замерзнет.
    Такого сантехники не должны были допустить. Вот интересно сравнить квартиру полностью отключенную и ту, в которой топили по максимуму.
    Что-то мне подсказывает, что разница будет тысяч 10.

• yurtsevich Member
    офлайн
    yurtsevich Member

172

13 лет на сайте
    пользователь #721115

Написать сообщение

172
    # 17 января 2014 10:26
    Algizik:

Дима, думаю ноль у тебя не получится.

Ну как же, в кармане на стояке есть вентиль, которым ты можешь полностью перекрыть подачу теплоносителя в свою квартиру. Теоретически замерзнуть, конечно, могла бы, но это только если на улице -20 и все в доме разом перекроют свои вентили. Пока не было морозов при полностью перекрытом вентиле (все трубы холодные, проверял не раз) по ощущению было где-то +20 в квартире, ну может +18, не ниже. Когда ударили морозы, вентиль открыл и при закрытых батареях было как-то даже тепло, где-то +22. Вчера вечером решил для эксперимента снова перекрыть вентиль и сегодня приду посмотрю как будет в квартире. Еще хочу попробовать поэкспериментировать с частичным открытием вентиля.

Сантехники, а точнее проектировщики отопления, столько нам свободы действия дали, что можно на стояке не только перекрыть свою квартиру, но и при открытом квартирном вентиле открыть байпас (слив) и чудесненько так лишить отопления весь стояк ;) Уже была такая эпопея, поэтому пользуясь случаем еще раз напоминаю - будьте с вентилями на стояке внимательными. По большому счету там нужно выучить/запомнить один единственный вентиль, который можно самому крутить - прямо перед своим счетчиком отопления.

офлайн

926

15 лет на сайте
    пользователь #375576

Написать сообщение

926
    # 17 января 2014 11:50 Редактировалось Dantes607, 4 раз(а).
    eldorado.76:

Но Вы не поняли мою мысль о том, что я готов платить столько и даже ещё больше, но строго по своему счётчику. И писал я немного с сарказмом. Почему председатель прямо не ответит, - да, платим по общему и будем продолжать платить. Я понимаю, что это не от него зависит, но всё-же...

А кто будет платить за отопление мест общего пользования, если платить только по своему счетчику? В старых домах в отличии от нас нет батарей на каждом этаже, только внизу на входе в подъезд.
    Платим мы за потребление тепла по общему счетчику на дом. По другому никак. Сколько потребили тепла на входе в дом, за это и платим. А куда оно ушло, ТЭЦ не волнует. Дальше ЖРЭО на основании наших данных делает поквартирный перерасчет. Кому-то в плюс, кому-то в минус.
    Насчет возможности регулировки тепла в подъездах уточню в ЖЭС и пойдет ли он на это, ведь в случае аварии придется разбираться кто виноват.
    По расчетам за тепло по конкретной квартире можно уточнить по тел. 32 95 85 Надежда Дмитриевна. Она делает наши перерасчеты и у нее есть все данные по дому.
    На следующей неделе подъеду в ЖРЭО и возьму данные по дому. Потом выложу. Напишите номера квартир кого интересует, я возьму по ним расчеты и потом их обсудим.

P.S. Вчера платил через интернет-банкинг за квартиру. Обещанного автоматического расчета за электроэнергию не увидел, хотя собирались ввести с 1 декабря. Позвонил на участок, сказали что не пошла программа только по нашему дому. Предварительно пообещали что в следующем месяце заработает.

Кв. № 23
  • skorozima Member
    офлайн
    skorozima Member

165

12 лет на сайте
    пользователь #1028083

Написать сообщение

165
    # 17 января 2014 19:12

может вопрос и не корректный, не то чтобы и сильно хотел расстаться с денежными знаками...Белсплат собирается брать деньги за домофон? Или может только я не плачу?

Algizik к усилителю нужен именно маршрутизатор, а не точка доступа? Боюсь не то заказать. Такая штука подойдет
    ZyXEL Keenetic Lite II 802.11n?

офлайн

47

13 лет на сайте
    пользователь #655850

Написать сообщение

47
    # 19 января 2014 01:14 Редактировалось eldorado.76, 1 раз.
    Dantes607:

Насчет возможности регулировки тепла в подъездах уточню в ЖЭС и пойдет ли он на это, ведь в случае аварии придется разбираться кто виноват.

На сайте была информация о том, что Вы с сантехником в подвале уменьшали подачу тепла в местах общего пользования. Сейчас эта инфа испарилась, да и бог с ней. Придумать это я бы не смог. Нельзя уменьшить так нельзя.

Dantes607:

А кто будет платить за отопление мест общего пользования, если платить только по своему счетчику? В старых домах в отличии от нас нет батарей на каждом этаже, только внизу на входе в подъезд.
    Платим мы за потребление тепла по общему счетчику на дом. По другому никак. Сколько потребили тепла на входе в дом, за это и платим. А куда оно ушло, ТЭЦ не волнует. Дальше ЖРЭО на основании наших данных делает поквартирный перерасчет. Кому-то в плюс, кому-то в минус.

На собрании этот вопрос обсуждался, или Вы забыли, что места общего пользования деляться на всех о д и н а к о в о. И мне не понятно, неужели это нужно объяснить ещё раз, почему в расчёте по отоплению стоят квадраты квартиры, а не количество потреблённого тепла. В этом вопрос, а не в местах общего пользования... И зачем поквартирный перерасчёт, если у меня есть конкретные показатели счётчика. Просто напишите, - мы платим по общему счётчику на дом, учитывая квадраты каждой квартиры, - так ведь честнее будет.

• Algizik Junior Member
    офлайн
    Algizik Junior Member

56

13 лет на сайте
    пользователь #747844

Написать сообщение

56
    # 19 января 2014 15:51
    skorozima:

Algizik к усилителю нужен именно маршрутизатор, а не точка доступа? Боюсь не то заказать. Такая штука подойдет
    ZyXEL Keenetic Lite II 802.11n?

Если есть возможность пока рекомендовал бы брать только кинетик, возможно зона покрытия устроит.
    Подключение будет пон-кинетик-усилитель-домашние устройства.
    на поне: выключен dhcp, выключен wi-fi
    на кинетике: включен dhcp, включен wi-fi
    Иначе будут конфликты устройств. Т.е. пон будет только как точка выхода в интернет. И все устройства будут подключаться к кинетику, по локалке в том числе.

• yurtsevich Member
    офлайн
    yurtsevich Member

172

13 лет на сайте
    пользователь #721115

Написать сообщение

172
    # 19 января 2014 21:43
    eldorado.76:

Просто напишите, - мы платим по общему счётчику на дом, учитывая квадраты каждой квартиры, - так ведь честнее будет.

Если не ошибаюсь, метры в жировке стоят, потому что базой для ЖЭСа является именно рассчет по площади квартир, и только после этого они делают корректировку в зависимости от того, насколько лично каждый потребил тепла меньше или больше среднего по дому (то ли за последний месяц, то ли за предыдущий). Насколько понимаю, такой сложный механизм явился следствием компромиса между тем, как они привыкли считать, и тем, как нам бы хотелось, чтобы это происходило.

Результат моего отключения отопления в последние морозы: в квартире стало на 1-2 градуса холоднее, не более. По ощущениям температура была где-то +16..+18. Без верхней одежды я дискомфорта не ощущал, правда работал, если бы просто сидел, возможно и было бы прохладно. Также проверил - вентилем на квартиру регулировать подачу теплоносителя можно, но очень сложно. Т.е. крутишь понемногу, крутишь - подачи теплоносителя нет, трубы холодные, потом еще совсем немного повернешь - все, труба почти на всем протяжении квартиры горячая, только в самом конце уже не горячая, а теплая. Мы для себя предварительно решили, что будем лучше днем полностью открывать (если будет необходимость), а ночью перекрывать - так будет проще. Регулировать открытием батарей не вижу смысла - это регулирование между "очень жарко" и просто "жарко". Во всяком случае по моим ощущениям.

Сейчас, хоть по температуре большой нужды нет, решил все-таки немного пустить отопление, а то у нас зальное окно проблемное - в котором под углом две рамы. Не знаю как у кого, а у нас этот стык двух рам никакой, такое впечатление, что просто насквозь продувает, как результат намерзание с внутренней стороны. Нет больше ни у кого такой проблемы?

офлайн

926

15 лет на сайте
    пользователь #375576

Написать сообщение

926
    # 20 января 2014 10:32 Редактировалось Dantes607, 2 раз(а).
    eldorado.76:

На сайте была информация о том, что Вы с сантехником в подвале уменьшали подачу тепла в местах общего пользования. Сейчас эта инфа испарилась, да и бог с ней. Придумать это я бы не смог. Нельзя уменьшить так нельзя.

На собрании этот вопрос обсуждался, или Вы забыли, что места общего пользования деляться на всех о д и н а к о в о. И мне не понятно, неужели это нужно объяснить ещё раз, почему в расчёте по отоплению стоят квадраты квартиры, а не количество потреблённого тепла. В этом вопрос, а не в местах общего пользования... И зачем поквартирный перерасчёт, если у меня есть конкретные показатели счётчика. Просто напишите, - мы платим по общему счётчику на дом, учитывая квадраты каждой квартиры, - так ведь честнее будет.

По поводу испарившейся инфы: " За ноябрь наш дом потребил 57,731 ГКал. по счетчику. После перерасчета на отопление мест общего пользования ушло 11,731 ГКал. Это примерно 20,3 %. Считаю что это немного, учитывая что в подъездах жарко. ЖЭС уже уменьшал подачу, но сегодня с утра я еще попросил их уменьшить." См. пост от 19 декабря.

Прочитайте еще раз внимательно, что я писал про расчеты. Программа ЖРЭО не позволяет вводить данные и производить расчет так, как Вам хочется. Все это делается вручную. Никто в Новополоцке, кроме нас, не считает по индивидуальным счетчикам. Поэтому и появилась графа перерасчет. Телефон ЖРЭО по расчетам я привел, позвоните и уточните, если мне не верите. И потом отпишитесь.

Добавлено спустя 22 минуты 56 секунд

yurtsevich:

Мы для себя предварительно решили, что будем лучше днем полностью открывать (если будет необходимость), а ночью перекрывать - так будет проще. Регулировать открытием батарей не вижу смысла - это регулирование между "очень жарко" и просто "жарко". Во всяком случае по моим ощущениям.

Сейчас, хоть по температуре большой нужды нет, решил все-таки немного пустить отопление, а то у нас зальное окно проблемное - в котором под углом две рамы. Не знаю как у кого, а у нас этот стык двух рам никакой, такое впечатление, что просто насквозь продувает, как результат намерзание с внутренней стороны. Нет больше ни у кого такой проблемы?

Я тоже пришел к такому решению. При полностью открытых вентилях на входе в квартиру и закрытых батареях ( стоит регулятор на снежинке) в квартире реально жарко. Поэтому еще перед Новым Годом отключил квартиру полностью. Температура держалась в районе 18-20 градусов по ощущениям. Как начались морозы, купил градусник. В четверг включил отопление на входе в квартиру, не трогая батарей. Проверил в субботу вечером температуру. Градусник стоит на окне в спальне ( запитка тепла идет через кухню и зал), т.е. последняя комната. Он показал температуру 24 градуса, в зале еще жарче по ощущениям. Счетчик насчитал чуть больше чем за два дня 0,4 GJ. Наверное большая часть ушла на нагрев самих труб. Так как жарко, то опять перекрыл отопление на входе в квартиру. Сегодня утром посмотрел на градусник. Температура 20 градусов. Оставил закрытыми. При таких морозах на улице считаю что дом наш довольно таки хорошо утеплен. Правда у меня восточная сторона и наверное тепла добавило солнце.
    Окна в зале вроде нормально стоят, ничего не дует и конденсат не образуется.

Кв. № 23
  • yurtsevich Member
    офлайн
    yurtsevich Member

172

13 лет на сайте
    пользователь #721115

Написать сообщение

172
    # 20 января 2014 11:33 Редактировалось yurtsevich, 2 раз(а).
    Dantes607:

После перерасчета на отопление мест общего пользования ушло 11,731 ГКал.

Немного математики...
    11,731 Гкал * 80.570 р. = 945.086 р. (это сколько в деньгах приходится на отопление мест общего пользования всего по дому)
    Если сумму раскидывать по квартирам в равных долях, то получится
    945.086 р. / 72 квартиры = 13.126 р. с каждой квартиры вне зависимости от площади
    Если же по метражу:
    945.086 р. / 5130 м2 = 184 р. за квадратный метр площади квартиры (т.е. за мою 4х-комнатную, площадью 91,5 м2 получится 16.836 р.)

Получается в среднем каждая квартира тратит 10-15 тыщ. в месяц на отопление мест общего пользования. Это просто смешная сумма. Остальное тратим сами, на обогрев квартир. На что тут пенять? Понятно, что у каждого своя комфортная температура в квартире, но хочу еще раз напомнить про свой опыт. При полностью выключенном отоплении температура в квартире падает не настолько ощутимо, как могло бы показаться. Без градусника сказать сложно, но по ощущениям при открытом отоплении и при этом полностью перекрытых батареях (теплоноситель идет чисто по трубам по контуру квартиры) температура где-то +22..+24, при полностью выключенном отоплении где-то +18..+20. Мои ощущения могут меня подводить, но навряд ли больше, чем на 1-2 градуса. При этом в квартире никто не живет, не дышит, не греет своим теплом, не пользуется плитой и не льет горячую воду, хотя и не проветривает тоже. Также помните, что для хорошего сна человеку нужна более прохладная атмосфера, чем при бодрствовании. На ночь можно либо выключать батареи, у кого они днем открыты, либо перекрывать полностью отопление на квартиру, у кого днем батареи итак выключены. Практически ни у кого из нас нет опыта личного регулирования отоплением (и экономии соответственно), давайте учиться и делиться опытом, а не пенять на председателя, что слишком много платим за тепло.

P.S.: а к Александру в этой связи предложение: можно было бы каждый месяц выкладывать эти 2 суммы - сколько тепла потрачено на весь дом и сумму теплозатрат по всем квартирам, если не сложно? Это привнесло бы большей прозрачности в тему.

офлайн

926

15 лет на сайте
    пользователь #375576

Написать сообщение

926
    # 20 января 2014 15:40
    yurtsevich:

P.S.: а к Александру в этой связи предложение: можно было бы каждый месяц выкладывать эти 2 суммы - сколько тепла потрачено на весь дом и сумму теплозатрат по всем квартирам, если не сложно? Это привнесло бы большей прозрачности в тему.

Завтра постараюсь заехать в ЖРЭО и взять эти данные за ноябрь-декабрь. Как возьму- выложу.

Кв. № 23
  • kvatera4 Neophyte Poster
    офлайн
    kvatera4 Neophyte Poster

15

13 лет на сайте
    пользователь #667924

Написать сообщение

15
    # 20 января 2014 22:07

у нас промерзают в стыке подоконник и рама почти на всех окнах, где даже дует,это говорит только о том, что не утеплены проемы и нет пароизоляции, пена нужна всем, не только окнам. Скажите, кто понимает, порог кухни отапливается очень хорошо, ноги здорово греть, но теплые полы не разрешены ведь, если правильно понимаю, труба, идущая в полу должна была быть теплоизолирована, ан нет, грею бетон, калории оплачиваю.В проекте где-то есть это, как проверить?