Ответить
  • iharrr Member
    офлайн
    iharrr Member

333

18 лет на сайте
    пользователь #111798

Написать сообщение

333
    # 26 января 2009 12:03

Простите мне мое занудство, но...

Я очень рад, что здесь много желающих рассказать про азы долевого строительства, ценообразования, кредитования и т.д. nata250570, однако для этого есть другие специализированные площадки. в частности http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1046477.

Кроме того, можно посоветовать nata250570 открыть новый форум по дому на Одоевского.

Тут идет явный оффтоп, и я хотел бы обратить на это внимание модераторов.

• Алексей-33 Senior Member
    офлайн
    Алексей-33 Senior Member

3632

18 лет на сайте
    пользователь #117478

Написать сообщение

3632
    # 26 января 2009 12:05

nata250570,

1 Подоходный платится предприятием с Вашей заработной платы.сколько точно сказать сложно не зная Вашей зарплаты за предыдущий год т.к был дифференцированный( с НГ пофиксили на 12%).Узнать весьма просто-идете в бухгалтерию и спрашиваете.Никакой тайны в этом нет и формируется он за 2-3 минуты.

2 Подоходный возвращается за предыдущий год.Т.е сейчас собираются бумажки описанные выше и идется в налоговую( в начале года),соответственно возвращается за весь прошлый год.Соответственно за 2009 год подаватся на возврат нужно будет в начале 2010.

• almag Junior Member
    офлайн
    almag Junior Member

99

17 лет на сайте
    пользователь #140682

Написать сообщение

99
    # 26 января 2009 12:38
    iharrr:

Простите мне мое занудство, но...

Я очень рад, что здесь много желающих рассказать про азы долевого строительства, ценообразования, кредитования и т.д. nata250570, однако для этого есть другие специализированные площадки. в частности http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1046477.

Кроме того, можно посоветовать nata250570 открыть новый форум по дому на Одоевского.

Ну да, видимо соглашусь что про азы ДС и прочее надо писать на спецплощадках. И, наверное, стоит эту ветку переименовать под "Строительство на Сухаревской..." , и сделать новую под "Строительство на Одоевского..."

Кстати, обьясните мне (к примеру, напишите в личку), а что это за зверь такой - "оффтоп"?

• iharrr Member
    офлайн
    iharrr Member

333

18 лет на сайте
    пользователь #111798

Написать сообщение

333
    # 26 января 2009 12:47

Оффтоп - от англ. "off topic", т.е. "вне темы", "не по теме".:)

• nata250570 Member
    офлайн
    nata250570 Member

451

17 лет на сайте
    пользователь #155855

Написать сообщение

451
    # 26 января 2009 12:49

iharrr,

можно посоветовать nata250570 открыть новый форум по дому на Одоевского.

Несмотря на то, что Вы ябеда, я все равно рада (хотябы что не при Сталине живем):wink:

Помимо этого, хочу обратить Ваше внимание, что тема форума "Долевое строительство Гербелинторгтранс Viva-invest Вн-Групп", а вовсе не строительство по Сухаревской. Так что, вышуказанное обсуждение вполне вписывается в тему.:rotate:

• iharrr Member
    офлайн
    iharrr Member

333

18 лет на сайте
    пользователь #111798

Написать сообщение

333
    # 26 января 2009 12:59

nata250570, насчет того, что тема не ограничивается Сухаревской, вы правы.

Тем не менее, в своих сообщениях вы ставите вопросы, выходящие за узкую специализацию этой темы, хотя и имеющие отношение к долевому строительству. Тем самым, вы усложняете жизнь тем участникам этой темы, которым не хочется перечитывать или просматривать страницы ненужной здесь информации. Я корректно и вежливо, как мне кажется, подсказал вам площадку, где ваши вопросы будут как-раз по теме, и найдут квалифицированные ответы. Еще раз прошу - давайте обсуждать здесь то, что касается Гербела или Вивы, домов по Сухаревской или Одоевского (хотя по Одоевского рациональней создать новую тему, будет легче вам находить единомышленников), а не обсуждать ваши квартирные проблемы или устраивать ликбез по общим вопросам строительства/налогообложения/кредитования/субсидирования/ценообразования/сравнения вторички и первички и т.д.

• nata250570 Member
    офлайн
    nata250570 Member

451

17 лет на сайте
    пользователь #155855

Написать сообщение

451
    # 26 января 2009 15:43

iharrr,

Я не нахожу в данной теме узкой специализации, тем более, что мои вопросы имеют отношение к объектам именно этого застройщика и этого продавца, а не просто к ликбезу по законодательству.

Что же касается отдельной ветки по Одоевского, то ее создавать пока рано - там нет даже котлована. И какой смысл мне советоваться там с такими же новичками, как я:conf: Здесь как раз собрались люди, которые уже в теме и могут что-то подсказать из собственного опыта.

Тем не менее за ссылку спасибо:super: Я туда обязательно зайду.

• Pawloff Junior Member
    офлайн
    Pawloff Junior Member

46

18 лет на сайте
    пользователь #95109

Написать сообщение

46
    # 26 января 2009 16:00

Вот совсем случайно просматривал форумы по долевому строительству... здесь на forum.onliner.by - пугает только то, что как на форумах interfax.by собираются эксперты... жаль, что никто не зная истинной правды, строит только догадки... Потом выливает это все на нас... а мы, поддавшись панике, прячем голову в песок и ждем, что нам скажет очередной эксперт...все все про Гербел и Фифу знают... все лично знакомы с бухгалтерами и топ-менеджментом этих компаний.... говоря, что они "Кидалы", вы говорите, что вы "ЛОХИ", т.к. доверили им свои денежки и теперь просто сидите и ничего сделать не можете... жаль, что мы можем только, спрятавшись под никами, говорить, что думаем.... :( :(

• nata250570 Member
    офлайн
    nata250570 Member

451

17 лет на сайте
    пользователь #155855

Написать сообщение

451
    # 26 января 2009 16:24

Pawloff, а что Вы предлагаете? Где икать правды, как не у тех, кто уже столкнулся с проблемами. Люди, вкладывая иногда все свои сбережения (как в моем случае) в будущее жилье, рады любой информации. В таких обсуждениях часто есть рациональное зерно:znaika:.

• Pawloff Junior Member
    офлайн
    Pawloff Junior Member

46

18 лет на сайте
    пользователь #95109

Написать сообщение

46
    # 26 января 2009 16:59

это рациональное зерно находится в такой куче неприятно пахнущих вещей.... интересует конкретный дом??? не поленитесь подъехать к риэлторам или застройщику и уточнить интересующие Вас детали.... а слушать экспертов.... мягко говоря, неправильно.... по их мнению уже давно пройти должна девальвация с деноминацией и введением российского рубля и отставкой П.Прокоповича.... хватит жить чужими домыслами... СОВок развалился... хватит нам быть СОВками.... зватает его и на ТВ

• nata250570 Member
    офлайн
    nata250570 Member

451

17 лет на сайте
    пользователь #155855

Написать сообщение

451
    # 26 января 2009 17:13

Pawloff,

интересует конкретный дом??? не поленитесь подъехать к риэлторам или застройщику и уточнить интересующие Вас детали....

Я подъезжала к риэлтеру и связывалась с застройщиком. Их послушать - все выглядит прекрасно, как в рекламном буклете. Но разве они заинтересованы озвучивать мне все проблемы, которые меня могут ожидать после того, как я отдам им деньги? Если бы это было так, то им бы врядли удалось что-то продать. :)

А что касается "кучи неприятно пахнущих вещей", то, на мой взгляд, лучше максимум информации получить, пусть даже такой ценой:puke:, а потом уже делать выводы.:znaika:

• Pawloff Junior Member
    офлайн
    Pawloff Junior Member

46

18 лет на сайте
    пользователь #95109

Написать сообщение

46
    # 26 января 2009 17:23

а какие проблемы риэлтора и застройщика Вы должны знать????

• Pawloff Junior Member
    офлайн
    Pawloff Junior Member

46

18 лет на сайте
    пользователь #95109

Написать сообщение

46
    # 26 января 2009 17:28

неужели Вас интересуют их внутренние проблемы... основное-это, чтобы домик строился

• Pawloff Junior Member
    офлайн
    Pawloff Junior Member

46

18 лет на сайте
    пользователь #95109

Написать сообщение

46
    # 26 января 2009 17:30

что-что а на строительство домика Гербела приятно смотреть

• nata250570 Member
    офлайн
    nata250570 Member

451

17 лет на сайте
    пользователь #155855

Написать сообщение

451
    # 26 января 2009 17:50

Pawloff,

неужели Вас интересуют их внутренние проблемы... основное-это, чтобы домик строился

Ну, например, то, что могут без всяких компенсаций затянуть сроки строительства - это не их внутренние проблемы. Они напрямую касаются моих интересов. Или различные перерасчеты цены (помимо индеков СМР) - это туда же. Мне надо знать, к чему готовиться. Вот теперь от Вас узнала, что у них еще и внутренние проблемы имеются :o

На самом деле мне нравятся их дома и хочется у них построиться, но "кто предупрежден, тот вооружен":znaika:

• almag Junior Member
    офлайн
    almag Junior Member

99

17 лет на сайте
    пользователь #140682

Написать сообщение

99
    # 26 января 2009 18:14

ээээ...ввяжусь в спор. Вы, уважаемый Pawloff , неправы - мы не эксперты, здесь мы обмениваемся мнениями и новостями. Заметьте - никто не корчит из себя экспертов, если не знаем то как минимум скажем где и как это можно выяснить. Да, конечно же мы знакомы с персоналом этих компаний - а как иначе? Никто никогда не писал, что эти компании - "кидалы". В общем, хорош не по теме постить - есть что конкретно сказать по дому, говори. Нет - свободен.

И вам, уважаемая nata250570, советую в этот бессмысленный спор не ввязываться.

P.S. :D не по теме - а стоянки по Бельского снесут :))) и не посмотрят, что кооперативные

• gerakl Senior Member
    офлайн
    gerakl Senior Member

545

20 лет на сайте
    пользователь #56459

Написать сообщение

545
    # 26 января 2009 21:55

По теме.

iharrr, добились ли Вы вступления в долевое в этом доме через исполком как очередник? Ели да, то какую Вам выставили цену?

nata250570, полностью согласен с Вашей позицией. Застройщику выгодно разобщенность в рядах дольщиков - так их проще уговаривать подписать допсоглашение об отказе от своих прав (переносе сроков сдачи дома) со словами "все подписали, а Вы - нет!", выставить доплату со словами "все доплатили, а Вы - нет!", предлагать потом подписать акт приемки квартиры со словами "у всех стены кривые, потолки косые, окна молотком закрываются, но все подписали, а Вы - нет!", и т.д. Так что информация никогда не бывает лишней. Возьмите хотя бы фотогалерею на официальном сайте Вивы - там не показывается непостроенное северное крыло, складывается впечатление, что все готово, кроме столбика.

almag, благодаря такой вот "альтернативной" информации я не ввязался в строительство стоянки за Максимусом по Лобанка. Обычный выработанный механизм исполкома - снять с людей денег, разработать площадку под стоянку, дать попользоваться пару лет (если повезет) и, как только появится заинтересованный инвестор, изъять земельный участок и предоставить для строительства бизнес-центра или жилого дома. Таким образом отобрали у многих места на стоянке по п-ту Дзержинского и других районах города. Кроме того, благодаря этому форуму я не вязался в строительство гаража по Шаранговича с ЗАО ГИРCТB0, хотя очень сладко предлагали вступить в гаражный кооператив вместо выбывшего дольщика. Оказалось, что гаражи построены с нарушением всех возможных строительных норм (гаражи - на склоне, полы и перекрытия не по уровню, а параллельно склону! :insane:) и подлежат сносу, т.к. скорее земля с небом сойдется, чем их примет комиссия. Вот такая вот полезность информации "экспертов" с этого форума, поэтому

Pawloff, Вас никто не заставляет читать эту ветку и форум. Только вот многие в этой ветке узнают о перепланировке своей квартиры после заключения договора о долевом далеко не от Вивы - некоторые балконы, лоджии, окна-двери не соответствуют планировкам на официальном сайте (что подтверждается уже возведенными конструкциями дома). А есть тут даже такие, кто покупал одну квартиру, а ему в Виве написали номер совершенно другой! Вот благодаря этой ветке и личке все выяснилось и впоследствии по заявлению дольщика было исправлено. Pawloff, а Вы не коллегой В.Тачkина будете? ;)

офлайн
    Алексей-33 Senior Member

3632

18 лет на сайте
    пользователь #117478

Написать сообщение

3632
    # 26 января 2009 22:32

gerakl

Ну прям крик души!!!!

некоторые балконы, лоджии, окна-двери не соответствуют планировкам на официальном сайте (что подтверждается уже возведенными конструкциями дома)

:o Уже внутри побывать успели????

Чисто теоретически мою квартирку уже построили.Так вот вопрос пробовал ли кто-нить пройти на строй объект и попасть в свою квартиру???

Гербел у нашей конторы заказал двери металические,сейчас пробую договорится с нач.производством что бы сделали по людски.

gerakl, Открой секрет-стояночку уже присматривал где нить рядом???Что по ценам если занимался вопросом этим???

iharrr,

добились ли Вы вступления в долевое в этом доме через исполком как очередник? Ели да, то какую Вам выставили цену?

Тож интерсно узнать ответ на вопрос такой!!!

• nata250570 Member
    офлайн
    nata250570 Member

451

17 лет на сайте
    пользователь #155855

Написать сообщение

451
    # 26 января 2009 22:41

gerakl,

iharrr, добились ли Вы вступления в долевое в этом доме через исполком как очередник? Ели да, то какую Вам выставили цену?

Ого!:o Это очень интересно!

iharrr, хоть Вы на меня и наябедничали модераторам и выгоняли из темы :molotok:, мне тоже расскажите :jump:. Или дайте ссылку, где это обсуждалось. А то я на очереди стою с ребенком, но недавно (очередь подойдет лет через 15), так мне очень нужно знать, есть ли шанс попасть в долевое к Гербелу как очередник?:conf:

офлайн
    Алексей-33 Senior Member

3632

18 лет на сайте
    пользователь #117478

Написать сообщение

3632
    # 26 января 2009 22:46

nata250570,

А то я на очереди стою с ребенком, но недавно (очередь подойдет лет через 15), так мне очень нужно знать, есть ли шанс попасть в долевое к Гербелу как очередник?

Скажу точно и кратко-НЕТ!!!Сам на очереди с двумя детьми и тем не менее ...

Там на сколько понимаю человек дождался своего часа и пытается пробится именно в этот дом.

Личное предположение что ничего у него из этого не вышло.Немного вкурсе какова ситуация по очередникам в этом доме.