Sirakuza, может, тогда стоит и критику истории в "современном понимании" почитать, того же Бушкова, "Россию, которой не было"? ![]()
Sirakuza, может, тогда стоит и критику истории в "современном понимании" почитать, того же Бушкова, "Россию, которой не было"? ![]()
Cameraman:Bender B.R.:Карел Ванек дописал окончание
ну не Гашек же. Бред.
Ильфипетров тоже два разных человека 
Закончил "Все семь волн" Глаттауэра, вторая часть получилась более сдержаной что ли чем "средство...", но в целом достойное завершение истории
В последнее время читаю Паланика, очень нравится. завлекает. хочется читать еще и еще.
Прочитал "Бабий Яр" без купюр и цензуры.
После 10ти раз прочтения в детстве - вызывает противоречивые эмоции.
Sirakuza:Я Чингиз-хана дочитал, думаю, стоит ли продожать дальше...
Захотелось в Самарканд и Бухару )
Из такого очень рекомендую "Звезды над Самаркандом", автор Сергей Бородин, если не читали ![]()
Я в детстве от него балдела, в моем рейтинге стоит на сто строчек выше, чем более известный Ян
А что касается поездки, то будет очень дорого, но запомнится надолго, особенно если до этого в Средней Азии не бывали. По цене будет дороже, чем на курорт с морем съездить. Маршрут - Самарканд, Бухара, Хива, Хорезм. Очень красиво. Но жарко, сухо и дико
Alex Masterson:kkk1984:для кого-то чтение - это интеллектуальное хобби, а для меня... увы... это физиологическая необходимость. Я не могу не читать, для меня это так же трудно, как не есть или не спать. Потому выбирать не приходится, когда читать нечего - читаю, что есть
Очень напомнило Бенедикта из "Кыси" Т. Толстой. Если не читали - прочтите
Читали
это ж школьная программа
Не очень люблю маму самизнаетекого, но в принципе она неплоха
А давайте расскажем не о том, что читается сейчас, а что впечатлило больше всего в жизни? Что было самым запоминающимся чтением...
У меня это "100 лет одиночества" Маркеса и "Воскресение" Толстого
Конечно, люблю и ценю "МиМ", и 12 стульев, и "Преступление и наказание", и "Идиот", и "Пикник на обочине", из зарубежных - "Американская трагедия" потрясла... но те две меня поразили невероятно... на 12 баллов по 10-балльной шкале
|
офлайн
ultrasmile
Linux Team
|
|
|
7574 |
17 лет на сайте Город:
|
zmiter_v:Закончил "Все семь волн" Глаттауэра, вторая часть получилась более сдержаной что ли чем "средство...", но в целом достойное завершение истории
прочитал "Лучшее средство от северного ветра" Глаттауэра, следом "одиночество в сети" Януша Вишневского и следом "все семь волн" Глаттауэра. захватывает, правда, из-за порядка прочтения все немного перемешалось в голове. сейчас начал "сто лет одиночества", до которой все никак руки не доходили. параллельно ищу "Заклинатели" Пехова в эл. виде.
-=SkiP=-:прочитал "Лучшее средство от северного ветра" Глаттауэра, следом "одиночество в сети" Януша Вишневского и следом "все семь волн" Глаттауэра. захватывает. сейчас начал "сто лет одиночества" до которой все никак руки не доходили
вы меня пугаете: прочитал Глаттауэра, заканчиваю "сто лет одиночества",собираюсь начать "одиночество в сети" 
ultrasmile:kkk1984, Кысь в школьной программе?
Простите, а что за школа такая?
В России
По крайней мере, у нас была - в 11 классе, в списке дополнительной литературы.
а в Беларуси кого проходят из современных авторов? 
kkk1984, вышел в свет в 2001 году. судя по вашему возрасту, только-только попал на ваш 11 класс
роман сам по себе мутный до жути.
|
офлайн
ultrasmile
Linux Team
|
|
|
7574 |
17 лет на сайте Город:
|
MD:роман сам по себе мутный до жути
Это да. Стеб какой-то, а не книга. Даже поразмыслить не над чем, кроме как о грустном внутреннем мире автора ![]()
MD, Неправда, я школу закончила в 2000 ![]()
ну может это был не 11 класс, а 1 курс инста, за давностью лет могу и путать
kkk1984, не знаю как раньше, но сейчас данное произведение в школе не изучается, было в программе универа и то на 4-ом курсе
Ну вот же http://www.istokiv.ru/index.php?id=69 http://school-606.ucoz.ru/gazeti/spisok_literatury_na_leto.pdf
Даже в 10 классе задают ![]()
Чего вы меня путаете?
Я ж помню, что по обязаловке дело было
может, не в школе, а уже в вузе, но явно задавали, а не сама набрела
|
офлайн
ultrasmile
Linux Team
|
|
|
7574 |
17 лет на сайте Город:
|
Ну если быть точным, то дополн.чтение и литература на летние каникулы никак к обязаловке не относятся. Хотя... в России все, чо хош могёт быть 
ultrasmile, ну я сразу написала, что в допсписке было
я ответственная, я все читала, что задавали ![]()
kkk1984:ultrasmile:kkk1984, Кысь в школьной программе?
Простите, а что за школа такая?
В России
По крайней мере, у нас была - в 11 классе, в списке дополнительной литературы.
а в Беларуси кого проходят из современных авторов?
Очень, очень грустно у нас с современными авторами в школьной программе...
Многие думают, что этих авторов и вовсе - нет.