eldorado.76:
На сайте была информация о том, что Вы с сантехником в подвале уменьшали подачу тепла в местах общего пользования. Сейчас эта инфа испарилась, да и бог с ней. Придумать это я бы не смог. Нельзя уменьшить так нельзя.
На собрании этот вопрос обсуждался, или Вы забыли, что места общего пользования деляться на всех о д и н а к о в о. И мне не понятно, неужели это нужно объяснить ещё раз, почему в расчёте по отоплению стоят квадраты квартиры, а не количество потреблённого тепла. В этом вопрос, а не в местах общего пользования... И зачем поквартирный перерасчёт, если у меня есть конкретные показатели счётчика. Просто напишите, - мы платим по общему счётчику на дом, учитывая квадраты каждой квартиры, - так ведь честнее будет.
По поводу испарившейся инфы: " За ноябрь наш дом потребил 57,731 ГКал. по счетчику. После перерасчета на отопление мест общего пользования ушло 11,731 ГКал. Это примерно 20,3 %. Считаю что это немного, учитывая что в подъездах жарко. ЖЭС уже уменьшал подачу, но сегодня с утра я еще попросил их уменьшить." См. пост от 19 декабря.
Прочитайте еще раз внимательно, что я писал про расчеты. Программа ЖРЭО не позволяет вводить данные и производить расчет так, как Вам хочется. Все это делается вручную. Никто в Новополоцке, кроме нас, не считает по индивидуальным счетчикам. Поэтому и появилась графа перерасчет. Телефон ЖРЭО по расчетам я привел, позвоните и уточните, если мне не верите. И потом отпишитесь.
Добавлено спустя 22 минуты 56 секунд
yurtsevich:
Мы для себя предварительно решили, что будем лучше днем полностью открывать (если будет необходимость), а ночью перекрывать - так будет проще. Регулировать открытием батарей не вижу смысла - это регулирование между "очень жарко" и просто "жарко". Во всяком случае по моим ощущениям.
Сейчас, хоть по температуре большой нужды нет, решил все-таки немного пустить отопление, а то у нас зальное окно проблемное - в котором под углом две рамы. Не знаю как у кого, а у нас этот стык двух рам никакой, такое впечатление, что просто насквозь продувает, как результат намерзание с внутренней стороны. Нет больше ни у кого такой проблемы?
Я тоже пришел к такому решению. При полностью открытых вентилях на входе в квартиру и закрытых батареях ( стоит регулятор на снежинке) в квартире реально жарко. Поэтому еще перед Новым Годом отключил квартиру полностью. Температура держалась в районе 18-20 градусов по ощущениям. Как начались морозы, купил градусник. В четверг включил отопление на входе в квартиру, не трогая батарей. Проверил в субботу вечером температуру. Градусник стоит на окне в спальне ( запитка тепла идет через кухню и зал), т.е. последняя комната. Он показал температуру 24 градуса, в зале еще жарче по ощущениям. Счетчик насчитал чуть больше чем за два дня 0,4 GJ. Наверное большая часть ушла на нагрев самих труб. Так как жарко, то опять перекрыл отопление на входе в квартиру. Сегодня утром посмотрел на градусник. Температура 20 градусов. Оставил закрытыми. При таких морозах на улице считаю что дом наш довольно таки хорошо утеплен. Правда у меня восточная сторона и наверное тепла добавило солнце.
Окна в зале вроде нормально стоят, ничего не дует и конденсат не образуется.